虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/23(土)16:50:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590220241236.webm 20/05/23(土)16:50:41 No.692253715

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/23(土)16:52:19 No.692254195

丸々と肥えた鯉

2 20/05/23(土)16:53:12 No.692254456

めちゃくちゃまずそう

3 20/05/23(土)16:54:40 No.692254927

日本人てあんま鯉食べないね そこら中にうようよいるのに

4 20/05/23(土)16:55:21 No.692255138

>日本人てあんま鯉食べないね >そこら中にうようよいるのに 泥臭い 骨がデカくて身が少ない 捌くのめどい

5 20/05/23(土)16:55:54 No.692255310

>日本人てあんま鯉食べないね >そこら中にうようよいるのに 他にも食べられる魚がうようよいるし

6 20/05/23(土)16:56:41 No.692255544

そこらへんの川魚なんて臭くて食べれたもんじゃねえぞ

7 20/05/23(土)16:56:45 No.692255566

食用のコイは清流で育てて泥臭さを抜かないといけないからな

8 20/05/23(土)16:56:46 No.692255574

スパイス効いてないんかーい

9 20/05/23(土)16:56:47 No.692255578

スパイスは…… ほとんど効いてなくて。

10 20/05/23(土)16:57:03 No.692255651

鱒グーフなのに鯉

11 20/05/23(土)16:58:04 No.692255941

食用に養殖するにしても他の魚の方が良いのか…

12 20/05/23(土)16:59:05 No.692256281

たまに川で鯉釣ってる人は見かける 食うかは知らないが

13 20/05/23(土)16:59:15 No.692256328

丸々と肥えた鯉です(丸々と肥えた声)

14 20/05/23(土)16:59:32 No.692256423

生きてる鯉

15 20/05/23(土)16:59:41 No.692256471

そこらへんの川魚を食べてから言ってみてほしい バスもブルーギルもうまかったし鯉も多分うまい

16 20/05/23(土)16:59:47 No.692256506

そこら中にうようよいる鯉は普通食べない

17 20/05/23(土)16:59:48 No.692256515

淡水魚は大体泥のせいで引かれる

18 20/05/23(土)16:59:59 No.692256574

小骨邪魔そうだな…

19 20/05/23(土)16:59:59 No.692256576

食べる時凄く険しい顔してて美味しそうには見えないけど私の大好物のって本当なのかな...

20 20/05/23(土)17:00:33 No.692256744

大好物の割に食が進んでないな

21 20/05/23(土)17:00:42 No.692256784

>>日本人てあんま鯉食べないね >>そこら中にうようよいるのに >他にも食べられる魚がうようよいるし 正直今にこれくらいしか食べられなくなりそうだわ

22 20/05/23(土)17:00:50 No.692256823

鯉は煮つければいけるそれはそれとしてクソめんどい

23 20/05/23(土)17:01:43 No.692257079

大好物(現地メシの中ではマシなほう)

24 20/05/23(土)17:02:16 No.692257248

まるで初めて食べたかのような感想を

25 20/05/23(土)17:02:33 No.692257334

淡水は大体泥臭さなんとかできるか次第だね スパイスとか揚げるとか駆使すれば多少はなんとかできそうだけど日本じゃその辺増えるの後の時代だろうし

26 20/05/23(土)17:03:00 No.692257494

本来もっとスパイスが効いている物なのかもしれない

27 20/05/23(土)17:03:19 No.692257614

今食用として流通してるものを押し退けるだけのなんかが無いと新たに普及は難しい 羊肉だってうまいけど流行らんし

28 20/05/23(土)17:03:30 No.692257679

川魚だと鮎はうまいな

29 20/05/23(土)17:04:19 No.692257946

大好物をしかめっ面して食うな

30 20/05/23(土)17:04:36 No.692258054

川魚料理はたくさんあるよ でも河川整備で食うほど取れなくなった 特に鯉は育つまでめっちゃ時間かかるから…

31 20/05/23(土)17:05:02 No.692258188

ちゃんと調理すればブラックバスやブルーギルも結構いけるらしいんだが…

32 20/05/23(土)17:05:06 No.692258209

スパイスは…… (どんな風味…?辛いの…?おいしいの…?) ほとんど効いてなくて (????????????????)

