ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/25(月)09:16:37 No.692922838
こいつを卵でとじるってアリだと思う? ガキの頃からそのままでしか食ったこと無いからやるか迷ってる
1 20/05/25(月)09:18:50 No.692923159
インスタントに溶き卵入れて煮るのは割と多い食べ方だと思う
2 20/05/25(月)09:19:27 No.692923246
コレに溶き卵入れるの美味しいよねって書き込みにきたらいきなり聞かれた 美味しいよ
3 20/05/25(月)09:19:54 No.692923307
サッポロ一番とかには卵は常識ってくらいなんだけどこれに入れるのは考えたこと無い
4 20/05/25(月)09:20:01 No.692923319
好きにくえばいいよ 最近スーパーで袋ラーメンが不足してるらしく色んなメーカーのが入ってきて嬉しいけど これの関西だししょうゆ味とか知らないのが入ってきてうれしい
5 20/05/25(月)09:20:32 No.692923387
なんにでも入れちまうんだぜ俺は
6 20/05/25(月)09:20:43 No.692923412
塩辛い
7 20/05/25(月)09:20:59 No.692923445
卵の一個くらい試しにやってみりゃいいだろ!?年に一度しか食べられない貴重品じゃないんだから!
8 20/05/25(月)09:21:00 No.692923452
エースコックのインスタント麺てどれ食べても何か似たような味なんだよな…
9 20/05/25(月)09:21:11 No.692923473
>コレに溶き卵入れるの美味しいよねって書き込みにきたらいきなり聞かれた >美味しいよ まあまずくはないだろうと思ってるけどちょっと安心した試してみる!
10 20/05/25(月)09:21:59 No.692923582
茹でてるとワンタンが細かくなっちゃうから もうちょっとでっかくしてほしい
11 20/05/25(月)09:22:34 No.692923674
うまかっちゃんみたいなとんこつラーメンに卵入れないよね…? スレ画は豚描いててそのイメージ適用してたわ
12 20/05/25(月)09:22:41 No.692923681
>塩辛い ので卵入れてやるとちょうど良くなる
13 20/05/25(月)09:23:42 No.692923822
美味いけど何味なんだろうこれは
14 20/05/25(月)09:24:26 ID:jT1VkLj2 jT1VkLj2 No.692923939
削除依頼によって隔離されました なんでたかがインスタント麺に卵を入れるぐらいのことまで他人に聞いてからじゃないとできないんだ 黙って湯を沸かして麺を茹でて卵を入れれば結論が出るだろ 指示待ち人間極まりすぎだ
15 20/05/25(月)09:25:05 No.692924027
サッポロ一番も塩味って書いてるけどラーメン屋で食う塩とかけ離れてる気がする
16 20/05/25(月)09:25:25 No.692924075
サッポロ一番塩は溶く みそはポーチドエッグ 他インスタント麺はゆでたまご
17 20/05/25(月)09:26:03 No.692924166
サッポロ一番はサッポロ一番って食べ物だからな
18 20/05/25(月)09:26:47 No.692924265
>なんでたかがインスタント麺に卵を入れるぐらいのことまで他人に聞いてからじゃないとできないんだ >黙って湯を沸かして麺を茹でて卵を入れれば結論が出るだろ >指示待ち人間極まりすぎだ 単に話のネタにしようと思ってスレ立てただけなのに…
19 20/05/25(月)09:27:14 No.692924323
>うまかっちゃんみたいなとんこつラーメンに卵入れないよね…? >スレ画は豚描いててそのイメージ適用してたわ 好みによるとしか
20 20/05/25(月)09:27:37 No.692924374
>ので卵入れてやるとちょうど良くなる 塩分は減らねぇよ!
