20/05/23(土)04:56:52 今週か... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1590177412880.jpg 20/05/23(土)04:56:52 No.692115594
今週から2週にわたり旬の魚・アジを大特集!今週は、アジを三枚におろしてお刺身に。魚の構造が分かれば実は簡単だという“三枚おろし"。土井先生が丁寧に教えてくれる保存版です! 後半は、旬のえんどう豆(グリーンピース)を使った、柳原尚之さんの“青豆めし"。えんどう豆を緑鮮やかにやわらかく仕上げるコツは必見!ピンク色がきれいな、えびそぼろをかけていただきます。
1 20/05/23(土)04:57:11 No.692115608
み
2 20/05/23(土)04:59:06 No.692115711
あじ派は三枚におろす
3 20/05/23(土)05:02:33 No.692115897
ずるりと
4 20/05/23(土)05:03:13 No.692115935
生きている鯵
5 20/05/23(土)05:03:47 No.692115963
こういう基本的な技術に触れてくれるのは助かる
6 20/05/23(土)05:07:52 No.692116185
皮ですって!?
7 20/05/23(土)05:08:44 No.692116228
なるほどなー
8 20/05/23(土)05:09:17 No.692116261
ショウガ醤油でフィニッシュです
9 20/05/23(土)05:10:24 No.692116315
中骨も味噌汁の出汁に
10 20/05/23(土)05:10:29 No.692116322
あじ派垂涎
11 20/05/23(土)05:10:35 No.692116326
やってみようかなって気になった
12 20/05/23(土)05:13:56 No.692116503
芝海老をたたくんですな