20/05/21(木)02:56:05 とんか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589997365091.jpg 20/05/21(木)02:56:05 No.691426347
とんかつは美味しいし牛ステーキは美味しいのになぜ牛肉カツにすると残念な気分になるんだろう
1 20/05/21(木)02:58:15 No.691426628
食べたことないけどスレ「」が悪いよ多分
2 20/05/21(木)02:58:31 No.691426670
そんなに火が通ってしまってはそりゃあ残念にもなる
3 20/05/21(木)02:59:16 No.691426761
なんだよ牛肉カツって
4 20/05/21(木)03:00:13 No.691426893
牛カツっていうんだよ 豚肉カツとは言わないよね
5 20/05/21(木)03:00:16 No.691426901
ウィンナーシュニッツェルは元々仔牛で作るものだぞ
6 20/05/21(木)03:00:17 No.691426902
空想上の料理なのでは?
7 20/05/21(木)03:01:53 No.691427077
牛カツはガッカリ感しかない
8 20/05/21(木)03:02:26 No.691427144
おいしいのにー
9 20/05/21(木)03:02:27 No.691427145
衣に牛脂の味がしみててうまいっちゃうまいけど そんな定期的に食べたくなるようなもんでもない
10 20/05/21(木)03:02:28 No.691427152
牛肉は火を通すと固くなりやすいから 画像のみたいにレアで仕上げるか 紙カツみたいに叩いて薄くするのがコツだな 俺は後者のが好きだ
11 20/05/21(木)03:03:32 No.691427286
牛カツは不味いとは言わないがなんか豚カツの様な相乗効果がないんだよね
12 20/05/21(木)03:03:36 No.691427301
>牛カツはガッカリ感しかない 上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき思想
13 20/05/21(木)03:04:24 No.691427390
とんかつのほうが美味しくないというか ソースは米に合わないので食えない 牛かつは塩とかだし醤油だから食える
14 20/05/21(木)03:05:00 No.691427465
とんかつも塩おいしいよ?
15 20/05/21(木)03:05:05 No.691427472
ビーフーカーツー
16 20/05/21(木)03:05:14 No.691427497
錦糸町の勝牛で食ったけど結構おいしかったよ
17 20/05/21(木)03:06:18 No.691427653
とんかつなんでも米に合うじゃん…
18 20/05/21(木)03:06:54 No.691427746
肉を冠するものは牛な関西だと肉カツとか言うんだろうか
19 20/05/21(木)03:07:04 No.691427773
ソースが米に合わないとかどんな舌してるんだ
20 20/05/21(木)03:07:28 No.691427820
牛カツはなんか牛の油と衣が喧嘩してる気がする 鳥もなんか駄目なんだけど羊は結構イケる 個人の感想だが
21 20/05/21(木)03:07:35 No.691427838
贅沢な食べ方だとは思う
22 20/05/21(木)03:08:02 No.691427901
>ソースが米に合わないとかどんな舌してるんだ お好み焼き定食も焼きそば定食も食えないんだすまないね
23 20/05/21(木)03:08:05 No.691427904
ささみカツとか美味しくない?
24 20/05/21(木)03:08:22 No.691427932
画像みたいに厚いとあんまり嬉しくない 薄くて下味がしっかり付いてるとうまあじ
25 20/05/21(木)03:08:54 No.691428015
美味い牛カツ食ったことないんだろうな 可哀想に
26 20/05/21(木)03:09:01 No.691428037
>画像みたいに厚いとあんまり嬉しくない >薄くて下味がしっかり付いてるとうまあじ カルビみたいなので作ればいいのかな…
27 20/05/21(木)03:09:06 No.691428054
チキンカツはデカくてウマい おろしチキンカツがたべたい
28 20/05/21(木)03:09:13 No.691428070
もっと山岡さんっぽく言って
29 20/05/21(木)03:09:40 No.691428139
見た目は最高
30 20/05/21(木)03:10:47 No.691428282
日本人に生まれてよかれ…よかりれりだ!
