虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/21(木)02:56:05 とんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589997365091.jpg 20/05/21(木)02:56:05 No.691426347

とんかつは美味しいし牛ステーキは美味しいのになぜ牛肉カツにすると残念な気分になるんだろう

1 20/05/21(木)02:58:15 No.691426628

食べたことないけどスレ「」が悪いよ多分

2 20/05/21(木)02:58:31 No.691426670

そんなに火が通ってしまってはそりゃあ残念にもなる

3 20/05/21(木)02:59:16 No.691426761

なんだよ牛肉カツって

4 20/05/21(木)03:00:13 No.691426893

牛カツっていうんだよ 豚肉カツとは言わないよね

5 20/05/21(木)03:00:16 No.691426901

ウィンナーシュニッツェルは元々仔牛で作るものだぞ

6 20/05/21(木)03:00:17 No.691426902

空想上の料理なのでは?

7 20/05/21(木)03:01:53 No.691427077

牛カツはガッカリ感しかない

8 20/05/21(木)03:02:26 No.691427144

おいしいのにー

9 20/05/21(木)03:02:27 No.691427145

衣に牛脂の味がしみててうまいっちゃうまいけど そんな定期的に食べたくなるようなもんでもない

10 20/05/21(木)03:02:28 No.691427152

牛肉は火を通すと固くなりやすいから 画像のみたいにレアで仕上げるか 紙カツみたいに叩いて薄くするのがコツだな 俺は後者のが好きだ

11 20/05/21(木)03:03:32 No.691427286

牛カツは不味いとは言わないがなんか豚カツの様な相乗効果がないんだよね

12 20/05/21(木)03:03:36 No.691427301

>牛カツはガッカリ感しかない 上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき思想

13 20/05/21(木)03:04:24 No.691427390

とんかつのほうが美味しくないというか ソースは米に合わないので食えない 牛かつは塩とかだし醤油だから食える

14 20/05/21(木)03:05:00 No.691427465

とんかつも塩おいしいよ?

15 20/05/21(木)03:05:05 No.691427472

ビーフーカーツー

16 20/05/21(木)03:05:14 No.691427497

錦糸町の勝牛で食ったけど結構おいしかったよ

17 20/05/21(木)03:06:18 No.691427653

とんかつなんでも米に合うじゃん…

18 20/05/21(木)03:06:54 No.691427746

肉を冠するものは牛な関西だと肉カツとか言うんだろうか

19 20/05/21(木)03:07:04 No.691427773

ソースが米に合わないとかどんな舌してるんだ

20 20/05/21(木)03:07:28 No.691427820

牛カツはなんか牛の油と衣が喧嘩してる気がする 鳥もなんか駄目なんだけど羊は結構イケる 個人の感想だが

21 20/05/21(木)03:07:35 No.691427838

贅沢な食べ方だとは思う

22 20/05/21(木)03:08:02 No.691427901

>ソースが米に合わないとかどんな舌してるんだ お好み焼き定食も焼きそば定食も食えないんだすまないね

23 20/05/21(木)03:08:05 No.691427904

ささみカツとか美味しくない?

24 20/05/21(木)03:08:22 No.691427932

画像みたいに厚いとあんまり嬉しくない 薄くて下味がしっかり付いてるとうまあじ

25 20/05/21(木)03:08:54 No.691428015

美味い牛カツ食ったことないんだろうな 可哀想に

26 20/05/21(木)03:09:01 No.691428037

>画像みたいに厚いとあんまり嬉しくない >薄くて下味がしっかり付いてるとうまあじ カルビみたいなので作ればいいのかな…

27 20/05/21(木)03:09:06 No.691428054

チキンカツはデカくてウマい おろしチキンカツがたべたい

28 20/05/21(木)03:09:13 No.691428070

もっと山岡さんっぽく言って

29 20/05/21(木)03:09:40 No.691428139

見た目は最高

30 20/05/21(木)03:10:47 No.691428282

日本人に生まれてよかれ…よかりれりだ!

