虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/23(土)03:35:46 >食べな のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590172546485.jpg 20/05/23(土)03:35:46 No.692108999

>食べな

1 20/05/23(土)03:39:22 No.692109409

うなぎが大好きな日本の人はきっと気に入るでしょう

2 20/05/23(土)03:40:41 No.692109573

うなぎの無駄遣いやめろ

3 20/05/23(土)03:41:41 No.692109681

ちゃんとうなぎのうま味を引き出しているならまぁ

4 20/05/23(土)03:41:41 No.692109684

食材に失礼すぎる…

5 20/05/23(土)03:42:45 No.692109822

一度は食ってみたい

6 20/05/23(土)03:42:47 No.692109826

もう少し見た目をなんとかしようとか美意識はないのか

7 20/05/23(土)03:43:22 No.692109883

どんな味付けなんだ?

8 20/05/23(土)03:43:48 No.692109919

>どんな味付けなんだ? 酢とかつけるんじゃなかったかな

9 20/05/23(土)03:44:35 No.692110021

>酢とかつけるんじゃなかったかな ふざけんな…!

10 20/05/23(土)03:45:32 No.692110112

ウナギに酢って合うのか?

11 20/05/23(土)03:45:35 No.692110116

>ちゃんとうなぎのうま味を引き出しているならまぁ しっかり臭あじが出てる

12 20/05/23(土)03:46:43 No.692110220

俺の場合調理法以前に酢が苦手だから辛いな

13 20/05/23(土)03:46:52 No.692110237

知ってるよ煮こごりだろ

14 20/05/23(土)03:47:57 No.692110353

同じウナギとは思えない

15 20/05/23(土)03:48:56 No.692110462

これを考案した人はどんなセンスしてるんだ…

16 20/05/23(土)03:49:06 No.692110486

蒲焼のタレとご飯を…

17 20/05/23(土)03:49:11 No.692110496

What do Jellied Eels Taste Like? “Great—mild and slightly salty, not at all fishy," according to this guy. Those with texture aversions will surely think otherwise.

18 20/05/23(土)03:50:05 No.692110570

200年以上前のイギリス製だしそんなもんと言えばそんなもんよ…

19 20/05/23(土)03:50:21 No.692110608

魚のすり身で全く別の食感を作り出すように蒲焼にするような鰻とは別物として食うものだと思う

20 20/05/23(土)03:50:22 No.692110611

食事文化が原始時代が止まったままなんだろう…

21 20/05/23(土)03:52:27 No.692110832

見た感じウナギいっぱい入ってるな…無駄遣いに思えるけど

22 20/05/23(土)03:53:36 No.692110945

知ってる 犬の餌だろ?

23 20/05/23(土)03:54:05 No.692110987

>知ってる >犬の餌だろ? いいもの食ってるな駄犬

24 20/05/23(土)03:54:50 No.692111047

フランスの場合は一回揚げてからゼリー寄せするのかな イギリスのは煮凝りだけど

25 20/05/23(土)03:55:15 No.692111088

ゴミ作るな

26 20/05/23(土)03:55:59 No.692111154

飯がねぇ!食えりゃ何でもいい!うなぎならある!料理?教えてもらってないからとりあえず切って煮れ!出来た!

27 20/05/23(土)03:56:43 No.692111235

>200年以上前のイギリス製だしそんなもんと言えばそんなもんよ… 向こうの脂肪性プディングゲロ不味いんだよなぁ…あれは保存が利くから普及したのかな…?

28 20/05/23(土)03:58:04 No.692111375

酢入れてるのも煮詰めたときに出る臭み消しだった気がする

29 20/05/23(土)03:59:44 No.692111560

何でこんなものが名物化してるんだ

30 20/05/23(土)04:00:41 No.692111647

>何でこんなものが名物化してるんだ 日本人にとってのしもつかれやハチノコみたいなもんでは

31 20/05/23(土)04:01:36 No.692111737

これはイギリスでもゲテモノ扱いか普通に食べられてるかで印象が変わる

32 20/05/23(土)04:01:44 No.692111747

>飯がねぇ!食えりゃ何でもいい!うなぎならある!料理?教えてもらってないからとりあえず切って煮れ!作ったの一晩忘れてたわ!出来た!

