虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/25(月)08:11:07 入る前... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590361867723.jpg 20/05/25(月)08:11:07 No.692915208

入る前にもっと温度上げておいた方がいいと思うよ

1 20/05/25(月)08:13:02 No.692915391

揚げるわけじゃないので…

2 20/05/25(月)08:13:26 No.692915444

じわじわ死ぬのが楽しいんじゃん

3 20/05/25(月)08:14:47 No.692915559

この量の油の温度あがるまでどんだけかかることやら

4 20/05/25(月)08:15:22 No.692915622

観衆に演説する時間を与えるという大サービス

5 20/05/25(月)08:16:48 No.692915765

じわじわなら水でもいいのでは

6 20/05/25(月)08:17:17 No.692915823

えらい贅沢に油を使ってるな

7 20/05/25(月)08:17:50 No.692915883

お湯じゃダメなの?

8 20/05/25(月)08:18:47 No.692915993

100度になる前に死ぬだろうからお湯でもかわんなそう でも異世界人は水と油の温度とか知らないだろうしな

9 20/05/25(月)08:20:29 No.692916171

煮殺せィ !

10 20/05/25(月)08:23:20 No.692916508

お湯より油の方が早くあたたまる

11 20/05/25(月)08:24:20 No.692916624

旨味が出た油はこの後みんなでペペロンチーノ作って美味しくいただきました

12 20/05/25(月)08:25:53 No.692916801

異世界…?

13 20/05/25(月)08:27:45 No.692917034

>えらい贅沢に油を使ってるな 使い回しじゃないかなあ

14 20/05/25(月)08:29:02 No.692917183

なかなか温まらないだろうし茹で上がって火を止めても温度下がらないだろうし 後始末も大変そうだ

15 20/05/25(月)08:30:17 No.692917324

水より早く温まりそうだし火つけてからは結構早いんじゃないかな

16 20/05/25(月)08:31:09 No.692917445

よく考えると煮えた状態で入れる方が色々手間な気がしてきた

17 20/05/25(月)08:31:11 No.692917448

中華風アヒージョ

18 20/05/25(月)08:31:26 No.692917477

ワンピースだって釜ゆで3週くらいやってたじゃん

19 画像ファイル名:1590363092475.png 20/05/25(月)08:31:32 No.692917489

>>えらい贅沢に油を使ってるな >使い回しじゃないかなあ 継ぎ足し継ぎ足し使い、李某や魏某を煮殺したこともある伝統の油です、とかあるのか

20 20/05/25(月)08:33:42 No.692917764

煮えた状態だと油がはねたり暴れまわって飛び散ったりでかえって大変なんだろうな

21 20/05/25(月)08:43:04 No.692918836

異世界?

22 20/05/25(月)08:43:39 No.692918902

処刑はエンタメだからな…

23 20/05/25(月)08:45:17 No.692919118

>煮えた状態だと油がはねたり暴れまわって飛び散ったりでかえって大変なんだろうな 入れるときも完全に自由を奪った状態でそーっと入れないと危ないもんな

24 20/05/25(月)08:45:33 No.692919161

アツアツの油は油はねが怖いし…

25 20/05/25(月)08:47:26 No.692919384

生きてる韓生

26 20/05/25(月)08:47:35 No.692919397

ミル貝の釜茹での項読んだけど項羽ちょっと釜茹でしすぎじゃない?

27 20/05/25(月)08:47:45 No.692919418

でもアツアツの油なら入れた瞬間死ぬから反撃される恐れはあるまい 油はねにだけ注意すれば

28 20/05/25(月)08:48:12 No.692919472

二度揚げにいたします

29 20/05/25(月)08:48:55 No.692919571

小麦粉をつけた韓生を無造作に放り込んでいく ダイナミックですな

30 20/05/25(月)08:51:44 No.692919906

>でもアツアツの油なら入れた瞬間死ぬから反撃される恐れはあるまい アツアツ油は入れるのに苦労する ヒエヒエ油なら入るのにそんな抵抗しない

31 20/05/25(月)08:53:32 No.692920141

アツアツだったら冷え冷えの人間入れるとすごい油はねしそう

32 20/05/25(月)08:53:50 No.692920176

低温処刑方の方がおいしく処刑できる

33 20/05/25(月)08:53:53 No.692920180

>じわじわなら水でもいいのでは 水は温まりやすく冷めやすい 油は温まりにくく冷めにくい じわじわなら後者よね

34 20/05/25(月)08:55:41 No.692920416

なるほど暴れる可能性考えたら油の方が逃げられにくいな

35 20/05/25(月)08:57:05 No.692920592

アツアツ油に罪人入れようとして暴れられて兵士も巻き添えとかなったら目も当てられんし…

36 20/05/25(月)09:00:16 No.692920946

直接火あぶりにするよりきついのかな?

37 20/05/25(月)09:02:56 No.692921262

火傷の苦しみを味わせるなら揚げ韓生だと思う 火炙りは煙で意識失うらしいし

38 <a href="mailto:楚人沐猴而冠">20/05/25(月)09:04:59</a> [楚人沐猴而冠] No.692921489

ひどいことするのう

39 20/05/25(月)09:07:12 No.692921734

>水は温まりやすく冷めやすい >油は温まりにくく冷めにくい >じわじわなら後者よね それ逆じゃね?

40 20/05/25(月)09:08:57 No.692921915

おしっこしたら油はねるの?

41 20/05/25(月)09:15:55 No.692922729

油での釜茹でって石川五右衛門だけって見た記憶があるけどやっぱり昔からやってたのね

↑Top