虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/24(日)00:42:13 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590248533029.jpg 20/05/24(日)00:42:13 No.692454966

チャーシュー仕込んでたら土曜日が終わってしまった 俺はなぜあんな無駄な時間を…

1 20/05/24(日)00:42:51 No.692455230

でも美味しかったんだろ?

2 20/05/24(日)00:43:25 No.692455485

それなりのチャーシューだったら2~3時間で終わらない?

3 20/05/24(日)00:44:02 No.692455754

>でも美味しかったんだろ? 煮汁で漬けた煮卵がいい具合になるまで後一段階進化残してるけど美味しかった ちょっと脂がプリプリすぎて食感がもっちりしちゃったのでもう少し焼き目をしっかりつけておけばと後悔もしてます

4 20/05/24(日)00:44:10 No.692455809

買えば早いのに

5 20/05/24(日)00:44:55 No.692456100

有意義な一日だったな

6 20/05/24(日)00:45:27 No.692456289

>>でも美味しかったんだろ? >煮汁で漬けた煮卵がいい具合になるまで後一段階進化残してるけど美味しかった >ちょっと脂がプリプリすぎて食感がもっちりしちゃったのでもう少し焼き目をしっかりつけておけばと後悔もしてます いいなあ 暇な今やるか…

7 20/05/24(日)00:46:27 No.692456756

無駄でもなんでもねーじゃねーか 八角入れてもうまいぞ

8 20/05/24(日)00:46:31 No.692456782

趣味で過ごす一日いいじゃん 休みなのにだらだら寝て過ごしちゃったよ……

9 20/05/24(日)00:46:39 No.692456860

無駄じゃねーじゃねーか

10 20/05/24(日)00:46:52 No.692456953

>買えば早いのに 市販品のチャーシューってなぜかどれもあまあじが強過ぎる… あとハム屋のチャーシューはチャーシューあじのハムでしかない

11 20/05/24(日)00:47:18 No.692457142

>買えば早いのに 近くのチャーシューがうまいラーメン屋がチャーシュー販売してるので 次からそれ買おうかなとも思ってます でも煮卵作る特権は自作にのみあるんだ

12 20/05/24(日)00:47:38 No.692457253

明日はそれでラーメン作ったりご機嫌じゃない

13 20/05/24(日)00:48:32 No.692457623

そうなんだよチャーシュー作ると味玉を好きなだけ作れるし味の濃さも自分で決めれるんだよな そして市販よりも安い

14 20/05/24(日)00:48:51 No.692457746

これ以上ない有意義な休日の過ごし方じゃねえか…

15 20/05/24(日)00:49:28 No.692457975

>明日はそれでラーメン作ったりご機嫌じゃない 個人的にインスタントラーメンはどれだけチャーシューや野菜を盛ってもインスタントラーメンの域を自分の腕では抜け出せないので 自作チャーシューはいつもチャーシュー丼かチャーハンかそのまま酒のアテにして食べることにしてる

16 20/05/24(日)00:50:53 No.692458587

毎回用意せずともチャーシュー作った煮汁とっておけば無限煮卵作れるじゃん 余ったら冷凍しとけばいいし

17 20/05/24(日)00:51:05 No.692458671

なぜインスタントラーメンにするんだ…太麺茹でて味覇オイスターソースあたりで適当にスープ作ってもやし茹でれば大満足だぞ

18 20/05/24(日)00:51:08 No.692458695

世の中の趣味の大半は過程も楽しいものだから過程が楽しくて出来たものがおいしいなら最高の趣味だと思う

19 20/05/24(日)00:51:28 No.692458848

インスタントラーメンじゃなくてスーパーで売ってるラーメンの生麺使うと結構変わらない?

20 20/05/24(日)00:52:13 No.692459134

生麺茹でて鶏がらスープでも自分で作ってそれに煮汁入れれば美味くなりそうだが…

21 20/05/24(日)00:52:48 No.692459375

>なぜインスタントラーメンにするんだ…太麺茹でて味覇オイスターソースあたりで適当にスープ作ってもやし茹でれば大満足だぞ なるほど今度試してみよう マルタイの棒ラーメンみたいなやつ?

22 20/05/24(日)00:53:02 No.692459461

生麺だよ!