33 20/05/23(土)04:02:20 No.692111803

ゲテモノ扱いされてるけど案外美味しいらしいぞ この間テレビで料理人が言ってた

34 20/05/23(土)04:03:25 No.692111907

まず酢といっても別物だしな…苦手な人はより苦手らしいが

35 20/05/23(土)04:04:51 No.692112038

美味いかどうかはともかくとしてそのまんまの見た目で出すのやめろ!

36 20/05/23(土)04:05:54 No.692112162

料理の見た目って大事なんだな

37 20/05/23(土)04:07:33 No.692112325

昔とりあえず栄養取れて腹膨れりゃどうでもいいって食文化にまでなってしまったのも悪い

38 20/05/23(土)04:07:34 No.692112329

>料理の見た目って大事なんだな 感性も違うから一概には言えないが画像で探せばもう少し綺麗なのは見られるよ

39 20/05/23(土)04:09:30 No.692112480

>昔とりあえず栄養取れて腹膨れりゃどうでもいいって食文化にまでなってしまったのも悪い そんな代物なのに結果川からめっちゃうなぎ減るから産業革命って怖い

40 20/05/23(土)04:10:47 No.692112563

もう少しきれいなの su3915676.jpg

41 20/05/23(土)04:12:57 No.692112725

ウナギ&マッシュポテトなんて料理もあるらしいな

42 20/05/23(土)04:14:33 No.692112837

多少は食欲の湧く見た目になったな…

43 20/05/23(土)04:17:21 No.692113050

こういうのはふらんすじんに料理させれば見た目も美味しそうにしてくれるだろう

44 20/05/23(土)04:17:43 No.692113076

ヨーロッパウナギも絶滅危惧種なのか…

45 20/05/23(土)04:18:14 No.692113119

>こういうのはふらんすじんに料理させれば見た目も美味しそうにしてくれるだろう フランスにもゼリー寄せとしてあるらしいな

46 20/05/23(土)04:19:11 No.692113186

日本だって煮こごりがある やはり出汁は至高

47 20/05/23(土)04:19:11 No.692113187

>もう少しきれいなの >su3915676.jpg うまそう つまようじはなんなの…

48 20/05/23(土)04:19:44 No.692113227

>日本だって煮こごりがある >やはり出汁は至高 外国にはブイヨンがあるから!

49 20/05/23(土)04:19:51 No.692113240

>昔とりあえず栄養取れて腹膨れりゃどうでもいいって食文化にまでなってしまったのも悪い 食べるために生きるのは豚って思想が中世貴族にあったり中々イギリスは独特の文化だよな…

