20/05/23(土)16:50:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1590220241236.webm 20/05/23(土)16:50:41 No.692253715
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/23(土)16:52:19 No.692254195
丸々と肥えた鯉
2 20/05/23(土)16:53:12 No.692254456
めちゃくちゃまずそう
3 20/05/23(土)16:54:40 No.692254927
日本人てあんま鯉食べないね そこら中にうようよいるのに
4 20/05/23(土)16:55:21 No.692255138
>日本人てあんま鯉食べないね >そこら中にうようよいるのに 泥臭い 骨がデカくて身が少ない 捌くのめどい
5 20/05/23(土)16:55:54 No.692255310
>日本人てあんま鯉食べないね >そこら中にうようよいるのに 他にも食べられる魚がうようよいるし
6 20/05/23(土)16:56:41 No.692255544
そこらへんの川魚なんて臭くて食べれたもんじゃねえぞ
7 20/05/23(土)16:56:45 No.692255566
食用のコイは清流で育てて泥臭さを抜かないといけないからな
8 20/05/23(土)16:56:46 No.692255574
スパイス効いてないんかーい
9 20/05/23(土)16:56:47 No.692255578
スパイスは…… ほとんど効いてなくて。
10 20/05/23(土)16:57:03 No.692255651
鱒グーフなのに鯉
11 20/05/23(土)16:58:04 No.692255941
食用に養殖するにしても他の魚の方が良いのか…
12 20/05/23(土)16:59:05 No.692256281
たまに川で鯉釣ってる人は見かける 食うかは知らないが
13 20/05/23(土)16:59:15 No.692256328
丸々と肥えた鯉です(丸々と肥えた声)
14 20/05/23(土)16:59:32 No.692256423
生きてる鯉
15 20/05/23(土)16:59:41 No.692256471
そこらへんの川魚を食べてから言ってみてほしい バスもブルーギルもうまかったし鯉も多分うまい
16 20/05/23(土)16:59:47 No.692256506
そこら中にうようよいる鯉は普通食べない
17 20/05/23(土)16:59:48 No.692256515
淡水魚は大体泥のせいで引かれる
18 20/05/23(土)16:59:59 No.692256574
小骨邪魔そうだな…
19 20/05/23(土)16:59:59 No.692256576
食べる時凄く険しい顔してて美味しそうには見えないけど私の大好物のって本当なのかな...
20 20/05/23(土)17:00:33 No.692256744
大好物の割に食が進んでないな
21 20/05/23(土)17:00:42 No.692256784
>>日本人てあんま鯉食べないね >>そこら中にうようよいるのに >他にも食べられる魚がうようよいるし 正直今にこれくらいしか食べられなくなりそうだわ
22 20/05/23(土)17:00:50 No.692256823
鯉は煮つければいけるそれはそれとしてクソめんどい
23 20/05/23(土)17:01:43 No.692257079
大好物(現地メシの中ではマシなほう)
24 20/05/23(土)17:02:16 No.692257248
まるで初めて食べたかのような感想を
25 20/05/23(土)17:02:33 No.692257334
淡水は大体泥臭さなんとかできるか次第だね スパイスとか揚げるとか駆使すれば多少はなんとかできそうだけど日本じゃその辺増えるの後の時代だろうし
26 20/05/23(土)17:03:00 No.692257494
本来もっとスパイスが効いている物なのかもしれない
27 20/05/23(土)17:03:19 No.692257614
今食用として流通してるものを押し退けるだけのなんかが無いと新たに普及は難しい 羊肉だってうまいけど流行らんし
28 20/05/23(土)17:03:30 No.692257679
川魚だと鮎はうまいな
29 20/05/23(土)17:04:19 No.692257946
大好物をしかめっ面して食うな
30 20/05/23(土)17:04:36 No.692258054
川魚料理はたくさんあるよ でも河川整備で食うほど取れなくなった 特に鯉は育つまでめっちゃ時間かかるから…
31 20/05/23(土)17:05:02 No.692258188
ちゃんと調理すればブラックバスやブルーギルも結構いけるらしいんだが…
32 20/05/23(土)17:05:06 No.692258209
スパイスは…… (どんな風味…?辛いの…?おいしいの…?) ほとんど効いてなくて (????????????????)
