虹裏img歴史資料館

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20/05/23(土)09:33:54 1匹まる... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590194034687.jpg 20/05/23(土)09:33:54 No.692140635

1匹まるごとを安く売ってたからウキウキで買ってきたんだけどもしかして今の時期ってあんまりおいしくないのかな 長崎県産のやつ

1 20/05/23(土)09:35:54 No.692140983

養殖ならいつでも美味しい

2 20/05/23(土)09:36:04 No.692141017

生きてるタイ

3 20/05/23(土)09:36:32 No.692141110

今が旬だった気がする

4 20/05/23(土)09:37:19 No.692141220

旬だから安いこともある 本来はそう

5 20/05/23(土)09:37:36 No.692141251

正直なこと言うと昆布締めとか湯引きにしないとちょっと物足りないかなと思ってる

6 20/05/23(土)09:37:39 No.692141262

下処理しないといけないのは無理

7 20/05/23(土)09:37:41 No.692141267

昆布締めにすればいつでもおいしい

8 20/05/23(土)09:38:01 No.692141328

魚の味の旬は基本的に真冬だよ

9 20/05/23(土)09:38:37 No.692141406

ですな

10 20/05/23(土)09:38:57 No.692141473

いつも鯛めししてウヒョーってしてる

11 20/05/23(土)09:39:01 No.692141480

1匹まるまる扱えるのはお見事ですな

12 20/05/23(土)09:39:14 No.692141518

タイって過大評価な気がする

13 20/05/23(土)09:39:14 No.692141520

>1匹まるごと ダイナミックですな

14 20/05/23(土)09:39:50 No.692141620

塩振って焼いちゃおう是

15 20/05/23(土)09:40:15 No.692141688

>タイって過大評価な気がする お出汁にんまみたっぷりつまっております

16 20/05/23(土)09:40:15 No.692141689

養殖だったらコロナで売れないからお安くとかもあるかもしれん

17 20/05/23(土)09:40:15 No.692141691

タイは皮がうまい

18 20/05/23(土)09:40:23 No.692141708

しばえび……

19 20/05/23(土)09:40:31 No.692141728

マダイは産卵直後以外は大抵おいしいよ サイズが小さいと結構安い

20 20/05/23(土)09:40:53 No.692141779

食ったら分かるんじゃね?

21 20/05/23(土)09:41:29 No.692141876

しばえび…

22 20/05/23(土)09:41:33 No.692141893

魚スレとなるとBEICHOが沢山発生しますな

23 20/05/23(土)09:42:17 No.692142007

鯛の丸揚げ煮作ってよ

24 20/05/23(土)09:42:44 No.692142063

30cmくらいが一番美味いと聞くがそんなに違うかね

25 20/05/23(土)09:42:54 No.692142086

腹に海老詰めてよ

26 <a href="mailto:s">20/05/23(土)09:43:25</a> [s] No.692142159

こいつは寿司にするんですな アラの部分を味噌汁とか煮付け以外の食べ方をしたいんですがこれがまたレパートリーが無い

27 20/05/23(土)09:43:37 No.692142193

普通の刺身より湯霜造りか焼き霜造りにした方が好き

28 20/05/23(土)09:43:44 No.692142214

真鯛じゃなくてチダイじゃないの? 今のご時世真鯛って書いてあったら真鯛なんだろうけど

29 20/05/23(土)09:43:56 No.692142248

>魚スレとなるとBEICHOが沢山発生しますな HIROSHIも沢山おりますな

30 20/05/23(土)09:44:22 No.692142321

塩焼きやと淡白すぎるんで普段はムニエルにして食べとるんですな なにかオススメの調理法があれば教えていただけら ま、幸いですな

31 20/05/23(土)09:44:37 No.692142355

スレ「」はどういう食べ方をしたんだい 焼いたのかい煮たのかい

32 20/05/23(土)09:45:33 No.692142516

釜飯が良いですな 出汁も用意してひつまぶし風にしても良いですな

33 20/05/23(土)09:46:05 No.692142586

長崎でも五島のは信用して良いと思う

34 20/05/23(土)09:46:06 No.692142591

鯛めしで

35 20/05/23(土)09:46:10 No.692142601

捌く技量があるのは素晴らしいですな

36 20/05/23(土)09:46:28 No.692142651

アクアパッツァなんかもよろしいでんな

37 20/05/23(土)09:46:44 No.692142691

鯛は炙るだけで香りが良くて美味しい

38 20/05/23(土)09:47:01 No.692142746

自宅でおろすとうろこがキッチンに飛ぶんですな

39 20/05/23(土)09:47:34 No.692142840

というかどの部分も美味いよな…

40 20/05/23(土)09:47:49 No.692142879

スーパーだとウロコとワタの処理をしてくれるとこもあるんですな 便利ですな

41 20/05/23(土)09:47:50 No.692142885

わしの田舎には鯛を漬け丼みたいにする郷土料理があるんですな みりんや醤油卵を合わせた甘辛い漬け汁に絡めて丼にして食うんですな 機会があれば試しては……いかがでしょうか

42 20/05/23(土)09:47:58 No.692142905

>なにかオススメの調理法があれば教えていただけら 新しければサクにして酢と昆布で締めていただきます

43 20/05/23(土)09:48:01 No.692142915

カルパッチョ

44 20/05/23(土)09:48:35 No.692143005

豪快に姿蒸しなんかもいいですな 白髪ネギたっぷり乗せて中華風で

45 20/05/23(土)09:48:55 No.692143063

>自宅でおろすとうろこがキッチンに飛ぶんですな 少し大振りの袋に入れてその中で作業をするんですな

46 20/05/23(土)09:49:01 No.692143081

ブリなんかも冬が高すぎるだけでそれ以外だと半身が1000円くらい 魚屋さんにお刺身用でと頼みますと、大きな腹身と背が出て参りまして、それとは別に一本分のアラがついてくる アラだけでブリ大根が3日分できるという量で、結構なもんですな

47 20/05/23(土)09:49:22 No.692143133

塩釜焼きですな

48 20/05/23(土)09:49:23 No.692143139

昆布です…

49 20/05/23(土)09:50:02 No.692143250

一尾だったらアクアパッツァかなぁ お手軽で旨い 残った汁はパスタソースにすると美味いゾ!

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