50 20/05/23(土)04:19:55 No.692113245

画像検索ではフランスのはほとんど出てこなかった 出て来たやつはほとんどイギリスのと変わらないし レシピの方はちゃんとしてそうだったが

51 20/05/23(土)04:20:12 No.692113268

アナザースカイかなんかで誰かがウキウキで食って不味い…こんなはずじゃない……ってなってたのが印象に残ってるから本当にまずいんだと思う

52 20/05/23(土)04:21:40 No.692113356

だって現代当のイギリス人がええーあれ食うの?みたいな反応したりするものこれ…

53 20/05/23(土)04:22:17 No.692113392

>だって現代当のイギリス人がええーあれ食うの?みたいな反応したりするものこれ… というか地方の郷土料理だからしもつかれみたいなもんだな

54 20/05/23(土)04:22:28 No.692113407

食える店が激減してるからそりゃな…

55 20/05/23(土)04:24:11 No.692113514

同じ島国でもここまで食文化に差が出てると民度の違いってのがやっぱりあるように思える

56 20/05/23(土)04:25:48 No.692113625

島国って以外ほぼ似てない国なんだけど

57 20/05/23(土)04:26:04 No.692113645

>食事文化が原始時代が止まったままなんだろう… 食い物粗末にして恥ずかしくないのがいぎりすじんだ

58 20/05/23(土)04:26:12 No.692113653

>同じ島国でもここまで食文化に差が出てると民度の違いってのがやっぱりあるように思える 他所の食文化に口出して民度云々言うような島国の民度が知れるからやめろ

59 20/05/23(土)04:26:39 No.692113699

>同じ島国でもここまで食文化に差が出てると民度の違いってのがやっぱりあるように思える あそこは土地が痩せてるのが原因では?

60 20/05/23(土)04:26:54 No.692113718

他の差異がごまんとあるのによりによって民度に飛びつかないでいただきたい

61 20/05/23(土)04:27:39 No.692113761

>アナザースカイかなんかで誰かがウキウキで食って不味い…こんなはずじゃない……ってなってたのが印象に残ってるから本当にまずいんだと思う 調べてみたらうなぎも煮こごりも好きって言って食べたそうなので多分予想から全く外れた味だったんだと思う

62 20/05/23(土)04:28:16 No.692113804

お隣で何かと縁深いアイルランドの食文化はどんな感じ?

63 20/05/23(土)04:29:18 No.692113879

>お隣で何かと縁深いアイルランドの食文化はどんな感じ? このキビヤックを知らない無知な田舎者がまだいようとは…

64 20/05/23(土)04:29:22 No.692113884

>>同じ島国でもここまで食文化に差が出てると民度の違いってのがやっぱりあるように思える >他所の食文化に口出して民度云々言うような島国の民度が知れるからやめろ 画像だのフィッシュアンドチップスだの食べ物粗末にするような料理ばっか作ってたらそりゃ批判されて当然だわ

65 20/05/23(土)04:29:30 No.692113891

>ウナギに酢って合うのか? うざくとかめっちゃうまいじゃん!

66 20/05/23(土)04:29:34 No.692113895

ゼリーって言うとあれだけどうなぎの煮凝りといえば…?

67 20/05/23(土)04:29:40 No.692113903

緯度高いし日本と比べ寒いところだからね…作物はあんまり期待できない

68 20/05/23(土)04:30:13 No.692113947

>画像だのフィッシュアンドチップスだの食べ物粗末にするような料理ばっか作ってたらそりゃ批判されて当然だわ 批判…………?

69 20/05/23(土)04:30:27 No.692113959

触るな触るな

70 20/05/23(土)04:30:27 No.692113960

何様だよ

71 20/05/23(土)04:30:48 No.692113983

>お隣で何かと縁深いアイルランドの食文化はどんな感じ? 肉!芋!

72 20/05/23(土)04:31:22 No.692114018

>緯度高いし日本と比べ寒いところだからね…作物はあんまり期待できない 中世までならともかく現代でもまずい飯しかないのはもはやイギリス人の怠慢では…

73 20/05/23(土)04:31:35 No.692114040

>このキビヤックを知らない無知な田舎者がまだいようとは… それグリーンランドじゃない…?

74 20/05/23(土)04:32:59 No.692114121

イギリスの緯度は北海道より高いんだな…住みづらそうな土地だ

75 20/05/23(土)04:33:23 No.692114139

>>このキビヤックを知らない無知な田舎者がまだいようとは… >それグリーンランドじゃない…? グリーンランドじゃねーか!だ 二度と間違えるな

76 20/05/23(土)04:33:46 No.692114167

>中世までならともかく現代でもまずい飯しかないのはもはやイギリス人の怠慢では… 産業革命の影響とか色々あるんだよ 他の影響は忘れたが色々だ

77 20/05/23(土)04:33:48 No.692114172

>肉!芋! ドイツかよ

78 20/05/23(土)04:34:28 No.692114215

>>ウナギに酢って合うのか? >うざくとかめっちゃうまいじゃん! うざくを初めて知った… 美味そう

79 20/05/23(土)04:34:46 No.692114233

>グリーンランドじゃねーか!だ >二度と間違えるな ?

