虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/24(日)21:07:21 イワシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590322041149.jpg 20/05/24(日)21:07:21 No.692769971

イワシの刺身好き・・・

1 20/05/24(日)21:07:52 No.692770234

作るのむじゅい…

2 <a href="mailto:なー">20/05/24(日)21:08:10</a> ID:xQPx3LRc xQPx3LRc [なー] No.692770399

なー

3 20/05/24(日)21:08:11 No.692770414

買ってこよう!

4 20/05/24(日)21:08:43 No.692770708

>じゃあマグロの刺し身はまずいってこと? そういうレスポンチがしたい訳じゃないのであっちへいけ

5 20/05/24(日)21:09:43 No.692771240

そろそろ脂が乗ってくる時期だな

6 20/05/24(日)21:10:31 No.692771641

青魚の刺身は当たり外れが激しいけど当たりの美味さを味わうともうやめられねぇ!

7 20/05/24(日)21:11:14 No.692771995

光物の刺身はマジで美味いよね

8 20/05/24(日)21:11:53 No.692772332

なめろうも好き…

9 20/05/24(日)21:12:06 No.692772427

なんか安いし助かる

10 20/05/24(日)21:12:23 No.692772538

鮮度と包丁技術が結構必要

11 20/05/24(日)21:13:23 No.692773014

>作るのむじゅい… 魚に関してはインパラに屈していいと思う さばく腕と良い包丁がないとつらい

12 20/05/24(日)21:13:27 No.692773041

あじも好き

13 20/05/24(日)21:14:13 No.692773440

捌いてもらった方が美味インパラ

14 20/05/24(日)21:15:04 No.692773889

青魚最強はサバだと思ってるが最近は輸送の進化か九州じゃなくても生で食える時代で有り難いね 血合いの色が綺麗でいいよな新鮮な青魚は

15 20/05/24(日)21:16:21 No.692774462

いわしは身が柔らかいから、すぐぐちゃぐちゃになる

16 20/05/24(日)21:16:49 No.692774664

丸々太ったイワシの握りが食いてえ

17 20/05/24(日)21:17:34 No.692775039

イワシは包丁を使わずに手で三枚に開けとかーちゃんに教わった

18 20/05/24(日)21:17:39 No.692775075

サンマとどっちが強いか悩むけど旬が違うから共存できるありがたい

19 20/05/24(日)21:18:23 No.692775440

フライも美味しい なんか舐められてるけど高性能

20 20/05/24(日)21:18:31 No.692775507

まあ失敗したらなめろうかつみれにしちゃえばいいんだよ 8割つみれになった…

21 20/05/24(日)21:18:38 No.692775556

裁いてみたいけど寄生虫に気を付けて!って実物見たことないからどう気を付ければいいのか分からん

22 20/05/24(日)21:19:03 No.692775770

美味いんですな

23 20/05/24(日)21:19:43 No.692776088

刺身には手で開いた方が骨もいっしょにとれるからオススメ もっとも形は多少崩れるから見た目にこだわる場合は素直に包丁で開いて酢締めするといい

24 20/05/24(日)21:20:25 No.692776415

今日手で開いたけど焼いたら簡単に身が崩れて困った かばやき難しい

25 20/05/24(日)21:20:33 No.692776493

寄生虫が怖かったら死ぬ前に内臓抜くしかねえ

26 20/05/24(日)21:22:51 No.692777616

なめろうを作るんだ

27 20/05/24(日)21:24:02 No.692778170

海の近くに住んでるからかイワシにアニーはそれらしいのもあんまり見たことない サンマと同じくシュードテラノーバはよくみる

28 20/05/24(日)21:26:51 No.692779498

初夏はイワシもアジも美味くて天国だ しかもそいつらに限らず旬の魚が多い寿司がうまい

29 20/05/24(日)21:28:58 No.692780533

今の時期に旬のマグロというとメジだけどもう何十年も食ってない

30 20/05/24(日)21:29:53 No.692781002

出来の悪い息子が出世したような画像ですな

31 20/05/24(日)21:32:49 No.692782556

>なめろうも好き… いい…

32 20/05/24(日)21:33:56 No.692783083

寿司屋に行きたいよう…

33 20/05/24(日)21:36:13 No.692784266

サバも美味いんだよな うまあじが高い

34 20/05/24(日)21:36:14 No.692784270

骨取るのがめんどい

35 20/05/24(日)21:44:59 No.692788938

旬のイワシは脂がのってて最高にうまい ただ鮮度劣化も早いからできたら朝どれのを当日に食べたほうがいい

36 20/05/24(日)21:45:50 No.692789369

>シュードテラノーバ なんかカッコイイ名前

37 20/05/24(日)21:48:13 No.692790614

>旬のイワシは脂がのってて最高にうまい 入梅イワシいいよね…

38 20/05/24(日)21:49:33 No.692791292

イワシ獲るのむじゅい

39 20/05/24(日)21:50:56 No.692791999

刺し身にする場合皮剥くのが一番めんどい

40 20/05/24(日)21:53:11 No.692793015

もうすぐ秋刀魚の刺身もうまくなる

41 20/05/24(日)21:54:13 No.692793510

大葉と生姜をたくさん用意する

42 20/05/24(日)21:54:17 No.692793540

スーパーでも頼めば刺し身にまでしてくれるから5匹セットでイワシパーティーしても良いぞ

43 20/05/24(日)21:55:07 No.692793931

ソテーにしてトマトソースのパスタに乗せるとうまいぞ

44 20/05/24(日)21:57:03 No.692794857

寿司屋(回転)行ったら青魚ばっかり食べるマン! 安いし美味いし健康にいい 言うことなし この味覚でよかった

45 20/05/24(日)21:58:04 No.692795333

イワシの腹に明太子詰めて焼いたやつめっちゃ美味しいから食べてみてね

46 20/05/24(日)21:59:10 No.692795842

>イワシの腹に明太子詰めて焼いたやつめっちゃ美味しいから食べてみてね たまに買うけど美味しいよね

47 20/05/24(日)22:01:06 No.692796782

骨が残ってるの嫌い

48 20/05/24(日)22:01:48 No.692797073

生ゴミさえ出なければ自分で捌くんだけどな…

49 20/05/24(日)22:04:28 No.692798374

生きているイワシ

50 20/05/24(日)22:05:09 No.692798708

いや旬のマイワシの刺身を嫌うやつなんてそうそういないだろ

↑Top