31 20/05/21(木)03:11:17 No.691428344
>ソースは米に合わないので食えない カツがあればソースご飯もいける なんならソースかけたカツを蕎麦にのっけるのもあり
32 20/05/21(木)03:11:38 No.691428392
薄い肉で作ると美味しいのか… 分厚いのをガッカリだなて食ってただけだから気になるな
33 20/05/21(木)03:11:52 No.691428429
とんかつは安いのでも美味いから偉い
34 20/05/21(木)03:12:14 No.691428474
カツ丼のほうが人気があるように しょっぱさじゃないと米と合わないのだ
35 20/05/21(木)03:12:15 No.691428476
出店攻勢してる勝牛は何というか 方法論はわかるけどコレジャナイ感が凄い
36 20/05/21(木)03:13:16 No.691428587
トンカツくいてーってなる事は多いけど牛カツくいてーってなる事はほぼ無いからな… 牛は脂がまずいのがダメ
37 20/05/21(木)03:13:48 No.691428645
ハンバーグだと嬉しいけどメンチカツになるとなんか安っぽくなる系のは感じるうまいのはうまいけど
38 20/05/21(木)03:14:04 No.691428683
そういえば美味しんぼで牛カツってなかったな
39 20/05/21(木)03:14:28 No.691428726
>とんかつは安いのでも美味いから偉い 安い肉はいいけど成形肉とかミルフィーユは悲しくなる
40 20/05/21(木)03:14:36 No.691428743
カツの元を辿ればコートレットなんでその料理が基本牛の薄切り肉なんで薄い方が美味いのは道理なんだ
41 20/05/21(木)03:14:44 No.691428760
どっちかというとカツ丼の方が甘みはない?
42 20/05/21(木)03:15:37 No.691428879
>カルビみたいなので作ればいいのかな… それだと脂でしつこくなっちゃうから モモとかヒレとか脂が少ない赤身肉がいいよ https://ahp-recipe.jp/sp/sheet.php?recipe=1215 アルゼンチンの牛カツ料理だけどこういう作り方すると外れない
43 20/05/21(木)03:15:40 No.691428886
自分が何回か食べた感じだと牛カツはカツの中で一番当たり外れが激しい
44 20/05/21(木)03:15:53 No.691428910
俺が知ってる牛カツの店ってワサビ醤油か塩油でしか食わせてくれないんだけど ソースとおろしポン酢あればいいのになーって思ってる
45 20/05/21(木)03:16:30 No.691428997
スレ画は洋食の朝日のビフカツかな?
46 20/05/21(木)03:16:32 No.691429002
牛は豚より肉の当たり外れ自体が大きいと思う
47 20/05/21(木)03:16:35 No.691429005
>そういえば美味しんぼで牛カツってなかったな カツレツはあったな とんかつの互換品として扱うよりカツレツの 衣を外付けのソースとして扱うやり方が多分牛肉にはあってるんだとおもう
48 20/05/21(木)03:16:43 No.691429025
とんかつも牛かつもメンチもミルフィーユも全部美味しい…
49 20/05/21(木)03:16:55 No.691429052
>牛は脂がまずいのがダメ これは本当にかわいそうに…
50 20/05/21(木)03:17:02 No.691429065
東京行った時食ったけど美味いんだけどすんごい高いなーって思った
51 20/05/21(木)03:17:27 No.691429133
牛カツは関西の舌に合うもので流行したもので 関東のほうが豚カツに舌が合ったから豚カツが主流になったので まあ淡泊が好きかコテコテが好きかだな
52 20/05/21(木)03:18:32 No.691429299
なんていうか牛カツはが牛がカツに負けてる チキンカツは逆に鳥が強すぎる
53 20/05/21(木)03:18:42 No.691429322
行列できてる牛カツ屋とか別段美味しくないけど物珍しさで戦ってるからな
54 20/05/21(木)03:18:45 No.691429326
ビフカツいいよね…
55 20/05/21(木)03:19:16 No.691429396
>カツレツはあったな 兄貴がヤクザ刺して弟が婚約を突然破棄して洋食屋継いだ話だっけ?
56 20/05/21(木)03:19:16 No.691429397
牛の文化は西のイメージだな ホルモンもカスも好きだ
57 20/05/21(木)03:19:19 No.691429405
カツにしてうまいのはさっくりと噛み切れる歯切れの良い肉 牛肉はぬちゃぬちゃしてるからダメ
58 20/05/21(木)03:19:37 No.691429456
ビフカツもトンカツも大好きなのでよかった 好きなもの多い方がハッピーだわ
59 20/05/21(木)03:20:48 No.691429609
>出店攻勢してる勝牛は何というか >方法論はわかるけどコレジャナイ感が凄い 見た目だけは美味しそうだよねあそこ
60 20/05/21(木)03:20:57 No.691429627
気の利いたとんかつはラードで揚げる それなら牛カツもいっそヘットで揚げたらどうだろうか
61 20/05/21(木)03:21:15 No.691429665
串カツサイズがちょうどいい
62 20/05/21(木)03:21:29 No.691429688
牛カツも薄く伸ばしてパン粉バターでフライパンで焼いてレモン添える方式だと結構いける いわゆるコートレットだが
63 20/05/21(木)03:22:10 No.691429769