80 20/05/23(土)04:35:03 No.692114255

焼いて味付けだけでもそれなりのものになるだろうに

81 20/05/23(土)04:35:53 No.692114317

産業革命で料理が死んだと聞くがその前はどうだったんだろう

82 20/05/23(土)04:36:16 No.692114341

飯が不味くなる背景があるから全部不味いというのも幻想じゃないの?以前空港で食った洋風のおかゆは美味しかった

83 20/05/23(土)04:37:02 No.692114386

>>中世までならともかく現代でもまずい飯しかないのはもはやイギリス人の怠慢では… >産業革命の影響とか色々あるんだよ >他の影響は忘れたが色々だ 日本は産業革命で更に食のレベルが上がったのに…

84 20/05/23(土)04:37:22 No.692114408

煮込み自体は調理方法としてアリだと思う あとは調味の部分で口に合うか合わないかだ

85 20/05/23(土)04:38:36 No.692114488

なんだかんだでイギリスのうなぎはこうやって食うのが一番うまいんでしょ

86 20/05/23(土)04:38:57 No.692114512

>日本は産業革命で更に食のレベルが上がったのに… 先発が頑張って食料の保存や輸送の技術レベル上げといてくれたからな イギリス?先陣切った国にそんなもんあったわけがない

87 20/05/23(土)04:39:03 No.692114518

別にヨソが何食ってたって知らねぇよ

88 20/05/23(土)04:39:25 No.692114540

>煮込み自体は調理方法としてアリだと思う >あとは調味の部分で口に合うか合わないかだ 日本で食ったことあるけどそもそも煮るだけじゃ鰻の臭みは取れないんだ 泥臭いとかじゃなくて実際は毒の味だから煮汁を捨てないと原理的においしくならない

89 20/05/23(土)04:39:40 No.692114554

>焼いて味付けだけでもそれなりのものになるだろうに それすら出来なかったのがいぎりすじんだ

90 20/05/23(土)04:39:50 No.692114565

>飯が不味くなる背景があるから全部不味いというのも幻想じゃないの? 別にそこまでは言ってないしフィッシュアンドチップスとかスコーンとか美味しいと思うよ

91 20/05/23(土)04:40:09 No.692114587

イギリスの料理?中華とか美味しいよね

92 20/05/23(土)04:40:10 No.692114588

日本がおいしく食べてあげます!してたけど何故か売ってくれなくなっちゃった

93 20/05/23(土)04:40:57 No.692114642

イギリス人お菓子作りはなぜか得意なんだよね

94 20/05/23(土)04:41:32 No.692114688

>イギリス人お菓子作りはなぜか得意なんだよね アフタヌーンティーに命かけてるからな…

95 20/05/23(土)04:41:50 No.692114706

馬鹿の一つ覚え

96 20/05/23(土)04:41:58 No.692114710

>日本で食ったことあるけどそもそも煮るだけじゃ鰻の臭みは取れないんだ >泥臭いとかじゃなくて実際は毒の味だから煮汁を捨てないと原理的においしくならない 食った人の感想だと上に出てるソースしか見てないけど臭みはなさそう

97 20/05/23(土)04:42:47 No.692114756

>泥臭いとかじゃなくて実際は毒の味だから煮汁を捨てないと原理的においしくならない 鰻の刺身うまいらしいけどな~

98 20/05/23(土)04:43:13 No.692114776

>食った人の感想だと上に出てるソースしか見てないけど臭みはなさそう 書き忘れたけどイギリスの方の店での感想ね

99 20/05/23(土)04:43:35 No.692114798

鰻の味って思い出そうとしても大体タレの味しか思い浮かばない

100 20/05/23(土)04:43:55 No.692114820

>別にヨソが何食ってたって知らねぇよ 単にイギリス料理が酷すぎるからみんな笑ってるだけなんだけど何が気に入らないんだ

101 20/05/23(土)04:43:57 No.692114823

牡蠣料理は旨いんじゃないか? ローマ人がわざわざブリタンニア産の牡蠣を食べてた位だし

102 20/05/23(土)04:44:34 No.692114854

>先発が頑張って食料の保存や輸送の技術レベル上げといてくれたからな >イギリス?先陣切った国にそんなもんあったわけがない 単にイギリス人が駄目だって結論になりませんかねそれ

