ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/23(土)01:16:08 No.692079653
これかけるだけで取り敢えず何でも美味しくなるの凄くない!? チンの麻婆豆腐あんま美味しくなかったから取り敢えずこれかけてみたら美味しくなって感動した
1 20/05/23(土)01:17:33 No.692080095
みのもといいよね…
2 20/05/23(土)01:17:46 No.692080161
朕の麻婆豆腐が不満とは随分なことを言ってくれるな
3 20/05/23(土)01:18:08 No.692080264
み派がいるぞ囲め!
4 20/05/23(土)01:18:21 No.692080336
みのげんいいよね・・・
5 20/05/23(土)01:19:26 No.692080637
>みのげんいいよね・・・ みのそだ馬鹿
6 20/05/23(土)01:20:52 No.692081049
一人暮らし始めたばっかの時に卵かけご飯作ったけど想像の0.5倍くらいの美味しさでなんでこんな微妙なんだろ…って思ったらこれかけてなかった
7 20/05/23(土)01:21:04 No.692081093
>朕の麻婆豆腐が不満とは随分なことを言ってくれるな 皇帝がウェイの素に感動してスレ立てする時代か….
8 20/05/23(土)01:22:04 No.692081358
小さい頃は辛くない塩だなぁ?と思ってたやつ
9 20/05/23(土)01:22:15 No.692081402
とりあえず料理にはバサッとかける 理由はないがとにかくかける かけないときとの差は知らないがかける どうにかなる
10 20/05/23(土)01:23:03 No.692081630
自分でペペロンチーノを作ってイマイチ…ってなって毎回お世話になる奴
11 20/05/23(土)01:23:20 No.692081701
>一人暮らし始めたばっかの時に卵かけご飯作ったけど想像の0.5倍くらいの美味しさでなんでこんな微妙なんだろ…って思ったらこれかけてなかった 卵かけご飯はごま油とか胡椒とか色々試してみたけど最終的にやっぱ醤油とこれが一番だったな
12 20/05/23(土)01:24:10 No.692081937
>自分でペペロンチーノを作ってイマイチ…ってなって毎回お世話になる奴 コンソメでもいい 乳化だアルデンテだって気取ってる暇があったらこれかけた方が上手く出来る
13 20/05/23(土)01:24:52 No.692082141
何か物足りねえな…って時にかけるとそれっぽくなる
14 20/05/23(土)01:25:48 No.692082410
こいつは使ったことない アジシオは使う
15 20/05/23(土)01:28:35 No.692083297
>自分でペペロンチーノを作ってイマイチ…ってなって毎回お世話になる奴 マジでコンソメいいよ
16 20/05/23(土)01:30:07 No.692083713
これ使うと負けた気になるから使ってない 味付けと風味は塩と砂糖と出汁で作る
17 20/05/23(土)01:31:50 No.692084208
>これ使うと負けた気になるから使ってない >味付けと風味は塩と砂糖と出汁で作る 勿論それができるならそれで良い ただ料理うまい人ほどこいつを使いこなす
18 20/05/23(土)01:32:05 No.692084308
>これ使うと負けた気になるから使ってない >味付けと風味は塩と砂糖と出汁で作る 出汁でうまあじが取れればそれで問題ないんだ 工程にそもそもうまあじフェイズが無い物にかけるとうまい
19 20/05/23(土)01:33:06 No.692084629
顆粒出汁と酒とみりんを使っているは効果はわからない
20 20/05/23(土)01:33:07 No.692084635
料理できる人ほど効率よく手を抜く 土井善晴で学んだ
21 20/05/23(土)01:33:14 No.692084667
カレーに入れる人もいる
22 20/05/23(土)01:33:32 No.692084754
ペペは昆布茶使ってるわ
23 20/05/23(土)01:33:40 No.692084791
入れ過ぎたらやべえんだよな…とおっかなびっくりしか入れないので 導入して10回くらいの調理で凄さがまだわからない
24 20/05/23(土)01:34:35 No.692085042
実は1回も使ったことない
25 20/05/23(土)01:35:03 No.692085177
こいつは調味料に混ぜて本領発揮する 煮込む物に使うなら細粒出汁の方が良い
26 20/05/23(土)01:37:00 No.692085730