33 20/05/23(土)17:05:13 No.692258251
昔その辺の川で釣ったウナギやナマズはうまかった もうおらんだろうな
34 20/05/23(土)17:05:30 No.692258344
鯉臭いよ どじょう鍋もすげぇいい店で食べたことあるけどやっぱ臭かった
35 20/05/23(土)17:06:24 No.692258619
ダンッ!
36 20/05/23(土)17:06:33 No.692258677
その見た目では焼き魚と言われても気づかないかもしれません
37 20/05/23(土)17:07:29 No.692258975
揚げてあんをかけたりとか相当濃い味付けをつけないと食べられなさそうなんですな
38 20/05/23(土)17:07:49 No.692259069
>スパイスは…… >(どんな風味…?辛いの…?おいしいの…?) >ほとんど効いてなくて >(????????????????) トルコ料理とか食っててもこうなるから分かる
39 20/05/23(土)17:07:52 No.692259084
ナマズは結構美味いと聞くな 養殖しても儲からんのかな
40 20/05/23(土)17:07:54 No.692259100
泥臭さをスパイスでごまかせてないんですな
41 20/05/23(土)17:08:08 No.692259202
ダイナミックですな
42 20/05/23(土)17:08:23 No.692259277
鯉のあらいってなんで川魚なのに生でいけるんだろう?
43 20/05/23(土)17:08:25 No.692259286
DPZを信じろ https://dailyportalz.jp/kiji/140224163386
44 20/05/23(土)17:08:34 No.692259337
適当に開いて焼き上げるだけのダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね
45 20/05/23(土)17:08:38 No.692259362
鯉よりはティラピア食べたいかな…
46 20/05/23(土)17:08:51 No.692259429
いわゆるゲオスミン臭っちゅう泥というよりはアスファルトっぽい臭いがございますが 皮と血合に溜まりますんでそこを上手いこと避けて料理してやればその臭いもわからなくなっちゃうんですな
47 20/05/23(土)17:09:29 No.692259643
生きてる鯉に釣られた「」が集まって来ましたな
48 20/05/23(土)17:09:34 No.692259669
>鯉のあらいってなんで川魚なのに生でいけるんだろう? 普通に感染するらしいよ
49 20/05/23(土)17:10:35 No.692260016
鯉は泥はききちっとしてればそうでもないよ 苦玉潰したらその限りではない
50 20/05/23(土)17:10:37 No.692260026
スパイス効いてないとか味も単調そうだしこんなに多かったら絶対飽きるじゃん
51 20/05/23(土)17:10:53 No.692260115
>https://dailyportalz.jp/kiji/140224163386 俺も貼ろうとしてた奴だ…
52 20/05/23(土)17:10:58 No.692260138
>生きてる鯉に釣られた「」が集まって来ましたな 集まったところに峰打ちを食らわして気絶させます
53 20/05/23(土)17:11:00 No.692260149
私の大好物です
54 20/05/23(土)17:11:03 No.692260167
海腹川背は世界共通なのかな
55 20/05/23(土)17:11:50 No.692260386
>スパイス効いてないとか味も単調そうだしこんなに多かったら絶対飽きるじゃん 素朴な味ってやつだ
56 20/05/23(土)17:12:10 No.692260476
>スパイス効いてないとか味も単調そうだしこんなに多かったら絶対飽きるじゃん 白身魚なら何にでも言えそうだな
57 20/05/23(土)17:12:15 No.692260507
>養殖しても儲からんのかな 魚介は育つの遅すぎる 牛肉より遅いのもざら
58 20/05/23(土)17:12:19 No.692260527
>生きてる鯉に釣られた「」が集まって来ましたな 生きてる鯉がいるとカタログがぱーっと華やぐんですな
59 20/05/23(土)17:12:31 No.692260594
大好物の割に眉間に皺が…
60 20/05/23(土)17:12:56 No.692260736
バグダッドの店なら美味いんだよきっと
61 20/05/23(土)17:13:00 No.692260755
海の魚の方がチート級に美味いのが悪いんや
