20/05/23(土)21:02:21 豚肉は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590235341219.png 20/05/23(土)21:02:21 No.692349131
豚肉はよく使う
1 20/05/23(土)21:03:10 No.692349563
牛丼!ハヤシライス!カレー!ステーキ!牛の叩き!
2 20/05/23(土)21:05:08 No.692350560
ハヤシを豚で作って??ムシャムシャとなったことはある
3 20/05/23(土)21:05:56 No.692350960
とりあえず中華的な味付けするといい感じになる
4 20/05/23(土)21:07:02 No.692351441
ニック・ジャガー
5 20/05/23(土)21:07:40 No.692351719
青椒肉絲いいよね
6 20/05/23(土)21:07:56 No.692351874
牛豚合い挽き肉なら使うんだが 牛肉オンリーだと…?
7 20/05/23(土)21:08:03 No.692351934
牛肉使った他人丼は若干すきやき感入ってくる 牛肉と卵で似てるちゃ似てるんだが
8 20/05/23(土)21:08:31 No.692352147
僕ね!僕ね!砂糖醤油で牛肉カリカリに炒めておうどんにのけっるの大好き!
9 20/05/23(土)21:08:42 No.692352236
いいよねビーフシチューに豚肉入れるの!
10 20/05/23(土)21:09:19 No.692352547
薄切りが安かったら肉吸いを作る
11 20/05/23(土)21:09:37 No.692352676
千切りにしたのが売ってたらもっと牛買うのになあ
12 20/05/23(土)21:10:05 No.692352888
割と関東と関西でこの辺の価値観違う気がする 牛文化豚文化あるよね
13 20/05/23(土)21:10:32 No.692353074
牛肉と豚肉は別に区別しないで料理に使っても美味いよね…?
14 20/05/23(土)21:11:29 No.692353530
そう言われるとカレー以外だとほうれん草とかと塩胡椒で適当に炒めるとかでしか使ってない…
15 20/05/23(土)21:11:36 No.692353580
肉とか焼けばよくない?
16 20/05/23(土)21:11:59 No.692353774
>牛肉と豚肉は別に区別しないで料理に使っても美味いよね…? 食感も味も違うから使いどころ次第か
17 20/05/23(土)21:12:03 No.692353821
>牛肉と豚肉は別に区別しないで料理に使っても美味いよね…? 牛は豚より癖が強かったりもするので好みとは別の問題として別に考えるべき
18 20/05/23(土)21:12:16 No.692353921
薄切りなら煮るなり焼くなりすればいい たまに思い切って厚い肉買ってステーキ奮発や!とかすると生焼けに苦しむ
19 20/05/23(土)21:13:10 No.692354359
青椒肉絲
20 20/05/23(土)21:14:01 No.692354742
中華街で食った牛肉の炒め物的なやつはうまかったけどどんな名前だったか忘れた
21 20/05/23(土)21:14:17 No.692354861
肉じゃがは牛だな
22 20/05/23(土)21:14:47 No.692355094
なんか豚肉が使いやすいというか雑に使えるというか
23 20/05/23(土)21:14:56 No.692355170
チンジャオロースーは面倒なので豚小間肉を使っちゃうし片栗粉振らないし水煮たけのこパックだしピーマンも細切りにしなかったり 材料が同じだからいいんだ
24 20/05/23(土)21:15:14 No.692355304
肉なしの中華は悲しいので ブタコマぐらいは欲しい
25 <a href="mailto:インパラ">20/05/23(土)21:15:41</a> [インパラ] No.692355529
>牛丼!ハヤシライス!カレー!ステーキ!牛の叩き! ダカッ ダカッ
