20/05/24(日)02:18:49 ダイス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590254329133.jpg 20/05/24(日)02:18:49 No.692486190
ダイスで肉じゃが作るよ まずは肉を決めよう 1.豚肉 2.牛肉 3.鶏肉 4.???の肉 dice1d4=3 (3)
1 20/05/24(日)02:20:17 No.692486490
そういや鶏肉の肉じゃがって食べた事ないな…
2 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:21:28</a> [s] No.692486695
鶏肉になったね 美味しいかもしれないね 使う部位は… 1.むね肉 2.もも肉 3.ささみ肉 4.手羽先 5.かしら 6.ひき肉 dice1d6=1 (1)
3 20/05/24(日)02:22:58 No.692487008
うむ…
4 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:25:18</a> [s] No.692487453
鳥むね肉を使うよ たんぱくな感じですな 次は芋だね 1.じゃが芋 2.里芋 3.さつま芋 4.たろ芋 dice1d4=1 (1)
5 20/05/24(日)02:25:50 No.692487543
ジャガだ
6 20/05/24(日)02:25:59 No.692487570
ねえコレカレ…
7 20/05/24(日)02:26:06 No.692487602
いいねジャガイモ 正統派だよ
8 20/05/24(日)02:26:30 No.692487689
胸肉か 煮込みにはあんま向かないな…
9 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:29:00</a> [s] No.692488204
オーソドックスなじゃが芋になったね 他に根菜を1種類入れようと思う 1.にんじん 2.大根 3.ごぼう 4.かぶ 5.蓮根 6.こんにゃく芋そのまま dice1d6=1 (1)
10 20/05/24(日)02:29:53 No.692488379
順調だな?
11 20/05/24(日)02:30:10 No.692488427
スゴい無難なのが出来上がるぞ!
12 20/05/24(日)02:30:49 No.692488552
後は玉ねぎと白滝だな
13 20/05/24(日)02:30:51 No.692488557
鶏肉じゃがいいじゃない
14 20/05/24(日)02:31:01 No.692488592
美味しい肉じゃがが出来そうだね
15 20/05/24(日)02:31:05 No.692488606
おいしいよね鳥の肉じゃが
16 20/05/24(日)02:31:20 No.692488658
すごい…普通の肉じゃがのなっていく…
17 20/05/24(日)02:33:10 No.692489022
鳥肉じゃがか 胸肉そのまま使うとちょっと微妙だけどちゃんと下ごしらえしたらましになるのかね 唐揚げにするときは水に浸しておくといいと聞いたが
18 20/05/24(日)02:35:46 No.692489528
選択肢に変なもの増やせばすげーやべーものができる確率は増えるが…
19 20/05/24(日)02:36:16 No.692489618
ダイスはむね肉だけど 手羽先のコーラ煮肉じゃが美味しいよ よく作った
20 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:36:16</a> [s] No.692489619
肉以外は普通の肉じゃがになりそうだね… 次は砂糖だね キッチンに白い粉があるねこれは? 1.ちゃんと砂糖だ 2.塩 3.小麦粉 4.片栗粉 dice1d4=2 (2)
21 20/05/24(日)02:37:10 No.692489803
最後にスレ「」が実際に作ってみて欲しさがある
22 20/05/24(日)02:37:56 No.692489944
ちょっと!ちょっとでいいんだよ!
23 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:38:35</a> [s] No.692490063
まぁ多分砂糖だろう…(塩) 2人前作ってるから18g(大2)が目安だよ dice1d37-1=19 (18)
24 20/05/24(日)02:38:35 No.692490066
しょっぺ!
25 20/05/24(日)02:39:19 No.692490180
なにやってんだ!
26 20/05/24(日)02:40:00 No.692490287
塩肉じゃがとかあるし…大2はやりすぎだな…
27 20/05/24(日)02:41:00 No.692490484
からい
28 20/05/24(日)02:41:03 No.692490494
入れすぎだよ!
