20/05/21(木)18:12:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1590052349835.webm 20/05/21(木)18:12:29 No.691579678
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/21(木)18:15:12 No.691580461
バターのんま味
2 20/05/21(木)18:15:22 No.691580508
かすべとはどんな魚なんでしょうな
3 20/05/21(木)18:15:40 No.691580627
エイなあ
4 20/05/21(木)18:18:51 No.691581628
ナージュつくるための濾したやつだけでもンまそうなものが作れる感じが致しますな
5 20/05/21(木)18:19:12 No.691581730
カタ汚いパンツ
6 20/05/21(木)18:20:37 No.691582159
カスベは煮付けのイメージが強いんですな
7 20/05/21(木)18:20:43 No.691582184
エイヒレの煮付け大好き
8 20/05/21(木)18:21:58 No.691582568
あんだけ大量にいれた舌平目ダシにしか使わないのか…
9 20/05/21(木)18:22:18 No.691582666
煮付けにすると煮こごりになりますな
10 20/05/21(木)18:23:12 No.691582933
>かすべとはどんな魚なんでしょうな これは魚
11 20/05/21(木)18:23:18 No.691582966
>エイヒレの煮付け大好き ふんわりした身とコリコリした軟骨がたまりませんな
12 20/05/21(木)18:23:53 No.691583129
美味しいと言うんですがね…
13 20/05/21(木)18:25:09 No.691583518
ちょくちょくこのシリーズ貼られるのなんなの どっかで流行ってんの 90年代くらい?
14 20/05/21(木)18:25:21 No.691583587
ナージュとはなんぞ?
15 20/05/21(木)18:25:29 No.691583630
>美味しいと言うんですがね… なんとも言えないのだ!
16 20/05/21(木)18:25:53 No.691583755
>ナージュとはなんぞ? ロンドンどんより晴れたらパリ
17 20/05/21(木)18:26:01 No.691583790
>どっかで流行ってんの ここ >90年代くらい? 80~92年
18 20/05/21(木)18:26:25 No.691583935
食べたことないからね…
19 20/05/21(木)18:28:19 No.691584587
うまいじゃなくてんまいって言うの好き
20 20/05/21(木)18:28:44 No.691584731
かすべはうまいんですな
21 20/05/21(木)18:29:05 No.691584858
>ナージュとはなんぞ? ナージュと申しますのは短時間でさっと取る野菜やら魚やらのダシでございますな
22 20/05/21(木)18:29:07 No.691584878
手間がかかってますなあ
23 20/05/21(木)18:30:40 No.691585436
たまにちゃんと料理目が出たと思ったらかすべもナージュも知らねえ!
24 20/05/21(木)18:33:10 No.691586277
ヒレの部分なんて骨が多そうでちょっと食べにくそうと思ってしまうんですな
25 20/05/21(木)18:33:58 No.691586507
>ヒレの部分なんて骨が多そうでちょっと食べにくそうと思ってしまうんですな 軟骨魚だから骨ごと食べられますな
26 20/05/21(木)18:34:00 No.691586515
なんというか けったいな魚ですな
27 20/05/21(木)18:34:43 No.691586760
>ヒレの部分なんて骨が多そうでちょっと食べにくそうと思ってしまうんですな エイヒレは軟骨だからそのまま食べれるんですな
28 20/05/21(木)18:34:57 No.691586828
エイなんて干物になってるやつしか食べた事ないんですな
29 20/05/21(木)18:35:05 No.691586870
東北でしかほとんど流通してないって今初めて知りましたな
30 20/05/21(木)18:36:51 No.691587449
エイやサメ等の軟骨魚類はんまいですな 煮付けにすると絶品ですな
31 20/05/21(木)18:36:54 No.691587472
>東北でしかほとんど流通してないって今初めて知りましたな マタギとかの取材した本でカスペって出てきて何だろうと思ってたが 向こうの地域限定なんだな
32 20/05/21(木)18:38:34 No.691588054
立て板に水の見本だよな
33 20/05/21(木)18:39:51 No.691588456
フランス料理舌平目多すぎない?
34 20/05/21(木)18:42:29 No.691589314
ザシェフより料理が古そう
35 20/05/21(木)18:42:32 No.691589329
何のシリーズか得体が知れんけどもつい見入ってしまうんですな
36 20/05/21(木)18:43:11 No.691589557
あれ?汚パンツは?
37 20/05/21(木)18:47:10 No.691590922
>>ナージュとはなんぞ? >ナージュと申しますのは短時間でさっと取る野菜やら魚やらのダシでございますな ダシのことじゃなくてダシで作ったソースをたっぷりとかけて提供する調理法のことですな 具材がナージュしている(泳いでいる)ように見えるからそういうんですな
38 20/05/21(木)18:48:20 No.691591312
あの肉厚な部分全部ダシだけが目的なの…
39 20/05/21(木)18:50:01 No.691591925
気のせいかこの動画いつもバター使ってる様な…
40 20/05/21(木)18:50:33 No.691592101
ダシを取って残った身は賄いで食べるんですな タダでこんな美味いものが食べられるとは幸せですな
41 20/05/21(木)18:52:06 No.691592698
煮付けを食べたら唇がかゆくなりましてな なんでっしゃろ
42 20/05/21(木)18:52:27 No.691592826
贅沢というよりかは勿体ないんですな
43 20/05/21(木)18:52:58 No.691592996
米朝師匠のうぇぶみに出て来る昔のフランス料理だいたいバターが大量に使われておりますな
44 20/05/21(木)18:53:59 No.691593347
神戸牛の脂身とかも全部スタッフが美味しく頂いてるんですな これも支払いは肉の部分を食べる客なんですな
45 20/05/21(木)18:54:47 No.691593636
>ダシのことじゃなくてダシで作ったソースをたっぷりとかけて提供する調理法のことですな >具材がナージュしている(泳いでいる)ように見えるからそういうんですな つまり汁物だね?
46 20/05/21(木)18:55:15 No.691593805
おなかがすいてきましたな
47 20/05/21(木)18:57:50 No.691594735
そらフレンチのソースいうたら基本はバターなんで当たり前ですな 日本人が和食はなんでもかんでも醤油言われて煽られたらお前らもバターばっかりやないか言うたったらええですな
48 20/05/21(木)18:59:08 No.691595174
昔の料理漫画でフランス料理なんてバターまみれで年寄りには食えないとかイメージで言われて料理人が体に優しいフランス料理出す展開がよくあったような気がしますがその理由が納得できたような気がしますな
49 20/05/21(木)19:03:43 No.691596911
カスベの唐揚げ一回食べたけどマジで美味いぞ
50 20/05/21(木)19:05:02 No.691597382
カスベ美味しいよね
51 20/05/21(木)19:06:29 No.691597899
>東北でしかほとんど流通してないって今初めて知りましたな カスベは試される大地でも常食しとる 煮付けとから揚げが好物じゃ
52 20/05/21(木)19:07:03 No.691598109
しかし舌平目をソースに用いるとは なんとも豪気な料理ですな
53 20/05/21(木)19:07:48 No.691598353
北海道の形!