26 20/05/23(土)21:16:07 No.692355748
困ったらなんでももやしと炒めればいい
27 20/05/23(土)21:16:07 No.692355750
牛丼くらいしか思いつかねえ 中華風ってどうすればいいんだ
28 20/05/23(土)21:16:13 No.692355795
雑に料理するなら豚肉が楽で上手いよね 豚の脂の甘味無敵すぎる
29 20/05/23(土)21:16:17 No.692355829
牛美味しくない… というより美味しい食べ方はだいたい高く付く…
30 20/05/23(土)21:16:29 No.692355923
豚肉は大概の肉料理に代替として使えすぎる…癖がないからか
31 20/05/23(土)21:16:34 No.692355962
焼いて焼肉のタレつけると美味しい
32 20/05/23(土)21:17:04 No.692356175
豚肉は雑な調理してもそれなりに美味いのが悪い
33 20/05/23(土)21:17:33 No.692356403
牛じゃないと駄目な料理をわざわざ作らなくなっちまうんだ
34 20/05/23(土)21:17:41 No.692356456
焼肉は好きなんだけど自分で作るレパートリーだと全部豚でいいかな…ってなる カレーとかすき焼きとか
35 20/05/23(土)21:17:48 No.692356512
すき焼きの牛肉を鶏むねにしたら値段の差額分一杯食べられるかなと思いつつもやったことはない
36 20/05/23(土)21:18:06 No.692356679
脂身の多いバラとかならまだ色々と何とかなるが 脂身の少ない薄切りモモ肉だと本当に使い道に困る
37 20/05/23(土)21:18:22 No.692356812
お高いけどカレーには牛肉を入れずにはいられない
38 20/05/23(土)21:18:27 No.692356859
牛と鳥はなんか限られるというか独特の癖あるからそれ活かさないと >??ムシャムシャ ってなりやすい
39 20/05/23(土)21:18:56 No.692357066
>すき焼きの牛肉を鶏むねにしたら値段の差額分一杯食べられるかなと思いつつもやったことはない 美味しいよ 牛脂貰って一緒に煮るといい
40 20/05/23(土)21:19:10 No.692357198
カレーは豚肉だろう…
41 20/05/23(土)21:19:19 No.692357275
すちやき!
42 20/05/23(土)21:19:33 No.692357377
牛の脂がだめになってきた…
43 20/05/23(土)21:19:44 No.692357460
牛肉は焼くと美味いぞ
44 20/05/23(土)21:20:02 No.692357582
あ"い"ぃッ!!
45 20/05/23(土)21:20:23 No.692357760
牛で美味い料理はたいてい豚でも美味いからな…
46 20/05/23(土)21:20:23 No.692357761
鶏:工夫しないとパサつきがち 豚:雑に旨い 牛:良いの買わないとポテンシャル引き出せながち
47 20/05/23(土)21:20:40 No.692357903
>ダカッ ダカッ お前は...作った方が安インパラ!
48 20/05/23(土)21:20:42 No.692357917
関西は牛肉文化圏だと聞くから肉じゃがで牛肉というのは多分関西の人なのだろう
49 20/05/23(土)21:21:07 No.692358106
安いブタとか鶏は使い出があるけど安い牛肉ってどうもおいしくない印象しかないな 多分慣れの問題なんだろうけど
50 20/05/23(土)21:21:22 No.692358229
テイクアウトを駆使して毎日焼いたり揚げたりした鶏肉食べてたら あの臭みが駄目になってしまった ブロイラー臭ってやつだろうか
51 20/05/23(土)21:22:02 No.692358549
鳥や豚は揚げること多いけど牛ってあんま揚げる調理やらないよね
52 20/05/23(土)21:22:04 No.692358562
>関西は牛肉文化圏だと聞くから肉じゃがで牛肉というのは多分関西の人なのだろう は?九州ですが?