豚ステーキはガッカリするからお店でもめったに出ないので 食材の良さの違いではないでしょうか 一方チキンはステーキでもカツでも何でも喜ばれます チキンの勝ちなんですな
64 20/05/21(木)03:22:23 No.691429794
スレ画のお店は神戸でも行列ができる名店のなので間違いはない部類だと思う
65 20/05/21(木)03:22:32 No.691429818
手羽の天ぷら食べたくなってきた
66 20/05/21(木)03:23:19 No.691429924
トンテキは普通にあるしうまいじゃないか
67 20/05/21(木)03:23:40 No.691429961
>牛の文化は西のイメージだな 関東だと戦後しばらく経つまで牛肉が無かった
68 20/05/21(木)03:24:19 No.691430046
牛カツにはソースよりホースラディッシュが合うと思う
69 20/05/21(木)03:24:42 No.691430091
>豚ステーキはガッカリするからお店でもめったに出ないので レアやミディアムって焼き方が出来ないから単に調理法が合わないだけでしょ
70 20/05/21(木)03:24:46 No.691430098
ポークソテーは美味いよ でもコース料理のメインの肉料理に来られると とてもガッカリしてしまうのは否めない
71 20/05/21(木)03:24:53 No.691430108
トンテキ美味しいんだけど店の味を家で再現できない どうしても肉が硬くなる…
72 20/05/21(木)03:25:23 No.691430161
でも山葵醤油に合うのは牛カツなんだよなあ…
73 20/05/21(木)03:25:24 No.691430163
>牛カツにはソースよりホースラディッシュが合うと思う そういう食べ方するなら普通にステーキにした方が美味しい
74 20/05/21(木)03:25:42 No.691430203
あのくいしんぼにすらトンテキだけはないからまあ
75 20/05/21(木)03:26:03 No.691430245
>トンテキは普通にあるしうまいじゃないか ビフテキもトンテキももう言い方がうまそう こういうクラシックな表現に弱いのかもしれんが
76 20/05/21(木)03:26:05 No.691430247
>ポークソテーは美味いよ >でもコース料理のメインの肉料理に来られると >とてもガッカリしてしまうのは否めない とんかつ屋で食べたい
77 20/05/21(木)03:26:38 No.691430322
ポークチャップとか美味しいよね
78 20/05/21(木)03:27:31 No.691430431
見れば見るほど濃い味付けないと豚肉は食えないんだなって
79 20/05/21(木)03:28:53 No.691430613
>見れば見るほど濃い味付けないと豚肉は食えないんだなって その概念を覆す豚刺し専門店とかやったら儲かるかな
80 20/05/21(木)03:29:24 No.691430688
それだけ加工に適してるってことでもある ハムもベーコンも豚だしこと加工食品については他の追随を許さない
81 20/05/21(木)03:29:26 No.691430693
>豚刺し専門店 オオオ イイイ
82 20/05/21(木)03:29:43 No.691430731
>その概念を覆す豚刺し専門店とかやったら儲かるかな 衛生的にアウトくらう!
83 20/05/21(木)03:29:53 No.691430753
豚は脂っぽさと独特の臭みがあるから仕方がない ガツンとニンニク効かせたり濃い味でご飯と一緒にモリモリ食いたくなるものではある
84 20/05/21(木)03:30:18 No.691430822
加工されまくってるナンバーワンは魚肉じゃないかな…
85 20/05/21(木)03:31:05 No.691430933
>加工されまくってるナンバーワンは魚肉じゃないかな… 日本以外だとそれほどじゃないか
86 20/05/21(木)03:32:09 No.691431080
そういえばあんまり牛ベーコンは聞かんな鶏ハムは聞くけどメジャーってほどでもないし ビーフジャーキーくらいか
87 20/05/21(木)03:32:55 No.691431185
分らんぞ海外でもホモソーセージくらいあるかも知れんし ゲイソーセージって名前で
88 20/05/21(木)03:33:17 No.691431224
アジフライはメジャーだけどマグロフライはメジャーじゃない 牛も同じで本体の旨味が強すぎるとフライにしても合わない
89 20/05/21(木)03:33:27 No.691431246
>ゲイソーセージって名前で アウトだよッ!
90 20/05/21(木)03:34:01 No.691431319
トンカツのハーモニーに比べると他の肉は揚げ物にする意義薄く感じるわ
91 20/05/21(木)03:34:16 No.691431337
トンカツがうめえ!なら牛カツは普通においしいみたいな感じ
92 20/05/21(木)03:34:30 No.691431360
鴨肉も揚げ物は聞いたことない気がする
93 20/05/21(木)03:34:54 No.691431410
>トンカツのハーモニーに比べると他の肉は揚げ物にする意義薄く感じるわ から揚げがあるじゃないか
94 20/05/21(木)03:35:01 No.691431419
そういえば串かつで牛カツ普通に食ってたわ
95 20/05/21(木)03:35:47 No.691431491
ちょっといいとんかつ屋さんのトンテキいいよね…
96 20/05/21(木)03:36:20 No.691431554
牛カツはメイン客層見てた感じ韓国や中国人多かったなーって お上りさん用なのかしら
97 20/05/21(木)03:37:31 No.691431682
>ちょっといいとんかつ屋さんの豚汁いいよね… おまけですけどみたいな顔してついてくる割にかなりいいものですよね…?
