20/05/23(土)03:35:46 >食べな のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590172546485.jpg 20/05/23(土)03:35:46 No.692108999
>食べな
1 20/05/23(土)03:39:22 No.692109409
うなぎが大好きな日本の人はきっと気に入るでしょう
2 20/05/23(土)03:40:41 No.692109573
うなぎの無駄遣いやめろ
3 20/05/23(土)03:41:41 No.692109681
ちゃんとうなぎのうま味を引き出しているならまぁ
4 20/05/23(土)03:41:41 No.692109684
食材に失礼すぎる…
5 20/05/23(土)03:42:45 No.692109822
一度は食ってみたい
6 20/05/23(土)03:42:47 No.692109826
もう少し見た目をなんとかしようとか美意識はないのか
7 20/05/23(土)03:43:22 No.692109883
どんな味付けなんだ?
8 20/05/23(土)03:43:48 No.692109919
>どんな味付けなんだ? 酢とかつけるんじゃなかったかな
9 20/05/23(土)03:44:35 No.692110021
>酢とかつけるんじゃなかったかな ふざけんな…!
10 20/05/23(土)03:45:32 No.692110112
ウナギに酢って合うのか?
11 20/05/23(土)03:45:35 No.692110116
>ちゃんとうなぎのうま味を引き出しているならまぁ しっかり臭あじが出てる
12 20/05/23(土)03:46:43 No.692110220
俺の場合調理法以前に酢が苦手だから辛いな
13 20/05/23(土)03:46:52 No.692110237
知ってるよ煮こごりだろ
14 20/05/23(土)03:47:57 No.692110353
同じウナギとは思えない
15 20/05/23(土)03:48:56 No.692110462
これを考案した人はどんなセンスしてるんだ…
16 20/05/23(土)03:49:06 No.692110486
蒲焼のタレとご飯を…
17 20/05/23(土)03:49:11 No.692110496
What do Jellied Eels Taste Like? “Great—mild and slightly salty, not at all fishy," according to this guy. Those with texture aversions will surely think otherwise.
18 20/05/23(土)03:50:05 No.692110570
200年以上前のイギリス製だしそんなもんと言えばそんなもんよ…
19 20/05/23(土)03:50:21 No.692110608
魚のすり身で全く別の食感を作り出すように蒲焼にするような鰻とは別物として食うものだと思う
20 20/05/23(土)03:50:22 No.692110611
食事文化が原始時代が止まったままなんだろう…
21 20/05/23(土)03:52:27 No.692110832
見た感じウナギいっぱい入ってるな…無駄遣いに思えるけど
22 20/05/23(土)03:53:36 No.692110945
知ってる 犬の餌だろ?
23 20/05/23(土)03:54:05 No.692110987
>知ってる >犬の餌だろ? いいもの食ってるな駄犬
24 20/05/23(土)03:54:50 No.692111047
フランスの場合は一回揚げてからゼリー寄せするのかな イギリスのは煮凝りだけど
25 20/05/23(土)03:55:15 No.692111088
ゴミ作るな
26 20/05/23(土)03:55:59 No.692111154
飯がねぇ!食えりゃ何でもいい!うなぎならある!料理?教えてもらってないからとりあえず切って煮れ!出来た!
27 20/05/23(土)03:56:43 No.692111235
>200年以上前のイギリス製だしそんなもんと言えばそんなもんよ… 向こうの脂肪性プディングゲロ不味いんだよなぁ…あれは保存が利くから普及したのかな…?
28 20/05/23(土)03:58:04 No.692111375
酢入れてるのも煮詰めたときに出る臭み消しだった気がする
29 20/05/23(土)03:59:44 No.692111560
何でこんなものが名物化してるんだ
30 20/05/23(土)04:00:41 No.692111647
>何でこんなものが名物化してるんだ 日本人にとってのしもつかれやハチノコみたいなもんでは
31 20/05/23(土)04:01:36 No.692111737
これはイギリスでもゲテモノ扱いか普通に食べられてるかで印象が変わる
32 20/05/23(土)04:01:44 No.692111747
>飯がねぇ!食えりゃ何でもいい!うなぎならある!料理?教えてもらってないからとりあえず切って煮れ!作ったの一晩忘れてたわ!出来た!
