虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/24(日)21:24:15 ステー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590323055784.jpg 20/05/24(日)21:24:15 No.692778280

ステーキの低温調理を試してみたんですな

1 20/05/24(日)21:25:37 No.692778928

レモンいらなくない?

2 20/05/24(日)21:26:02 No.692779117

断面が見たいですな

3 20/05/24(日)21:26:19 No.692779254

バターとニンニクが欲しいんですな

4 20/05/24(日)21:27:52 No.692779997

わさびは別皿にしていただきたいんですな

5 20/05/24(日)21:28:31 No.692780319

奥のはニンニクチューブとワサビチューブ?

6 20/05/24(日)21:28:58 No.692780532

肉いらなくない?

7 20/05/24(日)21:29:19 No.692780706

ハンバーグですな

8 20/05/24(日)21:29:28 No.692780792

世界に誇る神戸ビーフではないんですな

9 20/05/24(日)21:29:36 No.692780866

生きてるステーキ(ダンッ)しっかりやった?

10 20/05/24(日)21:34:26 No.692783360

>世界に誇る神戸ビーフではないんですな ただの赤身肉なんですな

11 20/05/24(日)21:35:58 No.692784139

焦げ目がほしい

12 20/05/24(日)21:37:12 No.692784798

チューブから出したくさい薬味からして家で自作っぽいが ステーキ皿持ってるのも珍しいな

13 20/05/24(日)21:37:54 No.692785149

>レモンいらなくない? レモンステーキにしてみたんですな su3920832.jpg この中に赤ワインと牛乳とレモンのタレが入っとるわけです

14 20/05/24(日)21:39:00 No.692785748

美味しそう

15 20/05/24(日)21:39:46 No.692786145

レモンは肉に自信がない証拠です

16 20/05/24(日)21:40:10 No.692786372

60度で1時間低温調理した後カンカンに加熱したステーキ皿に乗せるだけ その余熱で焼くっちゅう長崎檸檬ステーキリスペクトな調理法なんですな

17 20/05/24(日)21:40:14 No.692786394

ステーキ煮たのか

18 20/05/24(日)21:40:50 No.692786712

パイナップル乗せようぜ!

19 20/05/24(日)21:40:56 No.692786780

クソ硬くてパサパサステーキばっか作ってた俺でも最低限のステーキにはなったな低温調理… 多分心得ある人が作ればもっと美味しくなるのだろうが

20 20/05/24(日)21:41:08 No.692786890

>レモンは肉に自信がない証拠です 半額で4枚980円の無名米国産牛に自信はないわけです

21 20/05/24(日)21:41:32 No.692787096

俺もオージービーフが360gで980円だったから買ってきたんですな 塩コショウニンニクだけで焼いたらうますぎて一瞬でペロリでしたな

22 20/05/24(日)21:41:42 No.692787192

最近料理を見ると米朝になってしまうんですな

23 20/05/24(日)21:42:00 No.692787349

>この中に赤ワインと牛乳とレモンのタレが入っとるわけです レモンのタレのレシピをお聞きしてみたいんですな

24 20/05/24(日)21:42:55 No.692787850

>su3920832.jpg レモンステーキってもっとこうペラい肉で雑にやるもんじゃなかったっけ これはうまそう

25 20/05/24(日)21:43:22 No.692788080

ダイソー鉄板?

26 20/05/24(日)21:45:02 No.692788959

贅沢の極みですな

27 20/05/24(日)21:47:12 No.692790092

チューブのにんにくは無いな…

28 20/05/24(日)21:47:54 No.692790469

レモン(20秒無言)

