虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/24(日)01:58:18 これめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590253098060.webm 20/05/24(日)01:58:18 No.692481382

これめっちゃ食いたいんスよ… 蕎麦も湯葉も大好きなんスよ…

1 20/05/24(日)01:59:33 No.692481662

作ろうぜ!

2 20/05/24(日)02:01:19 No.692482141

>作ろうぜ! えっそれは…

3 20/05/24(日)02:01:33 No.692482198

ご自宅で作れないすぎる…

4 20/05/24(日)02:02:54 No.692482544

こんな時間にお腹空いてきますな…

5 20/05/24(日)02:03:29 No.692482679

手間も暇もかかりすぎですな

6 20/05/24(日)02:03:54 No.692482777

まず引き立てのそば粉って時点で無理だ

7 20/05/24(日)02:04:26 No.692482908

練って包んで蒸して揚げて出汁をかけて食べる

8 20/05/24(日)02:04:43 ID:2C/QSD.6 2C/QSD.6 No.692482995

スレッドを立てた人によって削除されました 湯葉は揚がってしっとり感が台無しだし 蕎麦も素材をぐちゃぐちゃに揉み込んだ蕎麦がきにしたんじゃ喉越しも香りも楽しめない さっきも同じ人の動画でケチつけたのであまり言いたくないが やっぱりこれも手間の割に褒める点が見つけられそうにない しいたけが美味しそう?

9 20/05/24(日)02:06:05 No.692483360

困ったな…食べたいけど作れないし買った方が早インパラすらできない…

10 20/05/24(日)02:06:21 No.692483433

蒸すまででも美味そうに思えますが きっと油で揚げるとより美味いんでしょうな

11 20/05/24(日)02:07:17 No.692483638

蕎麦粉ってそこいらのスーパーで売ってるもんなんですかな

12 20/05/24(日)02:07:45 No.692483748

贅沢が過ぎますな

13 20/05/24(日)02:07:56 No.692483790

>蕎麦粉ってそこいらのスーパーで売ってるもんなんですかな 小麦粉とかの所を探すと置いてあるんですな

14 20/05/24(日)02:08:08 No.692483828

これはヘルシーですな

15 20/05/24(日)02:08:25 No.692483892

材料自体はご家庭でも揃えられそうなもんですがだいぶ手間がかかりますな

16 20/05/24(日)02:08:52 No.692484003

>蕎麦粉ってそこいらのスーパーで売ってるもんなんですかな ガレットが流行った名残で置いてるところはちらほらありますな

17 20/05/24(日)02:09:32 No.692484163

下味の時点でレベルが違うんでしょうな…

18 20/05/24(日)02:11:08 No.692484533

イメージとしては蕎麦がきを湯葉で包んで揚げた感じなんですかな 一度食べてみたいもんですな

19 20/05/24(日)02:12:00 No.692484720

作れると思うけど味の再現は厳しいな

20 20/05/24(日)02:14:04 No.692485186

蒸して揚げたのに油抜きするのか

21 20/05/24(日)02:14:34 No.692485299

お店に行くのが一番なんですな コロナで閉まっとるんですな

22 20/05/24(日)02:15:57 No.692485611

作ったほうが高インパラですな

23 20/05/24(日)02:16:12 No.692485657

>お店に行くのが一番なんですな >コロナで閉まっとるんですな その前にお金が足りんで尻込みするんですな

24 20/05/24(日)02:17:05 No.692485840

銀杏木クラゲ若鶏人参筍 好きなもんばっかりですな

25 20/05/24(日)02:17:23 No.692485899

妙に画質いいな

26 20/05/24(日)02:17:35 No.692485940

>>お店に行くのが一番なんですな >>コロナで閉まっとるんですな >その前にお金が足りんで尻込みするんですな そこに10万円があるんですな

27 20/05/24(日)02:18:29 No.692486135

>そこに10万円があるんですな これを湯葉で包んで揚げていくんですな

28 20/05/24(日)02:18:51 No.692486195

>これを湯葉で包んで揚げていくんですな 贅沢ですな

29 20/05/24(日)02:20:20 No.692486498

>贅沢ですな 贅沢なだけなんですな

30 20/05/24(日)02:20:43 No.692486569

生きてる湯葉

31 20/05/24(日)02:23:22 No.692487086

>お店に行くのが一番なんですな >コロナで閉まっとるんですな そもそも時代的にまだやっとるかわからんのですな

32 20/05/24(日)02:23:25 No.692487096

大事なことで二回説明したんですな

33 20/05/24(日)02:24:59 No.692487396

ぐぐっても茶巾そば提供してる店殆どヒットしないな… 画像検索もスレ画と同系統のものは1つしか見つからない 店で食べるにしても相当苦労するのでは…

34 20/05/24(日)02:27:32 No.692487909

よく出る名前の店は結構残ってたりする

35 20/05/24(日)02:29:38 No.692488324

>ぐぐっても茶巾そば提供してる店殆どヒットしないな… >画像検索もスレ画と同系統のものは1つしか見つからない >店で食べるにしても相当苦労するのでは… こういうのはコース料理で出てくるんですな 単品で出てくる物でなないんですな

36 20/05/24(日)02:33:15 No.692489042

引き立ての蕎麦粉とかそういう点に妥協すれば とりあえず作るまでは出来ると思いますな ただ自作する手間暇に反してほんの二口三口で無うなってしまう いやはや職人の仕事は家でやるのは大変ですな

37 20/05/24(日)02:34:02 No.692489207

>ぐぐっても茶巾そば提供してる店殆どヒットしないな… >画像検索もスレ画と同系統のものは1つしか見つからない >店で食べるにしても相当苦労するのでは… 郡山にあるみたいですな

38 20/05/24(日)02:35:28 No.692489464

大量に作れば良いんですな

39 20/05/24(日)02:35:29 No.692489471

練って茶巾にしぼって蒸して揚げて油抜き 手間も暇もかかってますな

40 20/05/24(日)02:35:37 No.692489499

su3918478.webm これは作れそうなんですな

41 20/05/24(日)02:35:38 No.692489506

そもそも出す料理も旬というものがありましてな

42 20/05/24(日)02:37:03 No.692489773

生湯葉なんざめったに買えませんな

43 20/05/24(日)02:37:45 No.692489913

>su3918478.webm >これは作れそうなんですな 出汁の味で差が出来そうなんですな

44 20/05/24(日)02:39:52 No.692490271

懐石の中の一品として出てくるものでしょうからこれだけを沢山食べたいというのは難しいんでしょうな 馴染みの店があるなら蕎麦の季節の時にでもリクエストしてみてもいいんちゃいますかな

45 20/05/24(日)02:40:08 No.692490317

>生湯葉なんざめったに買えませんな 生きてる豆乳

46 20/05/24(日)02:43:04 No.692490866

あらかじめ下ごしらえなんかはしておくんだろうけどこういうのって1人で作るの?それとも分業制?

47 20/05/24(日)02:46:04 No.692491359

>あらかじめ下ごしらえなんかはしておくんだろうけどこういうのって1人で作るの?それとも分業制? 下ごしらえや誰でも出来るのは弟子にさせるんでしょうな

48 20/05/24(日)02:48:29 No.692491747

チャキーン

49 20/05/24(日)02:48:49 No.692491803

>馴染みの店 ここのハードルがまずバベルの塔なんですな

50 20/05/24(日)02:50:16 No.692492025

鯉のやつはどういう経緯で流行ったの?

51 20/05/24(日)02:51:33 No.692492248

>鯉のやつはどういう経緯で流行ったの? 130超の動画が塩にばら蒔かれた

↑Top