33 20/05/23(土)04:02:20 No.692111803
ゲテモノ扱いされてるけど案外美味しいらしいぞ この間テレビで料理人が言ってた
34 20/05/23(土)04:03:25 No.692111907
まず酢といっても別物だしな…苦手な人はより苦手らしいが
35 20/05/23(土)04:04:51 No.692112038
美味いかどうかはともかくとしてそのまんまの見た目で出すのやめろ!
36 20/05/23(土)04:05:54 No.692112162
料理の見た目って大事なんだな
37 20/05/23(土)04:07:33 No.692112325
昔とりあえず栄養取れて腹膨れりゃどうでもいいって食文化にまでなってしまったのも悪い
38 20/05/23(土)04:07:34 No.692112329
>料理の見た目って大事なんだな 感性も違うから一概には言えないが画像で探せばもう少し綺麗なのは見られるよ
39 20/05/23(土)04:09:30 No.692112480
>昔とりあえず栄養取れて腹膨れりゃどうでもいいって食文化にまでなってしまったのも悪い そんな代物なのに結果川からめっちゃうなぎ減るから産業革命って怖い
40 20/05/23(土)04:10:47 No.692112563
もう少しきれいなの su3915676.jpg
41 20/05/23(土)04:12:57 No.692112725
ウナギ&マッシュポテトなんて料理もあるらしいな
42 20/05/23(土)04:14:33 No.692112837
多少は食欲の湧く見た目になったな…
43 20/05/23(土)04:17:21 No.692113050
こういうのはふらんすじんに料理させれば見た目も美味しそうにしてくれるだろう
44 20/05/23(土)04:17:43 No.692113076
ヨーロッパウナギも絶滅危惧種なのか…
45 20/05/23(土)04:18:14 No.692113119
>こういうのはふらんすじんに料理させれば見た目も美味しそうにしてくれるだろう フランスにもゼリー寄せとしてあるらしいな
46 20/05/23(土)04:19:11 No.692113186
日本だって煮こごりがある やはり出汁は至高
47 20/05/23(土)04:19:11 No.692113187
>もう少しきれいなの >su3915676.jpg うまそう つまようじはなんなの…
48 20/05/23(土)04:19:44 No.692113227
>日本だって煮こごりがある >やはり出汁は至高 外国にはブイヨンがあるから!
49 20/05/23(土)04:19:51 No.692113240
>昔とりあえず栄養取れて腹膨れりゃどうでもいいって食文化にまでなってしまったのも悪い 食べるために生きるのは豚って思想が中世貴族にあったり中々イギリスは独特の文化だよな…
50 20/05/23(土)04:19:55 No.692113245
画像検索ではフランスのはほとんど出てこなかった 出て来たやつはほとんどイギリスのと変わらないし レシピの方はちゃんとしてそうだったが
51 20/05/23(土)04:20:12 No.692113268
アナザースカイかなんかで誰かがウキウキで食って不味い…こんなはずじゃない……ってなってたのが印象に残ってるから本当にまずいんだと思う
52 20/05/23(土)04:21:40 No.692113356
だって現代当のイギリス人がええーあれ食うの?みたいな反応したりするものこれ…
53 20/05/23(土)04:22:17 No.692113392
>だって現代当のイギリス人がええーあれ食うの?みたいな反応したりするものこれ… というか地方の郷土料理だからしもつかれみたいなもんだな
54 20/05/23(土)04:22:28 No.692113407
食える店が激減してるからそりゃな…
55 20/05/23(土)04:24:11 No.692113514
同じ島国でもここまで食文化に差が出てると民度の違いってのがやっぱりあるように思える
56 20/05/23(土)04:25:48 No.692113625
島国って以外ほぼ似てない国なんだけど
57 20/05/23(土)04:26:04 No.692113645
>食事文化が原始時代が止まったままなんだろう… 食い物粗末にして恥ずかしくないのがいぎりすじんだ
58 20/05/23(土)04:26:12 No.692113653
>同じ島国でもここまで食文化に差が出てると民度の違いってのがやっぱりあるように思える 他所の食文化に口出して民度云々言うような島国の民度が知れるからやめろ
59 20/05/23(土)04:26:39 No.692113699
>同じ島国でもここまで食文化に差が出てると民度の違いってのがやっぱりあるように思える あそこは土地が痩せてるのが原因では?