29 20/05/24(日)02:41:27 No.692490571
暗雲が立ち込めてきた…
30 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:41:40</a> [s] No.692490610
砂糖18gってこんなもんかな(塩18g) 次は醤油…これか? 1.普通の醤油 2.だし醤油 3.濃口 4.薄口 5.ウスターソース 6.オイスターソース dice1d6=6 (6)
31 20/05/24(日)02:42:15 No.692490713
別の料理だこれ!
32 20/05/24(日)02:43:03 No.692490862
これはこれで
33 20/05/24(日)02:43:14 No.692490903
一気に怪しく
34 20/05/24(日)02:43:31 No.692490947
塩18gのせいでどうあがいても無理だ…
35 20/05/24(日)02:43:51 No.692491001
醤油ですらない…
36 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:44:28</a> [s] No.692491100
醤油ヨシ!(オイスターソース) これも大さじ2杯だね それにしても美味しそうな匂いだなぁ… 適量30ml dice1d61-1=31 (30)
37 20/05/24(日)02:44:47 No.692491156
>塩18gのせいでどうあがいても無理だ… 鶏肉と人参の塩煮…
38 20/05/24(日)02:45:29 No.692491252
なんできっちり適量なんだ
39 20/05/24(日)02:45:34 No.692491266
量だけはしっかり守るな…
40 20/05/24(日)02:46:11 No.692491382
量だけはきちんと守りやがる…
41 20/05/24(日)02:46:31 No.692491427
ジッサイ作ってほしい
42 20/05/24(日)02:46:33 No.692491433
ググったらオイスターソース煮ってあるんだ 割と普通の料理になるのでは
43 20/05/24(日)02:46:38 No.692491448
塩と砂糖の区別さえついてれば割りと普通の料理
44 20/05/24(日)02:46:52 No.692491491
鶏胸と根菜のオイスターソース煮
45 20/05/24(日)02:47:30 No.692491593
でも塩入れすぎてるからなあ…
46 20/05/24(日)02:47:37 No.692491610
腹減ってきた
47 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:48:10</a> [s] No.692491698
目分量で料理ってプロっぽいよね!カッコいい! 料理酒で風味を足すんですな 1.普通の料理酒 2.ウォッカ 3.白ワイン 4.消毒用アルコール 5.メチルアルコール dice1d5=2 (2)
48 20/05/24(日)02:48:15 No.692491713
>ググったらオイスターソース煮ってあるんだ >割と普通の料理になるのでは 中華系の煮込み料理はオイスターソースをよく使うね
49 20/05/24(日)02:48:52 No.692491814
ロシアの人?
50 20/05/24(日)02:49:12 No.692491857
4と5じゃなくて良かった… 料理ですらなくなる所だった…
51 20/05/24(日)02:49:20 No.692491882
ビール煮的なやつかな?
52 20/05/24(日)02:50:04 No.692491987
目が散らなくてよかったな
53 20/05/24(日)02:50:08 No.692492002
ウォッカじゃ香り付けの役目を果たさねえ…
54 20/05/24(日)02:51:33 No.692492250
料理酒代わりに泡盛はよく使うんだがウォッカは流石に料理に使ったことはないな
55 20/05/24(日)02:51:54 No.692492307
塩!ソース!酒!
56 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:52:26</a> [s] No.692492384
なるほど顆粒だしの素も入れるのか… まだあったかな…これかな? 1.ほんだし 2.味覇 3.カレー粉 4.シリカゲル dice1d4=2 (2)
57 20/05/24(日)02:52:38 No.692492410
香付きのウォッカを使えば
58 20/05/24(日)02:52:38 No.692492411
塩さえなければ…
59 20/05/24(日)02:52:48 No.692492436
完全に中華になったぞ
60 20/05/24(日)02:52:53 No.692492457
中華風だな…
61 20/05/24(日)02:53:30 No.692492565
中華料理になった…
62 20/05/24(日)02:53:51 No.692492613
中華だこれー
63 20/05/24(日)02:53:56 No.692492629
これは…うまいのでは?