103 20/05/23(土)04:45:22 No.692114901

>日本がおいしく食べてあげます!してたけど何故か売ってくれなくなっちゃった あいつらアホなのか…

104 20/05/23(土)04:45:25 No.692114905

主語がでかすぎる…

105 20/05/23(土)04:46:39 No.692114964

みんなって誰だよ

106 20/05/23(土)04:46:57 No.692114985

これといいノギスといい見た目でけっこうつらいな…

107 20/05/23(土)04:48:01 No.692115060

カレーの功績を忘れたか

108 20/05/23(土)04:48:04 No.692115062

>これといいノギスといい見た目でけっこうつらいな… ハギスのことならあれはそこそこ見栄えよくできるし

109 20/05/23(土)04:48:12 No.692115071

>これといいノギスといい見た目でけっこうつらいな… ハギスだよ!! ノギスは測るヤツ!!

110 20/05/23(土)04:48:14 No.692115072

>>日本で食ったことあるけどそもそも煮るだけじゃ鰻の臭みは取れないんだ >>泥臭いとかじゃなくて実際は毒の味だから煮汁を捨てないと原理的においしくならない >食った人の感想だと上に出てるソースしか見てないけど臭みはなさそう だいぶ臭かったよ水道水を生臭くしたみたいな臭いがする

111 20/05/23(土)04:48:35 No.692115089

フィッシュアンドチップスは普通に美味しい 古い油使い続けてる店とかは駄目だけど

112 20/05/23(土)04:49:40 No.692115164

>だいぶ臭かったよ水道水を生臭くしたみたいな臭いがする そっかあ… その内試してみるわ

113 20/05/23(土)04:50:09 No.692115201

>単にイギリス人が駄目だって結論になりませんかねそれ まあ画像のやつも川にウナギしか生き残ってる魚がいねえって状況が生んだところもあるし 駄目だと言われたら否定はできない

114 20/05/23(土)04:51:47 No.692115301

>>だいぶ臭かったよ水道水を生臭くしたみたいな臭いがする >そっかあ… >その内試してみるわ イギリス料理屋ではなくゲテモノ系の店で食ったから調理でわざと臭みを残したのかもしれない でも試してみたら多かれ少なかれ酷さがわかると思う…

115 20/05/23(土)04:52:48 No.692115358

うちの婆さんは戦後親が公職追放されて川で釣ったうなぎしか食えない生活が続いてたって言ってたな……

116 20/05/23(土)04:53:09 No.692115377

ウナギの刺身は毒が含まれる血を完全に除去し細かい骨を骨切りしてようやく食べられる

117 20/05/23(土)04:53:22 No.692115390

川の鰻じゃ臭いよな… 海にいる穴子とかの方が良いのかな

118 20/05/23(土)04:55:56 No.692115545

トフィーとかトライフルとかのお茶菓子おいちい!

119 20/05/23(土)04:56:39 No.692115589

>川の鰻じゃ臭いよな… >海にいる穴子とかの方が良いのかな ウツボでもいけそう

120 20/05/23(土)04:57:00 No.692115600

イギリス旅行行った時に一番おいしかったのは…インド料理!