53 20/05/23(土)21:22:06 No.692358585
5年も牛肉買ってこなかった人が牛肉安いってなるかな… 鶏や豚より高いのに
54 20/05/23(土)21:22:12 No.692358626
牛の代わりに豚はまぁ案外なんとかなるけど 豚の代わりに牛となると股話が変わってくる
55 20/05/23(土)21:22:30 No.692358765
>テイクアウトを駆使して毎日焼いたり揚げたりした鶏肉食べてたら >あの臭みが駄目になってしまった >ブロイラー臭ってやつだろうか 毎日食ってたら高級地鶏だろうと駄目になると思うよ…
56 20/05/23(土)21:22:43 No.692358854
>>牛丼!ハヤシライス!カレー!ステーキ!牛の叩き! >ダカッ ダカッ やめろ!世界観越えて来んな!
57 20/05/23(土)21:23:13 No.692359092
>5年も牛肉買ってこなかった人が牛肉安いってなるかな… >鶏や豚より高いのに 漫画読むの下手くそか!
58 20/05/23(土)21:23:33 No.692359236
>>関西は牛肉文化圏だと聞くから肉じゃがで牛肉というのは多分関西の人なのだろう >は?九州ですが? 九州でも北の方だと牛だっけ 関東というか東北でも日本海側は牛みたいな
59 20/05/23(土)21:23:38 No.692359285
バカのアホ炒めおいしいよ
60 20/05/23(土)21:23:39 No.692359294
肉巻きアスパラ!
61 20/05/23(土)21:23:56 No.692359420
すき焼き作って食べる 元々野菜の方が好きなので冬場に白菜とかが安い時に作る 夏ならシソと炒めてバター醤油で味付け
62 20/05/23(土)21:24:24 No.692359635
近所のスーパーが良い和牛の筋肉を400グラムぐらいで売ってくれてて有難い カレーに最強だしそのまま焼いて食べてもわりと行ける
63 20/05/23(土)21:24:27 No.692359658
やっすい牛肉のすき焼きのマズいことマズいこと
64 20/05/23(土)21:24:34 No.692359712
牛肉はじっくり加熱するとポテンシャル引き出せる感あるけど 雑に加熱しても同じくらい美味く感じてしまう豚に流れちあむんだ
65 20/05/23(土)21:25:08 No.692359967
民間で食えるようになってから歴史浅いから鳥豚ほど研究され尽くしてないんだろう
66 20/05/23(土)21:25:10 No.692359980
白菜と豚肉で美味しい鍋が出来てしまうのだーっ!
67 20/05/23(土)21:25:47 No.692360274
豚は雑に醤油で味付けするとうまいんだ 鳥と牛はそうはいかない
68 20/05/23(土)21:26:30 No.692360615
雑な自炊おじさんだとマジ牛より豚に流れる…
69 20/05/23(土)21:26:34 No.692360647
すき焼きのおいしさって豚でもあんまり問題ないからな…
70 20/05/23(土)21:26:43 No.692360717
安い牛肉は下手に料理すると不味いからな… お外で食べられればいいや
71 20/05/23(土)21:26:46 No.692360753
ステーキひとつですら塩をいつ振れだのゆっくり焼けだの諸説あるしなー
72 20/05/23(土)21:27:12 No.692360931
お仕事で疲れてる時に牛肉に手間かけてられない… その点豚肉は雑でも美味い良いヤツだよ
73 20/05/23(土)21:27:23 No.692361027
牛肉は安いの買うとほんとうにいまいちだよね
74 20/05/23(土)21:27:41 No.692361164
豚はどこ産でもあんまり変わらないしな…
75 20/05/23(土)21:27:46 No.692361194
牛はステーキ肉や焼肉くらいしかまともに調理出来ない 焼けばいいだけなのは楽
76 20/05/23(土)21:27:56 No.692361272
個人的に牛は高い肉買う傾向があるなあ… 豚のお高い肉はあんまり見たことない
77 20/05/23(土)21:28:09 No.692361378
牛は高級品ってのがよく分かる 時間と金かけないとイマイチになっちゃうんだな
78 20/05/23(土)21:28:20 No.692361456
