20/05/24(日)21:07:21 イワシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590322041149.jpg 20/05/24(日)21:07:21 No.692769971
イワシの刺身好き・・・
1 20/05/24(日)21:07:52 No.692770234
作るのむじゅい…
2 <a href="mailto:なー">20/05/24(日)21:08:10</a> ID:xQPx3LRc xQPx3LRc [なー] No.692770399
なー
3 20/05/24(日)21:08:11 No.692770414
買ってこよう!
4 20/05/24(日)21:08:43 No.692770708
>じゃあマグロの刺し身はまずいってこと? そういうレスポンチがしたい訳じゃないのであっちへいけ
5 20/05/24(日)21:09:43 No.692771240
そろそろ脂が乗ってくる時期だな
6 20/05/24(日)21:10:31 No.692771641
青魚の刺身は当たり外れが激しいけど当たりの美味さを味わうともうやめられねぇ!
7 20/05/24(日)21:11:14 No.692771995
光物の刺身はマジで美味いよね
8 20/05/24(日)21:11:53 No.692772332
なめろうも好き…
9 20/05/24(日)21:12:06 No.692772427
なんか安いし助かる
10 20/05/24(日)21:12:23 No.692772538
鮮度と包丁技術が結構必要
11 20/05/24(日)21:13:23 No.692773014
>作るのむじゅい… 魚に関してはインパラに屈していいと思う さばく腕と良い包丁がないとつらい
12 20/05/24(日)21:13:27 No.692773041
あじも好き
13 20/05/24(日)21:14:13 No.692773440
捌いてもらった方が美味インパラ
14 20/05/24(日)21:15:04 No.692773889
青魚最強はサバだと思ってるが最近は輸送の進化か九州じゃなくても生で食える時代で有り難いね 血合いの色が綺麗でいいよな新鮮な青魚は
15 20/05/24(日)21:16:21 No.692774462
いわしは身が柔らかいから、すぐぐちゃぐちゃになる
16 20/05/24(日)21:16:49 No.692774664
丸々太ったイワシの握りが食いてえ
17 20/05/24(日)21:17:34 No.692775039
イワシは包丁を使わずに手で三枚に開けとかーちゃんに教わった
18 20/05/24(日)21:17:39 No.692775075
サンマとどっちが強いか悩むけど旬が違うから共存できるありがたい
19 20/05/24(日)21:18:23 No.692775440
フライも美味しい なんか舐められてるけど高性能
20 20/05/24(日)21:18:31 No.692775507
まあ失敗したらなめろうかつみれにしちゃえばいいんだよ 8割つみれになった…
21 20/05/24(日)21:18:38 No.692775556
裁いてみたいけど寄生虫に気を付けて!って実物見たことないからどう気を付ければいいのか分からん
22 20/05/24(日)21:19:03 No.692775770
美味いんですな
23 20/05/24(日)21:19:43 No.692776088
刺身には手で開いた方が骨もいっしょにとれるからオススメ もっとも形は多少崩れるから見た目にこだわる場合は素直に包丁で開いて酢締めするといい
24 20/05/24(日)21:20:25 No.692776415
今日手で開いたけど焼いたら簡単に身が崩れて困った かばやき難しい
25 20/05/24(日)21:20:33 No.692776493
寄生虫が怖かったら死ぬ前に内臓抜くしかねえ
26 20/05/24(日)21:22:51 No.692777616
なめろうを作るんだ
27 20/05/24(日)21:24:02 No.692778170
海の近くに住んでるからかイワシにアニーはそれらしいのもあんまり見たことない サンマと同じくシュードテラノーバはよくみる
28 20/05/24(日)21:26:51 No.692779498
初夏はイワシもアジも美味くて天国だ しかもそいつらに限らず旬の魚が多い寿司がうまい
29 20/05/24(日)21:28:58 No.692780533
今の時期に旬のマグロというとメジだけどもう何十年も食ってない
30 20/05/24(日)21:29:53 No.692781002
出来の悪い息子が出世したような画像ですな
31 20/05/24(日)21:32:49 No.692782556
>なめろうも好き… いい…
32 20/05/24(日)21:33:56 No.692783083
寿司屋に行きたいよう…
33 20/05/24(日)21:36:13 No.692784266
サバも美味いんだよな うまあじが高い
34 20/05/24(日)21:36:14 No.692784270
骨取るのがめんどい
35 20/05/24(日)21:44:59 No.692788938
旬のイワシは脂がのってて最高にうまい ただ鮮度劣化も早いからできたら朝どれのを当日に食べたほうがいい
36 20/05/24(日)21:45:50 No.692789369
>シュードテラノーバ なんかカッコイイ名前
37 20/05/24(日)21:48:13 No.692790614
>旬のイワシは脂がのってて最高にうまい 入梅イワシいいよね…
38 20/05/24(日)21:49:33 No.692791292
イワシ獲るのむじゅい
39 20/05/24(日)21:50:56 No.692791999
刺し身にする場合皮剥くのが一番めんどい
40 20/05/24(日)21:53:11 No.692793015
もうすぐ秋刀魚の刺身もうまくなる
41 20/05/24(日)21:54:13 No.692793510
大葉と生姜をたくさん用意する
42 20/05/24(日)21:54:17 No.692793540
スーパーでも頼めば刺し身にまでしてくれるから5匹セットでイワシパーティーしても良いぞ
43 20/05/24(日)21:55:07 No.692793931
ソテーにしてトマトソースのパスタに乗せるとうまいぞ
44 20/05/24(日)21:57:03 No.692794857
寿司屋(回転)行ったら青魚ばっかり食べるマン! 安いし美味いし健康にいい 言うことなし この味覚でよかった
45 20/05/24(日)21:58:04 No.692795333
イワシの腹に明太子詰めて焼いたやつめっちゃ美味しいから食べてみてね
46 20/05/24(日)21:59:10 No.692795842
>イワシの腹に明太子詰めて焼いたやつめっちゃ美味しいから食べてみてね たまに買うけど美味しいよね
47 20/05/24(日)22:01:06 No.692796782
骨が残ってるの嫌い
48 20/05/24(日)22:01:48 No.692797073
生ゴミさえ出なければ自分で捌くんだけどな…
49 20/05/24(日)22:04:28 No.692798374
生きているイワシ
50 20/05/24(日)22:05:09 No.692798708
いや旬のマイワシの刺身を嫌うやつなんてそうそういないだろ