121 20/05/23(土)04:57:58 No.692115656

イギリスのエスニックジョークでイギリス人の料理人は勘弁って自虐するぐらいだから イギリス人同士も割と不味いとは思ってるんだろう… 細かい地域差含めたジョークだったら知らない

122 20/05/23(土)04:58:12 No.692115669

>>肉!芋! >ドイツかよ なのでジャガイモの病気が蔓延した時はドイツと共に大飢饉が起きて多数の餓死者が出て新大陸へ逃れた なのでアメリカではドイツ系とアイルランド系が多い

123 20/05/23(土)04:59:26 No.692115726

イギリス人はイギリス料理が不味いことに大変プライドを持ってるらしくイギリス軍ではお袋の料理がいかに不味かったかマウント合戦が発生し外国人に「意外とうまいじゃんイギリス料理」と言われると烈火のごとく怒り出す程です

124 20/05/23(土)04:59:27 No.692115728

今はイギリスのインド料理店もやってるのネパールじんだったりするのだろうか

125 20/05/23(土)04:59:43 No.692115743

ビネガーで白身の魚に味付けるのは好きだから調理次第だとは思う スープを別に用意して煮汁を割るとか…?

126 20/05/23(土)05:00:33 No.692115786

原典を重視するなら煮汁も貴重なタンパク源だ 捨ててはならぬ

127 20/05/23(土)05:01:05 No.692115815

本場フィッシュアンドチップスも使い回しの低温の油で煮るように揚げるので油ギットギトでマズいという

128 20/05/23(土)05:01:15 No.692115824

>ビネガーで白身の魚に味付けるのは好きだから調理次第だとは思う >スープを別に用意して煮汁を割るとか…? 蒲焼だと肉の油で骨が高音で蒸されて柔らかくなるんだけど煮るのだとそもそも小骨が硬いのでどうやっても美味しくならない少なくとも食べやすくはならないと思う

129 20/05/23(土)05:01:36 No.692115848

>イギリス人はイギリス料理が不味いことに大変プライドを持ってるらしくイギリス軍ではお袋の料理がいかに不味かったかマウント合戦が発生し外国人に「意外とうまいじゃんイギリス料理」と言われると烈火のごとく怒り出す程です そんなデレがないツンデレみたいな…

130 20/05/23(土)05:01:52 No.692115859

書き込みをした人によって削除されました

131 20/05/23(土)05:02:14 No.692115873

つーか欧州はフランスとかイタリアとか除いて何かこういう雑な料理のイメージがある

132 20/05/23(土)05:02:17 No.692115878

>本場フィッシュアンドチップスも使い回しの低温の油で煮るように揚げるので油ギットギトでマズいという いやそれは店によるだろ…自分がロンドンのレストランで食べたのはすごく美味しかったぞ

133 20/05/23(土)05:02:22 No.692115881

>ウナギの刺身は毒が含まれる血を完全に除去し細かい骨を骨切りしてようやく食べられる 普通に血抜きして骨切りしたら食べられるらしいぞ

134 20/05/23(土)05:02:52 No.692115908

イギリス羊がめっちゃ多いんだからラム料理とか発展したりしないの

135 20/05/23(土)05:02:53 No.692115910

まぁそういう文化なんよ

136 20/05/23(土)05:03:05 No.692115923

>つーか欧州はフランスとかイタリアとか除いて何かこういう雑な料理のイメージがある フランスも一般家庭になるとその…

137 20/05/23(土)05:03:09 No.692115927

美味いフィッシュアンドチップス作る奴はベルギー人みたいなジョークもある

138 20/05/23(土)05:03:41 No.692115956

>イギリス羊がめっちゃ多いんだからラム料理とか発展したりしないの してる

139 20/05/23(土)05:04:14 No.692115989

泥臭くて生臭くてすっぱ臭いという最悪な食べ物

140 20/05/23(土)05:04:21 No.692115994

>イギリス羊がめっちゃ多いんだからラム料理とか発展したりしないの ハギスは羊の内臓よ

141 20/05/23(土)05:04:26 No.692115998

>>つーか欧州はフランスとかイタリアとか除いて何かこういう雑な料理のイメージがある >フランスも一般家庭になるとその… 彼女がホームステイしてたけど毎日ニョッキだったらしい

↑Top