ステーキ肉と一緒に宮のたれを買って適当に焼いてたれ温めてかけると美味い
79 20/05/23(土)21:28:21 No.692361467
安くて変に硬い米牛肉をかってぇかってぇ言いながら食うのもそれはそれで好き! って人も案外多いように思う
80 20/05/23(土)21:28:31 No.692361549
>5年も牛肉買ってこなかった人が牛肉安いってなるかな… >鶏や豚より高いのに 豚より安い海外産牛肉結構並んでるぞ スレ画の人が買ってたらなにこれおいしくない…みたいな漫画描くだろうなってくらい
81 20/05/23(土)21:28:34 No.692361570
薄切り肉なら豚も牛もどっちも同じ調理法で問題ないかなって
82 20/05/23(土)21:28:37 No.692361593
実は俺も白状すると特に牛肉を使う料理というとステーキハンバーグすき焼きの三大巨頭くらいしかない… 他はおおむね豚を使うというか豚のがいい いやすき焼きですら最初にネギ焼く時にだけ牛脂目的で牛肉使って あとは全編豚バラの脂が多いところをやや厚切りで使いたい… 他はもう本当にビーフシチューとか中華の牛バラ煮込みとかそういう特別な料理くらいにしか使わない…
83 20/05/23(土)21:29:20 No.692361960
カレーや肉じゃがを豚で作るのが信じられない
84 20/05/23(土)21:29:31 No.692362029
牛肉のたたきみたいなの割と好きだけどなぁ いつも買った方が安インパラしてるけど
85 20/05/23(土)21:30:00 No.692362276
和牛薄切りとか日がたつと表面に白い粉みたいの浮いてくるんだけど あれ何?
86 20/05/23(土)21:30:20 No.692362454
豚は雑に扱ってもうまいし丁寧に低温調理しても応えてくれる
87 20/05/23(土)21:30:52 No.692362725
外国産だけど牛肉が99円で豚バラとかわらん値段で打っている世界に引っ越してからよく買うようになった というかここらのチェーンのスーパーが激安っぽい
88 20/05/23(土)21:30:53 No.692362735
安いステーキ肉買ってみたけどちゃんと手順踏んで作ったら美味しく焼けたので満足 ステーキは醤油とワサビで食うのが一番旨いとの結論に達しました
89 20/05/23(土)21:31:00 No.692362795
近所のスーパーの安いバラ肉 少し前は7割脂身じゃねえのって品質だったけど 今日のはまともになっていたので買ってきた タタキにします
90 20/05/23(土)21:31:25 No.692363008
安い牛肉を塩コショウやニンニク大量に使って濃い味付けにして食べたくなる時はある
91 20/05/23(土)21:31:47 No.692363189
自分も肉じゃがは牛派だけどこの前豚で塩肉じゃが作ったらそこそこ美味しかったよ
92 20/05/23(土)21:32:03 No.692363321
>和牛薄切りとか日がたつと表面に白い粉みたいの浮いてくるんだけど >あれ何? 脂肪酸の膜
93 20/05/23(土)21:32:11 No.692363367
いつも豚肉で代用しているレシピを元に戻す時が来たようだな…!
94 20/05/23(土)21:32:22 No.692363450
何なら豚の中でも上位カーストの部位には手が伸びないぐらいだ
95 20/05/23(土)21:32:23 No.692363457
なんかこうキャベツと一緒に炒めて…
96 20/05/23(土)21:32:47 No.692363652
>安いステーキ肉買ってみたけどちゃんと手順踏んで作ったら美味しく焼けたので満足 レアが好みならビニールに入れて40~50度のお湯に血が出ないように数分漬けてから高温で一気に表面を焼く そうじゃなかったら忘れてくれ
97 20/05/23(土)21:33:03 No.692363796
>安い牛肉を塩コショウやニンニク大量に使って濃い味付けにして食べたくなる時はある 分かるよ…
98 20/05/23(土)21:33:10 No.692363847
庭でバーベキューする時にアメリカ産ロースの厚切りを200円ちょいで買う あとはホルモン
99 20/05/23(土)21:33:15 No.692363880
肉じゃがは牛?豚?
