虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/22(金)23:54:03 花金の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/22(金)23:54:03 No.692050957

花金の夜はさっぱりとした料理がいいですな

1 20/05/22(金)23:56:18 No.692051739

南蛮地というのは二杯酢ととうがらs

2 20/05/22(金)23:56:54 No.692051964

駆け足ですな

3 20/05/22(金)23:57:53 No.692052344

肝心の味付けがよくわからんですな

4 20/05/22(金)23:58:28 No.692052569

シャレオツな料理ですな

5 20/05/22(金)23:58:30 No.692052576

鰻と鱧と穴子でこの番組の1/3くらいになってそう

6 20/05/22(金)23:58:35 No.692052609

味が全く想像できませんなキウイの酸っぱさとわさびいれた山芋とか味が喧嘩しないのだろうか

7 20/05/22(金)23:58:38 No.692052629

この独特のイントネーションの語り口調のおっさんの動画どんだけあるの

8 20/05/22(金)23:59:19 No.692052888

80くらいとか聞いた気がする

9 20/05/22(金)23:59:31 No.692052974

南蛮寺?がよくわからんのですな

10 20/05/22(金)23:59:34 No.692052994

ずいき食べたことない  白焼き食べたことない わさび入りの山芋食べたことない

11 20/05/22(金)23:59:43 No.692053054

氷水が出てくる回をみると氷水を飲みたくなりますな 生きてる蛇口ジャーッ! 全開よりやや少なめにほどひねって水を出し桶に張る 粒氷を一掴みほど加えるですがここで常温で数分放置した物を使うと角が溶けて口当たりが大分よくなるそうですな

12 20/05/23(土)00:00:02 No.692053172

芋茎あんまり好きじゃないんだよなあ

13 20/05/23(土)00:00:36 No.692053364

フランス料理意味わからんと聞きますが日本の和食も意味わからんものありますな

14 20/05/23(土)00:00:51 No.692053460

なんかいつも巻いて串に刺して焼いてるな

15 20/05/23(土)00:01:12 No.692053610

うなぎとキウイが合うとは初耳ですな

16 20/05/23(土)00:01:13 No.692053617

ウナギとキウイなんてはたして合うんですかな

17 20/05/23(土)00:01:14 No.692053618

サムネの時点で美味しそう

18 20/05/23(土)00:01:28 No.692053688

味が想像できませんな

19 20/05/23(土)00:01:46 No.692053807

南蛮地ってこれかな https://www.sirogohan.com/recipe/nanbansu/

20 20/05/23(土)00:01:48 No.692053818

味がまったく想像できない

21 20/05/23(土)00:01:55 No.692053855

味の想像ができないんですな

22 20/05/23(土)00:02:05 No.692053915

>サムネの時点で美味しそう お湯ですな

23 20/05/23(土)00:02:15 No.692053991

なんで白焼きのあったかいいまま食べたほうが美味しそうな白焼きをつけるのか解らない それをキウイに漬けるのもわからない

24 20/05/23(土)00:02:33 No.692054108

元の番組何?

25 20/05/23(土)00:03:14 No.692054378

鰻とトロロは相性いいし 脂多いからキウイベースのさっぱりドレッシングも合うんだろうが 全部合わさるのが想像できんな

26 20/05/23(土)00:05:32 No.692055175

>味が全く想像できませんなキウイの酸っぱさとわさびいれた山芋とか味が喧嘩しないのだろうか 魚料理とみどり酢を合わせるのは和食の定番ですが ウナギとキウイですとどちらも個性が強すぎるゆうことで そこをトロロが上手くまとめ上げてくれるんですな

27 20/05/23(土)00:05:36 No.692055201

なんだか鰻の皮を剥ぐのは珍しい気がしますな

28 20/05/23(土)00:05:40 No.692055232

ずいき?