64 20/05/24(日)02:54:05 No.692492645
ギリギリ食べられないでもなさそう…
65 20/05/24(日)02:54:09 No.692492657
分量間違えなきゃ普通に食えそうではあるが…
66 20/05/24(日)02:54:18 No.692492682
>これは…うまいのでは? しょっぱいけどご飯にかければ…
67 20/05/24(日)02:54:48 No.692492769
>分量間違えなきゃ普通に食えそうではあるが… でも塩の分量間違えてるし…
68 20/05/24(日)02:55:12 No.692492835
塩を適量に抑えれば普通に白米が進む濃いめのおかずになりそう
69 20/05/24(日)02:55:17 No.692492850
ウォッカ入れてるけど...
70 20/05/24(日)02:55:23 No.692492866
味見して塩加減さえ何とかすれば普通に食える組み合わせだ ただ肉じゃがかと言えるかどうかは不明だが
71 20/05/24(日)02:55:39 No.692492897
料理にウォッカは予想がつかないな…
72 20/05/24(日)02:55:50 No.692492930
しょっぱくてウォッカの風味が香る中華できた!
73 20/05/24(日)02:55:50 No.692492931
塩を大匙で入れたのは致命的すぎる… 水が1リットルあってやっとスパゲッティの茹で汁並だ
74 20/05/24(日)02:55:51 No.692492935
いやあウォッカはキツくないか
75 20/05/24(日)02:56:13 No.692492992
>しょっぱくてウォッカの風味が香る中華できた! 胸焼け起こしそう
76 20/05/24(日)02:56:31 No.692493048
ウォッカの風味ってなんだ…?
77 20/05/24(日)02:56:35 No.692493059
ひたすら喉が渇きそうなおかず
78 20/05/24(日)02:57:17 No.692493170
振り忘れてた 酒30mlが適量だね多分これ位 dice1d61-1=53 (52)
79 20/05/24(日)02:57:36 No.692493225
>ウォッカの風味ってなんだ…? 言われてみればそうである
80 20/05/24(日)02:57:37 No.692493231
ウォッカを火力の強い中華料理に使って大丈夫なのか…?
81 20/05/24(日)02:57:37 No.692493233
あああ…
82 20/05/24(日)02:57:46 No.692493246
ズブロッカとかならともかく普通の白ウォッカなら 濃い目の味付けだとそんなに気にならないよ 色んな酒で酒蒸し作ってみた経験上だけど
83 20/05/24(日)02:57:47 No.692493253
ウォッカは結構爽やかにいけるはず… 変に焼酎とか入れるよりは恐らくマシ…
84 20/05/24(日)02:57:51 No.692493263
酒キツっ!
85 20/05/24(日)02:57:53 No.692493271
フランベしようぜ
86 20/05/24(日)02:57:55 No.692493278
入れすぎ!
87 20/05/24(日)02:57:56 No.692493283
ドボドボドボ
88 20/05/24(日)02:58:03 No.692493307
中華風ウルトラバカ酒飲み
89 20/05/24(日)02:58:09 No.692493327
ウォッカな時点であれなのに量まで…
90 20/05/24(日)02:58:18 No.692493355
>ウォッカを火力の強い中華料理に使って大丈夫なのか…? ? 肉じゃがが中華なはずないだろ?
91 20/05/24(日)02:58:19 No.692493359
>ウォッカを火力の強い中華料理に使って大丈夫なのか…? フランベのノリだろうか…
92 20/05/24(日)02:58:23 No.692493373
なそ にん
93 20/05/24(日)02:58:28 No.692493392
ちゃんと煮込んでアルコールさえ飛べば問題ないだろう
94 20/05/24(日)02:58:33 No.692493405
ダメだこれウォッカきっつい…
95 20/05/24(日)02:58:48 No.692493440
ウォッカ飲みながら料理してるな?
