20/05/24(日)01:58:18 これめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590253098060.webm 20/05/24(日)01:58:18 No.692481382
これめっちゃ食いたいんスよ… 蕎麦も湯葉も大好きなんスよ…
1 20/05/24(日)01:59:33 No.692481662
作ろうぜ!
2 20/05/24(日)02:01:19 No.692482141
>作ろうぜ! えっそれは…
3 20/05/24(日)02:01:33 No.692482198
ご自宅で作れないすぎる…
4 20/05/24(日)02:02:54 No.692482544
こんな時間にお腹空いてきますな…
5 20/05/24(日)02:03:29 No.692482679
手間も暇もかかりすぎですな
6 20/05/24(日)02:03:54 No.692482777
まず引き立てのそば粉って時点で無理だ
7 20/05/24(日)02:04:26 No.692482908
練って包んで蒸して揚げて出汁をかけて食べる
8 20/05/24(日)02:04:43 ID:2C/QSD.6 2C/QSD.6 No.692482995
スレッドを立てた人によって削除されました 湯葉は揚がってしっとり感が台無しだし 蕎麦も素材をぐちゃぐちゃに揉み込んだ蕎麦がきにしたんじゃ喉越しも香りも楽しめない さっきも同じ人の動画でケチつけたのであまり言いたくないが やっぱりこれも手間の割に褒める点が見つけられそうにない しいたけが美味しそう?
9 20/05/24(日)02:06:05 No.692483360
困ったな…食べたいけど作れないし買った方が早インパラすらできない…
10 20/05/24(日)02:06:21 No.692483433
蒸すまででも美味そうに思えますが きっと油で揚げるとより美味いんでしょうな
11 20/05/24(日)02:07:17 No.692483638
蕎麦粉ってそこいらのスーパーで売ってるもんなんですかな
12 20/05/24(日)02:07:45 No.692483748
贅沢が過ぎますな
13 20/05/24(日)02:07:56 No.692483790
>蕎麦粉ってそこいらのスーパーで売ってるもんなんですかな 小麦粉とかの所を探すと置いてあるんですな
14 20/05/24(日)02:08:08 No.692483828
これはヘルシーですな
15 20/05/24(日)02:08:25 No.692483892
材料自体はご家庭でも揃えられそうなもんですがだいぶ手間がかかりますな
16 20/05/24(日)02:08:52 No.692484003
>蕎麦粉ってそこいらのスーパーで売ってるもんなんですかな ガレットが流行った名残で置いてるところはちらほらありますな
17 20/05/24(日)02:09:32 No.692484163
下味の時点でレベルが違うんでしょうな…
18 20/05/24(日)02:11:08 No.692484533
イメージとしては蕎麦がきを湯葉で包んで揚げた感じなんですかな 一度食べてみたいもんですな
19 20/05/24(日)02:12:00 No.692484720
作れると思うけど味の再現は厳しいな
20 20/05/24(日)02:14:04 No.692485186
蒸して揚げたのに油抜きするのか
21 20/05/24(日)02:14:34 No.692485299
お店に行くのが一番なんですな コロナで閉まっとるんですな
22 20/05/24(日)02:15:57 No.692485611
作ったほうが高インパラですな
23 20/05/24(日)02:16:12 No.692485657
>お店に行くのが一番なんですな >コロナで閉まっとるんですな その前にお金が足りんで尻込みするんですな
24 20/05/24(日)02:17:05 No.692485840
銀杏木クラゲ若鶏人参筍 好きなもんばっかりですな
25 20/05/24(日)02:17:23 No.692485899
妙に画質いいな
26 20/05/24(日)02:17:35 No.692485940
>>お店に行くのが一番なんですな >>コロナで閉まっとるんですな >その前にお金が足りんで尻込みするんですな そこに10万円があるんですな
27 20/05/24(日)02:18:29 No.692486135
>そこに10万円があるんですな これを湯葉で包んで揚げていくんですな
28 20/05/24(日)02:18:51 No.692486195
>これを湯葉で包んで揚げていくんですな 贅沢ですな
29 20/05/24(日)02:20:20 No.692486498
>贅沢ですな 贅沢なだけなんですな
30 20/05/24(日)02:20:43 No.692486569
生きてる湯葉
31 20/05/24(日)02:23:22 No.692487086
>お店に行くのが一番なんですな >コロナで閉まっとるんですな そもそも時代的にまだやっとるかわからんのですな
32 20/05/24(日)02:23:25 No.692487096
大事なことで二回説明したんですな
33 20/05/24(日)02:24:59 No.692487396
ぐぐっても茶巾そば提供してる店殆どヒットしないな… 画像検索もスレ画と同系統のものは1つしか見つからない 店で食べるにしても相当苦労するのでは…
34 20/05/24(日)02:27:32 No.692487909
よく出る名前の店は結構残ってたりする
35 20/05/24(日)02:29:38 No.692488324
>ぐぐっても茶巾そば提供してる店殆どヒットしないな… >画像検索もスレ画と同系統のものは1つしか見つからない >店で食べるにしても相当苦労するのでは… こういうのはコース料理で出てくるんですな 単品で出てくる物でなないんですな
36 20/05/24(日)02:33:15 No.692489042
引き立ての蕎麦粉とかそういう点に妥協すれば とりあえず作るまでは出来ると思いますな ただ自作する手間暇に反してほんの二口三口で無うなってしまう いやはや職人の仕事は家でやるのは大変ですな
37 20/05/24(日)02:34:02 No.692489207
>ぐぐっても茶巾そば提供してる店殆どヒットしないな… >画像検索もスレ画と同系統のものは1つしか見つからない >店で食べるにしても相当苦労するのでは… 郡山にあるみたいですな
38 20/05/24(日)02:35:28 No.692489464
大量に作れば良いんですな
39 20/05/24(日)02:35:29 No.692489471
練って茶巾にしぼって蒸して揚げて油抜き 手間も暇もかかってますな
40 20/05/24(日)02:35:37 No.692489499
su3918478.webm これは作れそうなんですな
41 20/05/24(日)02:35:38 No.692489506
そもそも出す料理も旬というものがありましてな
42 20/05/24(日)02:37:03 No.692489773
生湯葉なんざめったに買えませんな
43 20/05/24(日)02:37:45 No.692489913
>su3918478.webm >これは作れそうなんですな 出汁の味で差が出来そうなんですな
44 20/05/24(日)02:39:52 No.692490271
懐石の中の一品として出てくるものでしょうからこれだけを沢山食べたいというのは難しいんでしょうな 馴染みの店があるなら蕎麦の季節の時にでもリクエストしてみてもいいんちゃいますかな
45 20/05/24(日)02:40:08 No.692490317
>生湯葉なんざめったに買えませんな 生きてる豆乳
46 20/05/24(日)02:43:04 No.692490866
あらかじめ下ごしらえなんかはしておくんだろうけどこういうのって1人で作るの?それとも分業制?
47 20/05/24(日)02:46:04 No.692491359
>あらかじめ下ごしらえなんかはしておくんだろうけどこういうのって1人で作るの?それとも分業制? 下ごしらえや誰でも出来るのは弟子にさせるんでしょうな
48 20/05/24(日)02:48:29 No.692491747
チャキーン
49 20/05/24(日)02:48:49 No.692491803
>馴染みの店 ここのハードルがまずバベルの塔なんですな
50 20/05/24(日)02:50:16 No.692492025
鯉のやつはどういう経緯で流行ったの?
51 20/05/24(日)02:51:33 No.692492248
>鯉のやつはどういう経緯で流行ったの? 130超の動画が塩にばら蒔かれた