虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/20(水)11:14:09 ハチノ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589940849972.jpg 20/05/20(水)11:14:09 No.691150181

ハチノスって安くておいしいけど ホルモンの中では一番下処理が面倒だよねぇ… お湯漬けてひたすらブラシでゴシゴシゴシ

1 20/05/20(水)11:14:45 No.691150282

人雇えよ

2 20/05/20(水)11:15:50 No.691150469

そんな大変なんだ そのわりにはメジャーな方だよな ヨーロッパでもよく食材になってるし

3 20/05/20(水)11:16:56 No.691150650

辛いスープに入ってるのが好きだ

4 20/05/20(水)11:17:30 No.691150728

バアちゃんが昔よく作ってくれたな

5 20/05/20(水)11:17:40 No.691150761

トリッパ美味いよね

6 20/05/20(水)11:18:38 No.691150939

>そんな大変なんだ 白くなるまでゴシゴシやると独特の臭いも消えるよ そうすれば薄切りにして茹でて胡麻油+塩で刺し身みたいな感じで食べる おいしい

7 20/05/20(水)11:19:56 No.691151144

食い物用にブラシ用意すんのめんどいな

8 20/05/20(水)11:20:26 No.691151214

料理始めたばかりの頃 下茹でしただけの黒いままで焼肉にしたら臭いでえらい目にあった

9 20/05/20(水)11:22:24 No.691151517

ハチノスは酢味噌だろ…

10 20/05/20(水)11:23:08 No.691151625

カタロゼッタストーン

11 20/05/20(水)11:24:12 No.691151789

グロい....

12 20/05/20(水)11:24:17 No.691151806

そんなにまでして食べようとして大変だな食肉加工業者は

13 20/05/20(水)11:24:39 No.691151865

これの中華粥が美味い

14 20/05/20(水)11:24:46 No.691151885

センマイの方は見た目に反して比較的下処理は簡単なんだけどねぇ

15 20/05/20(水)11:25:19 No.691151997

歯ごたえが美味しい

16 20/05/20(水)11:25:42 No.691152072

焼き肉でしか食べたことないな ホルモン系は大体美味しい

17 20/05/20(水)11:26:44 No.691152217

ようは黒いのが白くなるまで擦ればいいの? 小石と一緒に洗濯機に入れてGO!でどうかな?

18 20/05/20(水)11:27:45 No.691152366

トリッパのトマト煮とかおいしい 自分では作れない

19 20/05/20(水)11:28:05 No.691152416

洗剤で洗えよ

20 20/05/20(水)11:29:32 No.691152653

>ようは黒いのが白くなるまで擦ればいいの? うん 丁寧にやると若干黄金色がかった奇麗な白色になるよ

21 20/05/20(水)11:30:47 No.691152852

>トリッパのトマト煮とかおいしい >自分では作れない 飲み会で頼んだら俺以外みんな手をつけずに一人で食べたのがトラウマだ

22 20/05/20(水)11:31:09 No.691152912

見た目が苦手だ

23 20/05/20(水)11:31:31 No.691152972

タワシと洗濯機でというわけにはいかんのか

24 20/05/20(水)11:31:42 No.691153003

お湯沸いたしそろそろ茹でてゴシゴシしてくるね… 旦那の好物なんだ

25 20/05/20(水)11:33:26 No.691153278

wiki読んだけどそんなに面倒だったんだね

26 20/05/20(水)11:34:06 No.691153371

下処理めどいから掃除してあるやつ買っちゃう いつか生からちゃんと調理してみたい

27 20/05/20(水)11:34:29 No.691153436

ハチノスとセンマイはめんどくさい

28 20/05/20(水)11:34:45 No.691153482

脱糞しろ

29 20/05/20(水)11:35:20 ID:SHWTSN1k SHWTSN1k No.691153584

二層式の洗濯機の洗う方で夜中回してたらOKっぽく思う 新品買ってきてやってみて

30 20/05/20(水)11:35:47 No.691153663

50℃ぐらいのお湯に入れしばらく放置した後に80℃ぐらいのお湯につけてかき混ぜると楽に取れた記憶がある

31 20/05/20(水)11:36:06 No.691153721

ゴシゴシやりつつ3回茹でこぼしても臭ってたな…鮮度が悪かったんだろうか

32 20/05/20(水)11:36:52 No.691153854

加工前なら手間が掛かるから安いんじゃない

33 20/05/20(水)11:37:03 No.691153887

前買ったやつはそんなに臭わなかったけど下処理済みだったのかな

34 20/05/20(水)11:37:33 No.691153968

みんなそんな面倒な方法で処理してるのか 俺はサンドブラストだわ

35 20/05/20(水)11:40:33 No.691154491

台北で食べた煮込みラーメンに入ってた おいしかった

36 20/05/20(水)11:41:06 No.691154596

https://www.youtube.com/watch?v=WUKe4ZzA-mU 調べたら簡単に取れる動画あった

37 20/05/20(水)11:42:54 No.691154948

気持ち悪いからキライ!

38 20/05/20(水)11:47:15 No.691155746

よくもまぁ食おうと思ったなって見た目の多すぎる

39 20/05/20(水)11:47:42 No.691155837

食べ物なのに洗濯機で洗うのか…… 色んな食べ物があるんだな

40 20/05/20(水)11:48:02 No.691155903

>https://www.youtube.com/watch?v=WUKe4ZzA-mU >調べたら簡単に取れる動画あった 簡単だけど温度管理めどいな…

41 20/05/20(水)11:48:07 No.691155924

ホルモンってだいたい食感だけの存在なの?

42 20/05/20(水)11:49:04 No.691156119

カタ犬の鼻

43 20/05/20(水)11:49:14 No.691156154

タコなんかもそうだしな

44 20/05/20(水)11:51:23 No.691156579

ホルモンの下処理経験者がこんなにいることに驚きだよ

45 20/05/20(水)11:51:43 No.691156652

こっちが胃の内側なの?

46 20/05/20(水)11:51:55 No.691156700

>ホルモンってだいたい食感だけの存在なの? 脂のうまあじが肉より濃い

47 20/05/20(水)11:53:34 No.691157015

安いのにはそれなりの理由があるわな

48 20/05/20(水)11:58:43 No.691157959

カタグロ

49 20/05/20(水)12:00:29 No.691158280

このハニカム構造の一つ一つを洗うの?

50 20/05/20(水)12:02:05 No.691158604

南アフリカのシェアハウスみたいなところで暮らしてた頃シェアメイトが南アのモツ煮込み的なもの買ってきてくれて食べなよって言うから食べたけど下処理があまくてめっちゃ臭かったの思い出した

51 20/05/20(水)12:03:18 No.691158894

高くはないけどもっと安い部位あるよね 好きだから食うけど

52 20/05/20(水)12:07:49 No.691159912

>南アフリカのシェアハウスみたいなところで暮らしてた頃 すごい経験がさらっと出てくるな

53 20/05/20(水)12:08:49 No.691160144

微生物に発酵させるための構造というかんじだ

54 20/05/20(水)12:08:50 No.691160147

一度居酒屋でトリッパのクリーム煮を頼んだことがあるけど臭いが無理だった トマト煮とかならまだマシなのかな

55 20/05/20(水)12:10:12 No.691160481

ちなみにホルモンは安い のは昔の話で今は30年前の4~6倍ぐらいになってる

↑Top