98 20/05/21(木)03:37:44 No.691431704
牛カツは牛特有の匂いが飛んじゃうのが弱点だから 上品な部位じゃなくてもっと臭い部位使えばいいのにと思っちゃう
99 20/05/21(木)03:37:46 No.691431706
牛カツっていうのは結局牛肉=高級って時代の名残みたいな料理なんだろう 素材を引き立てる調理法で無いからあまり美味しくないし広がらない
100 20/05/21(木)03:38:14 No.691431753
部位によっても全然違うしなぁ 豚はロースだし鶏はももも胸もササミもいけるし基本揚げ物は淡泊な方が美味いよね 牛もランプ辺りなら他の部位よりは合いそう
101 20/05/21(木)03:38:22 No.691431769
とんかつに豚汁は豚が被るからなあ
102 20/05/21(木)03:38:34 No.691431788
でも牛肉100%のメンチカツは美味しいよね
103 20/05/21(木)03:38:39 No.691431794
とんかつDJでしか見たことない
104 20/05/21(木)03:38:43 No.691431799
鶏の場合は揚げ物の種類が豊富なイメージ
105 20/05/21(木)03:38:44 No.691431802
>牛カツは牛特有の匂いが飛んじゃうのが弱点だから >上品な部位じゃなくてもっと臭い部位使えばいいのにと思っちゃう レバカツは牛も美味いからな…
106 20/05/21(木)03:39:18 No.691431872
本物の牛カツってやつを食べさせてあげますよ
107 20/05/21(木)03:39:55 No.691431948
牛スジカツとか上手くやれば美味そうだな…
108 20/05/21(木)03:40:03 No.691431958
結局どっちがっていうより適した部位と適した調理法があるってだけだな
109 20/05/21(木)03:40:04 No.691431965
私ペラペラの牛カツ好き!
110 20/05/21(木)03:40:16 No.691431996
>でも牛肉100%のメンチカツは美味しいよね 牛100のメンチはなんかちょっと嬉しい
111 20/05/21(木)03:40:38 No.691432035
牛のポテンシャルをあんまり生かしてないって感じなのかな
112 20/05/21(木)03:40:42 No.691432042
牛メンチも個性強い部位混ぜるから美味いところある
113 20/05/21(木)03:40:47 No.691432053
>本物の牛カツってやつを食べさせてあげますよ 約束だぞ
114 20/05/21(木)03:40:56 No.691432071
>私ペラペラのハムカツ好き!
115 20/05/21(木)03:42:08 No.691432197
>>トンカツのハーモニーに比べると他の肉は揚げ物にする意義薄く感じるわ >から揚げがあるじゃないか チキン南蛮もあるぞ
116 20/05/21(木)03:42:37 No.691432255
牛カツ屋でも豚汁出して
117 20/05/21(木)03:42:54 No.691432288
アルミホイルに包んで肉を休ませるって工程を覚えてからステーキ焼くの楽しみになった 肉汁でベシャベシャにならないし、焼きで火通らなくてもこれである程度赤みを減らせるし
118 20/05/21(木)03:44:14 No.691432435
仔牛のカツレツは薄切り肉か叩いて伸ばした肉を使う
119 20/05/21(木)03:44:25 No.691432450
牛カツは一度食べに行ったけど個人的にはトンカツの方が美味かったな
120 20/05/21(木)03:44:30 No.691432463
>牛のポテンシャルをあんまり生かしてないって感じなのかな おんなじ素材ならステーキのが素敵よね
121 20/05/21(木)03:45:46 No.691432595
あら 素敵なステーキ…
122 20/05/21(木)03:45:48 No.691432603
>おんなじ素材ならステーキのが素敵よね なんて?
123 20/05/21(木)03:46:35 No.691432698
上品な肉だとそれこそステーキで食いたいからもっと下品で低俗でお安い牛カツ流行れ
124 20/05/21(木)03:47:04 No.691432746
そういやマグロカツもあったな レアなやつ
125 20/05/21(木)03:47:48 No.691432827
こんな時間にする話ではない
126 20/05/21(木)03:48:39 No.691432927
うちのおふくろの牛カツをトマトケチャップをリーペリンウスターソースで伸ばしたやつで食べる 美味しかった
127 20/05/21(木)03:49:45 No.691433044
ダジャレ魔王が何故ここに
128 20/05/21(木)03:52:02 No.691433310
牛肉ばっか食ってそうなアメリカ人もポークやチキンの方がよく食べてるよね
129 20/05/21(木)03:53:16 No.691433472
アメリカ人でも牛肉ステーキはそうそう食べないと聞いた