虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/22(金)20:20:47 唐揚げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590146447100.jpg 20/05/22(金)20:20:47 No.691946801

唐揚げ作ったり焼いたりするたびにこいつ本当に火が通ってるのかなって不安になるよ イギリス人の気持ちが分かる気がする

1 20/05/22(金)20:22:10 No.691947341

予熱だ予熱がすべてを解決してくれる

2 20/05/22(金)20:22:27 No.691947456

串を刺せば良いんじゃない

3 20/05/22(金)20:23:13 No.691947763

弱火で長時間揚げるのじゃ

4 20/05/22(金)20:23:20 No.691947806

一回休ませる事を覚えてから不安が減った

5 20/05/22(金)20:24:46 No.691948328

1℃加熱してから揚げるのはだめなの?

6 20/05/22(金)20:25:05 No.691948447

>串を刺せば良いんじゃない 試しに爪楊枝刺してみたらすって入ったけどいいの悪いの?

7 20/05/22(金)20:26:02 No.691948837

>試しに爪楊枝刺してみたらすって入ったけどいいの悪いの? 多分汁が透明かどうか見ろってことだと思う

8 20/05/22(金)20:26:38 No.691949074

刺した竹串を唇で触って温度を見る 肉汁の色をみる

9 20/05/22(金)20:26:43 No.691949106

めんどかったら揚げたの1回レンジでチンすりゃいいんだよ30秒とか1分くらい

10 20/05/22(金)20:26:44 No.691949110

串刺して抜いて肉汁が出てきたらOKだとは聞くけど 貴重な肉汁を出したくない

11 20/05/22(金)20:26:58 No.691949213

>1℃加熱してから揚げるのはだめなの? 1℃じゃほとんど誤差じゃないかな

12 20/05/22(金)20:27:34 No.691949469

何回作ってもこの色にならないんだけど何か間違ってるのかな俺…ってなる

13 20/05/22(金)20:28:32 No.691949854

火をしっかり通した料理も美味いな…ってなるからいいんだ

14 20/05/22(金)20:28:51 No.691949999

>1℃加熱してから揚げるのはだめなの? フライパンに薄く油引いてやってるし温度もちゃんとしてるのかわからない 両面揚げてからもう一度ずつひっくり返してるけど

15 20/05/22(金)20:29:13 No.691950145

>何回作ってもこの色にならないんだけど何か間違ってるのかな俺…ってなる 油の温度が低いのでは

16 20/05/22(金)20:29:17 No.691950181

余熱でなんとなく通る

17 20/05/22(金)20:29:50 No.691950418

ある程度油使わんと肉入れたとき温度下がるぞ

18 20/05/22(金)20:30:21 No.691950665

生きてる鯉は先に高温で揚げてそのあと少し温度下げて揚げてるけど真似た方がいいの?

19 20/05/22(金)20:30:51 No.691950866

su3914615.png

20 20/05/22(金)20:32:22 No.691951531

冷蔵庫に入れてた肉でも問題ないと思うが揚げる前に常温にしてればまず問題ないだろう

21 20/05/22(金)20:33:24 No.691951983

唐揚げは二度揚げするとんまくなりますなぁ

22 20/05/22(金)20:33:25 No.691951985

>冷蔵庫に入れてた肉でも問題ないと思うが揚げる前に常温にしてればまず問題ないだろう ダメになるんじゃないかと粉つけて冷蔵庫に放り込んでたけど1度出した方がいいのかありがとう

23 20/05/22(金)20:35:14 No.691952774

>生きてる鯉は先に高温で揚げてそのあと少し温度下げて揚げてるけど真似た方がいいの? 唐揚げは低温で揚げてからその後高温で揚げると外はサクッ中はジューシーになるらしい 面倒くさいから俺は高温で一発揚げだけど

24 20/05/22(金)20:40:57 No.691955489

二度揚げするとめっちゃ油跳ねるんだけど何あれ

25 20/05/22(金)20:45:16 No.691957547

>二度揚げするとめっちゃ油跳ねるんだけど何あれ 水分が破裂するのかな?