31 20/05/21(木)03:11:17 No.691428344

>ソースは米に合わないので食えない カツがあればソースご飯もいける なんならソースかけたカツを蕎麦にのっけるのもあり

32 20/05/21(木)03:11:38 No.691428392

薄い肉で作ると美味しいのか… 分厚いのをガッカリだなて食ってただけだから気になるな

33 20/05/21(木)03:11:52 No.691428429

とんかつは安いのでも美味いから偉い

34 20/05/21(木)03:12:14 No.691428474

カツ丼のほうが人気があるように しょっぱさじゃないと米と合わないのだ

35 20/05/21(木)03:12:15 No.691428476

出店攻勢してる勝牛は何というか 方法論はわかるけどコレジャナイ感が凄い

36 20/05/21(木)03:13:16 No.691428587

トンカツくいてーってなる事は多いけど牛カツくいてーってなる事はほぼ無いからな… 牛は脂がまずいのがダメ

37 20/05/21(木)03:13:48 No.691428645

ハンバーグだと嬉しいけどメンチカツになるとなんか安っぽくなる系のは感じるうまいのはうまいけど

38 20/05/21(木)03:14:04 No.691428683

そういえば美味しんぼで牛カツってなかったな

39 20/05/21(木)03:14:28 No.691428726

>とんかつは安いのでも美味いから偉い 安い肉はいいけど成形肉とかミルフィーユは悲しくなる

40 20/05/21(木)03:14:36 No.691428743

カツの元を辿ればコートレットなんでその料理が基本牛の薄切り肉なんで薄い方が美味いのは道理なんだ

41 20/05/21(木)03:14:44 No.691428760

どっちかというとカツ丼の方が甘みはない?

42 20/05/21(木)03:15:37 No.691428879

>カルビみたいなので作ればいいのかな… それだと脂でしつこくなっちゃうから モモとかヒレとか脂が少ない赤身肉がいいよ https://ahp-recipe.jp/sp/sheet.php?recipe=1215 アルゼンチンの牛カツ料理だけどこういう作り方すると外れない

43 20/05/21(木)03:15:40 No.691428886

自分が何回か食べた感じだと牛カツはカツの中で一番当たり外れが激しい

44 20/05/21(木)03:15:53 No.691428910

俺が知ってる牛カツの店ってワサビ醤油か塩油でしか食わせてくれないんだけど ソースとおろしポン酢あればいいのになーって思ってる

45 20/05/21(木)03:16:30 No.691428997

スレ画は洋食の朝日のビフカツかな?

46 20/05/21(木)03:16:32 No.691429002

牛は豚より肉の当たり外れ自体が大きいと思う

47 20/05/21(木)03:16:35 No.691429005

>そういえば美味しんぼで牛カツってなかったな カツレツはあったな とんかつの互換品として扱うよりカツレツの 衣を外付けのソースとして扱うやり方が多分牛肉にはあってるんだとおもう

48 20/05/21(木)03:16:43 No.691429025

とんかつも牛かつもメンチもミルフィーユも全部美味しい…

49 20/05/21(木)03:16:55 No.691429052

>牛は脂がまずいのがダメ これは本当にかわいそうに…

50 20/05/21(木)03:17:02 No.691429065

東京行った時食ったけど美味いんだけどすんごい高いなーって思った

51 20/05/21(木)03:17:27 No.691429133

牛カツは関西の舌に合うもので流行したもので 関東のほうが豚カツに舌が合ったから豚カツが主流になったので まあ淡泊が好きかコテコテが好きかだな

52 20/05/21(木)03:18:32 No.691429299

なんていうか牛カツはが牛がカツに負けてる チキンカツは逆に鳥が強すぎる

53 20/05/21(木)03:18:42 No.691429322

行列できてる牛カツ屋とか別段美味しくないけど物珍しさで戦ってるからな

54 20/05/21(木)03:18:45 No.691429326

ビフカツいいよね…

55 20/05/21(木)03:19:16 No.691429396

>カツレツはあったな 兄貴がヤクザ刺して弟が婚約を突然破棄して洋食屋継いだ話だっけ?

56 20/05/21(木)03:19:16 No.691429397

牛の文化は西のイメージだな ホルモンもカスも好きだ

57 20/05/21(木)03:19:19 No.691429405

カツにしてうまいのはさっくりと噛み切れる歯切れの良い肉 牛肉はぬちゃぬちゃしてるからダメ

58 20/05/21(木)03:19:37 No.691429456

ビフカツもトンカツも大好きなのでよかった 好きなもの多い方がハッピーだわ

59 20/05/21(木)03:20:48 No.691429609

>出店攻勢してる勝牛は何というか >方法論はわかるけどコレジャナイ感が凄い 見た目だけは美味しそうだよねあそこ

60 20/05/21(木)03:20:57 No.691429627

気の利いたとんかつはラードで揚げる それなら牛カツもいっそヘットで揚げたらどうだろうか

61 20/05/21(木)03:21:15 No.691429665

串カツサイズがちょうどいい

62 20/05/21(木)03:21:29 No.691429688

牛カツも薄く伸ばしてパン粉バターでフライパンで焼いてレモン添える方式だと結構いける いわゆるコートレットだが

63 20/05/21(木)03:22:10 No.691429769

豚ステーキはガッカリするからお店でもめったに出ないので 食材の良さの違いではないでしょうか 一方チキンはステーキでもカツでも何でも喜ばれます チキンの勝ちなんですな

