虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/25(月)06:58:20 みんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590357500665.jpg 20/05/25(月)06:58:20 No.692908336

みんなのオリジナル料理を教えてほしい 嘘のとかまだ試してないのでもいいよ

1 20/05/25(月)07:01:58 No.692908616

桂米朝じゃないんだ…

2 20/05/25(月)07:02:13 No.692908643

生きている「」

3 20/05/25(月)07:08:05 No.692909156

>生きている「」 ダンッ

4 20/05/25(月)07:10:57 No.692909390

まずは「」の毛髪を刈ってさっと湯通ししましてな

5 20/05/25(月)07:11:23 No.692909423

フライパンに油を引きますな 安売りしてた肉を並べて塩振って火を通したら特売の野菜をちぎって一緒に炒めますな 適当な使いさしの調味料で纏めて皿に盛って完成ですな

6 20/05/25(月)07:12:17 No.692909499

米朝師匠じゃ無いんだ…

7 20/05/25(月)07:12:26 No.692909514

臭みを取ったのに臭いの…?

8 20/05/25(月)07:14:06 No.692909676

臭みを取ることでギリギリ口に入れるに耐える臭いになるんですな

9 20/05/25(月)07:14:28 No.692909707

>臭みを取ったのに臭いの…? 血は洗わんと臭い取れんのですな

10 20/05/25(月)07:17:49 No.692910059

鯉はどっちかというと泥臭いのでは

11 20/05/25(月)07:19:53 No.692910280

ほとんどスパイスの風味はしないやつ...?

12 20/05/25(月)07:20:40 No.692910337

レタスちぎる ノリちぎる 醤油かける

13 20/05/25(月)07:21:31 No.692910415

鯉に対してクミン、クローブ、セロリ、ナツメグは根本的に臭くなくなるイメージはできないな… 言うなれば汗臭い人間が隠すために香水をつけた状態だろう

14 20/05/25(月)07:22:02 No.692910464

実際にあるのかと思っちゃったんですな

15 20/05/25(月)07:23:35 No.692910650

>鯉はどっちかというと泥臭いのでは その泥臭さは主に血が原因なので 正直泥を吐かせる事より全力で血を抜ききる方が重要

16 20/05/25(月)07:24:02 No.692910697

おっとっとを砕いてかけらにいたしまして これを山盛りのマヨネーズと一緒に炊きたてのごはんに乗せます マヨネーズには明太子を混ぜ込んでもんまいですな

17 20/05/25(月)07:25:16 No.692910800

リトルグルメですな

18 20/05/25(月)07:26:23 No.692910920

コイは胆嚢 俗に言う苦玉という部分に臭さが凝縮されてるんですな ここと表皮のぬめりの処理をぬかりなく行えば 言うほど臭う食材では無いんですが 逆に言えばこの苦玉を誤って潰してしまうと 身の方にまで猛烈な臭さが回ってしまって とても食えたもんじゃなくなるんですな

19 20/05/25(月)07:28:29 No.692911125

バ↑ジ↑ル↓を入れれば臭みもなんとかならないかな

20 20/05/25(月)07:30:17 No.692911284

クミンとクローブほど強烈なスパイスで隠せないならどうしようもない気がしますな

21 20/05/25(月)07:32:29 No.692911478

カレー粉は全てを解決するんですな

22 20/05/25(月)07:40:34 No.692912249

水が貴重なのに鯉は居るのか…きったねえ川しかないとかか

23 20/05/25(月)07:43:48 No.692912599

坂上二郎ってですなみたいな喋り方したっけ…

24 20/05/25(月)07:49:46 No.692913156

なんで坂上二郎?

25 20/05/25(月)07:51:58 No.692913351

>まずは「」の毛髪を刈ってさっと湯通ししましてな 次にちんちんをむしり取りましてな

26 20/05/25(月)07:55:14 No.692913671

画力の問題…?

27 20/05/25(月)07:56:12 No.692913751

まずパスタを茹でるんですな 茹で上がったパスタはトングで器に移して茹で汁は残しておくんですな 茹で汁で鶏肉を茹で鶏肉を引き上げたら茹で汁を捨てまして 鍋にパスタと鶏肉を戻してオリーブオイル、めんつゆ、天かすを掛けて軽く和えて完成ですな キノコや海苔なんかも混ぜても美味しいですな まあ蕎麦ですな

28 20/05/25(月)08:05:39 No.692914665

フライパンに油を入れましたら鷹の爪とにんにくしょうがを焦げんように弱火で炒めます、油に香りと辛味をつけるんですな ええ香りがしてきましたら強火にして豚肉ピーマンたけのこにんじんもやし 前もって下茹でしてあるこれをサッと炒め合わせたら水入れてスープにします 創味シャンタンと白だしでええ感じに味付けしましたら水溶き片栗で餡に固めるんですな 仕上げに塩コショウで味を整えましたら茹でたパスタにかけるとあかんけパスタの完成でございます 中華麺でやったほうがおいしいですな

29 20/05/25(月)08:07:26 No.692914853

食パンにケチャップとマヨネーズをかけるんですな この時にケチャップとマヨネーズを混ぜないのがコツでして それをトースターで焼くだけで立派なおかずパンなんですわ 冷蔵庫に何もない時の奥の手っちゅうやつなんですな

↑Top