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20/05/24(日)02:18:49 ダイス... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590254329133.jpg 20/05/24(日)02:18:49 No.692486190

ダイスで肉じゃが作るよ まずは肉を決めよう 1.豚肉 2.牛肉 3.鶏肉 4.???の肉 dice1d4=3 (3)

1 20/05/24(日)02:20:17 No.692486490

そういや鶏肉の肉じゃがって食べた事ないな…

2 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:21:28</a> [s] No.692486695

鶏肉になったね 美味しいかもしれないね 使う部位は… 1.むね肉 2.もも肉 3.ささみ肉 4.手羽先 5.かしら 6.ひき肉 dice1d6=1 (1)

3 20/05/24(日)02:22:58 No.692487008

うむ…

4 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:25:18</a> [s] No.692487453

鳥むね肉を使うよ たんぱくな感じですな 次は芋だね 1.じゃが芋 2.里芋 3.さつま芋 4.たろ芋 dice1d4=1 (1)

5 20/05/24(日)02:25:50 No.692487543

ジャガだ

6 20/05/24(日)02:25:59 No.692487570

ねえコレカレ…

7 20/05/24(日)02:26:06 No.692487602

いいねジャガイモ 正統派だよ

8 20/05/24(日)02:26:30 No.692487689

胸肉か 煮込みにはあんま向かないな…

9 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:29:00</a> [s] No.692488204

オーソドックスなじゃが芋になったね 他に根菜を1種類入れようと思う 1.にんじん 2.大根 3.ごぼう 4.かぶ 5.蓮根 6.こんにゃく芋そのまま dice1d6=1 (1)

10 20/05/24(日)02:29:53 No.692488379

順調だな?

11 20/05/24(日)02:30:10 No.692488427

スゴい無難なのが出来上がるぞ!

12 20/05/24(日)02:30:49 No.692488552

後は玉ねぎと白滝だな

13 20/05/24(日)02:30:51 No.692488557

鶏肉じゃがいいじゃない

14 20/05/24(日)02:31:01 No.692488592

美味しい肉じゃがが出来そうだね

15 20/05/24(日)02:31:05 No.692488606

おいしいよね鳥の肉じゃが

16 20/05/24(日)02:31:20 No.692488658

すごい…普通の肉じゃがのなっていく…

17 20/05/24(日)02:33:10 No.692489022

鳥肉じゃがか 胸肉そのまま使うとちょっと微妙だけどちゃんと下ごしらえしたらましになるのかね 唐揚げにするときは水に浸しておくといいと聞いたが

18 20/05/24(日)02:35:46 No.692489528

選択肢に変なもの増やせばすげーやべーものができる確率は増えるが…

19 20/05/24(日)02:36:16 No.692489618

ダイスはむね肉だけど 手羽先のコーラ煮肉じゃが美味しいよ よく作った

20 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:36:16</a> [s] No.692489619

肉以外は普通の肉じゃがになりそうだね… 次は砂糖だね キッチンに白い粉があるねこれは? 1.ちゃんと砂糖だ 2.塩 3.小麦粉 4.片栗粉 dice1d4=2 (2)

21 20/05/24(日)02:37:10 No.692489803

最後にスレ「」が実際に作ってみて欲しさがある

22 20/05/24(日)02:37:56 No.692489944

ちょっと!ちょっとでいいんだよ!

23 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:38:35</a> [s] No.692490063

まぁ多分砂糖だろう…(塩) 2人前作ってるから18g(大2)が目安だよ dice1d37-1=19 (18)

24 20/05/24(日)02:38:35 No.692490066

しょっぺ!

25 20/05/24(日)02:39:19 No.692490180

なにやってんだ!

26 20/05/24(日)02:40:00 No.692490287

塩肉じゃがとかあるし…大2はやりすぎだな…

27 20/05/24(日)02:41:00 No.692490484

からい

28 20/05/24(日)02:41:03 No.692490494

入れすぎだよ!