96 <a href="mailto:s">20/05/24(日)02:59:21</a> [s] No.692493529
顆粒だしも目分量でヨシ! これは大さじ1/2(9g)か… dice1d19-1=9 (8)
97 20/05/24(日)02:59:45 No.692493601
ほんと量はあんまり失敗してないな
98 20/05/24(日)02:59:50 No.692493616
中華なのにカチューシャのメロディが聴こえてくる…
99 20/05/24(日)02:59:50 No.692493617
入れ過ぎと言ってもウォッカなんて半分ぐらいアルコールなんだから殆ど残らないのでは?
100 20/05/24(日)02:59:52 No.692493619
よかった
101 20/05/24(日)03:00:04 No.692493654
酒と塩で失敗しすぎる…
102 20/05/24(日)03:00:17 No.692493702
手先の感覚に優れている… 料理慣れしているな
103 20/05/24(日)03:00:20 No.692493712
肉じゃがだったもの
104 20/05/24(日)03:00:30 No.692493746
塩はリカバリできなすぎる…
105 20/05/24(日)03:00:39 No.692493770
酒は飛ぶからいいけど塩は…
106 20/05/24(日)03:01:03 No.692493846
健康に悪そうな食い物が出来そう
107 20/05/24(日)03:01:47 No.692493969
ろしあじんのおつまみできた!
108 <a href="mailto:s">20/05/24(日)03:02:19</a> [s] No.692494065
材料集まったからあとは焼いて煮て終わり! 水も200ml入れなきゃね 多分コップ1杯ちょい位かなー dice1d201-1=19 (18)
109 20/05/24(日)03:02:44 No.692494128
だそ けん
110 20/05/24(日)03:02:51 No.692494149
味覇とオイスターソースでまだしょっぱさは誤魔化せそう 誤魔化せるよね…?
111 20/05/24(日)03:02:59 No.692494175
少なっ
112 20/05/24(日)03:03:00 No.692494178
何滴ぐらいだ
113 20/05/24(日)03:03:08 No.692494201
今度は入れなさすぎ!
114 20/05/24(日)03:03:10 No.692494206
コップちっちぇ!
115 20/05/24(日)03:03:12 No.692494216
水だけ0-200て判定シビアだな
116 20/05/24(日)03:03:13 No.692494218
なんで酒より少ないんだよ!
117 20/05/24(日)03:03:17 No.692494225
しょっぱ!さけくさ!ダメだこれ!
118 20/05/24(日)03:03:20 No.692494233
(ウォッカいっぱい入れたし水は少なくていいか…)
119 20/05/24(日)03:03:27 No.692494246
>味覇とオイスターソースでまだしょっぱさは誤魔化せそう 誤魔化せるよね…? わからん…
120 20/05/24(日)03:03:35 No.692494264
中華料理は水を使うことに慣れてないからな…
121 20/05/24(日)03:03:37 No.692494267
水そんだけかよ... 絶対酒に負けるわ...
122 20/05/24(日)03:04:09 No.692494350
これほぼ酒と塩の味では?
123 20/05/24(日)03:04:33 No.692494420
素材の水気がうんぬん
124 20/05/24(日)03:04:37 No.692494432
まァなんとも…ダイナミックですな
125 20/05/24(日)03:04:40 No.692494443
煮詰めてしょっぱいおつまみに
126 20/05/24(日)03:04:48 No.692494466
胸肉だし何とも言えない中華風になりましたな
127 20/05/24(日)03:05:04 No.692494505
おかずとしてはありだな…
128 20/05/24(日)03:05:34 No.692494579
鶏肉といもとニンジンを塩とウォッカに浸したなにか
129 20/05/24(日)03:05:40 No.692494593
>おかずとしてはありだな… なんかこのおかず喉渇くんだけど…
130 20/05/24(日)03:05:46 No.692494618
このまま蒸して塩落とせばなんとか…
131 20/05/24(日)03:05:52 No.692494639
大さじ2の塩を甘く見るな
132 20/05/24(日)03:05:55 No.692494646
なんで水だけ難易度高いんだよ!