62 20/05/23(土)17:13:11 No.692260818
>ナマズは結構美味いと聞くな >養殖しても儲からんのかな イオンでパンガシウス見かける
63 20/05/23(土)17:13:17 No.692260867
イラクは肉料理がメインでどの料理も油まみれの料理が多いわけ そこでバグダッドの郷土料理のマスグーフがさっぱりとした味わいで人気になり イラク全土に広まったわけでしてね
64 20/05/23(土)17:13:36 No.692260966
よくいく鰻屋さんで食べる鯉の洗いは美味しいし好き 辛子酢味噌つけてビールと一緒にやって締めに鰻重食べる
65 20/05/23(土)17:13:44 No.692261017
匂いかいで嬉しそうにしてるから好物なのは本当でこの黒焦げの物体が極端に不味いんだと思う
66 20/05/23(土)17:13:59 No.692261083
工場生産みたいな繊細さゼロの焼き方よ
67 20/05/23(土)17:14:31 No.692261244
何で海魚はあんなに旨いんだろうな
68 20/05/23(土)17:15:10 No.692261437
フナは生じゃ食えないはずさ
69 20/05/23(土)17:15:12 No.692261446
ブラックバスは泥抜きすれば普通に美味しいがその場でだめだしないと運べないから実質無理だと聞く
70 20/05/23(土)17:15:36 No.692261562
まあ広まったのは戦争で住処が消えてマスグーフ料理人たちがチリチリになったから っていう動画なんですけどね・・・
71 20/05/23(土)17:16:03 No.692261720
ダンッ
72 20/05/23(土)17:16:35 No.692261892
>マスグーフ料理人たちがチリチリになったから し、死んでる……
73 20/05/23(土)17:16:39 No.692261914
>チリチリになったから 焼けちゃったのか…
74 20/05/23(土)17:16:48 No.692261961
>まあ広まったのは戦争で住処が消えてマスグーフ料理人たちがチリチリになったから 江戸前寿司みてえだな
75 20/05/23(土)17:16:50 No.692261977
>何で海魚はあんなに旨いんだろうな 人に食ってもらうために生まれてきたみたいな存在だよな
76 20/05/23(土)17:17:01 No.692262048
ブラックバス一杯食べてる人の動画見て思ったのは食い慣れがあるとしても下処理が大事なんだろうなってところ どこが駄目な部分なのか把握して裁かないとね…
77 20/05/23(土)17:17:21 No.692262158
>フナは生じゃ食えないはずさ 泥臭い 生臭い
78 20/05/23(土)17:17:22 No.692262164
>俺も貼ろうとしてた奴だ… ちなみにティラピアのもあるぞ https://dailyportalz.jp/kiji/131122162455
79 20/05/23(土)17:17:44 No.692262297
日本の焼き魚とほとんど変わらない とかいう褒めてるのかよくわからない食レポですが 私の大好物です
80 20/05/23(土)17:17:57 No.692262356
おこげじゃなくて炭化してるじゃん
81 20/05/23(土)17:18:05 No.692262401
>>フナは生じゃ食えないはずさ >泥臭い >生臭い 野猿とか今の子わからないよ
82 20/05/23(土)17:18:15 No.692262464
>ナマズは結構美味いと聞くな フライにするとめっちゃ美味いよ
83 20/05/23(土)17:18:40 No.692262623
多分日本の焼き魚とも違うと思うんですけど…
84 20/05/23(土)17:18:56 No.692262699
多少の骨なら安心して食べられるようにしっかり焼いてるのかな
85 20/05/23(土)17:19:15 No.692262809
魚の臭いの大半は皮の下の脂だというからDPZの記事みたくちゃんとすれば泥抜きしなくても臭くないのかもね
86 20/05/23(土)17:19:17 No.692262815
中国料理の鯉は手間かけてるだけあって結構美味しいよね 淡水魚カテゴリだとビワマスがあっさり目のサケという感じで一番旨かったな
87 20/05/23(土)17:19:22 No.692262852
>ナマズは結構美味いと聞くな >養殖しても儲からんのかな 地元になまずの養殖業者あるよ
88 20/05/23(土)17:19:40 No.692262948
美味しくて調理しやすい食材が既にあるから面倒な川魚の入る余地は…
89 20/05/23(土)17:20:10 No.692263105
本当に大好物か?