60 20/05/23(土)04:26:54 No.692113718
他の差異がごまんとあるのによりによって民度に飛びつかないでいただきたい
61 20/05/23(土)04:27:39 No.692113761
>アナザースカイかなんかで誰かがウキウキで食って不味い…こんなはずじゃない……ってなってたのが印象に残ってるから本当にまずいんだと思う 調べてみたらうなぎも煮こごりも好きって言って食べたそうなので多分予想から全く外れた味だったんだと思う
62 20/05/23(土)04:28:16 No.692113804
お隣で何かと縁深いアイルランドの食文化はどんな感じ?
63 20/05/23(土)04:29:18 No.692113879
>お隣で何かと縁深いアイルランドの食文化はどんな感じ? このキビヤックを知らない無知な田舎者がまだいようとは…
64 20/05/23(土)04:29:22 No.692113884
>>同じ島国でもここまで食文化に差が出てると民度の違いってのがやっぱりあるように思える >他所の食文化に口出して民度云々言うような島国の民度が知れるからやめろ 画像だのフィッシュアンドチップスだの食べ物粗末にするような料理ばっか作ってたらそりゃ批判されて当然だわ
65 20/05/23(土)04:29:30 No.692113891
>ウナギに酢って合うのか? うざくとかめっちゃうまいじゃん!
66 20/05/23(土)04:29:34 No.692113895
ゼリーって言うとあれだけどうなぎの煮凝りといえば…?
67 20/05/23(土)04:29:40 No.692113903
緯度高いし日本と比べ寒いところだからね…作物はあんまり期待できない
68 20/05/23(土)04:30:13 No.692113947
>画像だのフィッシュアンドチップスだの食べ物粗末にするような料理ばっか作ってたらそりゃ批判されて当然だわ 批判…………?
69 20/05/23(土)04:30:27 No.692113959
触るな触るな
70 20/05/23(土)04:30:27 No.692113960
何様だよ
71 20/05/23(土)04:30:48 No.692113983
>お隣で何かと縁深いアイルランドの食文化はどんな感じ? 肉!芋!
72 20/05/23(土)04:31:22 No.692114018
>緯度高いし日本と比べ寒いところだからね…作物はあんまり期待できない 中世までならともかく現代でもまずい飯しかないのはもはやイギリス人の怠慢では…
73 20/05/23(土)04:31:35 No.692114040
>このキビヤックを知らない無知な田舎者がまだいようとは… それグリーンランドじゃない…?
74 20/05/23(土)04:32:59 No.692114121
イギリスの緯度は北海道より高いんだな…住みづらそうな土地だ
75 20/05/23(土)04:33:23 No.692114139
>>このキビヤックを知らない無知な田舎者がまだいようとは… >それグリーンランドじゃない…? グリーンランドじゃねーか!だ 二度と間違えるな
76 20/05/23(土)04:33:46 No.692114167
>中世までならともかく現代でもまずい飯しかないのはもはやイギリス人の怠慢では… 産業革命の影響とか色々あるんだよ 他の影響は忘れたが色々だ
77 20/05/23(土)04:33:48 No.692114172
>肉!芋! ドイツかよ
78 20/05/23(土)04:34:28 No.692114215
>>ウナギに酢って合うのか? >うざくとかめっちゃうまいじゃん! うざくを初めて知った… 美味そう
79 20/05/23(土)04:34:46 No.692114233
>グリーンランドじゃねーか!だ >二度と間違えるな ?
