20/05/24(日)21:24:15 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1590323055784.jpg 20/05/24(日)21:24:15 No.692778280
ステーキの低温調理を試してみたんですな
1 20/05/24(日)21:25:37 No.692778928
レモンいらなくない?
2 20/05/24(日)21:26:02 No.692779117
断面が見たいですな
3 20/05/24(日)21:26:19 No.692779254
バターとニンニクが欲しいんですな
4 20/05/24(日)21:27:52 No.692779997
わさびは別皿にしていただきたいんですな
5 20/05/24(日)21:28:31 No.692780319
奥のはニンニクチューブとワサビチューブ?
6 20/05/24(日)21:28:58 No.692780532
肉いらなくない?
7 20/05/24(日)21:29:19 No.692780706
ハンバーグですな
8 20/05/24(日)21:29:28 No.692780792
世界に誇る神戸ビーフではないんですな
9 20/05/24(日)21:29:36 No.692780866
生きてるステーキ(ダンッ)しっかりやった?
10 20/05/24(日)21:34:26 No.692783360
>世界に誇る神戸ビーフではないんですな ただの赤身肉なんですな
11 20/05/24(日)21:35:58 No.692784139
焦げ目がほしい
12 20/05/24(日)21:37:12 No.692784798
チューブから出したくさい薬味からして家で自作っぽいが ステーキ皿持ってるのも珍しいな
13 20/05/24(日)21:37:54 No.692785149
>レモンいらなくない? レモンステーキにしてみたんですな su3920832.jpg この中に赤ワインと牛乳とレモンのタレが入っとるわけです
14 20/05/24(日)21:39:00 No.692785748
美味しそう
15 20/05/24(日)21:39:46 No.692786145
レモンは肉に自信がない証拠です
16 20/05/24(日)21:40:10 No.692786372
60度で1時間低温調理した後カンカンに加熱したステーキ皿に乗せるだけ その余熱で焼くっちゅう長崎檸檬ステーキリスペクトな調理法なんですな
17 20/05/24(日)21:40:14 No.692786394
ステーキ煮たのか
18 20/05/24(日)21:40:50 No.692786712
パイナップル乗せようぜ!
19 20/05/24(日)21:40:56 No.692786780
クソ硬くてパサパサステーキばっか作ってた俺でも最低限のステーキにはなったな低温調理… 多分心得ある人が作ればもっと美味しくなるのだろうが
20 20/05/24(日)21:41:08 No.692786890
>レモンは肉に自信がない証拠です 半額で4枚980円の無名米国産牛に自信はないわけです
21 20/05/24(日)21:41:32 No.692787096
俺もオージービーフが360gで980円だったから買ってきたんですな 塩コショウニンニクだけで焼いたらうますぎて一瞬でペロリでしたな
22 20/05/24(日)21:41:42 No.692787192
最近料理を見ると米朝になってしまうんですな
23 20/05/24(日)21:42:00 No.692787349
>この中に赤ワインと牛乳とレモンのタレが入っとるわけです レモンのタレのレシピをお聞きしてみたいんですな
24 20/05/24(日)21:42:55 No.692787850
>su3920832.jpg レモンステーキってもっとこうペラい肉で雑にやるもんじゃなかったっけ これはうまそう
25 20/05/24(日)21:43:22 No.692788080
ダイソー鉄板?
26 20/05/24(日)21:45:02 No.692788959
贅沢の極みですな
27 20/05/24(日)21:47:12 No.692790092
チューブのにんにくは無いな…
28 20/05/24(日)21:47:54 No.692790469
レモン(20秒無言)
29 20/05/24(日)21:49:35 No.692791308
経験上神戸ビーフでも使わない限り低音調理に関して言えば豚の方が美味しく仕上がるんですな
30 20/05/24(日)21:50:04 No.692791554
長崎で有名なレモンステーキは薄いですな スレ画はスレ画で美味しそうですね
31 20/05/24(日)21:51:37 No.692792325
おすすめ低温調理器具とかあるのかい
32 20/05/24(日)21:56:26 No.692794537
レモンステーキいいな今度やってみよう
33 20/05/24(日)21:57:38 No.692795138
>おすすめ低温調理器具とかあるのかい 人によっては炊飯器の保温でこなしてしまう人もおるらしいですな
34 20/05/24(日)21:58:18 No.692795430
低温調理って脂抜けが気になるとこ
35 20/05/24(日)21:58:27 No.692795507
>ダイソー鉄板? ホーマック鉄板ですな
36 20/05/24(日)21:59:32 No.692796016
>おすすめ低温調理器具とかあるのかい ANOVAの安いやつ
37 20/05/24(日)22:00:08 No.692796317
低温調理した肉はステーキじゃないんでは?
