虹裏img歴史資料館

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20/05/23(土)22:42:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590241357039.jpg 20/05/23(土)22:42:37 No.692398674

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/23(土)22:44:31 No.692399621

俺がよく知ってる何とかってタレントがCMでやってるのは見たことがある

2 20/05/23(土)22:45:01 No.692399870

小栗旬鍋だっけ

3 20/05/23(土)22:45:12 No.692399957

小栗鍋じゃん

4 20/05/23(土)22:45:55 No.692400304

時間かけて挟むのがなんか汚ならしくて嫌い

5 20/05/23(土)22:46:14 No.692400479

見る度に面倒くさそうって思う

6 20/05/23(土)22:46:29 No.692400589

>時間かけて挟むのがなんか汚ならしくて嫌い 難癖すぎる…

7 20/05/23(土)22:46:30 No.692400600

迷路みたいにして挟む感じだっけ

8 20/05/23(土)22:46:56 No.692400818

これうまいよ

9 20/05/23(土)22:48:33 No.692401609

白菜と豚肉だけで出来るのは楽そう

10 20/05/23(土)22:49:53 No.692402262

ポン酢ドバドバ

11 20/05/23(土)22:49:54 No.692402268

手間に合う程度にはおいしい

12 20/05/23(土)22:50:03 No.692402355

小栗旬こんな姿に…

13 20/05/23(土)22:50:38 No.692402676

白菜高いからまた冬になってからかな...

14 20/05/23(土)22:51:09 No.692402943

ほんだしメインでコンソメチキンいれるの好き 半分くらい食べたらうどん入れちゃう

15 20/05/23(土)22:54:42 No.692404787

毒おじの鍋はオグリッシュが元ネタだったのか

16 20/05/23(土)22:55:54 No.692405313

>毒おじの鍋はオグリッシュが元ネタだったのか 時期的には毒おじの方が先だしそもそも毒おじオリジナルの料理でもなんでもないぞ

17 20/05/23(土)22:56:10 No.692405442

バラ肉白菜順番に重ねて切って鍋に入れるだけで凝った料理みたいに見えるから好き

18 20/05/23(土)22:57:02 No.692405821

適当にぶちこんでは駄目なのか?

19 20/05/23(土)22:57:13 No.692405916

最初の2~3回まではちゃんと重ねて作った めんどくさいし一緒に煮込めば同じじゃんってなってから適当に煮込むだけになった おいしい

20 20/05/23(土)23:00:20 No.692407490

>適当にぶちこんでは駄目なのか? いいと思うよ こんな馬鹿みたいなことに時間かけられるか

21 20/05/23(土)23:04:06 No.692409432

まあ普通に肉と白菜入れて煮込むだけで美味いよね そもそもの相性が良すぎる...

22 20/05/23(土)23:06:29 No.692410713

いうほど手間じゃなくない…?

23 20/05/23(土)23:07:01 No.692410990

>適当にぶちこんでは駄目なのか? 薬物は使われているのか

24 20/05/23(土)23:07:27 No.692411228

>いうほど手間じゃなくない…? いうほど手間じゃないからこそめんどくせえなってなる

25 20/05/23(土)23:07:32 No.692411267

白菜豚白菜 めんどいよね 白菜 豚 白菜    になる

26 20/05/23(土)23:08:09 No.692411564

よくつくるけど灰汁とってもとっても肉と白菜の間にびっちりこびりついてるよ

27 20/05/23(土)23:12:02 No.692413515

>よくつくるけど灰汁とってもとっても肉と白菜の間にびっちりこびりついてるよ 灰汁の出ない70度ぐらいでじっくり煮ると良いとされる

28 20/05/23(土)23:18:29 No.692416562

>白菜豚白菜 めんどいよね > >白菜 >豚 >白菜    になる ごめんちょっとよく分からない ミルフィーユ状に並べるんじゃなくて 鍋の下に白菜、真ん中に豚、その上に白菜って感じ? それでも美味しかったりする?

29 20/05/23(土)23:22:06 No.692418229

適当に野菜と肉を突っ込むだけじゃない鍋は全部面倒なんだ

30 20/05/23(土)23:23:29 No.692418859

>それでも美味しかったりする? 適当にぶち込んでも十分うまいぞ

31 20/05/23(土)23:23:47 No.692418981

白だし美味い

32 20/05/23(土)23:32:15 No.692422768

山形式ハクサイ鍋じゃん

33 20/05/23(土)23:33:10 No.692423179

エノキとか豆腐足して普通の鍋にしてしまう

34 20/05/23(土)23:33:45 No.692423426

豚バラ使ってる時点でもううまい

35 20/05/23(土)23:33:55 No.692423509

>>よくつくるけど灰汁とってもとっても肉と白菜の間にびっちりこびりついてるよ >灰汁の出ない70度ぐらいでじっくり煮ると良いとされる なるほど…

36 20/05/23(土)23:34:47 No.692424008

うちのおかんが昔やってたよ曰く土井勝の本か番組で見たらしい

37 20/05/23(土)23:35:59 No.692424731

ピエンロー?だっけ 美味しんぼでもやってた

38 20/05/23(土)23:36:27 No.692424985

ピェンローは別の料理

39 20/05/23(土)23:38:34 No.692426155

戻した干し椎茸を間にちょいちょいと挟みますと これがまた何とも言いがたい極上のんまみを醸し出すんですな

40 20/05/23(土)23:39:33 No.692426657

上下に重ねていく方が圧倒的に楽だし味は変わらん ただ一つ言えるのは豚と白菜を交互に重ねた方が絶対美味い 最終的に豚と白菜が一体化するから

41 20/05/23(土)23:39:37 No.692426689

自分の中では白菜のミルフィーユ鍋のうち こういう感じでカットして鍋に詰めるのだけが小栗旬って認識

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