29 20/05/24(日)02:41:27 No.692490571

暗雲が立ち込めてきた…

30 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:41:40</a> [s] No.692490610

砂糖18gってこんなもんかな(塩18g) 次は醤油…これか? 1.普通の醤油 2.だし醤油 3.濃口 4.薄口 5.ウスターソース 6.オイスターソース dice1d6=6 (6)

31 20/05/24(日)02:42:15 No.692490713

別の料理だこれ!

32 20/05/24(日)02:43:03 No.692490862

これはこれで

33 20/05/24(日)02:43:14 No.692490903

一気に怪しく

34 20/05/24(日)02:43:31 No.692490947

塩18gのせいでどうあがいても無理だ…

35 20/05/24(日)02:43:51 No.692491001

醤油ですらない…

36 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:44:28</a> [s] No.692491100

醤油ヨシ!(オイスターソース) これも大さじ2杯だね それにしても美味しそうな匂いだなぁ… 適量30ml dice1d61-1=31 (30)

37 20/05/24(日)02:44:47 No.692491156

>塩18gのせいでどうあがいても無理だ… 鶏肉と人参の塩煮…

38 20/05/24(日)02:45:29 No.692491252

なんできっちり適量なんだ

39 20/05/24(日)02:45:34 No.692491266

量だけはしっかり守るな…

40 20/05/24(日)02:46:11 No.692491382

量だけはきちんと守りやがる…

41 20/05/24(日)02:46:31 No.692491427

ジッサイ作ってほしい

42 20/05/24(日)02:46:33 No.692491433

ググったらオイスターソース煮ってあるんだ 割と普通の料理になるのでは

43 20/05/24(日)02:46:38 No.692491448

塩と砂糖の区別さえついてれば割りと普通の料理

44 20/05/24(日)02:46:52 No.692491491

鶏胸と根菜のオイスターソース煮

45 20/05/24(日)02:47:30 No.692491593

でも塩入れすぎてるからなあ…

46 20/05/24(日)02:47:37 No.692491610

腹減ってきた

47 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:48:10</a> [s] No.692491698

目分量で料理ってプロっぽいよね!カッコいい! 料理酒で風味を足すんですな 1.普通の料理酒 2.ウォッカ 3.白ワイン 4.消毒用アルコール 5.メチルアルコール dice1d5=2 (2)

48 20/05/24(日)02:48:15 No.692491713

>ググったらオイスターソース煮ってあるんだ >割と普通の料理になるのでは 中華系の煮込み料理はオイスターソースをよく使うね

49 20/05/24(日)02:48:52 No.692491814

ロシアの人?

50 20/05/24(日)02:49:12 No.692491857

4と5じゃなくて良かった… 料理ですらなくなる所だった…

51 20/05/24(日)02:49:20 No.692491882

ビール煮的なやつかな?

52 20/05/24(日)02:50:04 No.692491987

目が散らなくてよかったな

53 20/05/24(日)02:50:08 No.692492002

ウォッカじゃ香り付けの役目を果たさねえ…

54 20/05/24(日)02:51:33 No.692492250

料理酒代わりに泡盛はよく使うんだがウォッカは流石に料理に使ったことはないな

55 20/05/24(日)02:51:54 No.692492307

塩!ソース!酒!

56 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:52:26</a> [s] No.692492384

なるほど顆粒だしの素も入れるのか… まだあったかな…これかな? 1.ほんだし 2.味覇 3.カレー粉 4.シリカゲル dice1d4=2 (2)

57 20/05/24(日)02:52:38 No.692492410

香付きのウォッカを使えば

58 20/05/24(日)02:52:38 No.692492411

塩さえなければ…

59 20/05/24(日)02:52:48 No.692492436

完全に中華になったぞ

60 20/05/24(日)02:52:53 No.692492457

中華風だな…

61 20/05/24(日)02:53:30 No.692492565

中華料理になった…

62 20/05/24(日)02:53:51 No.692492613

中華だこれー

63 20/05/24(日)02:53:56 No.692492629

これは…うまいのでは?

