虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/20(水)20:28:14 普段そ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589974094837.jpg 20/05/20(水)20:28:14 No.691291182

普段そばを食ってるけど 汁なし納豆そばが大好きでよく食うんだけどさすがにちょっと飽きてきた なんかおすすめの調理やトッピングあったら教えて欲しい 出来ればピリ辛とかニンニク、鶏肉を上手い事使ったものがあれば

1 20/05/20(水)20:29:16 No.691291608

ピリ辛ニンニク鶏そばとかどうかな

2 20/05/20(水)20:32:24 No.691292933

めんつゆに刻みネギと大根おろしどっさり

3 20/05/20(水)20:34:06 No.691293575

そばでペペロンチーノ作ると意外とうまいよ

4 20/05/20(水)20:34:21 No.691293688

今流行のラー油入れた奴とか かけにしてもつけ蕎麦にしても美味しいよ

5 20/05/20(水)20:35:44 No.691294240

富士そばのメニューを参考にしよう

6 20/05/20(水)20:36:09 No.691294391

薬味に挽き立て黒コショウ 普通の粉のコショウは駄目だぞ

7 20/05/20(水)20:36:51 No.691294641

>そばでペペロンチーノ作ると意外とうまいよ そばを焼くのに抵抗感あるけど、美味しいのかな? どう調理するんだい?