64 20/05/21(木)03:22:23 No.691429794

スレ画のお店は神戸でも行列ができる名店のなので間違いはない部類だと思う

65 20/05/21(木)03:22:32 No.691429818

手羽の天ぷら食べたくなってきた

66 20/05/21(木)03:23:19 No.691429924

トンテキは普通にあるしうまいじゃないか

67 20/05/21(木)03:23:40 No.691429961

>牛の文化は西のイメージだな 関東だと戦後しばらく経つまで牛肉が無かった

68 20/05/21(木)03:24:19 No.691430046

牛カツにはソースよりホースラディッシュが合うと思う

69 20/05/21(木)03:24:42 No.691430091

>豚ステーキはガッカリするからお店でもめったに出ないので レアやミディアムって焼き方が出来ないから単に調理法が合わないだけでしょ

70 20/05/21(木)03:24:46 No.691430098

ポークソテーは美味いよ でもコース料理のメインの肉料理に来られると とてもガッカリしてしまうのは否めない

71 20/05/21(木)03:24:53 No.691430108

トンテキ美味しいんだけど店の味を家で再現できない どうしても肉が硬くなる…

72 20/05/21(木)03:25:23 No.691430161

でも山葵醤油に合うのは牛カツなんだよなあ…

73 20/05/21(木)03:25:24 No.691430163

>牛カツにはソースよりホースラディッシュが合うと思う そういう食べ方するなら普通にステーキにした方が美味しい

74 20/05/21(木)03:25:42 No.691430203

あのくいしんぼにすらトンテキだけはないからまあ

75 20/05/21(木)03:26:03 No.691430245

>トンテキは普通にあるしうまいじゃないか ビフテキもトンテキももう言い方がうまそう こういうクラシックな表現に弱いのかもしれんが

76 20/05/21(木)03:26:05 No.691430247

>ポークソテーは美味いよ >でもコース料理のメインの肉料理に来られると >とてもガッカリしてしまうのは否めない とんかつ屋で食べたい

77 20/05/21(木)03:26:38 No.691430322

ポークチャップとか美味しいよね

78 20/05/21(木)03:27:31 No.691430431

見れば見るほど濃い味付けないと豚肉は食えないんだなって

79 20/05/21(木)03:28:53 No.691430613

>見れば見るほど濃い味付けないと豚肉は食えないんだなって その概念を覆す豚刺し専門店とかやったら儲かるかな

80 20/05/21(木)03:29:24 No.691430688

それだけ加工に適してるってことでもある ハムもベーコンも豚だしこと加工食品については他の追随を許さない

81 20/05/21(木)03:29:26 No.691430693

>豚刺し専門店 オオオ イイイ

82 20/05/21(木)03:29:43 No.691430731

>その概念を覆す豚刺し専門店とかやったら儲かるかな 衛生的にアウトくらう!

83 20/05/21(木)03:29:53 No.691430753

豚は脂っぽさと独特の臭みがあるから仕方がない ガツンとニンニク効かせたり濃い味でご飯と一緒にモリモリ食いたくなるものではある

84 20/05/21(木)03:30:18 No.691430822

加工されまくってるナンバーワンは魚肉じゃないかな…

85 20/05/21(木)03:31:05 No.691430933

>加工されまくってるナンバーワンは魚肉じゃないかな… 日本以外だとそれほどじゃないか

86 20/05/21(木)03:32:09 No.691431080

そういえばあんまり牛ベーコンは聞かんな鶏ハムは聞くけどメジャーってほどでもないし ビーフジャーキーくらいか

87 20/05/21(木)03:32:55 No.691431185

分らんぞ海外でもホモソーセージくらいあるかも知れんし ゲイソーセージって名前で

88 20/05/21(木)03:33:17 No.691431224

アジフライはメジャーだけどマグロフライはメジャーじゃない 牛も同じで本体の旨味が強すぎるとフライにしても合わない

89 20/05/21(木)03:33:27 No.691431246

>ゲイソーセージって名前で アウトだよッ!

90 20/05/21(木)03:34:01 No.691431319

トンカツのハーモニーに比べると他の肉は揚げ物にする意義薄く感じるわ

91 20/05/21(木)03:34:16 No.691431337

トンカツがうめえ!なら牛カツは普通においしいみたいな感じ

92 20/05/21(木)03:34:30 No.691431360

鴨肉も揚げ物は聞いたことない気がする

93 20/05/21(木)03:34:54 No.691431410

>トンカツのハーモニーに比べると他の肉は揚げ物にする意義薄く感じるわ から揚げがあるじゃないか

94 20/05/21(木)03:35:01 No.691431419

そういえば串かつで牛カツ普通に食ってたわ

95 20/05/21(木)03:35:47 No.691431491

ちょっといいとんかつ屋さんのトンテキいいよね…

96 20/05/21(木)03:36:20 No.691431554

牛カツはメイン客層見てた感じ韓国や中国人多かったなーって お上りさん用なのかしら

97 20/05/21(木)03:37:31 No.691431682

>ちょっといいとんかつ屋さんの豚汁いいよね… おまけですけどみたいな顔してついてくる割にかなりいいものですよね…?