64 20/05/24(日)02:54:05 No.692492645

ギリギリ食べられないでもなさそう…

65 20/05/24(日)02:54:09 No.692492657

分量間違えなきゃ普通に食えそうではあるが…

66 20/05/24(日)02:54:18 No.692492682

>これは…うまいのでは? しょっぱいけどご飯にかければ…

67 20/05/24(日)02:54:48 No.692492769

>分量間違えなきゃ普通に食えそうではあるが… でも塩の分量間違えてるし…

68 20/05/24(日)02:55:12 No.692492835

塩を適量に抑えれば普通に白米が進む濃いめのおかずになりそう

69 20/05/24(日)02:55:17 No.692492850

ウォッカ入れてるけど...

70 20/05/24(日)02:55:23 No.692492866

味見して塩加減さえ何とかすれば普通に食える組み合わせだ ただ肉じゃがかと言えるかどうかは不明だが

71 20/05/24(日)02:55:39 No.692492897

料理にウォッカは予想がつかないな…

72 20/05/24(日)02:55:50 No.692492930

しょっぱくてウォッカの風味が香る中華できた!

73 20/05/24(日)02:55:50 No.692492931

塩を大匙で入れたのは致命的すぎる… 水が1リットルあってやっとスパゲッティの茹で汁並だ

74 20/05/24(日)02:55:51 No.692492935

いやあウォッカはキツくないか

75 20/05/24(日)02:56:13 No.692492992

>しょっぱくてウォッカの風味が香る中華できた! 胸焼け起こしそう

76 20/05/24(日)02:56:31 No.692493048

ウォッカの風味ってなんだ…?

77 20/05/24(日)02:56:35 No.692493059

ひたすら喉が渇きそうなおかず

78 20/05/24(日)02:57:17 No.692493170

振り忘れてた 酒30mlが適量だね多分これ位 dice1d61-1=53 (52)

79 20/05/24(日)02:57:36 No.692493225

>ウォッカの風味ってなんだ…? 言われてみればそうである

80 20/05/24(日)02:57:37 No.692493231

ウォッカを火力の強い中華料理に使って大丈夫なのか…?

81 20/05/24(日)02:57:37 No.692493233

あああ…

82 20/05/24(日)02:57:46 No.692493246

ズブロッカとかならともかく普通の白ウォッカなら 濃い目の味付けだとそんなに気にならないよ 色んな酒で酒蒸し作ってみた経験上だけど

83 20/05/24(日)02:57:47 No.692493253

ウォッカは結構爽やかにいけるはず… 変に焼酎とか入れるよりは恐らくマシ…

84 20/05/24(日)02:57:51 No.692493263

酒キツっ!

85 20/05/24(日)02:57:53 No.692493271

フランベしようぜ

86 20/05/24(日)02:57:55 No.692493278

入れすぎ!

87 20/05/24(日)02:57:56 No.692493283

ドボドボドボ

88 20/05/24(日)02:58:03 No.692493307

中華風ウルトラバカ酒飲み

89 20/05/24(日)02:58:09 No.692493327

ウォッカな時点であれなのに量まで…

90 20/05/24(日)02:58:18 No.692493355

>ウォッカを火力の強い中華料理に使って大丈夫なのか…? ? 肉じゃがが中華なはずないだろ?

91 20/05/24(日)02:58:19 No.692493359

>ウォッカを火力の強い中華料理に使って大丈夫なのか…? フランベのノリだろうか…

92 20/05/24(日)02:58:23 No.692493373

なそ にん

93 20/05/24(日)02:58:28 No.692493392

ちゃんと煮込んでアルコールさえ飛べば問題ないだろう

94 20/05/24(日)02:58:33 No.692493405

ダメだこれウォッカきっつい…

95 20/05/24(日)02:58:48 No.692493440

ウォッカ飲みながら料理してるな?