33 20/05/23(土)17:05:13 No.692258251

昔その辺の川で釣ったウナギやナマズはうまかった もうおらんだろうな

34 20/05/23(土)17:05:30 No.692258344

鯉臭いよ どじょう鍋もすげぇいい店で食べたことあるけどやっぱ臭かった

35 20/05/23(土)17:06:24 No.692258619

ダンッ!

36 20/05/23(土)17:06:33 No.692258677

その見た目では焼き魚と言われても気づかないかもしれません

37 20/05/23(土)17:07:29 No.692258975

揚げてあんをかけたりとか相当濃い味付けをつけないと食べられなさそうなんですな

38 20/05/23(土)17:07:49 No.692259069

>スパイスは…… >(どんな風味…?辛いの…?おいしいの…?) >ほとんど効いてなくて >(????????????????) トルコ料理とか食っててもこうなるから分かる

39 20/05/23(土)17:07:52 No.692259084

ナマズは結構美味いと聞くな 養殖しても儲からんのかな

40 20/05/23(土)17:07:54 No.692259100

泥臭さをスパイスでごまかせてないんですな

41 20/05/23(土)17:08:08 No.692259202

ダイナミックですな

42 20/05/23(土)17:08:23 No.692259277

鯉のあらいってなんで川魚なのに生でいけるんだろう?

43 20/05/23(土)17:08:25 No.692259286

DPZを信じろ https://dailyportalz.jp/kiji/140224163386

44 20/05/23(土)17:08:34 No.692259337

適当に開いて焼き上げるだけのダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね

45 20/05/23(土)17:08:38 No.692259362

鯉よりはティラピア食べたいかな…

46 20/05/23(土)17:08:51 No.692259429

いわゆるゲオスミン臭っちゅう泥というよりはアスファルトっぽい臭いがございますが 皮と血合に溜まりますんでそこを上手いこと避けて料理してやればその臭いもわからなくなっちゃうんですな