100 20/05/23(土)21:33:20 No.692363923
>なんかこうキャベツと一緒に炒めて… 牛は牛でもコンビーフ!
101 20/05/23(土)21:33:21 No.692363928
なんか牛肉食うと問答無用で腹を壊すんだけどアレルギーとかあるのかな…
102 20/05/23(土)21:33:28 No.692363988
グラム128円の豚肉がぜい10%だとちょっと高く感じてつらあじ
103 20/05/23(土)21:33:29 No.692363992
久しぶりに牛肉買って単に焼いただけのものをタレ付けて食ったけど うんこがめっちゃ臭くなった
104 20/05/23(土)21:33:32 No.692364010
赤身のステーキ肉を800gくらい買って来て ひたすら肉と赤ワインでカッ食ってると最高に生きてるって感じがする
105 20/05/23(土)21:34:13 No.692364355
>なんか牛肉食うと問答無用で腹を壊すんだけどアレルギーとかあるのかな… アレルギーはわからんが牛脂は消化しにくいというのはある
106 20/05/23(土)21:34:17 No.692364393
>薄切りが安かったら肉吸いを作る いいよね肉吸い 肉と野菜とめんつゆあれば作れて美味しい
107 20/05/23(土)21:34:20 No.692364423
牛肉をガーリックとバターで炒めるだろ ご飯と食べるだろ うまい
108 20/05/23(土)21:35:22 No.692364931
料理とか高尚なこと考えずにただ炒めて食うだけで心が満たされる
109 20/05/23(土)21:36:00 No.692365238
牛はただ焼いただけの調理だと脂がキツい 鳥や豚の脂は平気なんだけど牛の脂だけはダメだ…
110 20/05/23(土)21:36:01 No.692365245
>赤身のステーキ肉を800gくらい買って来て スーパーだとなかなか売って無い奴 ハナマサとかじゃないと見たことないな
111 20/05/23(土)21:36:11 No.692365312
>なんか牛肉食うと問答無用で腹を壊すんだけどアレルギーとかあるのかな… 牛の脂はなかなか腹にクる 良い牛肉程お腹壊すわ俺
112 20/05/23(土)21:36:17 No.692365349
フライドガーリックを貰った牛脂でてんこもり作ってステーキと一緒に食う幸せ
113 20/05/23(土)21:36:19 No.692365373
関東人の俺が雑な牛肉料理というと コマでも薄切りでもなんでもいいから牛脂といっしょに炒めて 焼き海苔ちぎったドンブリメシの上に牛脂ごと直接盛って コショウガリガリしてわさびのせてしょうゆかけて食う焼き牛丼 うまいです
114 20/05/23(土)21:36:54 No.692365651
>料理とか高尚なこと考えずにただ炒めて食うだけで心が満たされる 牛肉ってすごい…
115 20/05/23(土)21:38:07 No.692366264
すき焼きとか鍋とかステーキとか… ひき肉なら麻婆豆腐に入れる
116 20/05/23(土)21:38:18 No.692366361
塊肉は鳥でも豚でも牛でも鰹の叩きでもうまいんだ満たされるんだ 一番調理するのが楽なのが牛なだけで
117 20/05/23(土)21:38:35 No.692366481
へっとへとに疲れた時にたまに食う雑に焼いただけの脂多めの牛肉がめちゃくちゃ美味いんだ
118 20/05/23(土)21:39:36 No.692367012
関西だけどすき焼きは牛がいいな…
119 20/05/23(土)21:39:45 No.692367093
調理済みオーストラリア産牛タンがめちゃくちゃ安くて 家帰って弱い火で温めて食べたけど 安くても年配はあれは喰えないよなあ
120 20/05/23(土)21:40:36 No.692367543
牛脂でニンニクと薄切り牛肉を火が通るぐらい炒めたあと みりん砂糖醤油でちょっと煮る 家庭料理なんてそれでいいんだよ
121 20/05/23(土)21:40:46 No.692367621
>へっとへとに疲れた時にたまに食う雑に焼いただけの脂多めの牛肉がめちゃくちゃ美味いんだ グラム幾らじゃなくて一枚幾らで売られてるステーキ肉雑に食うの美味いよね
122 20/05/23(土)21:41:02 No.692367751
関西も最近はだいぶ豚食うようになったと思う 昔はとんかつ屋なんてほとんどなかったしな
123 20/05/23(土)21:41:08 No.692367802
脂身の多いやつは胃に悪いのでカレーの具に丁度よい
124 20/05/23(土)21:41:27 No.692367971
とりあえずトマト缶使うんだ
125 20/05/23(土)21:42:23 No.692368467
牛肉は最近ステーキを揚げ焼きで作ることを覚えた カリカリして美味い!
