20/05/25(月)08:59:24 暗い話... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/25(月)08:59:24 No.692920862
暗い話題はやめてチャーハンの話しようぜ!
1 20/05/25(月)09:00:19 No.692920950
戦争になるぞ
2 20/05/25(月)09:04:18 No.692921412
マイベストチャーハンのレシピ ・マルハニチロ炒飯の極み ・切り落としチャーシュー ・カットレタス 上記をチン!
3 20/05/25(月)09:08:18 No.692921861
火力が足りない!
4 20/05/25(月)09:10:13 No.692922054
imgでチャーハンの話題をあげると殺し合いのゴングが鳴る
5 20/05/25(月)09:11:20 No.692922184
>味の素が足りない!
6 20/05/25(月)09:11:29 No.692922202
最近味覇だけだとちょっとマンネリ なんかいい味付けない?
7 20/05/25(月)09:13:37 No.692922460
米をどうパラパラにするかが一番荒れる
8 20/05/25(月)09:15:24 No.692922665
>>味の素が足りない! なんで料理のレシピって頑なにうま味調味料入れないんだろう メーカーによって味がまちまちだから?
9 20/05/25(月)09:15:58 No.692922741
お店のチャーハンおいしい… コンビニのあれはチャーハンもどきだ…
10 20/05/25(月)09:16:45 No.692922856
最近はザーサイチャーハンを桃屋公式のレシピ通りに作ったやつがお気に入り
11 20/05/25(月)09:17:28 No.692922966
醤油味が強いのも好き 焼き飯だこれって思ったりもする
12 20/05/25(月)09:17:46 No.692923012
>最近はザーサイチャーハンを桃屋公式のレシピ通りに作ったやつがお気に入り 瓶半分も使うのこれ!?
13 20/05/25(月)09:19:00 No.692923183
https://youtu.be/MT3p04phfJA
14 20/05/25(月)09:19:18 No.692923222
>なんで料理のレシピって頑なにうま味調味料入れないんだろう >メーカーによって味がまちまちだから? 入れるレシピもあると思うが
15 20/05/25(月)09:19:51 No.692923299
古漬け入れたいな とくに小松菜なんか最高よ
16 20/05/25(月)09:20:18 No.692923349
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705603/ 味の素公式のレシピでは味の素入れてるな
17 20/05/25(月)09:20:25 No.692923370
高菜炒飯もおいしいよね
18 20/05/25(月)09:23:44 No.692923824
お前んちのチャーハン 焼き飯じゃね?
19 20/05/25(月)09:23:55 No.692923856
>入れるレシピもあると思うが >https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705603/ >味の素公式のレシピでは味の素入れてるな 入れてるのもあるんだな 料理番組とかレシピ本入れないイメージある
20 20/05/25(月)09:24:35 No.692923967
別にパラパラでなくてもいいと思う
21 20/05/25(月)09:24:52 No.692923999
ちゃんとしたチャーシュー使いたいんだけど近くにお肉屋さんが無い…
22 20/05/25(月)09:25:01 No.692924018
>お前んちのチャーハン >焼き飯じゃね? 焼き飯も チャーハンも 同じよ
23 20/05/25(月)09:25:45 No.692924127
>最近味覇だけだとちょっとマンネリ >なんかいい味付けない? カレールー
24 20/05/25(月)09:25:51 No.692924136
鶏ガラスープぶっかけながら炒める
25 20/05/25(月)09:26:19 No.692924207
具は何がいい?
26 20/05/25(月)09:26:47 No.692924262
チャーハンには無限の可能性がある
27 20/05/25(月)09:26:54 No.692924286
たまご
28 20/05/25(月)09:27:08 No.692924311
にんにくと醤油と酒とカレー粉を混ぜ混ぜして ちょうどいいタイミングで炒飯にそぉい!
29 20/05/25(月)09:27:26 No.692924348
実際のとこ焼き飯とチャーハンってどこが違うの?