47 20/05/23(土)17:09:29 No.692259643

生きてる鯉に釣られた「」が集まって来ましたな

48 20/05/23(土)17:09:34 No.692259669

>鯉のあらいってなんで川魚なのに生でいけるんだろう? 普通に感染するらしいよ

49 20/05/23(土)17:10:35 No.692260016

鯉は泥はききちっとしてればそうでもないよ 苦玉潰したらその限りではない

50 20/05/23(土)17:10:37 No.692260026

スパイス効いてないとか味も単調そうだしこんなに多かったら絶対飽きるじゃん

51 20/05/23(土)17:10:53 No.692260115

>https://dailyportalz.jp/kiji/140224163386 俺も貼ろうとしてた奴だ…

52 20/05/23(土)17:10:58 No.692260138

>生きてる鯉に釣られた「」が集まって来ましたな 集まったところに峰打ちを食らわして気絶させます

53 20/05/23(土)17:11:00 No.692260149

私の大好物です

54 20/05/23(土)17:11:03 No.692260167

海腹川背は世界共通なのかな

55 20/05/23(土)17:11:50 No.692260386

>スパイス効いてないとか味も単調そうだしこんなに多かったら絶対飽きるじゃん 素朴な味ってやつだ

56 20/05/23(土)17:12:10 No.692260476

>スパイス効いてないとか味も単調そうだしこんなに多かったら絶対飽きるじゃん 白身魚なら何にでも言えそうだな

57 20/05/23(土)17:12:15 No.692260507

>養殖しても儲からんのかな 魚介は育つの遅すぎる 牛肉より遅いのもざら

58 20/05/23(土)17:12:19 No.692260527

>生きてる鯉に釣られた「」が集まって来ましたな 生きてる鯉がいるとカタログがぱーっと華やぐんですな

59 20/05/23(土)17:12:31 No.692260594

大好物の割に眉間に皺が…

60 20/05/23(土)17:12:56 No.692260736

バグダッドの店なら美味いんだよきっと

61 20/05/23(土)17:13:00 No.692260755

海の魚の方がチート級に美味いのが悪いんや

62 20/05/23(土)17:13:11 No.692260818

>ナマズは結構美味いと聞くな >養殖しても儲からんのかな イオンでパンガシウス見かける

63 20/05/23(土)17:13:17 No.692260867

イラクは肉料理がメインでどの料理も油まみれの料理が多いわけ そこでバグダッドの郷土料理のマスグーフがさっぱりとした味わいで人気になり イラク全土に広まったわけでしてね

64 20/05/23(土)17:13:36 No.692260966

よくいく鰻屋さんで食べる鯉の洗いは美味しいし好き 辛子酢味噌つけてビールと一緒にやって締めに鰻重食べる

65 20/05/23(土)17:13:44 No.692261017

匂いかいで嬉しそうにしてるから好物なのは本当でこの黒焦げの物体が極端に不味いんだと思う

66 20/05/23(土)17:13:59 No.692261083

工場生産みたいな繊細さゼロの焼き方よ

67 20/05/23(土)17:14:31 No.692261244

何で海魚はあんなに旨いんだろうな

68 20/05/23(土)17:15:10 No.692261437

フナは生じゃ食えないはずさ

69 20/05/23(土)17:15:12 No.692261446

ブラックバスは泥抜きすれば普通に美味しいがその場でだめだしないと運べないから実質無理だと聞く

70 20/05/23(土)17:15:36 No.692261562

まあ広まったのは戦争で住処が消えてマスグーフ料理人たちがチリチリになったから っていう動画なんですけどね・・・

71 20/05/23(土)17:16:03 No.692261720

ダンッ

72 20/05/23(土)17:16:35 No.692261892

>マスグーフ料理人たちがチリチリになったから し、死んでる……

73 20/05/23(土)17:16:39 No.692261914

>チリチリになったから 焼けちゃったのか…

74 20/05/23(土)17:16:48 No.692261961

>まあ広まったのは戦争で住処が消えてマスグーフ料理人たちがチリチリになったから 江戸前寿司みてえだな

75 20/05/23(土)17:16:50 No.692261977

>何で海魚はあんなに旨いんだろうな 人に食ってもらうために生まれてきたみたいな存在だよな

76 20/05/23(土)17:17:01 No.692262048

ブラックバス一杯食べてる人の動画見て思ったのは食い慣れがあるとしても下処理が大事なんだろうなってところ どこが駄目な部分なのか把握して裁かないとね…

77 20/05/23(土)17:17:21 No.692262158

>フナは生じゃ食えないはずさ 泥臭い 生臭い

78 20/05/23(土)17:17:22 No.692262164

>俺も貼ろうとしてた奴だ… ちなみにティラピアのもあるぞ https://dailyportalz.jp/kiji/131122162455

79 20/05/23(土)17:17:44 No.692262297

日本の焼き魚とほとんど変わらない とかいう褒めてるのかよくわからない食レポですが 私の大好物です

80 20/05/23(土)17:17:57 No.692262356

おこげじゃなくて炭化してるじゃん

81 20/05/23(土)17:18:05 No.692262401

>>フナは生じゃ食えないはずさ >泥臭い >生臭い 野猿とか今の子わからないよ

82 20/05/23(土)17:18:15 No.692262464

>ナマズは結構美味いと聞くな フライにするとめっちゃ美味いよ

83 20/05/23(土)17:18:40 No.692262623

多分日本の焼き魚とも違うと思うんですけど…

84 20/05/23(土)17:18:56 No.692262699

多少の骨なら安心して食べられるようにしっかり焼いてるのかな

85 20/05/23(土)17:19:15 No.692262809

魚の臭いの大半は皮の下の脂だというからDPZの記事みたくちゃんとすれば泥抜きしなくても臭くないのかもね

86 20/05/23(土)17:19:17 No.692262815

中国料理の鯉は手間かけてるだけあって結構美味しいよね 淡水魚カテゴリだとビワマスがあっさり目のサケという感じで一番旨かったな

87 20/05/23(土)17:19:22 No.692262852

>ナマズは結構美味いと聞くな >養殖しても儲からんのかな 地元になまずの養殖業者あるよ

88 20/05/23(土)17:19:40 No.692262948

美味しくて調理しやすい食材が既にあるから面倒な川魚の入る余地は…

89 20/05/23(土)17:20:10 No.692263105

本当に大好物か?