133 20/05/24(日)03:05:59 No.692494654
中華風の炒め料理なのでは?
134 20/05/24(日)03:06:20 No.692494693
酒蒸しかもしれない
135 20/05/24(日)03:06:22 No.692494697
ほぼ酒じゃねーか
136 20/05/24(日)03:06:28 No.692494720
酒もフランベの要領で火をつけてアルコール飛ばせばいける
137 20/05/24(日)03:06:44 No.692494757
>なんかこのおかず喉渇くんだけど… 酒が進む!
138 20/05/24(日)03:06:53 No.692494779
ジャガイモがウォッカをたっぷり吸い取ってこれは…ロシアン中華…
139 <a href="mailto:s">20/05/24(日)03:06:54</a> [s] No.692494782
なんかやけに合わせ調味料の水分量多いしシャバシャバになりそうだから水ちょっとでいいかないいよね これを20~30分煮込んで…ちょっと疲れたから休憩! dice1d60+20=21 (41)
140 20/05/24(日)03:06:59 No.692494795
とりあえず煮込み料理では無い気がする
141 20/05/24(日)03:07:01 No.692494799
しょっぱい炒め物だな…
142 20/05/24(日)03:07:05 No.692494815
>鶏肉といもとニンジンを塩とウォッカに浸したなにか 炒め煮というやつかな
143 20/05/24(日)03:07:22 No.692494857
ただでさえ少ない水分が更に少なく
144 20/05/24(日)03:07:29 No.692494877
スレ画に囚われて煮物のイメージを持つから困惑するだけで炒め物としてはアリなのでは?
145 20/05/24(日)03:07:45 No.692494912
まてまてまて
146 20/05/24(日)03:07:47 No.692494915
どんどんパサパサになっていく…
147 20/05/24(日)03:08:00 No.692494945
焦げるわアイツ
148 20/05/24(日)03:08:02 No.692494953
水入れろや!
149 20/05/24(日)03:08:04 No.692494958
若干煮込み過ぎなんですな 水分全部飛んでるんですな
150 20/05/24(日)03:08:23 No.692495010
>スレ画に囚われて煮物のイメージを持つから困惑するだけで炒め物としてはアリなのでは? 炒めるほどかき混ぜてるかもわからないけど弱火でじっくりやってるぶんにはチャーシューみたいな鳥ができるだけだと思う
151 20/05/24(日)03:08:40 No.692495052
40分かけて煮込みウォッカのアルコールを念入りに飛ばします
152 20/05/24(日)03:08:41 No.692495054
一口分でご飯一杯いけるやつだこれ
153 20/05/24(日)03:08:44 No.692495062
休憩してる場合じゃねーぞ!
154 20/05/24(日)03:08:50 No.692495072
水全部とんで焦げそう
155 20/05/24(日)03:08:58 No.692495092
材料やわらかくなるかなこれ…
156 20/05/24(日)03:09:05 No.692495114
炒り煮という奴では?
157 20/05/24(日)03:09:07 No.692495118
どうですこの炒め物?えぇ?出来の悪い肉じゃがが出世したような気持ちでっしゃろ
158 20/05/24(日)03:09:08 No.692495121
これ煮詰まって照り焼きみたいになる?
159 20/05/24(日)03:09:21 No.692495153
チャーシューとして見れば悪くないかも?
160 20/05/24(日)03:09:36 No.692495182
土井先生がキレるわこれ
161 20/05/24(日)03:09:43 No.692495196
塩のおかげで保存ききそうだしごはんのお供にしよう
162 20/05/24(日)03:09:48 No.692495205
>どうですこの炒め物?えぇ?出来の悪い肉じゃがが出世したような気持ちでっしゃろ むしろ完全にグレてるのでは?