30 20/05/25(月)09:27:40 No.692924378
imgでチャーハンスレを見かけるたびにあの動画を思い出す
31 20/05/25(月)09:27:43 No.692924386
>別にパラパラでなくてもいいと思う 中華街のチャーハンとか程よくしっとり系出す所が結構ある
32 20/05/25(月)09:28:23 No.692924473
>別にパラパラでなくてもいいと思う べっちゃべちゃなの食べると やっぱパラパラだよな…って思うようになるよ
33 20/05/25(月)09:28:28 No.692924488
チャーハンは大量の油で炒める
34 20/05/25(月)09:29:06 No.692924567
たまにカリカリをパラパラだと思ってるやつがいる
35 20/05/25(月)09:29:17 No.692924594
>実際のとこ焼き飯とチャーハンってどこが違うの? ローカルな呼び方の差じゃないの? ものは同じでしょう?
36 20/05/25(月)09:31:11 No.692924855
米炊く段階からチャーハン用に炊けば割と簡単
37 20/05/25(月)09:33:49 No.692925209
>チャーハンには無限の可能性がある パラパラに仕上げたチャーハンにあんかけをだばぁするのも無限の可能性のうちの一つ
38 20/05/25(月)09:37:48 No.692925774
https://www.kyounoryouri.jp/search/recipe?keyword=%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%BF%E8%AA%BF%E5%91%B3%E6%96%99 きょうの料理のサイトで検索したら味の素使うレシピもあるにはあった でも鶏ガラの素なんかと比べると圧倒的に少ないね
39 20/05/25(月)09:38:46 No.692925913
>実際のとこ焼き飯とチャーハンってどこが違うの? ウスターソースかけるのは焼き飯 かけないのは炒飯
40 20/05/25(月)09:40:05 No.692926096
上湯炒飯を食べてみたい
41 20/05/25(月)09:40:46 No.692926183
熱々にし過ぎると美味しいか不味いかもわからず考え物だなってなった
42 20/05/25(月)09:41:16 No.692926263
ウチの親はカレー粉をかけるだけで他の味付けは一切しないから無味のカレー風味がするだけの炒飯しか作らなかった
43 20/05/25(月)09:41:17 No.692926267
醤油炒飯とかカレー炒飯とか高菜炒飯とか色々アレンジしようはある
44 20/05/25(月)09:41:55 No.692926353
ラード使いすぎてめちゃくちゃオイリーなチャーハンを昨日作っちまった 胃がなんか重い
45 20/05/25(月)09:43:47 No.692926609
卵一つに対する油と米の量に最適解があるはずだけどよくわからん
46 20/05/25(月)09:44:30 No.692926696
どんな頑張っても冷凍に勝てない糞料理
47 20/05/25(月)09:45:56 No.692926899
家庭の火力じゃ諦めた方がいいやつ
48 20/05/25(月)09:46:31 No.692926969
コメを水洗いでバラバラにするのやったけど水分飛ばせなくてべちゃべちゃになった
49 20/05/25(月)09:46:44 No.692927003
炒める前に卵とご飯を混ぜておく(笑)
50 20/05/25(月)09:47:29 No.692927092
市販のはやたら油と塩とうま味調味料使うから美味いんだよな 自分で作ろうとするとストッパーがかかる
51 20/05/25(月)09:49:11 No.692927327
信じられんってほど油を使えば家庭でもお店のチャーハン作れるよ 米を油で揚げる感覚で油を撒こう
52 20/05/25(月)09:49:54 No.692927425
>卵一つに対する油と米の量に最適解があるはずだけどよくわからん 油は大量に入れろとか火力は家庭のではダメというのはよく見るけど分量とかバランスについては語られないね
53 20/05/25(月)09:51:56 No.692927715
炒める前にごはんと卵を混ぜておく調理方法はチャーハンじゃなくて卵かけご飯炒めになるんだよな…
54 20/05/25(月)09:52:31 No.692927794
家庭のチャーハンは永谷園のチャーハンの素で良いと思ってる節はある
55 20/05/25(月)09:53:26 No.692927946
店のように上がったようにパラっとは仕上がらないけどウマイ!と思える程度の炒飯なら出来る はっきりいって冷凍の方が3倍くらいウマイ
56 20/05/25(月)09:53:34 No.692927969
ちょっとだけ水を入れるそのちょっとの水が難しい
57 20/05/25(月)09:54:25 No.692928079
日高屋とかれんげ食道みたいなチャーハンを家で食べたい
58 20/05/25(月)09:55:14 No.692928218
カレーはちょくちょく インドの家庭ではこうやって…みたいな話出るけど チャーハンは中国の家庭では…みたいな話も聞いてみたい
59 20/05/25(月)09:55:39 No.692928285
チャーシューないからさいの目切りベーコンで作るね…