20/05/20(水)13:07:43 生きて... のスレッド詳細
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20/05/20(水)13:07:43 No.691175732
生きてないスズキ
1 20/05/20(水)13:10:01 No.691176180
豪快な料理ですな
2 20/05/20(水)13:11:45 No.691176520
美味しんぼで見た!ってなったんですな 実物も美味しそうですな
3 20/05/20(水)13:11:57 No.691176566
手間かかってますな
4 20/05/20(水)13:12:33 No.691176680
身割れしやすくて扱いづらい
5 20/05/20(水)13:16:33 No.691177461
和食って何か素人目だとその行程必要?てのが多い気がするんですな…
6 20/05/20(水)13:19:11 No.691178042
本来は地面に穴掘って焼けた石をドンドコ敷き詰めてその上に竹筒に仕込んだ魚を置いて土被せて埋めて何時間後かにはい!できあがり!する料理だっけ?
7 20/05/20(水)13:20:11 No.691178226
>和食って何か素人目だとその行程必要?てのが多い気がするんですな… …例えばスレ画だと?
8 20/05/20(水)13:20:14 No.691178239
焼竹筒鱸魚とありまして元は中華料理のように見えますな
9 20/05/20(水)13:20:29 No.691178282
青竹は匂いのクセが強いと聞きますがどうでっしゃろな
10 20/05/20(水)13:20:36 No.691178310
焼 竹 筒 鱸 魚
11 20/05/20(水)13:21:57 No.691178595
美味しんぼにも出てたやつですな 中華の調理法ですな
12 20/05/20(水)13:22:41 No.691178737
レモンはいりませんな
13 20/05/20(水)13:23:35 No.691178903
中国においては海があまり身近ない地域の方が多く 魚と言えば川魚であり臭み消しが必須でしてな そこに名産の青竹を使う技法が発達し日本に伝わったとこういうわけですな
14 20/05/20(水)13:23:46 No.691178948
いりますな
15 20/05/20(水)13:25:16 No.691179241
気持ちのええもんですな
16 20/05/20(水)13:25:35 No.691179302
時代のせいか確かにレモンがわりと使われますな 今だともっと手をかけるかアレンジになりそうですな
17 20/05/20(水)13:25:49 No.691179350
美味しんぼで中華街の主みたいな人が出してましたな
18 20/05/20(水)13:26:37 No.691179502
国宝の声で魚調理してたら全部和食に見えてしまう「」はそこそこいるようですな
19 20/05/20(水)13:27:21 No.691179645
あれだけ貼られてた鯉がそもそも中華なのにあんまりですな
20 20/05/20(水)13:29:23 No.691180054
知らない料理ばっか出てくる 料亭のレシピって凄いな
21 20/05/20(水)13:30:16 No.691180204
>そこに名産の青竹を使う技法が発達し日本に伝わったとこういうわけですな 勉強になりますな
22 20/05/20(水)13:31:21 No.691180397
お金持ちになると毎週こういう面白料理を食べられるのかな
23 20/05/20(水)13:32:15 No.691180573
あみあぶら
24 20/05/20(水)13:32:34 No.691180629
>料亭のレシピって凄いな 中華ですな
25 20/05/20(水)13:32:54 No.691180692
この立派な竹も使い捨てなんでしょうな 豪快ですな
26 20/05/20(水)13:33:57 No.691180880
>中国においては海があまり身近ない地域の方が多く >魚と言えば川魚であり臭み消しが必須でしてな >そこに名産の青竹を使う技法が発達し日本に伝わったとこういうわけですな しかしスズキは川魚なんですな
27 20/05/20(水)13:35:27 No.691181143
網脂なんて初めて聞いた見た知った
28 20/05/20(水)13:35:30 No.691181160
>この立派な竹も使い捨てなんでしょうな >豪快ですな 竹は放っておけばいくらでも生えますからな 使い放題ですな
29 20/05/20(水)13:36:08 No.691181275
>>この立派な竹も使い捨てなんでしょうな >>豪快ですな >竹は放っておけばいくらでも生えますからな >使い放題ですな 庭に植えるのがいいんですな
30 20/05/20(水)13:36:14 No.691181300
豪快かつシンプルで普通に美味しそうなんですな
31 20/05/20(水)13:36:48 No.691181388
ちまきも牛肉炒めもございまして中国人はタケノコを使った料理が大好きなんですな
32 20/05/20(水)13:37:19 No.691181481
>庭に植えるのがいいんですな テロ行為の幇助なんですな
33 20/05/20(水)13:37:23 No.691181493
>網脂なんて初めて聞いた見た知った 大網といって腸を包む脂肪なんですな 処理が面倒なのであまり出回ってないんですな
34 20/05/20(水)13:38:22 No.691181643
>網脂なんて初めて聞いた見た知った 内臓を覆ってる脂の膜なんですな 脂っ気の少ない部位をこれで包んで料理するんですな
35 20/05/20(水)13:38:34 No.691181671
>大網といって腸を包む脂肪なんですな >処理が面倒なのであまり出回ってないんですな そのような食材を豪快に調理に使う 贅沢の極みですな
36 20/05/20(水)13:43:10 No.691182498
粗塩と山椒をネギと生姜ですり込んで中に入れる これだけで美味いやつって予感がありますな
37 20/05/20(水)13:44:43 No.691182757
>>料亭のレシピって凄いな >中華ですな 中華は中華でもハマムラと新ハマムラではえらいちがいですな
38 20/05/20(水)13:54:18 No.691184518
おっちゃんの声味があっていいな
39 20/05/20(水)13:54:29 No.691184567
>粗塩と山椒をネギと生姜ですり込んで中に入れる 外擦ったものなんて臭いんじゃないの?何で腹入れるの
40 20/05/20(水)13:58:42 No.691185336
大元やと焼いた土に埋めたバナナの葉の蒸し焼きとかが源流でしょうな
41 20/05/20(水)14:00:44 No.691185714
>外擦ったものなんて臭いんじゃないの?何で腹入れるの ネギも生姜もくさみ取りが出来るほどの香りの強さがありますな 魚の外側にそんな調理後まで残るような臭みがあるなら皮を剥ぐ調理法が主流になってるはずですな
42 20/05/20(水)14:02:18 No.691186015
>おっちゃんの声味があっていいな お喋りで人間国宝になった御方ですな