虹裏img歴史資料館

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20/05/21(木)18:12:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590052349835.webm 20/05/21(木)18:12:29 No.691579678

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/21(木)18:15:12 No.691580461

バターのんま味

2 20/05/21(木)18:15:22 No.691580508

かすべとはどんな魚なんでしょうな

3 20/05/21(木)18:15:40 No.691580627

エイなあ

4 20/05/21(木)18:18:51 No.691581628

ナージュつくるための濾したやつだけでもンまそうなものが作れる感じが致しますな

5 20/05/21(木)18:19:12 No.691581730

カタ汚いパンツ

6 20/05/21(木)18:20:37 No.691582159

カスベは煮付けのイメージが強いんですな

7 20/05/21(木)18:20:43 No.691582184

エイヒレの煮付け大好き

8 20/05/21(木)18:21:58 No.691582568

あんだけ大量にいれた舌平目ダシにしか使わないのか…

9 20/05/21(木)18:22:18 No.691582666

煮付けにすると煮こごりになりますな

10 20/05/21(木)18:23:12 No.691582933

>かすべとはどんな魚なんでしょうな これは魚

11 20/05/21(木)18:23:18 No.691582966

>エイヒレの煮付け大好き ふんわりした身とコリコリした軟骨がたまりませんな

12 20/05/21(木)18:23:53 No.691583129

美味しいと言うんですがね…

13 20/05/21(木)18:25:09 No.691583518

ちょくちょくこのシリーズ貼られるのなんなの どっかで流行ってんの 90年代くらい?

14 20/05/21(木)18:25:21 No.691583587

ナージュとはなんぞ?

15 20/05/21(木)18:25:29 No.691583630

>美味しいと言うんですがね… なんとも言えないのだ!

16 20/05/21(木)18:25:53 No.691583755

>ナージュとはなんぞ? ロンドンどんより晴れたらパリ

17 20/05/21(木)18:26:01 No.691583790

>どっかで流行ってんの ここ >90年代くらい? 80~92年

18 20/05/21(木)18:26:25 No.691583935

食べたことないからね…

19 20/05/21(木)18:28:19 No.691584587

うまいじゃなくてんまいって言うの好き

20 20/05/21(木)18:28:44 No.691584731

かすべはうまいんですな

21 20/05/21(木)18:29:05 No.691584858

>ナージュとはなんぞ? ナージュと申しますのは短時間でさっと取る野菜やら魚やらのダシでございますな

22 20/05/21(木)18:29:07 No.691584878

手間がかかってますなあ

23 20/05/21(木)18:30:40 No.691585436

たまにちゃんと料理目が出たと思ったらかすべもナージュも知らねえ!

24 20/05/21(木)18:33:10 No.691586277

ヒレの部分なんて骨が多そうでちょっと食べにくそうと思ってしまうんですな

25 20/05/21(木)18:33:58 No.691586507

>ヒレの部分なんて骨が多そうでちょっと食べにくそうと思ってしまうんですな 軟骨魚だから骨ごと食べられますな

26 20/05/21(木)18:34:00 No.691586515

なんというか けったいな魚ですな

27 20/05/21(木)18:34:43 No.691586760

>ヒレの部分なんて骨が多そうでちょっと食べにくそうと思ってしまうんですな エイヒレは軟骨だからそのまま食べれるんですな

28 20/05/21(木)18:34:57 No.691586828

エイなんて干物になってるやつしか食べた事ないんですな

29 20/05/21(木)18:35:05 No.691586870

東北でしかほとんど流通してないって今初めて知りましたな

30 20/05/21(木)18:36:51 No.691587449

エイやサメ等の軟骨魚類はんまいですな 煮付けにすると絶品ですな

31 20/05/21(木)18:36:54 No.691587472

>東北でしかほとんど流通してないって今初めて知りましたな マタギとかの取材した本でカスペって出てきて何だろうと思ってたが 向こうの地域限定なんだな

32 20/05/21(木)18:38:34 No.691588054

立て板に水の見本だよな

33 20/05/21(木)18:39:51 No.691588456

フランス料理舌平目多すぎない?

34 20/05/21(木)18:42:29 No.691589314

ザシェフより料理が古そう

35 20/05/21(木)18:42:32 No.691589329

何のシリーズか得体が知れんけどもつい見入ってしまうんですな

36 20/05/21(木)18:43:11 No.691589557

あれ?汚パンツは?

37 20/05/21(木)18:47:10 No.691590922

>>ナージュとはなんぞ? >ナージュと申しますのは短時間でさっと取る野菜やら魚やらのダシでございますな ダシのことじゃなくてダシで作ったソースをたっぷりとかけて提供する調理法のことですな 具材がナージュしている(泳いでいる)ように見えるからそういうんですな

38 20/05/21(木)18:48:20 No.691591312

あの肉厚な部分全部ダシだけが目的なの…

39 20/05/21(木)18:50:01 No.691591925

気のせいかこの動画いつもバター使ってる様な…

40 20/05/21(木)18:50:33 No.691592101

ダシを取って残った身は賄いで食べるんですな タダでこんな美味いものが食べられるとは幸せですな

41 20/05/21(木)18:52:06 No.691592698

煮付けを食べたら唇がかゆくなりましてな なんでっしゃろ

42 20/05/21(木)18:52:27 No.691592826

贅沢というよりかは勿体ないんですな

43 20/05/21(木)18:52:58 No.691592996

米朝師匠のうぇぶみに出て来る昔のフランス料理だいたいバターが大量に使われておりますな

44 20/05/21(木)18:53:59 No.691593347

神戸牛の脂身とかも全部スタッフが美味しく頂いてるんですな これも支払いは肉の部分を食べる客なんですな

45 20/05/21(木)18:54:47 No.691593636

>ダシのことじゃなくてダシで作ったソースをたっぷりとかけて提供する調理法のことですな >具材がナージュしている(泳いでいる)ように見えるからそういうんですな つまり汁物だね?

46 20/05/21(木)18:55:15 No.691593805

おなかがすいてきましたな

47 20/05/21(木)18:57:50 No.691594735

そらフレンチのソースいうたら基本はバターなんで当たり前ですな 日本人が和食はなんでもかんでも醤油言われて煽られたらお前らもバターばっかりやないか言うたったらええですな

48 20/05/21(木)18:59:08 No.691595174

昔の料理漫画でフランス料理なんてバターまみれで年寄りには食えないとかイメージで言われて料理人が体に優しいフランス料理出す展開がよくあったような気がしますがその理由が納得できたような気がしますな

49 20/05/21(木)19:03:43 No.691596911

カスベの唐揚げ一回食べたけどマジで美味いぞ

50 20/05/21(木)19:05:02 No.691597382

カスベ美味しいよね

51 20/05/21(木)19:06:29 No.691597899

>東北でしかほとんど流通してないって今初めて知りましたな カスベは試される大地でも常食しとる 煮付けとから揚げが好物じゃ

52 20/05/21(木)19:07:03 No.691598109

しかし舌平目をソースに用いるとは なんとも豪気な料理ですな

53 20/05/21(木)19:07:48 No.691598353

北海道の形!

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