26 20/05/22(金)20:46:52 No.691958252

油の泡が細かくなったら揚がってるよ

27 20/05/22(金)20:47:19 No.691958481

二度揚げでいいじゃん

28 20/05/22(金)20:48:37 No.691959056

一回油で茹でてから衣付けて揚げたらよろしい

29 20/05/22(金)20:48:48 No.691959132

1度目を180℃で1分半 2度目を40秒 って書いてあるけど不安で3分くらい加熱しちまう~

30 20/05/22(金)20:50:27 No.691959873

何度か試して頃合を覚えるんだ

31 20/05/22(金)20:51:06 No.691960169

>ある程度油使わんと肉入れたとき温度下がるぞ 知らなかったそんなの…

32 20/05/22(金)20:51:52 No.691960514

この間初めて唐揚げ作ったけど油に入れるときに衣が剥がれてむき出しの肉が揚がってしまって悲しかった

33 20/05/22(金)20:52:07 No.691960634

中が赤くても気にせずに食うのが最強

34 20/05/22(金)20:52:22 No.691960765

今日ちょうど作った唐揚げは二度揚げするレシピだったな 揚げた熱で中まで火を通した後また揚げるから安心 まっちゃっちゃになったけど

35 20/05/22(金)20:53:14 No.691961213

少量だったら冷たい油から揚げるといいよ パチパチ言うころには確実に中まで火が通ってるからあとは表面がカリッとなってるかだけ考えればいい

36 20/05/22(金)20:53:19 No.691961250

揚げ過ぎると硬くなるからなあ…

37 20/05/22(金)20:54:30 No.691961787

肉は焼く前に茹でる前に揚げる前に常温に戻すのは基本だぞ

38 20/05/22(金)20:54:48 No.691961909

>>ある程度油使わんと肉入れたとき温度下がるぞ >知らなかったそんなの… お湯に冷えたもの入れてると考えるがよい

39 20/05/22(金)20:55:28 No.691962195

鶏肉は特に火を通さなきゃ…!!火を通さなきゃ…!!ってなる 牛以外は焼きすぎて焦げる…

40 20/05/22(金)20:55:31 No.691962216

8番ラーメンの唐揚げがほんと好き あれやりたい

41 20/05/22(金)20:55:59 No.691962425

茹でた肉に衣を着けて揚げても良い

42 20/05/22(金)20:56:46 No.691962809

多少生でも問題ない やれ!

43 20/05/22(金)20:56:54 No.691962893

ガチガチに凍ったお肉をそのまま焼く!

44 20/05/22(金)20:56:55 No.691962899

ヘルシオ買ってから何も心配することなく毎日唐揚げ食ってる

45 20/05/22(金)20:57:40 No.691963240

揚げ物は油の量多目にするのは常識だろ!?

46 20/05/22(金)20:58:18 No.691963527

油は処理があるから少なくいきたい…

47 20/05/22(金)20:58:52 No.691963819

台湾料理店で出されるサクサクの硬め唐揚げってどうやって作ってるんだろうか おいしいから家でも作りたい

48 20/05/22(金)20:59:26 No.691964057

>油は処理があるから少なくいきたい… ノンフライヤーでも買えばいいんじゃないかな…

49 20/05/22(金)20:59:32 No.691964101

寄生虫だの菌だのってどのくらいで死ぬんだろうな… さらっと死んでくれるとありがたい

50 20/05/22(金)21:00:48 No.691964757

あー唐揚げ食いたい

51 20/05/22(金)21:00:56 No.691964817

>めんどかったら揚げたの1回レンジでチンすりゃいいんだよ30秒とか1分くらい 少し手間は増えるがオーブントースターで焼くほうがサクサクになるぞ

52 20/05/22(金)21:01:39 No.691965209

唐揚げはなんだかんだ言って一口サイズで全面油に浸かってるから火が通る ステーキ特にチキンステーキはどうしたら火が通るのか分からん

53 20/05/22(金)21:01:40 No.691965226

>揚げ物は油の量多目にするのは常識だろ!? 自分でやるとえっこんなに?本当に…?ってなるよね びびって半端に揚げ焼きって形でやろうとして失敗した

54 20/05/22(金)21:02:26 No.691965647

レンチンは嫌だな 肉が臭くなる でも外で買うヤツは臭くならないんだよな不思議

55 20/05/22(金)21:06:38 No.691968140

二度上が一番いいよ かりっかりになるし1回目の予熱が通るから確実

56 20/05/22(金)21:09:32 No.691970045

>レンチンは嫌だな >肉が臭くなる 肉が臭くなるんじゃなくて 元の肉の臭み取れてないんだろう

57 20/05/22(金)21:11:04 No.691971015

鳥は生だとヤバいんじゃないかな!

58 20/05/22(金)21:11:39 No.691971355

茹でて火を通してから上げるとさっぱりするよ!

59 20/05/22(金)21:12:05 No.691971585

明日は鶏皮オンリーの唐揚げ作る

60 20/05/22(金)21:12:25 No.691971756

小ぶりでかわいいね

61 20/05/22(金)21:13:39 No.691972541

>寄生虫だの菌だのってどのくらいで死ぬんだろうな… >さらっと死んでくれるとありがたい 怖いから低温でも65度くらいでいってる これで腹壊した事はない

62 20/05/22(金)21:14:13 No.691972843

油の温度さえキープできれば唐揚げなんて絶対失敗しないよ

63 20/05/22(金)21:15:40 No.691973565

>小ぶりでかわいいね 120gのもも肉使ってるから本当に1口サイズ 火が通るか不安だから小さくしたよ

↑Top