29 20/05/24(日)21:49:35 No.692791308

経験上神戸ビーフでも使わない限り低音調理に関して言えば豚の方が美味しく仕上がるんですな

30 20/05/24(日)21:50:04 No.692791554

長崎で有名なレモンステーキは薄いですな スレ画はスレ画で美味しそうですね

31 20/05/24(日)21:51:37 No.692792325

おすすめ低温調理器具とかあるのかい

32 20/05/24(日)21:56:26 No.692794537

レモンステーキいいな今度やってみよう

33 20/05/24(日)21:57:38 No.692795138

>おすすめ低温調理器具とかあるのかい 人によっては炊飯器の保温でこなしてしまう人もおるらしいですな

34 20/05/24(日)21:58:18 No.692795430

低温調理って脂抜けが気になるとこ

35 20/05/24(日)21:58:27 No.692795507

>ダイソー鉄板? ホーマック鉄板ですな

36 20/05/24(日)21:59:32 No.692796016

>おすすめ低温調理器具とかあるのかい ANOVAの安いやつ

37 20/05/24(日)22:00:08 No.692796317

低温調理した肉はステーキじゃないんでは?

38 20/05/24(日)22:00:55 No.692796699

>低温調理した肉はステーキじゃないんでは? ダンッ

39 20/05/24(日)22:01:52 No.692797113

>低温調理した肉はステーキじゃないんでは? じゃあなんて呼ぶ?

40 20/05/24(日)22:02:25 No.692797389

さては長崎県人の立てたスレだな?

41 20/05/24(日)22:02:49 No.692797566

ローストビーフじゃないですかー!

42 20/05/24(日)22:03:37 No.692797947

好きなときにステーキが食えるのはうらやましい事ですな

43 20/05/24(日)22:04:32 No.692798408

>じゃあなんて呼ぶ? ゆでにく

44 20/05/24(日)22:04:43 No.692798492

実際の味はともかく炭使って網で焼く肉が1番美味く感じる

45 20/05/24(日)22:05:02 No.692798646

明日から出社なので気合いを入れたんですかな

46 20/05/24(日)22:06:47 No.692799455

ウェルダンが好きだから低温でじっくりとか論外なんですな

47 20/05/24(日)22:07:09 No.692799644

ビニールに入れて40度くらいのお湯に入れて数分 後は強火のフライパンの上に十数秒っての試したけどこれだけでも全然違った 本格的に低温調理したらどれくらいか笑うんだろ?

48 20/05/24(日)22:08:35 No.692800351

近江牛じゃないのか? 安いステーキばかり食ってると舌が鈍るぞ

49 20/05/24(日)22:08:54 No.692800479

>ゆでにく バーナーで炙るから炙り肉のほうがいいな

50 20/05/24(日)22:09:03 No.692800542

低温調理した肉は低温調理した肉でしかないので ステーキに仕上げるには最後高温のフライパンでジュワッと表面を焼き上げて 香ばしさをつける必要があるんですな ローストビーフはあらかじめ焼き目をつけてから低温調理するので順序が逆なんですな

51 20/05/24(日)22:09:27 No.692800760

>安いステーキばかり食ってると舌が鈍るぞ 頭が鈍い方はお帰りください

52 20/05/24(日)22:09:50 No.692800937

>実際の味はともかく炭使って網で焼く肉が1番美味く感じる 俺たちは雰囲気で肉を食べている

53 20/05/24(日)22:10:30 No.692801283

>ローストビーフじゃないですかー! 言われてみればそうなんですな

54 20/05/24(日)22:11:13 No.692801676

炭火は燻される香りがご馳走なんですな

55 20/05/24(日)22:11:37 No.692801865

>>安いステーキばかり食ってると舌が鈍るぞ >頭が鈍い方はお帰りください ここでいうことじゃないが国立大学生です 近江牛を食えるくらいになりなよ 食事を値段で決めるようになると心まで貧しくなる

56 20/05/24(日)22:12:18 No.692802203

めちゃくちゃ頭が鈍い奴が来た!!!!

57 20/05/24(日)22:12:45 No.692802406

頭が鈍くて心が貧しいやつがきたぞー!!!