80 20/05/23(土)04:35:03 No.692114255
焼いて味付けだけでもそれなりのものになるだろうに
81 20/05/23(土)04:35:53 No.692114317
産業革命で料理が死んだと聞くがその前はどうだったんだろう
82 20/05/23(土)04:36:16 No.692114341
飯が不味くなる背景があるから全部不味いというのも幻想じゃないの?以前空港で食った洋風のおかゆは美味しかった
83 20/05/23(土)04:37:02 No.692114386
>>中世までならともかく現代でもまずい飯しかないのはもはやイギリス人の怠慢では… >産業革命の影響とか色々あるんだよ >他の影響は忘れたが色々だ 日本は産業革命で更に食のレベルが上がったのに…
84 20/05/23(土)04:37:22 No.692114408
煮込み自体は調理方法としてアリだと思う あとは調味の部分で口に合うか合わないかだ
85 20/05/23(土)04:38:36 No.692114488
なんだかんだでイギリスのうなぎはこうやって食うのが一番うまいんでしょ
86 20/05/23(土)04:38:57 No.692114512
>日本は産業革命で更に食のレベルが上がったのに… 先発が頑張って食料の保存や輸送の技術レベル上げといてくれたからな イギリス?先陣切った国にそんなもんあったわけがない
87 20/05/23(土)04:39:03 No.692114518
別にヨソが何食ってたって知らねぇよ
88 20/05/23(土)04:39:25 No.692114540
>煮込み自体は調理方法としてアリだと思う >あとは調味の部分で口に合うか合わないかだ 日本で食ったことあるけどそもそも煮るだけじゃ鰻の臭みは取れないんだ 泥臭いとかじゃなくて実際は毒の味だから煮汁を捨てないと原理的においしくならない
89 20/05/23(土)04:39:40 No.692114554
>焼いて味付けだけでもそれなりのものになるだろうに それすら出来なかったのがいぎりすじんだ
90 20/05/23(土)04:39:50 No.692114565
>飯が不味くなる背景があるから全部不味いというのも幻想じゃないの? 別にそこまでは言ってないしフィッシュアンドチップスとかスコーンとか美味しいと思うよ
91 20/05/23(土)04:40:09 No.692114587
イギリスの料理?中華とか美味しいよね
92 20/05/23(土)04:40:10 No.692114588
日本がおいしく食べてあげます!してたけど何故か売ってくれなくなっちゃった
93 20/05/23(土)04:40:57 No.692114642
イギリス人お菓子作りはなぜか得意なんだよね
94 20/05/23(土)04:41:32 No.692114688
>イギリス人お菓子作りはなぜか得意なんだよね アフタヌーンティーに命かけてるからな…
95 20/05/23(土)04:41:50 No.692114706
馬鹿の一つ覚え
96 20/05/23(土)04:41:58 No.692114710
>日本で食ったことあるけどそもそも煮るだけじゃ鰻の臭みは取れないんだ >泥臭いとかじゃなくて実際は毒の味だから煮汁を捨てないと原理的においしくならない 食った人の感想だと上に出てるソースしか見てないけど臭みはなさそう
97 20/05/23(土)04:42:47 No.692114756
>泥臭いとかじゃなくて実際は毒の味だから煮汁を捨てないと原理的においしくならない 鰻の刺身うまいらしいけどな~
98 20/05/23(土)04:43:13 No.692114776
>食った人の感想だと上に出てるソースしか見てないけど臭みはなさそう 書き忘れたけどイギリスの方の店での感想ね
99 20/05/23(土)04:43:35 No.692114798
鰻の味って思い出そうとしても大体タレの味しか思い浮かばない
100 20/05/23(土)04:43:55 No.692114820