90 20/05/23(土)17:20:11 No.692263110
本当は好物だったとしても味はお店によるんだろうな
91 20/05/23(土)17:20:40 No.692263291
戦火から逃れてきた料理人 これを弱火でチリチリに焼き上げます
92 20/05/23(土)17:20:56 No.692263373
燻製とかじゃ臭みとれないのかな
93 20/05/23(土)17:21:01 No.692263402
生きてた鯉
94 20/05/23(土)17:21:03 No.692263410
臭みもなく、日本で食べるような、白身の焼き魚と遜色ありません カリっと焼きあがった表面が、また香ばしくて食欲をそそります って言いたかったんだと思うんだ
95 20/05/23(土)17:22:20 No.692263841
口に入れた一瞬眉間に皺よってましたよね?
96 20/05/23(土)17:23:06 No.692264105
屋台は当たり外れがデカいし
97 20/05/23(土)17:23:49 No.692264341
>多分日本の焼き魚とも違うと思うんですけど… 言われてもわからないレポーター
98 20/05/23(土)17:23:51 No.692264361
これ屋台じゃないけどもだ
99 20/05/23(土)17:24:31 No.692264598
(目隠しをして)日本の焼き魚と言われて(食わされても)(三流芸能人くらいなら)気づかないかもしれません くらいのニュアンスかな
100 20/05/23(土)17:24:38 No.692264626
まず養殖池が濁りすぎなのな… 山奥の池を見るときれいな水でチョウザメとかやってるし
101 20/05/23(土)17:24:48 No.692264695
鯉が泥臭いのは捌くとき内臓傷付けちゃうから 内臓傷付けないように捌けは臭くないよ >捌くのめどい
102 20/05/23(土)17:24:56 No.692264741
川魚はまぁまぁ美味いんだ でも海魚はめっちゃ美味い
103 20/05/23(土)17:25:02 No.692264778
ヨーロッパの方だと風呂桶に水張って鯉の泥抜きして食べる人多いらしいね
104 20/05/23(土)17:25:35 No.692264972
スパイス大量に塗って一晩寝かすとかしないと意味なくね
105 20/05/23(土)17:25:41 No.692265002
>魚の臭いの大半は皮の下の脂だというからDPZの記事みたくちゃんとすれば泥抜きしなくても臭くないのかもね とういか適当に捌いたらひどくなるのはどれも変わらんと思う
106 20/05/23(土)17:26:26 No.692265294
>魚の臭いの大半は皮の下の脂だというからDPZの記事みたくちゃんとすれば泥抜きしなくても臭くないのかもね 冬で代謝が低いから臭くないとかではないんだろうか 夏の鯉も食ったのかなこの人
107 20/05/23(土)17:26:44 No.692265392
食べたことある人の感想では日本の焼き魚で例えるならホッケみたいな感じで美味いよって話が多かった
108 20/05/23(土)17:26:50 No.692265433
ゲオスミンは必ずしも捕れた川の汚れに比例するとは限らないのが難しい
109 20/05/23(土)17:27:17 No.692265590
>とういか適当に捌いたらひどくなるのはどれも変わらんと思う 海の魚でも適当に捌くと食えなくなるからな…
110 20/05/23(土)17:27:56 No.692265811
箸でも食いづらいだろうにフォークってちゃんと食えるの?