21 20/05/25(月)09:28:19 No.692924466
>なんでたかがインスタント麺に卵を入れるぐらいのことまで他人に聞いてからじゃないとできないんだ >黙って湯を沸かして麺を茹でて卵を入れれば結論が出るだろ >指示待ち人間極まりすぎだ なんにでも噛みつく人間極まってるな
22 20/05/25(月)09:29:34 No.692924630
>単に話のネタにしようと思ってスレ立てただけなのに… そうか他に他愛のない雑談をする相手がいないのか 俺の感覚だとただ話し相手が欲しくてスレを立てるという発想がなかったのですまなかった
23 20/05/25(月)09:29:54 No.692924666
サッポロ一番の塩は白身だけ先に入れて固くして黄身を後で入れる
24 20/05/25(月)09:31:02 No.692924827
>サッポロ一番はサッポロ一番って食べ物だからな サッポロ一番アラビヤン焼そばもサッポロ一番って食べ物に含まれるのか…
25 20/05/25(月)09:32:26 No.692925019
平日朝っぱらから雑談できる相手なんて「」でもないとそうそういないと思う
26 20/05/25(月)09:33:04 No.692925113
ごま油でにんにくと豆板醤炒めたあと適量の水入れてスレ画作るとすごく美味しいからおすすめ
27 20/05/25(月)09:33:52 No.692925221
袋ラーメンに卵って火を通す塩梅結構むずいよね…
28 20/05/25(月)09:34:37 No.692925339
袋麺に卵入れる以上の一手間ってしたことないな…
29 20/05/25(月)09:35:18 No.692925438
俺はとじるより普通に卵落とすぜ へへへ…今日は2個落としちゃるぜ…
30 20/05/25(月)09:38:10 No.692925826
卵入れると味薄くなっちゃうかな…って躊躇して 食べ始めてこれなら別に入れても大丈夫だったな…ってなる
31 20/05/25(月)09:39:19 No.692925991
卵入れるなら通常よりお湯少なくして作る
32 20/05/25(月)09:40:07 No.692926101
こいつ安売りされてるのよく見るけど美味いのかい
33 20/05/25(月)09:40:16 No.692926121
卵入れて味薄くなるって感覚は無いかなぁ 塩辛さは薄まるけど卵のコクが増えるし
34 20/05/25(月)09:40:23 No.692926134
味が濃い分にはお湯足せばいいけど薄いのはリカバリー難しいからな…
35 20/05/25(月)09:43:16 No.692926531
こいつも結構オンリーワンな味だよね… 頻繁に食いたくなるかといわれたら首をかしげるけど
36 20/05/25(月)09:44:21 No.692926675
>味が濃い分にはお湯足せばいいけど薄いのはリカバリー難しいからな… 創あじシャンタン投下!
37 20/05/25(月)09:47:44 No.692927119
溶き卵いれるなら水溶き片栗粉と酢とラー油もいれたい
38 20/05/25(月)09:48:38 No.692927249
サッポロ一番の塩に溶き卵入れると美味しい
39 20/05/25(月)09:50:11 No.692927473
卵は味が思いっきり変わったりするから難しい
40 20/05/25(月)09:51:20 No.692927621
子供の頃うちのカーチャンが何度言っても卵最速で入れてぐつぐつ煮込んでカッチカチにしてたの思い出した 不味かった
41 20/05/25(月)09:51:47 No.692927687
スーパーで「関西だししょうゆ味」って安く売ってたから買ってきた まだ食ってないけどこのワンタンて皮だけなのか? ワンタンに肉を包んでないとか書いてあった
42 20/05/25(月)09:52:54 No.692927864
>まだ食ってないけどこのワンタンて皮だけなのか? >ワンタンに肉を包んでないとか書いてあった スレ画のシリーズはそもそも皮だけだよ
43 20/05/25(月)09:56:02 No.692928341
小さい頃から食べてるのでこの豚が関西にしかいないと聞いた時は衝撃だった
44 20/05/25(月)09:56:18 No.692928377
最後にちぎったレタスを入れるのが美味すぎて卵は試したことなかったわ
45 20/05/25(月)09:56:39 No.692928422
>子供の頃うちのカーチャンが何度言っても卵最速で入れてぐつぐつ煮込んでカッチカチにしてたの思い出した 火を止めて最後に入れるぐらいでいいのにね…
46 20/05/25(月)10:00:30 No.692928972
>小さい頃から食べてるのでこの豚が関西にしかいないと聞いた時は衝撃だった いや関東にもあるぞ まぁ昔に比べると売ってるとこだいぶ減ったけどなー 昔はそれこそどこのスーパーにもあった…今は主に西友とかいなげやにしか無い
47 20/05/25(月)10:01:16 No.692929073
溶き卵たまに入れるしキャベツと一緒に煮るときもある
48 20/05/25(月)10:04:02 No.692929459
>溶き卵たまに入れるしキャベツと一緒に煮るときもある うちもキャベツと一緒に煮てるわ
49 20/05/25(月)10:07:40 No.692930001
たまーに食べたくなる ちょっと大きめのワンタンが残ってると嬉しくなる