90 20/05/23(土)17:20:11 No.692263110

本当は好物だったとしても味はお店によるんだろうな

91 20/05/23(土)17:20:40 No.692263291

戦火から逃れてきた料理人 これを弱火でチリチリに焼き上げます

92 20/05/23(土)17:20:56 No.692263373

燻製とかじゃ臭みとれないのかな

93 20/05/23(土)17:21:01 No.692263402

生きてた鯉

94 20/05/23(土)17:21:03 No.692263410

臭みもなく、日本で食べるような、白身の焼き魚と遜色ありません カリっと焼きあがった表面が、また香ばしくて食欲をそそります って言いたかったんだと思うんだ

95 20/05/23(土)17:22:20 No.692263841

口に入れた一瞬眉間に皺よってましたよね?

96 20/05/23(土)17:23:06 No.692264105

屋台は当たり外れがデカいし

97 20/05/23(土)17:23:49 No.692264341

>多分日本の焼き魚とも違うと思うんですけど… 言われてもわからないレポーター

98 20/05/23(土)17:23:51 No.692264361

これ屋台じゃないけどもだ

99 20/05/23(土)17:24:31 No.692264598

(目隠しをして)日本の焼き魚と言われて(食わされても)(三流芸能人くらいなら)気づかないかもしれません くらいのニュアンスかな

100 20/05/23(土)17:24:38 No.692264626

まず養殖池が濁りすぎなのな… 山奥の池を見るときれいな水でチョウザメとかやってるし

101 20/05/23(土)17:24:48 No.692264695

鯉が泥臭いのは捌くとき内臓傷付けちゃうから 内臓傷付けないように捌けは臭くないよ >捌くのめどい

102 20/05/23(土)17:24:56 No.692264741

川魚はまぁまぁ美味いんだ でも海魚はめっちゃ美味い

103 20/05/23(土)17:25:02 No.692264778

ヨーロッパの方だと風呂桶に水張って鯉の泥抜きして食べる人多いらしいね

104 20/05/23(土)17:25:35 No.692264972

スパイス大量に塗って一晩寝かすとかしないと意味なくね

105 20/05/23(土)17:25:41 No.692265002

>魚の臭いの大半は皮の下の脂だというからDPZの記事みたくちゃんとすれば泥抜きしなくても臭くないのかもね とういか適当に捌いたらひどくなるのはどれも変わらんと思う

106 20/05/23(土)17:26:26 No.692265294

>魚の臭いの大半は皮の下の脂だというからDPZの記事みたくちゃんとすれば泥抜きしなくても臭くないのかもね 冬で代謝が低いから臭くないとかではないんだろうか 夏の鯉も食ったのかなこの人

107 20/05/23(土)17:26:44 No.692265392

食べたことある人の感想では日本の焼き魚で例えるならホッケみたいな感じで美味いよって話が多かった

108 20/05/23(土)17:26:50 No.692265433

ゲオスミンは必ずしも捕れた川の汚れに比例するとは限らないのが難しい

109 20/05/23(土)17:27:17 No.692265590

>とういか適当に捌いたらひどくなるのはどれも変わらんと思う 海の魚でも適当に捌くと食えなくなるからな…

110 20/05/23(土)17:27:56 No.692265811

箸でも食いづらいだろうにフォークってちゃんと食えるの?

