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20/05/23(土)09:10:50 フライ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590192650264.jpg 20/05/23(土)09:10:50 No.692137176

フライパンでご飯を炊く方法貼る

1 20/05/23(土)09:14:02 No.692137654

チャーハン爆誕!!!!

2 20/05/23(土)09:15:09 No.692137822

チャーハンにするんじゃなければ 普通の両手鍋の方がいいかな…

3 20/05/23(土)09:15:54 No.692137946

吹き こぼれ ないよう 注意

4 20/05/23(土)09:18:38 No.692138322

器用だなー

5 20/05/23(土)09:19:22 No.692138435

昆布って炊飯器にも入れていい?

6 20/05/23(土)09:21:17 No.692138685

>昆布って炊飯器にも入れていい? うn 料理酒も少し入れるといいよ

7 20/05/23(土)09:23:05 No.692138946

フライパンでってのが楽でいい

8 20/05/23(土)09:27:03 No.692139541

炊飯器使った方が早くない

9 20/05/23(土)09:28:59 No.692139861

炊いてる時間は炊飯器と大差ないと思うよ 炊く前の浸水は炊飯器の時でもやった方がいいし

10 20/05/23(土)09:30:07 No.692140035

昆布の風味どころか昆布くさっ!ってならない?

11 20/05/23(土)09:31:01 No.692140171

余程の昆布嫌いでもない限りそうはならねえよ

12 20/05/23(土)09:32:45 No.692140455

昆布ってあんまりてにはいらなくない?

13 20/05/23(土)09:33:58 No.692140650

だからこうして味の素で代用する

14 20/05/23(土)09:35:16 No.692140875

チャーハン作るなら最初からピラフにすれば?

15 20/05/23(土)09:35:40 No.692140941

料理するとき入れる酒って旨味のため? なんのために入れるのか毎回わからず使ってるや

16 20/05/23(土)09:35:58 No.692141001

スイッチ入れたら放置でいい炊飯器の方が楽だし

17 20/05/23(土)09:36:10 No.692141033

大丈夫?テフロンボロボロにならない?

18 20/05/23(土)09:37:50 No.692141290

ごはん鍋とか使って炊いてた時期もあったけどなんやかんや炊飯器の方が確実だしうめーやってなった

19 20/05/23(土)09:38:46 No.692141439

>チャーハン作るなら最初からピラフにすれば? お 何 言

20 20/05/23(土)09:40:54 No.692141784

コメを研ぐのにザル使うもん?

21 20/05/23(土)09:42:29 No.692142028

フライパンで炊けるようになるとビール缶でも炊けるようになる 最終的には容器から燃料まで全部竹でまかなって食材持ち込んで竹林でタケノコだめだご飯祭り

22 20/05/23(土)09:43:11 No.692142121

弱火は10分でも良かったりするから家のコンロと相談する必要はある っていうか弱火中火強火の概念がファジーすぎる…

23 20/05/23(土)09:44:45 No.692142382

米を研ぎ水に浸けた後に水から揚げて乾燥させ引いて粉にする 上新粉とも呼ばれる団子に使われる粉ですな

24 20/05/23(土)09:44:47 No.692142385

炊飯器のほうが早インパラ 炊飯器のほうがうまインパラ

25 20/05/23(土)09:44:52 No.692142401

>コメを研ぐのにザル使うもん? 水ちゃんと変えたかったりするとザパッて上げられるのは楽

26 20/05/23(土)09:45:24 No.692142493

お酒ちょっと入れるとめちゃくちゃ旨くなる

27 20/05/23(土)09:45:29 No.692142501

沸騰したらヘラを使って一度かき混ぜるのだ

28 20/05/23(土)09:46:05 No.692142587

>炊飯器のほうが早インパラ >炊飯器のほうがうまインパラ こっちのがスペース要らないインパラ 洗い物も楽インパラ

29 20/05/23(土)09:46:14 No.692142610

停電になったときフライパンで焚いてた 開き直っておかゆにするともっと楽

30 20/05/23(土)09:46:35 No.692142671

もうリゾットでも良くない?

