虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • みんな... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/25(月)06:58:20 No.692908336

    みんなのオリジナル料理を教えてほしい 嘘のとかまだ試してないのでもいいよ

    1 20/05/25(月)07:01:58 No.692908616

    桂米朝じゃないんだ…

    2 20/05/25(月)07:02:13 No.692908643

    生きている「」

    3 20/05/25(月)07:08:05 No.692909156

    >生きている「」 ダンッ

    4 20/05/25(月)07:10:57 No.692909390

    まずは「」の毛髪を刈ってさっと湯通ししましてな

    5 20/05/25(月)07:11:23 No.692909423

    フライパンに油を引きますな 安売りしてた肉を並べて塩振って火を通したら特売の野菜をちぎって一緒に炒めますな 適当な使いさしの調味料で纏めて皿に盛って完成ですな

    6 20/05/25(月)07:12:17 No.692909499

    米朝師匠じゃ無いんだ…

    7 20/05/25(月)07:12:26 No.692909514

    臭みを取ったのに臭いの…?

    8 20/05/25(月)07:14:06 No.692909676

    臭みを取ることでギリギリ口に入れるに耐える臭いになるんですな

    9 20/05/25(月)07:14:28 No.692909707

    >臭みを取ったのに臭いの…? 血は洗わんと臭い取れんのですな

    10 20/05/25(月)07:17:49 No.692910059

    鯉はどっちかというと泥臭いのでは

    11 20/05/25(月)07:19:53 No.692910280

    ほとんどスパイスの風味はしないやつ...?

    12 20/05/25(月)07:20:40 No.692910337

    レタスちぎる ノリちぎる 醤油かける

    13 20/05/25(月)07:21:31 No.692910415

    鯉に対してクミン、クローブ、セロリ、ナツメグは根本的に臭くなくなるイメージはできないな… 言うなれば汗臭い人間が隠すために香水をつけた状態だろう

    14 20/05/25(月)07:22:02 No.692910464

    実際にあるのかと思っちゃったんですな

    15 20/05/25(月)07:23:35 No.692910650

    >鯉はどっちかというと泥臭いのでは その泥臭さは主に血が原因なので 正直泥を吐かせる事より全力で血を抜ききる方が重要

    16 20/05/25(月)07:24:02 No.692910697

    おっとっとを砕いてかけらにいたしまして これを山盛りのマヨネーズと一緒に炊きたてのごはんに乗せます マヨネーズには明太子を混ぜ込んでもんまいですな

    17 20/05/25(月)07:25:16 No.692910800

    リトルグルメですな

    18 20/05/25(月)07:26:23 No.692910920

    コイは胆嚢 俗に言う苦玉という部分に臭さが凝縮されてるんですな ここと表皮のぬめりの処理をぬかりなく行えば 言うほど臭う食材では無いんですが 逆に言えばこの苦玉を誤って潰してしまうと 身の方にまで猛烈な臭さが回ってしまって とても食えたもんじゃなくなるんですな

    19 20/05/25(月)07:28:29 No.692911125

    バ↑ジ↑ル↓を入れれば臭みもなんとかならないかな

    20 20/05/25(月)07:30:17 No.692911284

    クミンとクローブほど強烈なスパイスで隠せないならどうしようもない気がしますな

    21 20/05/25(月)07:32:29 No.692911478

    カレー粉は全てを解決するんですな

    22 20/05/25(月)07:40:34 No.692912249

    水が貴重なのに鯉は居るのか…きったねえ川しかないとかか

    23 20/05/25(月)07:43:48 No.692912599

    坂上二郎ってですなみたいな喋り方したっけ…

    24 20/05/25(月)07:49:46 No.692913156

    なんで坂上二郎?

    25 20/05/25(月)07:51:58 No.692913351

    >まずは「」の毛髪を刈ってさっと湯通ししましてな 次にちんちんをむしり取りましてな

    26 20/05/25(月)07:55:14 No.692913671

    画力の問題…?

    27 20/05/25(月)07:56:12 No.692913751

    まずパスタを茹でるんですな 茹で上がったパスタはトングで器に移して茹で汁は残しておくんですな 茹で汁で鶏肉を茹で鶏肉を引き上げたら茹で汁を捨てまして 鍋にパスタと鶏肉を戻してオリーブオイル、めんつゆ、天かすを掛けて軽く和えて完成ですな キノコや海苔なんかも混ぜても美味しいですな まあ蕎麦ですな

    28 20/05/25(月)08:05:39 No.692914665

    フライパンに油を入れましたら鷹の爪とにんにくしょうがを焦げんように弱火で炒めます、油に香りと辛味をつけるんですな ええ香りがしてきましたら強火にして豚肉ピーマンたけのこにんじんもやし 前もって下茹でしてあるこれをサッと炒め合わせたら水入れてスープにします 創味シャンタンと白だしでええ感じに味付けしましたら水溶き片栗で餡に固めるんですな 仕上げに塩コショウで味を整えましたら茹でたパスタにかけるとあかんけパスタの完成でございます 中華麺でやったほうがおいしいですな

    29 20/05/25(月)08:07:26 No.692914853

    食パンにケチャップとマヨネーズをかけるんですな この時にケチャップとマヨネーズを混ぜないのがコツでして それをトースターで焼くだけで立派なおかずパンなんですわ 冷蔵庫に何もない時の奥の手っちゅうやつなんですな