96 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:59:21</a> [s] No.692493529

顆粒だしも目分量でヨシ! これは大さじ1/2(9g)か… dice1d19-1=9 (8)

97 20/05/24(日)02:59:45 No.692493601

ほんと量はあんまり失敗してないな

98 20/05/24(日)02:59:50 No.692493616

中華なのにカチューシャのメロディが聴こえてくる…

99 20/05/24(日)02:59:50 No.692493617

入れ過ぎと言ってもウォッカなんて半分ぐらいアルコールなんだから殆ど残らないのでは?

100 20/05/24(日)02:59:52 No.692493619

よかった

101 20/05/24(日)03:00:04 No.692493654

酒と塩で失敗しすぎる…

102 20/05/24(日)03:00:17 No.692493702

手先の感覚に優れている… 料理慣れしているな

103 20/05/24(日)03:00:20 No.692493712

肉じゃがだったもの

104 20/05/24(日)03:00:30 No.692493746

塩はリカバリできなすぎる…

105 20/05/24(日)03:00:39 No.692493770

酒は飛ぶからいいけど塩は…

106 20/05/24(日)03:01:03 No.692493846

健康に悪そうな食い物が出来そう

107 20/05/24(日)03:01:47 No.692493969

ろしあじんのおつまみできた!

108 <a href="mailto:s">20/05/24(日)03:02:19</a> [s] No.692494065

材料集まったからあとは焼いて煮て終わり! 水も200ml入れなきゃね 多分コップ1杯ちょい位かなー dice1d201-1=19 (18)

109 20/05/24(日)03:02:44 No.692494128

だそ けん

110 20/05/24(日)03:02:51 No.692494149

味覇とオイスターソースでまだしょっぱさは誤魔化せそう 誤魔化せるよね…?

111 20/05/24(日)03:02:59 No.692494175

少なっ

112 20/05/24(日)03:03:00 No.692494178

何滴ぐらいだ

113 20/05/24(日)03:03:08 No.692494201

今度は入れなさすぎ!

114 20/05/24(日)03:03:10 No.692494206

コップちっちぇ!

115 20/05/24(日)03:03:12 No.692494216

水だけ0-200て判定シビアだな

116 20/05/24(日)03:03:13 No.692494218

なんで酒より少ないんだよ!

117 20/05/24(日)03:03:17 No.692494225

しょっぱ!さけくさ!ダメだこれ!

118 20/05/24(日)03:03:20 No.692494233

(ウォッカいっぱい入れたし水は少なくていいか…)

119 20/05/24(日)03:03:27 No.692494246

>味覇とオイスターソースでまだしょっぱさは誤魔化せそう 誤魔化せるよね…? わからん…

120 20/05/24(日)03:03:35 No.692494264

中華料理は水を使うことに慣れてないからな…

121 20/05/24(日)03:03:37 No.692494267

水そんだけかよ... 絶対酒に負けるわ...

122 20/05/24(日)03:04:09 No.692494350

これほぼ酒と塩の味では?

123 20/05/24(日)03:04:33 No.692494420

素材の水気がうんぬん

124 20/05/24(日)03:04:37 No.692494432

まァなんとも…ダイナミックですな

125 20/05/24(日)03:04:40 No.692494443

煮詰めてしょっぱいおつまみに

126 20/05/24(日)03:04:48 No.692494466

胸肉だし何とも言えない中華風になりましたな

127 20/05/24(日)03:05:04 No.692494505

おかずとしてはありだな…

128 20/05/24(日)03:05:34 No.692494579

鶏肉といもとニンジンを塩とウォッカに浸したなにか

129 20/05/24(日)03:05:40 No.692494593

>おかずとしてはありだな… なんかこのおかず喉渇くんだけど…

130 20/05/24(日)03:05:46 No.692494618

このまま蒸して塩落とせばなんとか…

131 20/05/24(日)03:05:52 No.692494639

大さじ2の塩を甘く見るな

132 20/05/24(日)03:05:55 No.692494646

なんで水だけ難易度高いんだよ!