58 20/05/24(日)22:13:08 No.692802595

カタログでライダーベルト味があった

59 20/05/24(日)22:13:15 No.692802632

よりにもよって偽装で有名な近江牛か…

60 20/05/24(日)22:13:16 No.692802646

>ここでいうことじゃないが国立大学生です >近江牛を食えるくらいになりなよ >食事を値段で決めるようになると心まで貧しくなる ああこの前めちゃくちゃ馬鹿にされてた奴じゃん 人より苦労が多いと思うけど頑張ってな

61 20/05/24(日)22:14:01 No.692802982

可愛そうだからあんまり触ってやるなよ

62 20/05/24(日)22:14:05 No.692803014

心が豊かな人は言うことが違いますな

63 20/05/24(日)22:14:53 No.692803420

>本格的に低温調理したらどれくらいか笑うんだろ? ローストビーフ想像すれば同じよ 但し表面を焼いて殺菌してからやらないと食中毒になるから気をつけてね

64 20/05/24(日)22:16:30 No.692804213

ぶっちゃけどっちが美味しい?

65 20/05/24(日)22:16:39 No.692804281

>おすすめ低温調理器具とかあるのかい 炊飯器 ボウルに水張ってジップロックの中真空にして 保温にした炊飯器につけ置くだけでできるよ

66 20/05/24(日)22:16:52 No.692804402

フライパンしかないけど 旨いステーキ食いたいなぁ

67 20/05/24(日)22:17:28 No.692804661

やっぱりステーキは焼き目が欲しいんですな

68 20/05/24(日)22:17:54 No.692804882

>やっぱりステーキは焼き目が欲しいんですな ちょっと分かる 仕上げに焼いてもいいのかもね

69 20/05/24(日)22:17:59 No.692804930

やっぱりステーキは強火でガッチガチに焦げる寸前まで焼いたほうが良いのでは

70 20/05/24(日)22:18:05 No.692804988

焼き目は欲しい

71 20/05/24(日)22:18:16 No.692805093

生きてる国立大学生

72 20/05/24(日)22:18:20 No.692805139

>フライパンしかないけど >旨いステーキ食いたいなぁ レアが好きならビニールの奴試すと良い

73 20/05/24(日)22:19:06 No.692805509

>フライパンしかないけど >旨いステーキ食いたいなぁ 一番うまい焼き方が出来るだろフライパンでは 厚いの買ってくりゃ後は30秒ごとに強火でひっくり返すだけ

74 20/05/24(日)22:19:09 No.692805538

熱した鉄串でも当てて焼き目を作る味平方式でもやってみたらいいかもしれませんな

75 20/05/24(日)22:19:26 No.692805664

ガチガチの肉の方が「肉食ってるぜ…!」って気になってアレはアレで良い 1kgとか食いながら赤ワイン飲んでるとオリバになった気分

76 20/05/24(日)22:19:51 No.692805876

1kgはデブですな

77 20/05/24(日)22:20:00 No.692805937

>生きてる国立大学生 そもそも本物なら学歴をひけらかす訳がないので単なる生きてる何かなんですな

78 20/05/24(日)22:20:17 No.692806087

鍋で低温調理後フライパンで両面強火で焼き入れるのが家庭で美味しく食べれるステーキの作り方だ

79 20/05/24(日)22:20:24 No.692806146

安い肉でも舞茸を買って一緒に一日置いておくと柔らかくなる

80 20/05/24(日)22:20:29 No.692806193

>一番うまい焼き方が出来るだろフライパンでは >厚いの買ってくりゃ後は30秒ごとに強火でひっくり返すだけ なんか専用の道具がいるかと思ってた… ありがとう今度やってみるね!

81 20/05/24(日)22:20:38 No.692806262

どこのコピペかと思ったんですな

82 20/05/24(日)22:21:06 No.692806551

バーナーで表面を炙ってみたいけどそれ以外の用途が思い付かずに持て余しそうなんですな

83 20/05/24(日)22:21:22 No.692806695

こういう手合は宮廷なら宮廷アピールするしそこらの底辺駅弁なんですな

84 20/05/24(日)22:21:32 No.692806774

昆布です…

85 20/05/24(日)22:21:39 No.692806843

低温調理器ほしいけど絶対持て余す自信ある

86 20/05/24(日)22:22:24 No.692807202

>ガチガチの肉の方が「肉食ってるぜ…!」って気になってアレはアレで良い 質の良い肉なら厚切りで美味しいんだけどな 近江牛のヒレがとてもうまいよ オージーやアメリカの肉はまずい臭い

↑Top