38 20/05/24(日)22:00:55 No.692796699
>低温調理した肉はステーキじゃないんでは? ダンッ
39 20/05/24(日)22:01:52 No.692797113
>低温調理した肉はステーキじゃないんでは? じゃあなんて呼ぶ?
40 20/05/24(日)22:02:25 No.692797389
さては長崎県人の立てたスレだな?
41 20/05/24(日)22:02:49 No.692797566
ローストビーフじゃないですかー!
42 20/05/24(日)22:03:37 No.692797947
好きなときにステーキが食えるのはうらやましい事ですな
43 20/05/24(日)22:04:32 No.692798408
>じゃあなんて呼ぶ? ゆでにく
44 20/05/24(日)22:04:43 No.692798492
実際の味はともかく炭使って網で焼く肉が1番美味く感じる
45 20/05/24(日)22:05:02 No.692798646
明日から出社なので気合いを入れたんですかな
46 20/05/24(日)22:06:47 No.692799455
ウェルダンが好きだから低温でじっくりとか論外なんですな
47 20/05/24(日)22:07:09 No.692799644
ビニールに入れて40度くらいのお湯に入れて数分 後は強火のフライパンの上に十数秒っての試したけどこれだけでも全然違った 本格的に低温調理したらどれくらいか笑うんだろ?
48 20/05/24(日)22:08:35 No.692800351
近江牛じゃないのか? 安いステーキばかり食ってると舌が鈍るぞ
49 20/05/24(日)22:08:54 No.692800479
>ゆでにく バーナーで炙るから炙り肉のほうがいいな
50 20/05/24(日)22:09:03 No.692800542
低温調理した肉は低温調理した肉でしかないので ステーキに仕上げるには最後高温のフライパンでジュワッと表面を焼き上げて 香ばしさをつける必要があるんですな ローストビーフはあらかじめ焼き目をつけてから低温調理するので順序が逆なんですな
51 20/05/24(日)22:09:27 No.692800760
>安いステーキばかり食ってると舌が鈍るぞ 頭が鈍い方はお帰りください
52 20/05/24(日)22:09:50 No.692800937
>実際の味はともかく炭使って網で焼く肉が1番美味く感じる 俺たちは雰囲気で肉を食べている
53 20/05/24(日)22:10:30 No.692801283
>ローストビーフじゃないですかー! 言われてみればそうなんですな
54 20/05/24(日)22:11:13 No.692801676
炭火は燻される香りがご馳走なんですな
55 20/05/24(日)22:11:37 No.692801865
>>安いステーキばかり食ってると舌が鈍るぞ >頭が鈍い方はお帰りください ここでいうことじゃないが国立大学生です 近江牛を食えるくらいになりなよ 食事を値段で決めるようになると心まで貧しくなる
56 20/05/24(日)22:12:18 No.692802203
めちゃくちゃ頭が鈍い奴が来た!!!!
57 20/05/24(日)22:12:45 No.692802406
頭が鈍くて心が貧しいやつがきたぞー!!!