8 20/05/20(水)20:38:20 No.691295237

鶏南蛮

9 20/05/20(水)20:38:55 No.691295477

台湾まぜそばの中華麺をそばに換えたのもうまい

10 20/05/20(水)20:39:20 No.691295686

日本そばの焼きそばうまいよ麺つゆで味つける 瓦蕎麦も焼きそばみたいなもんだし

11 20/05/20(水)20:39:27 No.691295743

鶏ピリ辛ニンニクそばなんてどう

12 20/05/20(水)20:39:45 No.691295872

かけにぶちころの具と汁をちょっとのっけるとうまいよ

13 20/05/20(水)20:40:03 No.691296006

>日本そばの焼きそばうまいよ麺つゆで味つける クッキングパパであったよね

14 20/05/20(水)20:41:14 No.691296517

そば焼きはペヤングでも出してたな 割と好評だった気がする

15 20/05/20(水)20:41:41 No.691296706

日本そば焼きそばは塩味でもウマイゾ

16 20/05/20(水)20:41:52 No.691296782

>そば焼きはペヤングでも出してたな >割と好評だった気がする あれはタレも醤油風味で旨かった

17 20/05/20(水)20:42:17 No.691296957

ラー油

18 20/05/20(水)20:42:30 No.691297060

そばでわざわざニンニクピリ辛する意味あるのかな

19 20/05/20(水)20:42:39 No.691297118

池波正太郎先生はうずらの卵で激怒したらしいけど俺はやっぱり生卵入りつゆで食うのが好きだなあ

20 20/05/20(水)20:42:56 No.691297234

めんつゆに生卵

21 20/05/20(水)20:43:43 No.691297574

>そばでわざわざニンニクピリ辛する意味あるのかな ラーメンで時々病的に蒙古タンメンが食いたくなるからその抑止として欲しい

22 20/05/20(水)20:43:58 No.691297686

>そばでわざわざニンニクピリ辛する意味あるのかな そう思ってた時期もあるけどうまいよ

23 20/05/20(水)20:44:35 No.691297921

焼きそば

24 20/05/20(水)20:44:47 No.691298021

めんつゆにそのまま食べるラー油入れるのもいいぞ

25 20/05/20(水)20:44:49 No.691298033

この味ならうどんがいいって思うから食べる価値はある

26 20/05/20(水)20:44:53 No.691298062

カレーそば

27 20/05/20(水)20:47:14 No.691299033

朝鶏肉のピリ辛にんにく焼きをごはん食べれば 飽きてる蕎麦からも離れられて一番良いんじゃ無いか

28 20/05/20(水)20:48:00 No.691299350

瓦そば

29 20/05/20(水)20:50:17 No.691300355

>めんつゆにそのまま食べるラー油入れるのもいいぞ ラー油入れるのって基本肉蕎麦でしょ 生卵とか入れてジャンキーに食うよね韓国人

30 20/05/20(水)20:54:51 No.691302253

>瓦そば 山口県民のレス

31 20/05/20(水)20:55:39 No.691302576

いくらまぶしてみて

32 20/05/20(水)20:57:20 No.691303331

関係ないけど今ゆで太郎で無料トッピングのクーポン配ってるよ

33 20/05/20(水)21:00:27 No.691304672

そばって消化早いからいつも適量が分からないデブよ

34 20/05/20(水)21:02:53 No.691305669

皮を取り除いた鶏もも肉と白ネギを麺つゆで煮込んで冷ましたつけダレ美味しいよ

35 20/05/20(水)21:04:23 No.691306329

①スーパーの総菜コーナーでも近所の総菜屋でもいいから天カスを買ってくる ②そばを規定通りゆでて冷やしてドンブリに盛る ③天カスを好みの量(できれば大量に)かける ④ネギのみじん切り少量あるいはキュウリの千切りを天カスとほぼ等量のせる ⑤できればすりゴマも大さじ1杯くらいかけ回す ⑥濃縮ツユを水で割らずにそば全体にまわる程度に少量かけて全体を混ぜる ⑦食う

36 20/05/20(水)21:12:00 No.691309600

蕎麦は好みが分かれるから難しいなぁ ラーメンやうどんと違って個性が強いから

37 20/05/20(水)21:14:06 No.691310576

サバ缶と食べると美味しいよ

38 20/05/20(水)21:15:22 No.691311172

そばでクレープ作ったらガレットになるんだ なんでもありですぜ

39 20/05/20(水)21:16:22 No.691311638

とろろがめっちゃ合う

40 20/05/20(水)21:16:24 No.691311657

su3909669.jpg 豚バラブロック厚めに切って両面焼いて 酒と唐辛子と大量のにんにくと創味シャンタン少しと創味のつゆとヤマキの昆布だしで好みの味付けにして 沸いたらネギ入れてネギに火が通ったらごま油少し垂らしてつけつゆ作ってるよ そばは普通に水で締めてる

41 20/05/20(水)21:18:03 No.691312407

蕎麦を使ってラーメンみたいなのを出してる創作蕎麦屋がたくさんあるから わりとなんとかなるぞ ポイントはコシ強めに茹でること

42 20/05/20(水)21:18:31 No.691312625

ラー油もいけるんだからタバスコが合いそうな気がする

43 20/05/20(水)21:19:11 No.691313030

酒醤油砂糖1:昆布椎茸だし1でネギ生姜鳥もも肉をガンガン炊いて ラー油とゴマ浮かべて食うとうまいよ 辛すぎたら生卵も入れるといいよ なんならそうめんでもうまいよ

44 20/05/20(水)21:20:13 No.691313617

なめこ 温冷どっちでも 蕎麦だけだと糞詰まりになるからおすすめ

45 20/05/20(水)21:20:59 No.691313934

たまには麺つゆじゃなくて醤油だけで食うと美味いよ ワカメとか薬味入れて食うと美味い

46 20/05/20(水)21:22:14 No.691314536

めっちゃバリエーション増えた… 消える前にお礼言うよ まじでありがとう なんか作ったら報告するね…

47 20/05/20(水)21:25:01 No.691315911

>蕎麦は好みが分かれるから難しいなぁ >ラーメンやうどんと違って個性が強いから 納豆そのものとかニンニクとか個性殺すものが好きなんだから蕎麦の違いとかはどうでもいいと思う それこそラー油つっこんでみたり茹でおきした蕎麦やソフト麺にかえてもたいした反応は無いんじゃないかな

48 20/05/20(水)21:27:37 No.691317227

蕎麦の麺使ったガレットとかあるよ

↑Top