>別にヨソが何食ってたって知らねぇよ 単にイギリス料理が酷すぎるからみんな笑ってるだけなんだけど何が気に入らないんだ
101 20/05/23(土)04:43:57 No.692114823
牡蠣料理は旨いんじゃないか? ローマ人がわざわざブリタンニア産の牡蠣を食べてた位だし
102 20/05/23(土)04:44:34 No.692114854
>先発が頑張って食料の保存や輸送の技術レベル上げといてくれたからな >イギリス?先陣切った国にそんなもんあったわけがない 単にイギリス人が駄目だって結論になりませんかねそれ
103 20/05/23(土)04:45:22 No.692114901
>日本がおいしく食べてあげます!してたけど何故か売ってくれなくなっちゃった あいつらアホなのか…
104 20/05/23(土)04:45:25 No.692114905
主語がでかすぎる…
105 20/05/23(土)04:46:39 No.692114964
みんなって誰だよ
106 20/05/23(土)04:46:57 No.692114985
これといいノギスといい見た目でけっこうつらいな…
107 20/05/23(土)04:48:01 No.692115060
カレーの功績を忘れたか
108 20/05/23(土)04:48:04 No.692115062
>これといいノギスといい見た目でけっこうつらいな… ハギスのことならあれはそこそこ見栄えよくできるし
109 20/05/23(土)04:48:12 No.692115071
>これといいノギスといい見た目でけっこうつらいな… ハギスだよ!! ノギスは測るヤツ!!
110 20/05/23(土)04:48:14 No.692115072
>>日本で食ったことあるけどそもそも煮るだけじゃ鰻の臭みは取れないんだ >>泥臭いとかじゃなくて実際は毒の味だから煮汁を捨てないと原理的においしくならない >食った人の感想だと上に出てるソースしか見てないけど臭みはなさそう だいぶ臭かったよ水道水を生臭くしたみたいな臭いがする
111 20/05/23(土)04:48:35 No.692115089
フィッシュアンドチップスは普通に美味しい 古い油使い続けてる店とかは駄目だけど
112 20/05/23(土)04:49:40 No.692115164
>だいぶ臭かったよ水道水を生臭くしたみたいな臭いがする そっかあ… その内試してみるわ
113 20/05/23(土)04:50:09 No.692115201
>単にイギリス人が駄目だって結論になりませんかねそれ まあ画像のやつも川にウナギしか生き残ってる魚がいねえって状況が生んだところもあるし 駄目だと言われたら否定はできない
114 20/05/23(土)04:51:47 No.692115301
>>だいぶ臭かったよ水道水を生臭くしたみたいな臭いがする >そっかあ… >その内試してみるわ イギリス料理屋ではなくゲテモノ系の店で食ったから調理でわざと臭みを残したのかもしれない でも試してみたら多かれ少なかれ酷さがわかると思う…
115 20/05/23(土)04:52:48 No.692115358
うちの婆さんは戦後親が公職追放されて川で釣ったうなぎしか食えない生活が続いてたって言ってたな……
116 20/05/23(土)04:53:09 No.692115377
ウナギの刺身は毒が含まれる血を完全に除去し細かい骨を骨切りしてようやく食べられる
117 20/05/23(土)04:53:22 No.692115390
川の鰻じゃ臭いよな… 海にいる穴子とかの方が良いのかな
118 20/05/23(土)04:55:56 No.692115545
トフィーとかトライフルとかのお茶菓子おいちい!
119 20/05/23(土)04:56:39 No.692115589
>川の鰻じゃ臭いよな… >海にいる穴子とかの方が良いのかな ウツボでもいけそう
120 20/05/23(土)04:57:00 No.692115600
イギリス旅行行った時に一番おいしかったのは…インド料理!