98 20/05/21(木)03:37:44 No.691431704

牛カツは牛特有の匂いが飛んじゃうのが弱点だから 上品な部位じゃなくてもっと臭い部位使えばいいのにと思っちゃう

99 20/05/21(木)03:37:46 No.691431706

牛カツっていうのは結局牛肉=高級って時代の名残みたいな料理なんだろう 素材を引き立てる調理法で無いからあまり美味しくないし広がらない

100 20/05/21(木)03:38:14 No.691431753

部位によっても全然違うしなぁ 豚はロースだし鶏はももも胸もササミもいけるし基本揚げ物は淡泊な方が美味いよね 牛もランプ辺りなら他の部位よりは合いそう

101 20/05/21(木)03:38:22 No.691431769

とんかつに豚汁は豚が被るからなあ

102 20/05/21(木)03:38:34 No.691431788

でも牛肉100%のメンチカツは美味しいよね

103 20/05/21(木)03:38:39 No.691431794

とんかつDJでしか見たことない

104 20/05/21(木)03:38:43 No.691431799

鶏の場合は揚げ物の種類が豊富なイメージ

105 20/05/21(木)03:38:44 No.691431802

>牛カツは牛特有の匂いが飛んじゃうのが弱点だから >上品な部位じゃなくてもっと臭い部位使えばいいのにと思っちゃう レバカツは牛も美味いからな…

106 20/05/21(木)03:39:18 No.691431872

本物の牛カツってやつを食べさせてあげますよ

107 20/05/21(木)03:39:55 No.691431948

牛スジカツとか上手くやれば美味そうだな…

108 20/05/21(木)03:40:03 No.691431958

結局どっちがっていうより適した部位と適した調理法があるってだけだな

109 20/05/21(木)03:40:04 No.691431965

私ペラペラの牛カツ好き!

110 20/05/21(木)03:40:16 No.691431996

>でも牛肉100%のメンチカツは美味しいよね 牛100のメンチはなんかちょっと嬉しい

111 20/05/21(木)03:40:38 No.691432035

牛のポテンシャルをあんまり生かしてないって感じなのかな

112 20/05/21(木)03:40:42 No.691432042

牛メンチも個性強い部位混ぜるから美味いところある

113 20/05/21(木)03:40:47 No.691432053

>本物の牛カツってやつを食べさせてあげますよ 約束だぞ

114 20/05/21(木)03:40:56 No.691432071

>私ペラペラのハムカツ好き!

115 20/05/21(木)03:42:08 No.691432197

>>トンカツのハーモニーに比べると他の肉は揚げ物にする意義薄く感じるわ >から揚げがあるじゃないか チキン南蛮もあるぞ

116 20/05/21(木)03:42:37 No.691432255

牛カツ屋でも豚汁出して

117 20/05/21(木)03:42:54 No.691432288

アルミホイルに包んで肉を休ませるって工程を覚えてからステーキ焼くの楽しみになった 肉汁でベシャベシャにならないし、焼きで火通らなくてもこれである程度赤みを減らせるし

118 20/05/21(木)03:44:14 No.691432435

仔牛のカツレツは薄切り肉か叩いて伸ばした肉を使う

119 20/05/21(木)03:44:25 No.691432450

牛カツは一度食べに行ったけど個人的にはトンカツの方が美味かったな

120 20/05/21(木)03:44:30 No.691432463

>牛のポテンシャルをあんまり生かしてないって感じなのかな おんなじ素材ならステーキのが素敵よね

121 20/05/21(木)03:45:46 No.691432595

あら 素敵なステーキ…

122 20/05/21(木)03:45:48 No.691432603

>おんなじ素材ならステーキのが素敵よね なんて?

123 20/05/21(木)03:46:35 No.691432698

上品な肉だとそれこそステーキで食いたいからもっと下品で低俗でお安い牛カツ流行れ

124 20/05/21(木)03:47:04 No.691432746

そういやマグロカツもあったな レアなやつ

125 20/05/21(木)03:47:48 No.691432827

こんな時間にする話ではない

126 20/05/21(木)03:48:39 No.691432927

うちのおふくろの牛カツをトマトケチャップをリーペリンウスターソースで伸ばしたやつで食べる 美味しかった

127 20/05/21(木)03:49:45 No.691433044

ダジャレ魔王が何故ここに

128 20/05/21(木)03:52:02 No.691433310

牛肉ばっか食ってそうなアメリカ人もポークやチキンの方がよく食べてるよね

129 20/05/21(木)03:53:16 No.691433472

アメリカ人でも牛肉ステーキはそうそう食べないと聞いた

↑Top