虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/23(土)00:12:14 生きて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590160334871.webm 20/05/23(土)00:12:14 No.692057536

生きているオマール

1 20/05/23(土)00:13:19 No.692057857

その動いてるオマールを生きたまま!

2 20/05/23(土)00:13:37 No.692057972

おいしそう

3 20/05/23(土)00:15:06 No.692058504

知識なくて申し訳ないんだけどこういうのってそのまま入れても汚くないの? 熱でなんとかなる?

4 20/05/23(土)00:18:22 No.692059705

お湯に入れるとこのテンポがギャグ

5 20/05/23(土)00:27:17 No.692062889

>知識なくて申し訳ないんだけどこういうのってそのまま入れても汚くないの? >熱でなんとかなる? 洗わないとでも…

6 20/05/23(土)00:28:58 No.692063435

>知識なくて申し訳ないんだけどこういうのってそのまま入れても汚くないの? >熱でなんとかなる? 潔癖症の知識なくて申し訳ないんだけどこういう質問って飲食店で提供されてテレビで放映されてる時点で問題がないものだと思わないの?

7 20/05/23(土)00:29:50 No.692063732

変なこと言ってごめん

8 20/05/23(土)00:30:04 No.692063818

>知識なくて申し訳ないんだけどこういうのってそのまま入れても汚くないの? ちょっと真面目に何言ってんのかわからん

9 20/05/23(土)00:30:39 No.692064017

まあ…その…簡素というか…あっさりというかね…その…

10 20/05/23(土)00:32:04 No.692064485

>その動いてるオマールを生きたまま! …ボイルいたします

11 20/05/23(土)00:33:14 No.692064921

野菜で臭みとった出汁は捨てるんじゃないかな さすがに生エビだし

12 20/05/23(土)00:34:23 No.692065319

甲殻類は生きたまま茹でた方が食中毒リスクが減るしそれまで生かすのに飼育状況はコントロールするから

13 20/05/23(土)00:36:01 No.692065842

貝とかは砂抜きとかよく聞くけど海老とかも似たような事やってるんかな

14 20/05/23(土)00:38:31 No.692066739

>知識なくて申し訳ないんだけどこういうのってそのまま入れても汚くないの? >熱でなんとかなる? 普通の海老だってごしごし洗ってから茹でたりしないぞ 貝類は下処理の段階で殻を洗う事はあるけど

15 20/05/23(土)00:38:49 No.692066853

生きたまま料理が多すぎるんですな グリーンピース激怒ですな

16 20/05/23(土)00:44:13 No.692068929

>野菜で臭みとった出汁は捨てるんじゃないかな >さすがに生エビだし 野菜なんて泥の上に落ちてるもんだし水で洗ったからって食べちゃダメだもんな!

17 20/05/23(土)00:45:00 No.692069225

カタロボ

18 20/05/23(土)00:45:57 No.692069610

オマール海老って伊勢海老とかと味どんな風に違うのん?

19 20/05/23(土)00:49:52 No.692071047

>野菜なんて泥の上に落ちてるもんだし水で洗ったからって食べちゃダメだもんな! 今は肥料あるけど昔はウンコかけて育ててたしな

20 20/05/23(土)00:56:04 No.692073268

>オマール海老って伊勢海老とかと味どんな風に違うのん? どちらも甘みのある大型の海老と思って問題はありませんな 若干オマール海老の方が味がプリッとしているというのと殻にも非常に濃厚なンまみが含まれるのが特徴と言えましょうな

21 20/05/23(土)00:57:02 No.692073586

プリッとしているのは味じゃなくて身でしたな誤字ったという事でございましょうな

22 20/05/23(土)00:58:12 No.692073959

>どちらも甘みのある大型の海老と思って問題はありませんな >若干オマール海老の方が味がプリッとしているというのと殻にも非常に濃厚なンまみが含まれるのが特徴と言えましょうな これはご丁寧にどうも… そう聞くと盛り付けの殻を別に取って置いて出汁に使いたくもなりますが敢えてそうしない所が贅沢の極みと言えましょうな

23 20/05/23(土)01:06:12 No.692076495

デカいエビは縦に割らないといけない決まりでもあるんですかな

↑Top