ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/25(月)06:58:20 No.692908336
みんなのオリジナル料理を教えてほしい 嘘のとかまだ試してないのでもいいよ
1 20/05/25(月)07:01:58 No.692908616
桂米朝じゃないんだ…
2 20/05/25(月)07:02:13 No.692908643
生きている「」
3 20/05/25(月)07:08:05 No.692909156
>生きている「」 ダンッ
4 20/05/25(月)07:10:57 No.692909390
まずは「」の毛髪を刈ってさっと湯通ししましてな
5 20/05/25(月)07:11:23 No.692909423
フライパンに油を引きますな 安売りしてた肉を並べて塩振って火を通したら特売の野菜をちぎって一緒に炒めますな 適当な使いさしの調味料で纏めて皿に盛って完成ですな
6 20/05/25(月)07:12:17 No.692909499
米朝師匠じゃ無いんだ…
7 20/05/25(月)07:12:26 No.692909514
臭みを取ったのに臭いの…?
8 20/05/25(月)07:14:06 No.692909676
臭みを取ることでギリギリ口に入れるに耐える臭いになるんですな
9 20/05/25(月)07:14:28 No.692909707
>臭みを取ったのに臭いの…? 血は洗わんと臭い取れんのですな
10 20/05/25(月)07:17:49 No.692910059
鯉はどっちかというと泥臭いのでは
11 20/05/25(月)07:19:53 No.692910280
ほとんどスパイスの風味はしないやつ...?
12 20/05/25(月)07:20:40 No.692910337
レタスちぎる ノリちぎる 醤油かける
13 20/05/25(月)07:21:31 No.692910415
鯉に対してクミン、クローブ、セロリ、ナツメグは根本的に臭くなくなるイメージはできないな… 言うなれば汗臭い人間が隠すために香水をつけた状態だろう
14 20/05/25(月)07:22:02 No.692910464
実際にあるのかと思っちゃったんですな
15 20/05/25(月)07:23:35 No.692910650
>鯉はどっちかというと泥臭いのでは その泥臭さは主に血が原因なので 正直泥を吐かせる事より全力で血を抜ききる方が重要
16 20/05/25(月)07:24:02 No.692910697
おっとっとを砕いてかけらにいたしまして これを山盛りのマヨネーズと一緒に炊きたてのごはんに乗せます マヨネーズには明太子を混ぜ込んでもんまいですな
17 20/05/25(月)07:25:16 No.692910800
リトルグルメですな
18 20/05/25(月)07:26:23 No.692910920
コイは胆嚢 俗に言う苦玉という部分に臭さが凝縮されてるんですな ここと表皮のぬめりの処理をぬかりなく行えば 言うほど臭う食材では無いんですが 逆に言えばこの苦玉を誤って潰してしまうと 身の方にまで猛烈な臭さが回ってしまって とても食えたもんじゃなくなるんですな
19 20/05/25(月)07:28:29 No.692911125
バ↑ジ↑ル↓を入れれば臭みもなんとかならないかな
20 20/05/25(月)07:30:17 No.692911284
クミンとクローブほど強烈なスパイスで隠せないならどうしようもない気がしますな
21 20/05/25(月)07:32:29 No.692911478
カレー粉は全てを解決するんですな
22 20/05/25(月)07:40:34 No.692912249
水が貴重なのに鯉は居るのか…きったねえ川しかないとかか
23 20/05/25(月)07:43:48 No.692912599
坂上二郎ってですなみたいな喋り方したっけ…
24 20/05/25(月)07:49:46 No.692913156
なんで坂上二郎?
25 20/05/25(月)07:51:58 No.692913351
>まずは「」の毛髪を刈ってさっと湯通ししましてな 次にちんちんをむしり取りましてな
26 20/05/25(月)07:55:14 No.692913671
画力の問題…?
27 20/05/25(月)07:56:12 No.692913751
まずパスタを茹でるんですな 茹で上がったパスタはトングで器に移して茹で汁は残しておくんですな 茹で汁で鶏肉を茹で鶏肉を引き上げたら茹で汁を捨てまして 鍋にパスタと鶏肉を戻してオリーブオイル、めんつゆ、天かすを掛けて軽く和えて完成ですな キノコや海苔なんかも混ぜても美味しいですな まあ蕎麦ですな
28 20/05/25(月)08:05:39 No.692914665
フライパンに油を入れましたら鷹の爪とにんにくしょうがを焦げんように弱火で炒めます、油に香りと辛味をつけるんですな ええ香りがしてきましたら強火にして豚肉ピーマンたけのこにんじんもやし 前もって下茹でしてあるこれをサッと炒め合わせたら水入れてスープにします 創味シャンタンと白だしでええ感じに味付けしましたら水溶き片栗で餡に固めるんですな 仕上げに塩コショウで味を整えましたら茹でたパスタにかけるとあかんけパスタの完成でございます 中華麺でやったほうがおいしいですな
29 20/05/25(月)08:07:26 No.692914853
食パンにケチャップとマヨネーズをかけるんですな この時にケチャップとマヨネーズを混ぜないのがコツでして それをトースターで焼くだけで立派なおかずパンなんですわ 冷蔵庫に何もない時の奥の手っちゅうやつなんですな