31 20/05/23(土)09:46:48 No.692142700

炊き立てをチャーハンにしたくねえよ!

32 20/05/23(土)09:46:58 No.692142738

わかった 炊飯器でまとめて炊いて冷凍するね

33 20/05/23(土)09:47:18 No.692142783

>インスタントのほうが早インパラ >インスタントのほうがうまインパラ

34 20/05/23(土)09:48:10 No.692142929

炊飯器以外で米炊くのの何がめんどいかって 浸水がとにかくめんどい セットすれば全部やっといてくれる炊飯器は本当に楽

35 20/05/23(土)09:48:22 No.692142968

わざわざフライパン使うメリットがわからん 少量炊きたいってんなら片手鍋でも行けるし

36 20/05/23(土)09:49:27 No.692143143

わざわざ片手鍋使うメリットもわからん

37 20/05/23(土)09:49:55 No.692143234

>コメを研ぐのにザル使うもん? 毎日釜や鍋で研いでるとすぐ傷付くぞ

38 20/05/23(土)09:50:13 No.692143291

>大丈夫?テフロンボロボロにならない? フッ素加工してるの使ってるってわざわざ書いてるから テフロンだと当然ダメなんだろう

39 20/05/23(土)09:50:28 No.692143333

>わざわざフライパン使うメリットがわからん >少量炊きたいってんなら片手鍋でも行けるし 多分片手鍋とフライパンをさほど区別してねえんじゃねえかなスレ画… 稀な例を上げるならノンスティックの片手鍋持ってない人はいるけどフライパンは持ってるって人もいるにはいるし

40 20/05/23(土)09:50:33 No.692143346

パンケーキも焼けるし煮物もできるぞ すごいぞフライパン

41 20/05/23(土)09:50:48 No.692143384

フライパンだけで色々作れるようになっとけば鍋買わなくていいよって話じゃないの…?

42 20/05/23(土)09:51:30 No.692143478

>フッ素加工してるの使ってるってわざわざ書いてるから >テフロンだと当然ダメなんだろう テフロンはフッ素コーティングの商品名だから…

43 20/05/23(土)09:51:36 No.692143496

>フッ素加工してるの使ってるってわざわざ書いてるから >テフロンだと当然ダメなんだろう テフロンはデュポン社登録商標のフッ素加工

44 20/05/23(土)09:51:52 No.692143543

>わざわざ片手鍋使うメリットもわからん 炊飯器壊れた時とか停電したけどガスは使える時とか

45 20/05/23(土)09:52:07 No.692143584

>チャーハン作るなら最初からピラフにすれば? むしろピラフ作るのに凄いいいなコレ

46 20/05/23(土)09:52:32 No.692143662

>大丈夫?テフロンボロボロにならない? 基本的にご飯はついてお焦げ程度だけど鶏肉焼くならガッツリ焦げ目つけるし肉の置いてないところは半空焼きになるってことを考えてほしい ついでに言えばヘラとかの摩擦もまず無い

47 20/05/23(土)09:52:49 No.692143717

>テフロンはデュポン社登録商標のフッ素加工 一つ賢くなった!サンキュー

48 20/05/23(土)09:53:05 No.692143757

わざわざガス炊きするなら土鍋使った方が圧倒的に美味しくない?

49 20/05/23(土)09:54:15 No.692143957

>>チャーハン作るなら最初からピラフにすれば? >むしろピラフ作るのに凄いいいなコレ むしろ生米からパエリア作ろうぜー!

