虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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20/05/24(日)15:07:49 サント... のスレッド詳細

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20/05/24(日)15:07:49 No.692627075

サントリーの提供でお送りします 中国料理をコースで食べるときにはよう考えなあきまへんでアレ。旨いもんが次々出てくるので調子に乗って食べてると、鯉の餡かけなんかが出てきた時にお腹が膨らんでしもて、残念ながら悔し涙を流さんならんというようなことンなる。あいつァ…胃袋を考え考え食べるべきですな。 京都の木屋町御池に、中国料理の「新ハマムラ」がございます。 生きてる鯉。頭の所に峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して、綺麗に包丁目を入れる。これを揚げるわけです。小麦粉を付けた鯉を無造作に放り込んでゆく。…ダイナミックですな。 なんとこン中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので、二度揚げにいたします。最初、強火で一気に揚げる。火が通っていくにつれて、この油の音が変わってきますな、こらどんどんどんどん水分が蒸発してゆくので、で鯉がこう…浮き上がってまいります。音が…低くなり、鯉が浮き上がってくる。 https://www.youtube.com/watch?v=I0-nhqrVRAI

1 20/05/24(日)15:08:00 No.692627128

頃合を見て、網の上へ上げるんです。いっぺん揚げてまた揚げる。二度揚げをいたします。この鯉を網の上に上げている、その間でも余熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少ォし時間を置いてからもう一度、油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。もうカラカラに揚がってるわけですね。合計で四十分ほど、鯉を油で揚げます。 こうやって二度揚げをしている間に、別の所で餡が作られて…おります。玉葱やらピーマンを炒め味付けをして、かたくりでとろみをつける。熱々の餡を熱々の鯉にかけるわけですな。 この…音がまだ、している間にお客さんの前へ運びます。甘酸っぱい餡に香ばしい鯉。これが出ますとやっぱり、テーブルが華やいだ感じになりますな。 この…餡を拵えるのと鯉を揚げるのは同時進行やないといかんのやそうでしてね。必ず揚がった時分にこっち熱々の餡ができる。タイミングが外れると、あの音はしないそうでございます。

2 20/05/24(日)15:10:07 No.692627770

コメ欄が地獄ですな

3 20/05/24(日)15:10:32 No.692627907

文字起こし前にも無かった?

4 20/05/24(日)15:18:49 No.692630453

…がそれっぽいんですな

5 20/05/24(日)15:37:14 No.692636283

前説初めて見た

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