29 20/05/23(土)00:07:33 No.692055859

>元の番組何? 味の招待席と申しますな

30 20/05/23(土)00:07:49 No.692055962

つくづく野菜というのは煮てよし焼いてよし生でもよしと使い道がぎょうさんあるもんやと唸らされますな

31 20/05/23(土)00:10:31 No.692056928

>ずいき? 里芋の茎のことですな これを干して乾燥させたものが芋がらというんですな

32 20/05/23(土)00:11:27 No.692057229

ずいきってエロ小説に出てくるやつか

33 20/05/23(土)00:11:30 No.692057242

うなぎと梅干といういわゆる食い合わせの代表がございますな 酢で伸ばしたキウイとうなぎ これまた覿面に腹が下りそうですな

34 20/05/23(土)00:12:46 No.692057656

>なんで白焼きのあったかいいまま食べたほうが美味しそうな白焼きをつけるのか解らない 脂っぽいウナギを酢の物に使うために味をなじませる方法が南蛮漬けだったんですな

35 20/05/23(土)00:13:21 No.692057868

キウイを使った時点で味がぜんぜん想像つかなくなった

36 20/05/23(土)00:13:32 No.692057939

そう言うたらきゅうりの酢の物にうなぎが乗ってるのを食べたことがありますな

37 20/05/23(土)00:14:24 No.692058279

ずいき言うとディルドを思い出しますな ねばねばしてエロいと聞きます

38 20/05/23(土)00:14:56 No.692058460

キウイが全然想像つかないね…まあ俺には一生縁の無い料理だろうが

39 20/05/23(土)00:15:24 No.692058630

そうかうざくの変形みたいなもんかこれ

40 20/05/23(土)00:15:29 No.692058657

まずそう

41 20/05/23(土)00:15:50 No.692058777

なに巻いてるのこれ

42 20/05/23(土)00:19:10 No.692060014

うなぎ使ってるのに全く美味そうに見えない…

43 20/05/23(土)00:19:30 No.692060142

白焼きは素直にわさび醤油で食べたいですな

44 20/05/23(土)00:19:39 No.692060199

>そうかうざくの変形みたいなもんかこれ >そうかうざくの変形みたいなもんかこれ 変わり種すぎるんですな

45 20/05/23(土)00:20:47 No.692060641

肥後ずいきの事だけは詳しいんですな

46 20/05/23(土)00:24:20 No.692061926

鰻は甘辛いたれをつけて焼くから甘酸っぱいキウイとも合いそうな気がするんですな

47 20/05/23(土)00:25:05 No.692062150

ウナギをどうやって食べるかという発想ではまあ出てこん調理法でしょうな 懐石の中の酢の物を他の料理と合わせてさて何でどうこしらえようかと組み立てる中で生まれてくるんやと思いますな

48 20/05/23(土)00:26:08 No.692062509

芋がらぼくとの旦那と日向かぼちゃの嫁などと我が故郷では唄になっとるんですな

49 20/05/23(土)00:26:15 No.692062544

語り手の桂米朝は人間国宝の落語家なんですな

50 20/05/23(土)00:27:34 No.692062961

去年京都でずいきの炊いたん食べたけど はもの天ぷらの次に美味かった su3915403.jpg

51 20/05/23(土)00:28:37 No.692063309

>ウナギをどうやって食べるかという発想ではまあ出てこん調理法でしょうな >懐石の中の酢の物を他の料理と合わせてさて何でどうこしらえようかと組み立てる中で生まれてくるんやと思いますな 鰻をわざわざかしこまって食うような考え持ってない方々の食べ物なんですな

52 20/05/23(土)00:29:06 No.692063488

>味の招待席と申しますな ありがとう

53 20/05/23(土)00:29:16 No.692063540

この頃ってキウイ一般的じゃなかったの?

54 20/05/23(土)00:29:37 No.692063661

一日漬け込んだやつ!

55 20/05/23(土)00:30:36 No.692063998

>鰻は甘辛いたれをつけて焼くから甘酸っぱいキウイとも合いそうな気がするんですな この鰻は白焼きなんですな

56 20/05/23(土)00:36:05 No.692065871

肥後ずいきのずいきですな

57 20/05/23(土)00:37:14 No.692066281

…キウイです

58 20/05/23(土)00:39:00 No.692066929

ずいきの涙ですな

59 20/05/23(土)00:39:20 No.692067056

どこで食べられるのですかな

60 20/05/23(土)00:39:39 No.692067183

緑色のもんを作りたかったんでしょうな

61 20/05/23(土)00:39:57 No.692067285

>まずそう 直球ですな

62 20/05/23(土)00:40:57 No.692067666

実際は美味しいんだろうとは思うけどこれ見て「おいしそう!」とはならなかった

63 20/05/23(土)00:42:26 No.692068237

これはコース料理のどの辺りで来るんでしょうな 変わり種の前菜として供されるのかはたまたお口直しのタイミングか

64 20/05/23(土)00:44:54 No.692069189

>この頃ってキウイ一般的じゃなかったの? 全国規模で一般的にスーパーに並び始めたのはたったの28年前ですな その頃は一部始終グリーンキウイですな ゴールデンの市場登場はたった11年前ですな

65 20/05/23(土)00:45:51 No.692069573

キウイと魚一緒に食うのがもう想像出来ない

66 20/05/23(土)00:47:19 No.692070128

初めの頃は野菜みたいな扱いだったしな

67 20/05/23(土)00:48:41 No.692070644

もともとキウイはソースにつこたりするのが多かったんと違いますかな まあ肉にキウイソースは聞いても魚に合わせるのはちょっと珍しいように思いますな

68 20/05/23(土)00:49:33 No.692070928

この独特の語り口のおっさんの動画あんまり美味しそうに見えないんですな

69 20/05/23(土)00:50:14 No.692071186

関税自由化で一気に出回ったんだっけ 生まれてたけどうろ覚えだ

↑Top