虹裏img歴史資料館

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20/05/25(月)14:52:24 雑に焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590385944391.jpg 20/05/25(月)14:52:24 No.692991764

雑に焼くだけでそれなりに美味いステーキになるから鶏モモってえらいよな

1 20/05/25(月)14:53:55 No.692992093

上手に焼いてちゃんと美味しい肉にしてもいい

2 20/05/25(月)14:54:36 No.692992222

野菜かきのこ入れてホイル焼きにするだけで美味すぎるの本当にえらい

3 20/05/25(月)14:55:02 No.692992319

皮パリパリに焼けたのを箸でつついて確認するぞぐふふ

4 20/05/25(月)14:59:20 No.692993253

グリルで焼いたらぱっさぱさになったから意外とうまいこと焼いてるんだよみんな

5 20/05/25(月)14:59:22 No.692993259

カタ中身漏れた餃子

6 20/05/25(月)15:01:07 No.692993625

酒蒸しが美味いぞ

7 20/05/25(月)15:01:53 No.692993774

ホットサンドメーカーがもも肉焼くのにすごいちょうどいい

8 20/05/25(月)15:03:09 No.692994081

味噌漬け!味噌に漬けて焼く!

9 20/05/25(月)15:04:47 No.692994461

>ホットサンドメーカーがもも肉焼くのにすごいちょうどいい これやりたいけど一回焼いたら満足してしまいそうで買えずにいる

10 20/05/25(月)15:09:22 No.692995605

直火式ホットサンどメーかーの場合くるっとひっくり返すときに隙間から油がこぼれるので注意しよう なのでホットサンドメーカーをひっくり返さずに一度蓋を開けてからチキンをひっくり返そう

11 20/05/25(月)15:11:27 No.692996120

バター!ガーリック!しょうゆ!!!

12 20/05/25(月)15:12:31 No.692996373

塩コショウで焼いたものを柚子胡椒でいただきます

13 20/05/25(月)15:17:47 No.692997582

でも ステーキよ って言われて鳥もも出てきたらちょっと悲しい

14 20/05/25(月)15:21:24 No.692998441

ステーキって言葉を牛以外に使わないで欲しい 鶏も豚も大好きだがステーキって言われると悲しくなる

15 20/05/25(月)15:21:43 No.692998519

ニンニク玉ねぎ酒ミリン醤油に漬け込んで焼けば美味いハズだ!ってマガジンみたいな発想で焼いたら本当に美味くて困惑した

16 20/05/25(月)15:23:37 No.692998981

ホイル焼きってフライパンでやる場合テフロンとか剥がれるかな

17 20/05/25(月)15:24:57 No.692999277

ホットサンドメーカーって火が通り過ぎてイマイチだったな

18 20/05/25(月)15:25:11 No.692999336

がっちり塩胡椒ニンニクで下味つけて重石乗っけてぎゅうぎゅうに焼き付けてバリっバリにしたディアボロが好きなんだが後始末がめどくて年に2~3回しか作らんでも美味い

19 20/05/25(月)15:25:33 No.692999430

皮を先に焼くって部分さえ覚えれば大体上手く行くようになった

20 20/05/25(月)15:28:41 No.693000175

>ニンニク玉ねぎ酒ミリン醤油に漬け込んで焼けば美味いハズだ!ってマガジンみたいな発想で焼いたら本当に美味くて困惑した 腐ってるとかじゃなけりゃそれで不味くなる肉はないよ!

21 20/05/25(月)15:30:26 No.693000585

きちんと研いだ包丁じゃないと焼きあがったあと切れない

22 20/05/25(月)15:32:41 No.693001140

酒みりん醤油でやる時点でどうやっても不味くならねえやつじゃないですか ちなみにこの3つを1:1:1で合わせたヤツを幽庵地って言うから覚えておいて損はないぞ

23 20/05/25(月)15:33:12 No.693001272

照り焼きいいよね…

24 20/05/25(月)15:34:33 No.693001574

肉の上にアルミホイル敷いて水入れた鍋乗っけるといい感じに皮パリパリにしやすい

25 20/05/25(月)15:34:35 No.693001583

中まで火が通らなくて…

26 20/05/25(月)15:36:06 No.693001954

>でも >ステーキよ >って言われて鳥もも出てきたらちょっと悲しい それこそチキンソテーでも美味しいし嬉しいよ…ってなる

27 20/05/25(月)15:36:48 No.693002108

>グリルで焼いたらぱっさぱさになったから意外とうまいこと焼いてるんだよみんな 低温で時間掛けるのが鶏料理の基本て鶏屋の息子が言ってた

28 20/05/25(月)15:38:20 No.693002465

というか低温じゃないと中まで火が通らないまま表面が自分の脂で揚っていく

29 20/05/25(月)15:40:34 No.693002975

肉付きがよくて血抜きも楽で油もとれて美味しい鶏さんに感謝しようね…

30 20/05/25(月)15:41:35 No.693003217

鶏胸肉ばっか食べてるからとりももは憧れの食材だ・・・

31 20/05/25(月)15:43:27 No.693003644

https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei いつもこの方法で調理してる

32 20/05/25(月)15:43:39 No.693003698

おまえもささみ最高と叫びなさい!

33 20/05/25(月)15:44:31 No.693003919

中火くらいで皮目から焼いて皮がパリッとしたら ひっくり返して蓋して蒸し焼けば5~10分程度で十分火通らない?

34 20/05/25(月)15:44:47 No.693003987

皮の脂がな

35 20/05/25(月)15:44:49 No.693003997

>これやりたいけど一回焼いたら満足してしまいそうで買えずにいる ホットサンドも焼いてみよう

36 20/05/25(月)15:45:46 No.693004197

チキチキボーンの素を使ってあげるのもいいぞ!

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