111 20/05/23(土)17:28:36 No.692266011
焼き魚はぶっちゃけフォークのほうがほぐしやすいし食べやすいと思う
112 20/05/23(土)17:29:48 No.692266407
臭みを消すための スパイスを塗ります スパイスは ほとんど効いてなくて・・・
113 20/05/23(土)17:30:02 No.692266507
臭いなんて皮と脂と内臓と血合いが主なんだしその辺様子見て処理したら味付けで食べれるでしょ
114 20/05/23(土)17:30:12 No.692266558
すごい美味しくなさそうな顔でダメだった
115 20/05/23(土)17:30:28 No.692266650
ゲスオミンって成分名からして臭そう
116 20/05/23(土)17:30:48 No.692266753
>臭みを消すための スパイスを塗ります >スパイスは ほとんど効いてなくて・・・ 臭いも消えてないのでは?
117 20/05/23(土)17:31:34 No.692267015
鯉は古来から内地のご馳走だぞ うなぎ屋とか行けば食える
118 20/05/23(土)17:32:44 No.692267399
何かを下げることでしか褒めることを知らないんだな…… スパイスが効いていない=エスニックに辛いわけではいと伝えたいんだろうが……
119 20/05/23(土)17:33:06 No.692267508
祭りとかで捌いて売ってたりもする
120 20/05/23(土)17:33:17 No.692267553
岩魚とか山女も美味しいし蝦虎魚も美味い 川魚が特別不味いってことはないと思う
121 20/05/23(土)17:33:23 No.692267596
川魚はコンガリ焼くもの https://www.youtube.com/watch?v=fMn_SLlKUO8
122 20/05/23(土)17:33:49 No.692267737
>冬で代謝が低いから臭くないとかではないんだろうか >夏の鯉も食ったのかなこの人 いろんな魚や魚じゃないもの釣って食ってるのが仕事だから書いてないだけで当然夏の鯉も食ってる その上でイメージだけで語るのって怖いねって記事だ
123 20/05/23(土)17:34:17 No.692267894
下手な解説であることは間違いない
124 20/05/23(土)17:35:02 No.692268170
大好物です
125 20/05/23(土)17:36:45 No.692268743
醤油で食いたいのに鯉はいつも酢味噌なんだよな
126 20/05/23(土)17:39:01 No.692269542
アメリカだと鯉は環境破壊する外来種でめちゃめちゃ嫌われてて 広島カープって聞くと大爆笑するらしい 日本で言うとチェルノブイリアメリカザリガニズみたいな名前
127 20/05/23(土)17:39:15 No.692269623
鯉を食わせると母乳の出が良くなるので母親に食わせます 冷蔵庫などない頃の話ですな
128 20/05/23(土)17:40:47 No.692270206
>アメリカだと鯉は環境破壊する外来種でめちゃめちゃ嫌われてて >広島カープって聞くと大爆笑するらしい >日本で言うとチェルノブイリアメリカザリガニズみたいな名前 逆にカッコよくて好き
129 20/05/23(土)17:42:01 No.692270707
>日本で言うとチェルノブイリアメリカザリガニズみたいな名前 自分で落としといてなんかムカつくな!?
130 20/05/23(土)17:44:21 No.692271533
白身魚の味って成分的にほぼどれも同じらしい ひたすらタンパクだしどう美味しいか伝えるの難しそう
131 20/05/23(土)17:46:06 No.692272107
鯉の骨は鯛並みにゴツイ上に細かいからよく刺さる 鯉こくとか食べるときは注意
132 20/05/23(土)17:46:56 No.692272438
dpz読んだ 皮かあ
133 20/05/23(土)17:47:22 No.692272611
一応趣旨としては「中東の料理なので香辛料が効いているかと思われるかもしれませんが実際そんなことはなく、焼き魚のようで日本人にも親しみやすい味です」みたいなことが言いたいんだと思うけど しかめっ面との合わせ技で全くピンと来ない
134 20/05/23(土)17:47:51 No.692272772
北方水滸伝で梁山泊の前の出店みたいなところで鯉のまんじゅうも出してたな 日本だと海からそこそこ遠い京都に海の魚届けるのにハモしか無理だったからハモ料理が発達して名物になったけど… 鯉とか淡水魚食う方向に進まなかったのは不思議だ