23 20/05/24(日)00:53:42 No.692459699

スーパーで行列のできるラーメンの袋麺の横に麺だけで売ったりしてるだろ? それだ

24 20/05/24(日)00:54:43 No.692460076

いっぺんラーメンのかえしを自作したい でもうまくいかない

25 20/05/24(日)00:55:25 No.692460328

脂焼いて抜くのいいよね…

26 20/05/24(日)00:56:11 No.692460628

個人の感想だがバーナーでもう半レベルくらいグレードアップできる

27 20/05/24(日)00:56:17 No.692460670

今日初めて肉を紐で縛って丸めた状態で作ってみたんですが 普通にブロックで作るのと変わんない気がしました 気持ち切るとき肉がポロポロ崩れないかな?くらい でも肉を縛るのはなかなか楽しかったです

28 20/05/24(日)00:56:17 No.692460672

ヒゲタしょうゆとかで買えば普通に店のラーメンスープが作れるぞ 一斗缶単位で買うことになるけど

29 20/05/24(日)00:59:49 No.692462072

俺は長時間煮込んで脂抜いてるな ジップロックに煮汁と豚肉突っ込んで炊飯器で炊飯するのがお手軽過ぎて美味い ロース肉とバラ肉一緒に入れて炊飯して丸一日くらい保温しとくとロース肉にも脂が染みてこれもまた美味いんだ

30 20/05/24(日)01:02:00 No.692462905

買うか…調理用の炊飯器…

31 20/05/24(日)01:02:18 No.692463009

ちなみに日曜日は牛すじカレーの仕込みで潰れる予定です ハナマサに支配される一人暮らし独身男性の休日…

32 20/05/24(日)01:03:42 No.692463524

焼豚と煮豚って別だよね? レシピ見ても煮豚ばかりで焼豚はどれ作ればいいか分からない

33 20/05/24(日)01:04:39 No.692463868

>ちなみに日曜日は牛すじカレーの仕込みで潰れる予定です >ハナマサに支配される一人暮らし独身男性の休日… 凄い休日を堪能してる…

34 20/05/24(日)01:04:54 No.692463960

虹裏だけして終わった俺に比べて美味いチャーシューの仕込みなんてすばらしく充実した一日じゃん

35 20/05/24(日)01:05:50 No.692464297

>焼豚と煮豚って別だよね? >レシピ見ても煮豚ばかりで焼豚はどれ作ればいいか分からない 焼くんであればオーブンが無難だと思います 砂糖多めの粘度高めタレを肉に漬けてオーブンでじっくり あとは油抜きがてら一度煮た豚をタレにつけてトドメにフライパンで焼くとかでも焼き豚になると思います

36 20/05/24(日)01:06:32 No.692464548

チャーシュー作ったならその煮汁でラーメンでもつけ麺でも作ればいい うちはスペアリブ作る時の煮汁でつけ麺をいつも作る 麺は適当にスーパーで買ってきたのだけどすごく美味い

37 20/05/24(日)01:07:09 No.692464800

煮豚の残り汁で煮卵作るのは無理だって最近気づいた

38 20/05/24(日)01:07:13 No.692464823

>買うか…調理用の炊飯器… 煮込み料理作る時マジ便利だよ あとそれ以上に夏場だろうが保温しとけば腐らないのも強い

39 20/05/24(日)01:07:20 No.692464872

インパラは偉大だ

40 20/05/24(日)01:07:22 No.692464891

めっちゃ充実してるように見える…

41 20/05/24(日)01:10:26 No.692465886

>ジップロックに煮汁と豚肉突っ込んで炊飯器で炊飯するのがお手軽過ぎて美味い 炊飯じゃなくて保温だけでやってるわ めっちゃ楽チンでいいよね…

42 20/05/24(日)01:11:59 No.692466389

炊飯器調理は楽なんだけど煮込み中に鍋をいじって湧き上がる湯気を嗅ぐのも中々オツなのである

43 20/05/24(日)01:13:00 No.692466729

チャーシュー沼も深そうだな

44 20/05/24(日)01:14:50 No.692467302

チャーシューや角煮を仕込んで冷蔵庫で味を染みこませてる時間はウキウキになれる

45 20/05/24(日)01:14:52 No.692467319

>チャーシュー作ったならその煮汁でラーメンでもつけ麺でも作ればいい 煮汁に塩とか醤油だけで美味しいスープになるもんなの?

46 20/05/24(日)01:15:45 No.692467599

炊飯器一個余ってるんだけどなんか料理に使えるの?