133 20/05/24(日)03:05:59 No.692494654

中華風の炒め料理なのでは?

134 20/05/24(日)03:06:20 No.692494693

酒蒸しかもしれない

135 20/05/24(日)03:06:22 No.692494697

ほぼ酒じゃねーか

136 20/05/24(日)03:06:28 No.692494720

酒もフランベの要領で火をつけてアルコール飛ばせばいける

137 20/05/24(日)03:06:44 No.692494757

>なんかこのおかず喉渇くんだけど… 酒が進む!

138 20/05/24(日)03:06:53 No.692494779

ジャガイモがウォッカをたっぷり吸い取ってこれは…ロシアン中華…

139 <a href="mailto:s">20/05/24(日)03:06:54</a> [s] No.692494782

なんかやけに合わせ調味料の水分量多いしシャバシャバになりそうだから水ちょっとでいいかないいよね これを20~30分煮込んで…ちょっと疲れたから休憩! dice1d60+20=21 (41)

140 20/05/24(日)03:06:59 No.692494795

とりあえず煮込み料理では無い気がする

141 20/05/24(日)03:07:01 No.692494799

しょっぱい炒め物だな…

142 20/05/24(日)03:07:05 No.692494815

>鶏肉といもとニンジンを塩とウォッカに浸したなにか 炒め煮というやつかな

143 20/05/24(日)03:07:22 No.692494857

ただでさえ少ない水分が更に少なく

144 20/05/24(日)03:07:29 No.692494877

スレ画に囚われて煮物のイメージを持つから困惑するだけで炒め物としてはアリなのでは?

145 20/05/24(日)03:07:45 No.692494912

まてまてまて

146 20/05/24(日)03:07:47 No.692494915

どんどんパサパサになっていく…

147 20/05/24(日)03:08:00 No.692494945

焦げるわアイツ

148 20/05/24(日)03:08:02 No.692494953

水入れろや!

149 20/05/24(日)03:08:04 No.692494958

若干煮込み過ぎなんですな 水分全部飛んでるんですな

150 20/05/24(日)03:08:23 No.692495010

>スレ画に囚われて煮物のイメージを持つから困惑するだけで炒め物としてはアリなのでは? 炒めるほどかき混ぜてるかもわからないけど弱火でじっくりやってるぶんにはチャーシューみたいな鳥ができるだけだと思う

151 20/05/24(日)03:08:40 No.692495052

40分かけて煮込みウォッカのアルコールを念入りに飛ばします

152 20/05/24(日)03:08:41 No.692495054

一口分でご飯一杯いけるやつだこれ

153 20/05/24(日)03:08:44 No.692495062

休憩してる場合じゃねーぞ!

154 20/05/24(日)03:08:50 No.692495072

水全部とんで焦げそう

155 20/05/24(日)03:08:58 No.692495092

材料やわらかくなるかなこれ…

156 20/05/24(日)03:09:05 No.692495114

炒り煮という奴では?

157 20/05/24(日)03:09:07 No.692495118

どうですこの炒め物?えぇ?出来の悪い肉じゃがが出世したような気持ちでっしゃろ

158 20/05/24(日)03:09:08 No.692495121

これ煮詰まって照り焼きみたいになる?

159 20/05/24(日)03:09:21 No.692495153

チャーシューとして見れば悪くないかも?

160 20/05/24(日)03:09:36 No.692495182

土井先生がキレるわこれ

161 20/05/24(日)03:09:43 No.692495196

塩のおかげで保存ききそうだしごはんのお供にしよう

162 20/05/24(日)03:09:48 No.692495205

>どうですこの炒め物?えぇ?出来の悪い肉じゃがが出世したような気持ちでっしゃろ むしろ完全にグレてるのでは?