121 20/05/23(土)04:57:58 No.692115656
イギリスのエスニックジョークでイギリス人の料理人は勘弁って自虐するぐらいだから イギリス人同士も割と不味いとは思ってるんだろう… 細かい地域差含めたジョークだったら知らない
122 20/05/23(土)04:58:12 No.692115669
>>肉!芋! >ドイツかよ なのでジャガイモの病気が蔓延した時はドイツと共に大飢饉が起きて多数の餓死者が出て新大陸へ逃れた なのでアメリカではドイツ系とアイルランド系が多い
123 20/05/23(土)04:59:26 No.692115726
イギリス人はイギリス料理が不味いことに大変プライドを持ってるらしくイギリス軍ではお袋の料理がいかに不味かったかマウント合戦が発生し外国人に「意外とうまいじゃんイギリス料理」と言われると烈火のごとく怒り出す程です
124 20/05/23(土)04:59:27 No.692115728
今はイギリスのインド料理店もやってるのネパールじんだったりするのだろうか
125 20/05/23(土)04:59:43 No.692115743
ビネガーで白身の魚に味付けるのは好きだから調理次第だとは思う スープを別に用意して煮汁を割るとか…?
126 20/05/23(土)05:00:33 No.692115786
原典を重視するなら煮汁も貴重なタンパク源だ 捨ててはならぬ
127 20/05/23(土)05:01:05 No.692115815
本場フィッシュアンドチップスも使い回しの低温の油で煮るように揚げるので油ギットギトでマズいという
128 20/05/23(土)05:01:15 No.692115824
>ビネガーで白身の魚に味付けるのは好きだから調理次第だとは思う >スープを別に用意して煮汁を割るとか…? 蒲焼だと肉の油で骨が高音で蒸されて柔らかくなるんだけど煮るのだとそもそも小骨が硬いのでどうやっても美味しくならない少なくとも食べやすくはならないと思う
129 20/05/23(土)05:01:36 No.692115848
>イギリス人はイギリス料理が不味いことに大変プライドを持ってるらしくイギリス軍ではお袋の料理がいかに不味かったかマウント合戦が発生し外国人に「意外とうまいじゃんイギリス料理」と言われると烈火のごとく怒り出す程です そんなデレがないツンデレみたいな…
130 20/05/23(土)05:01:52 No.692115859
書き込みをした人によって削除されました
131 20/05/23(土)05:02:14 No.692115873
つーか欧州はフランスとかイタリアとか除いて何かこういう雑な料理のイメージがある
132 20/05/23(土)05:02:17 No.692115878
>本場フィッシュアンドチップスも使い回しの低温の油で煮るように揚げるので油ギットギトでマズいという いやそれは店によるだろ…自分がロンドンのレストランで食べたのはすごく美味しかったぞ
133 20/05/23(土)05:02:22 No.692115881
>ウナギの刺身は毒が含まれる血を完全に除去し細かい骨を骨切りしてようやく食べられる 普通に血抜きして骨切りしたら食べられるらしいぞ
134 20/05/23(土)05:02:52 No.692115908
イギリス羊がめっちゃ多いんだからラム料理とか発展したりしないの
135 20/05/23(土)05:02:53 No.692115910
まぁそういう文化なんよ
136 20/05/23(土)05:03:05 No.692115923
>つーか欧州はフランスとかイタリアとか除いて何かこういう雑な料理のイメージがある フランスも一般家庭になるとその…
137 20/05/23(土)05:03:09 No.692115927
美味いフィッシュアンドチップス作る奴はベルギー人みたいなジョークもある
138 20/05/23(土)05:03:41 No.692115956
>イギリス羊がめっちゃ多いんだからラム料理とか発展したりしないの してる
139 20/05/23(土)05:04:14 No.692115989
泥臭くて生臭くてすっぱ臭いという最悪な食べ物
140 20/05/23(土)05:04:21 No.692115994
>イギリス羊がめっちゃ多いんだからラム料理とか発展したりしないの ハギスは羊の内臓よ
141 20/05/23(土)05:04:26 No.692115998
>>つーか欧州はフランスとかイタリアとか除いて何かこういう雑な料理のイメージがある >フランスも一般家庭になるとその… 彼女がホームステイしてたけど毎日ニョッキだったらしい