163 20/05/24(日)03:09:56 No.692495223
胸肉は固いし野菜はゴリゴリで塩っ辛れー!
164 20/05/24(日)03:10:14 No.692495263
酷い...
165 20/05/24(日)03:10:26 No.692495297
>胸肉は固いし野菜はゴリゴリで塩っ辛れー! 野菜は溶けてるか焦げてると思う
166 20/05/24(日)03:10:32 No.692495313
肉じゃがサイズに切ったイモとニンジンはマズいですよ!
167 20/05/24(日)03:11:10 No.692495396
ニンジンから出る水分でなんとか…
168 20/05/24(日)03:11:14 No.692495410
ビーフシチュー→肉じゃが→ウォッカで煮た変なもの
169 20/05/24(日)03:11:19 No.692495427
中華風の佃煮みたいになってそう…めちゃしょっぱいよね
170 20/05/24(日)03:11:22 No.692495433
ああ…ぜんぶ…黒く…
171 20/05/24(日)03:11:42 No.692495478
まあちゃんと作ればなんとか… 食べたいかって?俺はいらないですよ!
172 20/05/24(日)03:11:46 No.692495483
酒はどうせ煮ればアルコール飛ぶし塩が多い分水を足して鶏スープにすればいけるな
173 20/05/24(日)03:11:53 No.692495500
すっげぇ酒くさい何か
174 20/05/24(日)03:12:13 No.692495541
大根だったら水分出るからマシだったかな…
175 20/05/24(日)03:12:17 No.692495549
ねえもう焦げてない?
176 20/05/24(日)03:12:40 No.692495617
ジリジリプスプス
177 20/05/24(日)03:12:41 No.692495618
一応食える感じにはなるか…?
178 20/05/24(日)03:12:47 No.692495635
だが水は19mlなんだ それを受け入れるんだ
179 <a href="mailto:s">20/05/24(日)03:13:09</a> [s] No.692495690
スマホ眺めてたらちょっと煮込み過ぎてしまったようだ… 完成!よく分からない煮込み料理が出来たよ! 味はどうだろう…塩辛いし酒臭い!あとなんかカキみたいな臭いが! 偶然近くにいた料理家の人に採点してもらおう! dice1d101-1=68 (67)点
180 20/05/24(日)03:13:41 No.692495762
それなりの味
181 20/05/24(日)03:13:44 No.692495774
その料理家舌死んでない?
182 20/05/24(日)03:13:46 No.692495775
嘘だろ
183 20/05/24(日)03:13:54 No.692495793
酒飲むときの珍味みたいな感じに
184 20/05/24(日)03:13:57 No.692495798
嘘をつくな
185 20/05/24(日)03:13:58 No.692495802
塩分で舌麻痺しちゃったんじゃないの料理家の人…
186 20/05/24(日)03:14:04 No.692495818
そこそこやん!
187 20/05/24(日)03:14:05 No.692495821
近くにいた(自称)料理家
188 20/05/24(日)03:14:12 No.692495840
ロシアのひと来たな…
189 20/05/24(日)03:14:14 No.692495844
牡蠣のスープを煮詰めすぎて出来たオイスターソースじゃねえんだぞ!
190 20/05/24(日)03:14:21 No.692495862
平野レミも真顔になるわ
191 20/05/24(日)03:14:27 No.692495876
ロシアの料理家かあ
192 20/05/24(日)03:14:52 No.692495919
途中までそこそこ上手く行ってたのに…
193 20/05/24(日)03:14:54 No.692495927
料理家さん酒飲みながら待ってたから…
194 20/05/24(日)03:14:59 No.692495944
40分蒸してアルコール飛ばないってどんだけ弱火だったんだよ!