163 20/05/24(日)03:09:56 No.692495223

胸肉は固いし野菜はゴリゴリで塩っ辛れー!

164 20/05/24(日)03:10:14 No.692495263

酷い...

165 20/05/24(日)03:10:26 No.692495297

>胸肉は固いし野菜はゴリゴリで塩っ辛れー! 野菜は溶けてるか焦げてると思う

166 20/05/24(日)03:10:32 No.692495313

肉じゃがサイズに切ったイモとニンジンはマズいですよ!

167 20/05/24(日)03:11:10 No.692495396

ニンジンから出る水分でなんとか…

168 20/05/24(日)03:11:14 No.692495410

ビーフシチュー→肉じゃが→ウォッカで煮た変なもの

169 20/05/24(日)03:11:19 No.692495427

中華風の佃煮みたいになってそう…めちゃしょっぱいよね

170 20/05/24(日)03:11:22 No.692495433

ああ…ぜんぶ…黒く…

171 20/05/24(日)03:11:42 No.692495478

まあちゃんと作ればなんとか… 食べたいかって?俺はいらないですよ!

172 20/05/24(日)03:11:46 No.692495483

酒はどうせ煮ればアルコール飛ぶし塩が多い分水を足して鶏スープにすればいけるな

173 20/05/24(日)03:11:53 No.692495500

すっげぇ酒くさい何か

174 20/05/24(日)03:12:13 No.692495541

大根だったら水分出るからマシだったかな…

175 20/05/24(日)03:12:17 No.692495549

ねえもう焦げてない?

176 20/05/24(日)03:12:40 No.692495617

ジリジリプスプス

177 20/05/24(日)03:12:41 No.692495618

一応食える感じにはなるか…?

178 20/05/24(日)03:12:47 No.692495635

だが水は19mlなんだ それを受け入れるんだ

179 <a href="mailto:s">20/05/24(日)03:13:09</a> [s] No.692495690

スマホ眺めてたらちょっと煮込み過ぎてしまったようだ… 完成!よく分からない煮込み料理が出来たよ! 味はどうだろう…塩辛いし酒臭い!あとなんかカキみたいな臭いが! 偶然近くにいた料理家の人に採点してもらおう! dice1d101-1=68 (67)点

180 20/05/24(日)03:13:41 No.692495762

それなりの味

181 20/05/24(日)03:13:44 No.692495774

その料理家舌死んでない?

182 20/05/24(日)03:13:46 No.692495775

嘘だろ

183 20/05/24(日)03:13:54 No.692495793

酒飲むときの珍味みたいな感じに

184 20/05/24(日)03:13:57 No.692495798

嘘をつくな

185 20/05/24(日)03:13:58 No.692495802

塩分で舌麻痺しちゃったんじゃないの料理家の人…

186 20/05/24(日)03:14:04 No.692495818

そこそこやん!

187 20/05/24(日)03:14:05 No.692495821

近くにいた(自称)料理家

188 20/05/24(日)03:14:12 No.692495840

ロシアのひと来たな…

189 20/05/24(日)03:14:14 No.692495844

牡蠣のスープを煮詰めすぎて出来たオイスターソースじゃねえんだぞ!

190 20/05/24(日)03:14:21 No.692495862

平野レミも真顔になるわ

191 20/05/24(日)03:14:27 No.692495876

ロシアの料理家かあ

192 20/05/24(日)03:14:52 No.692495919

途中までそこそこ上手く行ってたのに…

193 20/05/24(日)03:14:54 No.692495927

料理家さん酒飲みながら待ってたから…

194 20/05/24(日)03:14:59 No.692495944

40分蒸してアルコール飛ばないってどんだけ弱火だったんだよ!

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