虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/22(金)01:58:53 >無理が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590080333105.jpg 20/05/22(金)01:58:53 No.691758412

>無理があるだろこれ

1 20/05/22(金)02:00:12 No.691758635

むずそう

2 20/05/22(金)02:02:21 No.691759007

手間に見合う味なのかな

3 20/05/22(金)02:02:36 No.691759044

ここまで手間と時間かけてまで調理する文化がよく残ったな…

4 20/05/22(金)02:03:55 No.691759255

>熊掌料理は仕上げに十日間ほどを要する手間のかかる料理である[2][3]。 なそ にん

5 20/05/22(金)02:03:58 No.691759268

手以外の肉は食わないのか

6 20/05/22(金)02:05:33 No.691759516

毛は全部燃やして爪も指ごと切り落として圧力鍋にドボン!じゃ駄目なのかな…

7 20/05/22(金)02:06:00 No.691759593

>手間に見合う味なのかな まあ食ってたような時期や地域は手間かけないでも食えりゃいいとか 手間かけてでも食わないと飢えるとかそういう背景あっただろうしね…

8 20/05/22(金)02:06:10 No.691759621

熊肉出回る数が少ないけど普通に食べられてるよ

9 20/05/22(金)02:08:58 No.691760112

熊は手で蜂蜜を食べるから手が一番美味い!って今思えば相当頭がトンでる説明を聞いた気がする

10 20/05/22(金)02:17:08 No.691761197

王様が食べる様な料理だから…

11 20/05/22(金)02:17:14 No.691761213

ゴルゴの満漢全席の話がコンビニ立ち読みで読めたはず

12 20/05/22(金)02:18:11 No.691761332

こんだけ煮込んだら味もみんな抜けそう

13 20/05/22(金)02:23:02 No.691761911

https://kuragebunch.com/episode/13933686331642135763 すき焼き

14 20/05/22(金)02:23:54 No.691762010

ここまで料理にむかないってのが耐久性を物語ってるな

15 20/05/22(金)02:25:08 No.691762147

熊の肉なんて筋肉の塊だろうし…

16 20/05/22(金)02:25:21 No.691762176

すーちーやーちー

17 20/05/22(金)02:27:52 No.691762480

熊の心臓焼きは美味しいって聞いた

18 20/05/22(金)02:28:14 No.691762523

>熊の心臓焼きは美味しいって聞いた ゴールデンカムイで見た!

19 20/05/22(金)02:29:51 No.691762718

>まあ食ってたような時期や地域は手間かけないでも食えりゃいいとか >手間かけてでも食わないと飢えるとかそういう背景あっただろうしね… こんだけ手間かけた料理作らせることのできる権力者スゲー!じゃねえの?

20 20/05/22(金)02:31:11 No.691762902

フカヒレや干しアワビも数日かかるんじゃなかったっけ

21 20/05/22(金)02:32:26 No.691763053

それで味の方は?

22 20/05/22(金)02:35:09 No.691763363

>それで味の方は? 味のないコラーゲンの塊でしょうな

23 20/05/22(金)02:38:03 No.691763701

su3913100.jpg 最初の一週間きつすぎない

24 20/05/22(金)02:39:41 No.691763904

これ元の素材の味わいもう無くなってるよね?

25 20/05/22(金)02:40:12 No.691763978

所謂情報を食ってる料理なんですな

26 20/05/22(金)02:40:31 No.691764015

熊の手ってゼラチン質なんだ…

27 20/05/22(金)02:41:25 No.691764155

味自体はコラーゲン喰うのと変わらないんだろうな

28 20/05/22(金)02:42:14 No.691764254

聞けば聞くほど「わざわざこれ食わんでも…」となる フカヒレでよくね?

29 20/05/22(金)02:43:06 No.691764359

>毛は全部燃やして爪も指ごと切り落として圧力鍋にドボン!じゃ駄目なのかな… 皮膚の中に毛がまだ残ってるから焼いてもダメ

30 20/05/22(金)02:43:23 No.691764401

駆除した熊をどうにかして食べれないか四苦八苦したら手間がかかり過ぎて高級料理になったとかそういう感じだろうか

31 20/05/22(金)02:44:26 No.691764540

頭蓋の標本取るときに煮てみたけど4時間程度じゃ食えたもんじゃなかった

32 20/05/22(金)02:44:38 No.691764567

ぼくはゼリーでいいです

33 20/05/22(金)02:45:59 No.691764709

>駆除した熊をどうにかして食べれないか四苦八苦したら手間がかかり過ぎて高級料理になったとかそういう感じだろうか こういう料理法は大抵普通の食べ物に飽きた昔の偉い人が普通は食べれないような食材で作った変わった料理食わせろって言い始めてできる

34 20/05/22(金)02:46:15 No.691764738

クマの肉はきちんとした処理をして普通の部位なら美味しいそうだけど これ多分味も匂いもねえぞ

35 20/05/22(金)02:46:40 No.691764792

>聞けば聞くほど「わざわざこれ食わんでも…」となる >フカヒレでよくね? フカヒレは数ヶ月かかる 実は難易度が熊の手の比じゃないのだ

36 20/05/22(金)02:46:43 No.691764802

>聞けば聞くほど「わざわざこれ食わんでも…」となる >フカヒレでよくね? ツバメの巣なんかも今の技術なら簡単で安くてうまい代用品なんていくらでも作れるだろうな

37 20/05/22(金)02:47:48 No.691764924

よく言う獣くさいってどんなにおいなんだろう

38 20/05/22(金)02:49:23 No.691765088

フカヒレといいツバメの巣といいスレ画といいこういう料理法ができる原因全部中国の皇帝なイメージ

39 20/05/22(金)02:49:38 No.691765119

>よく言う獣くさいってどんなにおいなんだろう 動物園の雑食動物エリア行けばなんとなくわかるんじゃないか 口の中に入れたらそんな感じの風味というか

40 20/05/22(金)02:51:28 No.691765322

>よく言う獣くさいってどんなにおいなんだろう とんこつラーメン屋のダクトから漏れてくるにおい

41 20/05/22(金)02:52:09 No.691765405

フカヒレは乾燥したのを戻す時に酒をドバドバ使って戻すから高くなるって聞いた

42 20/05/22(金)02:53:29 No.691765552

フカヒレは近所に工場があるけど凄いよ 爆笑する程臭い

43 20/05/22(金)02:53:40 No.691765567

地元のちょっといい料理店で要予約10万だか30万だかでこれだけ桁が違ったけど こういうことだったのか…

44 20/05/22(金)02:54:36 No.691765685

右手と左手で金額が変わる

↑Top