111 20/05/23(土)17:28:36 No.692266011

焼き魚はぶっちゃけフォークのほうがほぐしやすいし食べやすいと思う

112 20/05/23(土)17:29:48 No.692266407

臭みを消すための スパイスを塗ります スパイスは ほとんど効いてなくて・・・

113 20/05/23(土)17:30:02 No.692266507

臭いなんて皮と脂と内臓と血合いが主なんだしその辺様子見て処理したら味付けで食べれるでしょ

114 20/05/23(土)17:30:12 No.692266558

すごい美味しくなさそうな顔でダメだった

115 20/05/23(土)17:30:28 No.692266650

ゲスオミンって成分名からして臭そう

116 20/05/23(土)17:30:48 No.692266753

>臭みを消すための スパイスを塗ります >スパイスは ほとんど効いてなくて・・・ 臭いも消えてないのでは?

117 20/05/23(土)17:31:34 No.692267015

鯉は古来から内地のご馳走だぞ うなぎ屋とか行けば食える

118 20/05/23(土)17:32:44 No.692267399

何かを下げることでしか褒めることを知らないんだな…… スパイスが効いていない=エスニックに辛いわけではいと伝えたいんだろうが……

119 20/05/23(土)17:33:06 No.692267508

祭りとかで捌いて売ってたりもする

120 20/05/23(土)17:33:17 No.692267553

岩魚とか山女も美味しいし蝦虎魚も美味い 川魚が特別不味いってことはないと思う

121 20/05/23(土)17:33:23 No.692267596

川魚はコンガリ焼くもの https://www.youtube.com/watch?v=fMn_SLlKUO8

122 20/05/23(土)17:33:49 No.692267737

>冬で代謝が低いから臭くないとかではないんだろうか >夏の鯉も食ったのかなこの人 いろんな魚や魚じゃないもの釣って食ってるのが仕事だから書いてないだけで当然夏の鯉も食ってる その上でイメージだけで語るのって怖いねって記事だ

123 20/05/23(土)17:34:17 No.692267894

下手な解説であることは間違いない

124 20/05/23(土)17:35:02 No.692268170

大好物です

125 20/05/23(土)17:36:45 No.692268743

醤油で食いたいのに鯉はいつも酢味噌なんだよな

126 20/05/23(土)17:39:01 No.692269542

アメリカだと鯉は環境破壊する外来種でめちゃめちゃ嫌われてて 広島カープって聞くと大爆笑するらしい 日本で言うとチェルノブイリアメリカザリガニズみたいな名前

127 20/05/23(土)17:39:15 No.692269623

鯉を食わせると母乳の出が良くなるので母親に食わせます 冷蔵庫などない頃の話ですな

128 20/05/23(土)17:40:47 No.692270206

>アメリカだと鯉は環境破壊する外来種でめちゃめちゃ嫌われてて >広島カープって聞くと大爆笑するらしい >日本で言うとチェルノブイリアメリカザリガニズみたいな名前 逆にカッコよくて好き

129 20/05/23(土)17:42:01 No.692270707

>日本で言うとチェルノブイリアメリカザリガニズみたいな名前 自分で落としといてなんかムカつくな!?

130 20/05/23(土)17:44:21 No.692271533

白身魚の味って成分的にほぼどれも同じらしい ひたすらタンパクだしどう美味しいか伝えるの難しそう

131 20/05/23(土)17:46:06 No.692272107

鯉の骨は鯛並みにゴツイ上に細かいからよく刺さる 鯉こくとか食べるときは注意

132 20/05/23(土)17:46:56 No.692272438

dpz読んだ 皮かあ

133 20/05/23(土)17:47:22 No.692272611

一応趣旨としては「中東の料理なので香辛料が効いているかと思われるかもしれませんが実際そんなことはなく、焼き魚のようで日本人にも親しみやすい味です」みたいなことが言いたいんだと思うけど しかめっ面との合わせ技で全くピンと来ない

134 20/05/23(土)17:47:51 No.692272772

北方水滸伝で梁山泊の前の出店みたいなところで鯉のまんじゅうも出してたな 日本だと海からそこそこ遠い京都に海の魚届けるのにハモしか無理だったからハモ料理が発達して名物になったけど… 鯉とか淡水魚食う方向に進まなかったのは不思議だ

↑Top