虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/23(土)04:56:52 今週か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590177412880.jpg 20/05/23(土)04:56:52 No.692115594

今週から2週にわたり旬の魚・アジを大特集!今週は、アジを三枚におろしてお刺身に。魚の構造が分かれば実は簡単だという“三枚おろし"。土井先生が丁寧に教えてくれる保存版です! 後半は、旬のえんどう豆(グリーンピース)を使った、柳原尚之さんの“青豆めし"。えんどう豆を緑鮮やかにやわらかく仕上げるコツは必見!ピンク色がきれいな、えびそぼろをかけていただきます。

1 20/05/23(土)04:57:11 No.692115608

2 20/05/23(土)04:59:06 No.692115711

あじ派は三枚におろす

3 20/05/23(土)05:02:33 No.692115897

ずるりと

4 20/05/23(土)05:03:13 No.692115935

生きている鯵

5 20/05/23(土)05:03:47 No.692115963

こういう基本的な技術に触れてくれるのは助かる

6 20/05/23(土)05:07:52 No.692116185

皮ですって!?

7 20/05/23(土)05:08:44 No.692116228

なるほどなー

8 20/05/23(土)05:09:17 No.692116261

ショウガ醤油でフィニッシュです

9 20/05/23(土)05:10:24 No.692116315

中骨も味噌汁の出汁に

10 20/05/23(土)05:10:29 No.692116322

あじ派垂涎

11 20/05/23(土)05:10:35 No.692116326

やってみようかなって気になった

12 20/05/23(土)05:13:56 No.692116503

芝海老をたたくんですな

↑Top