47 20/05/24(日)01:16:21 No.692467770

米を炊く

48 20/05/24(日)01:18:31 No.692468357

インターネット見ながらゲーム周回やってた俺の100倍くらい有意義だよ…

49 20/05/24(日)01:18:38 No.692468385

>調理用の炊飯器… 一升とかたけるやつ

50 20/05/24(日)01:19:00 No.692468480

>炊飯器一個余ってるんだけどなんか料理に使えるの? 調べれば色々出てくるしなんならプリンとかも作れる

51 20/05/24(日)01:19:45 No.692468682

チャーシュー作りは時間の無駄 やはり週末は角煮作りこそ至高ということか

52 20/05/24(日)01:20:18 No.692468836

ゲームや虹裏でもMP回復できてるなら有意義な休日だと思う 料理は作ってる最中ちょっとMP回復するけど趣味じゃないならただのポーション作りだし…

53 20/05/24(日)01:20:20 No.692468847

>>チャーシュー作ったならその煮汁でラーメンでもつけ麺でも作ればいい >煮汁に塩とか醤油だけで美味しいスープになるもんなの? つけ麺は味は整えるけど別にスープ作ったりしないでも美味かった 竹岡式ラーメンもあるしチャーシューの煮汁だけでも美味いのは作れる

54 20/05/24(日)01:21:46 No.692469272

とんこつ割って一緒に煮ると しょうゆ豚骨スープができつつチャーシューもできる

55 20/05/24(日)01:22:27 No.692469471

竹岡式なら宮醤油

56 20/05/24(日)01:22:43 No.692469540

仕事の資料作成が残っていたのを思い出して チャーシューなんて作ってる暇なかったことを今の時間になって実感した

57 20/05/24(日)01:23:40 No.692469812

なんかしなきゃいけない時って違うことしたくなるよね わかる

58 20/05/24(日)01:26:17 No.692470545

>>炊飯器一個余ってるんだけどなんか料理に使えるの? >調べれば色々出てくるしなんならプリンとかも作れる 機能的には電気圧力鍋とほぼ同じ使い方できるから色々作れるよね

59 20/05/24(日)01:28:15 No.692471143

圧力鍋買ったから明日チャーシュー作ろうと思ってた

60 20/05/24(日)01:28:19 No.692471157

俺も唐突にチャーシュー作りたくなってライフの豚バラブロック漁るけど脂身だらけなんだよな…

61 20/05/24(日)01:29:19 No.692471475

いっそのことロースでチャーシュー作るのも良いぞ

62 20/05/24(日)01:30:05 No.692471703

>俺も唐突にチャーシュー作りたくなってライフの豚バラブロック漁るけど脂身だらけなんだよな… 箸で切れるようなの作るなら脂身八割みたいなやつの方が美味いけどさすがにもたれるよね

63 20/05/24(日)01:32:26 No.692472455

基本は東海林さだおチャーシューだ

64 20/05/24(日)01:33:13 No.692472687

最近煮豚ばかり作ってるからオーブンで焼き豚作りたい

65 20/05/24(日)01:34:27 No.692473093

>基本は東海林さだおチャーシューだ 醤油しか入れちゃダメなんだよね 醤油いっぱい使うから気が遠くなりそうだけど我慢しないとダメなんだよね…

66 20/05/24(日)01:34:41 No.692473157

>炊飯器一個余ってるんだけどなんか料理に使えるの? 豚の塊とネギの青い部分とショウガチューブと適当に醤油みりん酒とかで作ったタレをジップロックに入れます 炊飯器に水入れて↑のジップロック浸けます フタして保温にします 寝ます

67 20/05/24(日)01:36:07 No.692473754

>醤油いっぱい使うから気が遠くなりそうだけど我慢しないとダメなんだよね… 歯ぎしりしながら耐えるんだ

68 20/05/24(日)01:37:11 No.692474106

友達からのリクエストで二郎っぽいチャーシューつくったんだが 圧力鍋つかうとイマイチな気がする なんか肉がパサつくような・・・

69 20/05/24(日)01:37:32 No.692474230

>>基本は東海林さだおチャーシューだ >醤油しか入れちゃダメなんだよね >醤油いっぱい使うから気が遠くなりそうだけど我慢しないとダメなんだよね… ジップロックと炊飯器の使用で使う量は減らせるぞ

70 20/05/24(日)01:38:44 No.692474621

インパラしようと思って買った煮豚が不味くて やっぱ自分好みで味付けした方がいいなと思った

71 20/05/24(日)01:38:54 No.692474689

>ジップロックと炊飯器の使用で使う量は減らせるぞ この組み合わせが最強過ぎる…

↑Top