58 20/05/24(日)22:13:08 No.692802595
カタログでライダーベルト味があった
59 20/05/24(日)22:13:15 No.692802632
よりにもよって偽装で有名な近江牛か…
60 20/05/24(日)22:13:16 No.692802646
>ここでいうことじゃないが国立大学生です >近江牛を食えるくらいになりなよ >食事を値段で決めるようになると心まで貧しくなる ああこの前めちゃくちゃ馬鹿にされてた奴じゃん 人より苦労が多いと思うけど頑張ってな
61 20/05/24(日)22:14:01 No.692802982
可愛そうだからあんまり触ってやるなよ
62 20/05/24(日)22:14:05 No.692803014
心が豊かな人は言うことが違いますな
63 20/05/24(日)22:14:53 No.692803420
>本格的に低温調理したらどれくらいか笑うんだろ? ローストビーフ想像すれば同じよ 但し表面を焼いて殺菌してからやらないと食中毒になるから気をつけてね
64 20/05/24(日)22:16:30 No.692804213
ぶっちゃけどっちが美味しい?
65 20/05/24(日)22:16:39 No.692804281
>おすすめ低温調理器具とかあるのかい 炊飯器 ボウルに水張ってジップロックの中真空にして 保温にした炊飯器につけ置くだけでできるよ
66 20/05/24(日)22:16:52 No.692804402
フライパンしかないけど 旨いステーキ食いたいなぁ
67 20/05/24(日)22:17:28 No.692804661
やっぱりステーキは焼き目が欲しいんですな
68 20/05/24(日)22:17:54 No.692804882
>やっぱりステーキは焼き目が欲しいんですな ちょっと分かる 仕上げに焼いてもいいのかもね
69 20/05/24(日)22:17:59 No.692804930
やっぱりステーキは強火でガッチガチに焦げる寸前まで焼いたほうが良いのでは
70 20/05/24(日)22:18:05 No.692804988
焼き目は欲しい
71 20/05/24(日)22:18:16 No.692805093
生きてる国立大学生
72 20/05/24(日)22:18:20 No.692805139
>フライパンしかないけど >旨いステーキ食いたいなぁ レアが好きならビニールの奴試すと良い
73 20/05/24(日)22:19:06 No.692805509
>フライパンしかないけど >旨いステーキ食いたいなぁ 一番うまい焼き方が出来るだろフライパンでは 厚いの買ってくりゃ後は30秒ごとに強火でひっくり返すだけ
74 20/05/24(日)22:19:09 No.692805538
熱した鉄串でも当てて焼き目を作る味平方式でもやってみたらいいかもしれませんな
75 20/05/24(日)22:19:26 No.692805664
ガチガチの肉の方が「肉食ってるぜ…!」って気になってアレはアレで良い 1kgとか食いながら赤ワイン飲んでるとオリバになった気分
76 20/05/24(日)22:19:51 No.692805876
1kgはデブですな
77 20/05/24(日)22:20:00 No.692805937
>生きてる国立大学生 そもそも本物なら学歴をひけらかす訳がないので単なる生きてる何かなんですな
78 20/05/24(日)22:20:17 No.692806087
鍋で低温調理後フライパンで両面強火で焼き入れるのが家庭で美味しく食べれるステーキの作り方だ
79 20/05/24(日)22:20:24 No.692806146
安い肉でも舞茸を買って一緒に一日置いておくと柔らかくなる
80 20/05/24(日)22:20:29 No.692806193
>一番うまい焼き方が出来るだろフライパンでは >厚いの買ってくりゃ後は30秒ごとに強火でひっくり返すだけ なんか専用の道具がいるかと思ってた… ありがとう今度やってみるね!
81 20/05/24(日)22:20:38 No.692806262
どこのコピペかと思ったんですな
82 20/05/24(日)22:21:06 No.692806551
バーナーで表面を炙ってみたいけどそれ以外の用途が思い付かずに持て余しそうなんですな
83 20/05/24(日)22:21:22 No.692806695
こういう手合は宮廷なら宮廷アピールするしそこらの底辺駅弁なんですな
84 20/05/24(日)22:21:32 No.692806774
昆布です…
85 20/05/24(日)22:21:39 No.692806843
低温調理器ほしいけど絶対持て余す自信ある
86 20/05/24(日)22:22:24 No.692807202
>ガチガチの肉の方が「肉食ってるぜ…!」って気になってアレはアレで良い 質の良い肉なら厚切りで美味しいんだけどな 近江牛のヒレがとてもうまいよ オージーやアメリカの肉はまずい臭い