>土井善晴で学んだ このおじさんすき
27 20/05/23(土)01:38:05 No.692086039
>料理できる人ほど効率よく手を抜く >土井善晴で学んだ なんかヒみたけどあの人思想家みたいなよくわからん事になってるね 柴咲コウみたいにやらかさないといいけどね
28 20/05/23(土)01:42:34 No.692087258
取り敢えず他の人を攻撃しては無いからまあいいかなって 思う事があるのは別にいいし
29 20/05/23(土)01:42:36 No.692087266
白いインベーダー榛名 もう十数年くらい前には化学調味料やばい!ゼロカロリー飲料ヤバイ!ってアレな人が大声で言ってたけど最近じゃ全然聞かなくなったね
30 20/05/23(土)01:45:00 No.692087940
>もう十数年くらい前には化学調味料やばい!ゼロカロリー飲料ヤバイ!ってアレな人が大声で言ってたけど最近じゃ全然聞かなくなったね うまいからな…
31 20/05/23(土)01:45:07 No.692087968
>白いインベーダー榛名 >もう十数年くらい前には化学調味料やばい!ゼロカロリー飲料ヤバイ!ってアレな人が大声で言ってたけど最近じゃ全然聞かなくなったね 美味しさには勝てない
32 20/05/23(土)01:45:08 No.692087977
化調バリバリかけてた人たちが普通に健康的な老後迎えてるしな
33 20/05/23(土)01:48:05 No.692088738
うまいけどかけると味の素味になっちゃう
34 20/05/23(土)01:48:28 No.692088832
グルタミン酸が体に悪いなら昆布で死ぬからな
35 20/05/23(土)01:49:59 No.692089210
いかんせん化学調味料って名前の響きが悪すぎる 美味しんぼでもボロクソだったよね
36 20/05/23(土)01:50:56 No.692089436
>入れ過ぎたらやべえんだよな…とおっかなびっくりしか入れないので 何使っても入れ過ぎはヤバイんだよこれに限らないんだ
37 20/05/23(土)01:51:13 No.692089516
>もう十数年くらい前には化学調味料やばい!ゼロカロリー飲料ヤバイ!ってアレな人が大声で言ってたけど最近じゃ全然聞かなくなったね 俺のおかんは民間療法やら健康食品なんかを疑えない人だから未だに化学は健康を脅かす物ってイメージ持ってるなぁ いいお客さんというかカモというか
38 20/05/23(土)01:52:21 No.692089828
とりあえず打ち上げるか
39 20/05/23(土)01:58:19 No.692091349
あじぱーと一緒で旨味が強過ぎるから全部これの味になる点には注意がいる
40 20/05/23(土)01:59:28 No.692091641
ゼロカロリー飲料が悪いとは思わないけど砂糖の代わりに人工甘味料入ってます!って飲み物はマズいから嫌い
41 20/05/23(土)02:02:19 No.692092383
>グルタミン酸が体に悪いなら昆布で死ぬからな オーマイコーンブ!
42 20/05/23(土)02:02:19 No.692092385
醤油にこれ混ぜてにんにく粉とごま油混ぜて野菜にかけると普通にうまくて
43 20/05/23(土)02:03:21 No.692092656
昆布食わないオーストラリア人が耐性なくてヨードで体調壊すのはあるらしい
44 20/05/23(土)02:05:28 No.692093160
舌の上に小さじいっぱい乗せるとビリビリ来るから毒→塩でもその量はダメだろ ジャリジャリするから嫌い→入れすぎ 大体味の素憎んでるやつは入れる量がおかしい
45 20/05/23(土)02:06:08 No.692093343
>何使っても入れ過ぎはヤバイんだよこれに限らないんだ 身近なところだと塩入れすぎがヤバいよね…
46 20/05/23(土)02:09:25 No.692094178
>ゼロカロリー飲料が悪いとは思わないけど砂糖の代わりに人工甘味料入ってます!って飲み物はマズいから嫌い 甘いどころかあれ苦いよね…
47 20/05/23(土)02:11:35 No.692094678
ハイミーってどうなんだろう
48 20/05/23(土)02:11:44 No.692094716
>>何使っても入れ過ぎはヤバイんだよこれに限らないんだ >身近なところだと塩入れすぎがヤバいよね… 化学調味料入れると塩や油が少なくても味が整うからむしろ適量使ったほうが健康
49 20/05/23(土)02:11:50 No.692094739
入れすぎると舌全体が口内炎みたいに傷んで口の中に水ぶくれできるんだよなぁ 初見のラーメン屋でたまに喰らう