50 20/05/23(土)09:54:15 No.692143959

>わざわざガス炊きするなら土鍋使った方が圧倒的に美味しくない? 土鍋は常用するには張り付きと洗うときの手間が面倒過ぎる… 後者は諦めるにしてもフッ素加工の土鍋とか売ってねえかな

51 20/05/23(土)09:54:36 No.692144019

土鍋さんは定期的にお粥を捧げないと機嫌悪くなって割れたり漏れたりするから

52 20/05/23(土)09:54:40 No.692144030

雪平鍋で炊いてみたけどまずくもなくうまくもない微妙な炊き上がりだった

53 20/05/23(土)09:54:49 No.692144054

フライパンで○○を作れる!って時に鍋蓋必須なのは反則だと思う フライパンである必要性がないじゃん

54 20/05/23(土)09:55:16 No.692144134

>雪平鍋で炊いてみたけどまずくもなくうまくもない微妙な炊き上がりだった 基本米はちゃんと炊ければ美味しいもんなので水加減好みに調整しなさる

55 20/05/23(土)09:55:47 No.692144230

フライパンなのは後半のチャーハンのためですかね…

56 20/05/23(土)09:56:00 No.692144273

>土鍋は常用するには張り付きと洗うときの手間が面倒過ぎる… >後者は諦めるにしてもフッ素加工の土鍋とか売ってねえかな ホーロー鍋みたいなものを想像した あれは鉄にガラス被せてあるんだっけ?

57 20/05/23(土)09:56:09 No.692144297

ピラフはそもそもフライパンで炒めて炊くもんだからな

58 20/05/23(土)09:57:05 No.692144465

火を使う以上は付きっきりでないと駄目だし面倒くせぇな…… って思ったけどどちらかというと炊飯器がチートレベルで楽ちんなんだな

59 20/05/23(土)09:57:12 No.692144490

ピラフ文化圏の人なら違和感ないんだろうけど

60 20/05/23(土)09:57:29 No.692144523

>なんやかんや炊飯器の方が確実だし 一瞬やかんで炊飯!?ってなった

61 20/05/23(土)09:58:12 No.692144647

もしかして炊飯器って凄いのでは?

62 20/05/23(土)09:58:20 No.692144676

コンロの炊飯モードを使えば放っておいても炊ける

63 20/05/23(土)09:58:22 No.692144681

デュポンは火薬で儲けた死の商人! ストッキングを作ったフェチの商人!! 映像の世紀でみたから間違いない!!!

64 20/05/23(土)09:58:25 No.692144695

>一瞬やかんで炊飯!?ってなった 平野レミなら文句言いながらやってくれそう

65 20/05/23(土)09:58:36 No.692144723

近頃のコンロなら温度センサーで勝手に切れるから 弱火でやってるぶんには適度におこげになっていいよ

66 20/05/23(土)09:58:39 No.692144733

やかんで炊飯ってのは新しいな…やってみるか

67 20/05/23(土)09:58:42 No.692144739

>>なんやかんや炊飯器の方が確実だし >一瞬やかんで炊飯!?ってなった 試してみる価値はあるな…

68 20/05/23(土)09:58:45 No.692144757

フライパンに蓋使うのは反則て意味わからん

69 20/05/23(土)09:59:13 No.692144832

200CCがどのぐらいか分からない…

70 20/05/23(土)09:59:23 No.692144859

ピラフの作り方なのにチャーハンなのがもやっとする

71 20/05/23(土)10:00:01 No.692144981

>炊く前の浸水は炊飯器の時でもやった方がいいし 炊飯器にもよるけど最近のはスイッチ押してからの時間に含まれてるからやらなくていい

72 20/05/23(土)10:00:03 No.692144986

テフロン傷つかない?