126 20/05/23(土)21:42:37 No.692368607
塩と胡椒で焼くだけで美味いよね…
127 20/05/23(土)21:43:06 No.692368863
すーきーやーき
128 20/05/23(土)21:43:19 No.692368950
>グラム128円の豚肉がぜい10%だとちょっと高く感じてつらあじ 8%じゃねぇの!?
129 20/05/23(土)21:43:27 No.692369035
アイィッ!
130 20/05/23(土)21:43:53 No.692369236
豚バラって安いイメージあったけど思った以上に高い というか豚モモが思った以上に安い
131 20/05/23(土)21:44:06 No.692369349
いいか とにかく甘辛く煮詰めるんだ
132 20/05/23(土)21:44:30 No.692369569
豚バラは昔から豚肉では一番高いくらいだ
133 20/05/23(土)21:44:58 No.692369799
牛肉で一番好きな食い方は焼肉だからお家じゃ食えない
134 20/05/23(土)21:45:04 No.692369850
牛の薄切り肉とか 何に使うのか本当に分からない
135 20/05/23(土)21:45:22 No.692369987
>いいか >とにかく甘辛く煮詰めるんだ よくおかずとして食卓に上がったもんだが 肉うどんの肉はこれらしいな
136 20/05/23(土)21:45:50 No.692370226
豚バラは豚肉のエースだろ
137 20/05/23(土)21:46:15 No.692370445
>牛肉で一番好きな食い方は焼肉だからお家じゃ食えない 牛肉と野菜をもさっと炒めるだろ 焼肉のタレをかけるだろ ほら焼肉だよ食いな!
138 20/05/23(土)21:46:19 No.692370477
豚小間のコスパがよすぎる
139 20/05/23(土)21:46:57 No.692370808
>ほら焼肉だよ食いな! そういう焼肉も好きだよ 好きだけどさあ
140 20/05/23(土)21:47:42 No.692371184
家でやると焼肉じゃなくて肉野菜炒めになるからちくしょう!
141 20/05/23(土)21:49:01 No.692371835
輸入鶏モモはすべてを解決する
142 20/05/23(土)21:50:31 No.692372621
業務用スーパーが時々外国産牛バラ切り落とし100g98円するからその日はハヤシライスかすき焼きにする
143 20/05/23(土)21:51:39 No.692373255
関西の人が東京に来て豚肉が美味い!って書いてるのを見たことがある 扱う質も結構違うのかもしれない 自分の場合は三重県の津市に出張してたことがあったけどあそこは牛肉が安くて死ぬほど旨かった
144 20/05/23(土)21:55:31 No.692375032
牛丼に関してはインパラがつよすぎる
145 20/05/23(土)21:58:44 No.692376426
国産豚バラで100g119円は安めだなと思う
146 20/05/23(土)21:58:48 No.692376461
牛バラを入れてハンバーグ作ると肉肉しくてうまい