20/05/23(土)09:33:54 1匹まる... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1590194034687.jpg 20/05/23(土)09:33:54 No.692140635
1匹まるごとを安く売ってたからウキウキで買ってきたんだけどもしかして今の時期ってあんまりおいしくないのかな 長崎県産のやつ
1 20/05/23(土)09:35:54 No.692140983
養殖ならいつでも美味しい
2 20/05/23(土)09:36:04 No.692141017
生きてるタイ
3 20/05/23(土)09:36:32 No.692141110
今が旬だった気がする
4 20/05/23(土)09:37:19 No.692141220
旬だから安いこともある 本来はそう
5 20/05/23(土)09:37:36 No.692141251
正直なこと言うと昆布締めとか湯引きにしないとちょっと物足りないかなと思ってる
6 20/05/23(土)09:37:39 No.692141262
下処理しないといけないのは無理
7 20/05/23(土)09:37:41 No.692141267
昆布締めにすればいつでもおいしい
8 20/05/23(土)09:38:01 No.692141328
魚の味の旬は基本的に真冬だよ
9 20/05/23(土)09:38:37 No.692141406
ですな
10 20/05/23(土)09:38:57 No.692141473
いつも鯛めししてウヒョーってしてる
11 20/05/23(土)09:39:01 No.692141480
1匹まるまる扱えるのはお見事ですな
12 20/05/23(土)09:39:14 No.692141518
タイって過大評価な気がする
13 20/05/23(土)09:39:14 No.692141520
>1匹まるごと ダイナミックですな
14 20/05/23(土)09:39:50 No.692141620
塩振って焼いちゃおう是
15 20/05/23(土)09:40:15 No.692141688
>タイって過大評価な気がする お出汁にんまみたっぷりつまっております
16 20/05/23(土)09:40:15 No.692141689
養殖だったらコロナで売れないからお安くとかもあるかもしれん
17 20/05/23(土)09:40:15 No.692141691
タイは皮がうまい
18 20/05/23(土)09:40:23 No.692141708
しばえび……
19 20/05/23(土)09:40:31 No.692141728
マダイは産卵直後以外は大抵おいしいよ サイズが小さいと結構安い
20 20/05/23(土)09:40:53 No.692141779
食ったら分かるんじゃね?
21 20/05/23(土)09:41:29 No.692141876
しばえび…
22 20/05/23(土)09:41:33 No.692141893
魚スレとなるとBEICHOが沢山発生しますな
23 20/05/23(土)09:42:17 No.692142007
鯛の丸揚げ煮作ってよ
24 20/05/23(土)09:42:44 No.692142063
30cmくらいが一番美味いと聞くがそんなに違うかね
25 20/05/23(土)09:42:54 No.692142086
腹に海老詰めてよ
26 <a href="mailto:s">20/05/23(土)09:43:25</a> [s] No.692142159
こいつは寿司にするんですな アラの部分を味噌汁とか煮付け以外の食べ方をしたいんですがこれがまたレパートリーが無い
27 20/05/23(土)09:43:37 No.692142193
普通の刺身より湯霜造りか焼き霜造りにした方が好き
28 20/05/23(土)09:43:44 No.692142214
真鯛じゃなくてチダイじゃないの? 今のご時世真鯛って書いてあったら真鯛なんだろうけど
29 20/05/23(土)09:43:56 No.692142248
>魚スレとなるとBEICHOが沢山発生しますな HIROSHIも沢山おりますな
30 20/05/23(土)09:44:22 No.692142321
塩焼きやと淡白すぎるんで普段はムニエルにして食べとるんですな なにかオススメの調理法があれば教えていただけら ま、幸いですな
31 20/05/23(土)09:44:37 No.692142355
スレ「」はどういう食べ方をしたんだい 焼いたのかい煮たのかい
32 20/05/23(土)09:45:33 No.692142516
釜飯が良いですな 出汁も用意してひつまぶし風にしても良いですな
33 20/05/23(土)09:46:05 No.692142586
長崎でも五島のは信用して良いと思う
34 20/05/23(土)09:46:06 No.692142591
鯛めしで
35 20/05/23(土)09:46:10 No.692142601
捌く技量があるのは素晴らしいですな
36 20/05/23(土)09:46:28 No.692142651
アクアパッツァなんかもよろしいでんな
37 20/05/23(土)09:46:44 No.692142691
鯛は炙るだけで香りが良くて美味しい
38 20/05/23(土)09:47:01 No.692142746
自宅でおろすとうろこがキッチンに飛ぶんですな
39 20/05/23(土)09:47:34 No.692142840
というかどの部分も美味いよな…
40 20/05/23(土)09:47:49 No.692142879
スーパーだとウロコとワタの処理をしてくれるとこもあるんですな 便利ですな
41 20/05/23(土)09:47:50 No.692142885
わしの田舎には鯛を漬け丼みたいにする郷土料理があるんですな みりんや醤油卵を合わせた甘辛い漬け汁に絡めて丼にして食うんですな 機会があれば試しては……いかがでしょうか
42 20/05/23(土)09:47:58 No.692142905
>なにかオススメの調理法があれば教えていただけら 新しければサクにして酢と昆布で締めていただきます
43 20/05/23(土)09:48:01 No.692142915
カルパッチョ
44 20/05/23(土)09:48:35 No.692143005
豪快に姿蒸しなんかもいいですな 白髪ネギたっぷり乗せて中華風で
45 20/05/23(土)09:48:55 No.692143063
>自宅でおろすとうろこがキッチンに飛ぶんですな 少し大振りの袋に入れてその中で作業をするんですな
46 20/05/23(土)09:49:01 No.692143081
ブリなんかも冬が高すぎるだけでそれ以外だと半身が1000円くらい 魚屋さんにお刺身用でと頼みますと、大きな腹身と背が出て参りまして、それとは別に一本分のアラがついてくる アラだけでブリ大根が3日分できるという量で、結構なもんですな
47 20/05/23(土)09:49:22 No.692143133
塩釜焼きですな
48 20/05/23(土)09:49:23 No.692143139
昆布です…
49 20/05/23(土)09:50:02 No.692143250
一尾だったらアクアパッツァかなぁ お手軽で旨い 残った汁はパスタソースにすると美味いゾ!