73 20/05/23(土)10:00:07 No.692144998

炒飯食いたい時にピラフあるよって言われると違ク!ってなる

74 20/05/23(土)10:00:09 No.692145008

>200CCがどのぐらいか分からない… コップ一杯

75 20/05/23(土)10:00:21 No.692145042

>200CCがどのぐらいか分からない… ビール350ml缶の3分の2か日本酒一合とちょっと ウィスキーだとダブル3杯とシングル一杯くらい

76 20/05/23(土)10:00:26 No.692145064

>ピラフの作り方なのにチャーハンなのがもやっとする そりゃ一度炊いたからピラフにはできんだろ…

77 20/05/23(土)10:00:28 No.692145074

でもフライパンで炊いた米はやっぱ美味しいよ

78 20/05/23(土)10:00:35 No.692145094

>ホーロー鍋みたいなものを想像した >あれは鉄にガラス被せてあるんだっけ? イエス まあ酸とかアルカリに強いってだけで焦げ付きはむしろ起こりやすくなるんやけどなブヘヘ

79 20/05/23(土)10:00:40 No.692145116

水加減がわからないときは まず炊飯釜に米を入れて内側の線まで水を入れてから フライパンに移し替えれば良いんだ

80 20/05/23(土)10:00:42 No.692145123

ところでピラフを炊飯器で炊くとなんか違う…てなる

81 20/05/23(土)10:00:49 No.692145139

米を鍋で炊くならパスタを茹でて適当な具と混ぜた方がおかずも作れてお得 独り暮らしは大体そうなると思う

82 20/05/23(土)10:01:07 No.692145192

>200CCがどのぐらいか分からない… ファミレスのコップ一杯と幼女の一口くらい

83 20/05/23(土)10:01:12 No.692145206

>コンロの炊飯モードを使えば放っておいても炊ける そういう機能があってもやっぱり火から離れるのは気が咎める

84 20/05/23(土)10:01:42 No.692145294

>水加減がわからないときは >まず炊飯釜に米を入れて内側の線まで水を入れてから >フライパンに移し替えれば良いんだ めんどくさくなってそのまま炊飯ボタン押すやつだこれ!

85 20/05/23(土)10:02:04 No.692145373

フライパン使うメリットなんて 例えば炊飯器壊れた時や災害時でカセットコンロしかない時の代用法方法と フライパンで炊飯が可能だと一炊きで一人分だけ焚くことが可能になったり これを応用したご飯レシピをかなりの量扱えるようになるくらい程度かな

86 20/05/23(土)10:02:05 No.692145376

炊飯器持ってないけどたまには炊き立て食べたいなってなる奴もいると思う ガスコンロでトースト焼いてたからわかる

87 20/05/23(土)10:02:22 No.692145436

>水加減がわからないときは >まず炊飯釜に米を入れて内側の線まで水を入れてから >フライパンに移し替えれば良いんだ 米掬ったカップで同じ分量量ればいいだろう?

88 20/05/23(土)10:02:47 No.692145518

そこに気づくとは…

89 20/05/23(土)10:02:50 No.692145528

少量だけ炊きたいときはどうしてる?

90 20/05/23(土)10:03:03 No.692145576

ピラッフ!

91 20/05/23(土)10:03:11 No.692145595

パックのご飯買えば?

92 20/05/23(土)10:03:25 No.692145638

水は米の体積の1.5倍くらいだったと思うから目分量ヨシ!

93 20/05/23(土)10:04:03 No.692145755

俺は土鍋で炊くぜ!!!

94 20/05/23(土)10:04:22 No.692145812

計量とか水切り面倒くせえな…って人はむしろ電子秤使うほうが楽だぜ! 米一合150g計ったら研いだりなんやかんやして最終的に350g前後の重さになるように水足すだけでいい これになれるとレシピの大さじ小さじ表記に殺意が湧くようになってくる

95 20/05/23(土)10:04:27 No.692145828

>少量だけ炊きたいときはどうしてる? su3915965.jpg こういうの持ってるとべんり

96 20/05/23(土)10:05:20 No.692145970

芋煮とかに使うようなでけえ金色の鍋でどかっと飯炊いて同じサイズの鍋でカレーを仕込む

97 20/05/23(土)10:05:47 No.692146055

最近のUSB家電はすげえな

98 20/05/23(土)10:07:41 No.692146379

ルクルーゼみたいなホーロー加工の鋳物鍋なら土鍋に近いのでは

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