20/05/20(水)11:14:09 ハチノ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589940849972.jpg 20/05/20(水)11:14:09 No.691150181
ハチノスって安くておいしいけど ホルモンの中では一番下処理が面倒だよねぇ… お湯漬けてひたすらブラシでゴシゴシゴシ
1 20/05/20(水)11:14:45 No.691150282
人雇えよ
2 20/05/20(水)11:15:50 No.691150469
そんな大変なんだ そのわりにはメジャーな方だよな ヨーロッパでもよく食材になってるし
3 20/05/20(水)11:16:56 No.691150650
辛いスープに入ってるのが好きだ
4 20/05/20(水)11:17:30 No.691150728
バアちゃんが昔よく作ってくれたな
5 20/05/20(水)11:17:40 No.691150761
トリッパ美味いよね
6 20/05/20(水)11:18:38 No.691150939
>そんな大変なんだ 白くなるまでゴシゴシやると独特の臭いも消えるよ そうすれば薄切りにして茹でて胡麻油+塩で刺し身みたいな感じで食べる おいしい
7 20/05/20(水)11:19:56 No.691151144
食い物用にブラシ用意すんのめんどいな
8 20/05/20(水)11:20:26 No.691151214
料理始めたばかりの頃 下茹でしただけの黒いままで焼肉にしたら臭いでえらい目にあった
9 20/05/20(水)11:22:24 No.691151517
ハチノスは酢味噌だろ…
10 20/05/20(水)11:23:08 No.691151625
カタロゼッタストーン
11 20/05/20(水)11:24:12 No.691151789
グロい....
12 20/05/20(水)11:24:17 No.691151806
そんなにまでして食べようとして大変だな食肉加工業者は
13 20/05/20(水)11:24:39 No.691151865
これの中華粥が美味い
14 20/05/20(水)11:24:46 No.691151885
センマイの方は見た目に反して比較的下処理は簡単なんだけどねぇ
15 20/05/20(水)11:25:19 No.691151997
歯ごたえが美味しい
16 20/05/20(水)11:25:42 No.691152072
焼き肉でしか食べたことないな ホルモン系は大体美味しい
17 20/05/20(水)11:26:44 No.691152217
ようは黒いのが白くなるまで擦ればいいの? 小石と一緒に洗濯機に入れてGO!でどうかな?
18 20/05/20(水)11:27:45 No.691152366
トリッパのトマト煮とかおいしい 自分では作れない
19 20/05/20(水)11:28:05 No.691152416
洗剤で洗えよ
20 20/05/20(水)11:29:32 No.691152653
>ようは黒いのが白くなるまで擦ればいいの? うん 丁寧にやると若干黄金色がかった奇麗な白色になるよ
21 20/05/20(水)11:30:47 No.691152852
>トリッパのトマト煮とかおいしい >自分では作れない 飲み会で頼んだら俺以外みんな手をつけずに一人で食べたのがトラウマだ
22 20/05/20(水)11:31:09 No.691152912
見た目が苦手だ
23 20/05/20(水)11:31:31 No.691152972
タワシと洗濯機でというわけにはいかんのか
24 20/05/20(水)11:31:42 No.691153003
お湯沸いたしそろそろ茹でてゴシゴシしてくるね… 旦那の好物なんだ
25 20/05/20(水)11:33:26 No.691153278
wiki読んだけどそんなに面倒だったんだね
26 20/05/20(水)11:34:06 No.691153371
下処理めどいから掃除してあるやつ買っちゃう いつか生からちゃんと調理してみたい
27 20/05/20(水)11:34:29 No.691153436
ハチノスとセンマイはめんどくさい
28 20/05/20(水)11:34:45 No.691153482
脱糞しろ
29 20/05/20(水)11:35:20 ID:SHWTSN1k SHWTSN1k No.691153584
二層式の洗濯機の洗う方で夜中回してたらOKっぽく思う 新品買ってきてやってみて
30 20/05/20(水)11:35:47 No.691153663
50℃ぐらいのお湯に入れしばらく放置した後に80℃ぐらいのお湯につけてかき混ぜると楽に取れた記憶がある
31 20/05/20(水)11:36:06 No.691153721
ゴシゴシやりつつ3回茹でこぼしても臭ってたな…鮮度が悪かったんだろうか
32 20/05/20(水)11:36:52 No.691153854
加工前なら手間が掛かるから安いんじゃない
33 20/05/20(水)11:37:03 No.691153887
前買ったやつはそんなに臭わなかったけど下処理済みだったのかな
34 20/05/20(水)11:37:33 No.691153968
みんなそんな面倒な方法で処理してるのか 俺はサンドブラストだわ
35 20/05/20(水)11:40:33 No.691154491
台北で食べた煮込みラーメンに入ってた おいしかった
36 20/05/20(水)11:41:06 No.691154596
https://www.youtube.com/watch?v=WUKe4ZzA-mU 調べたら簡単に取れる動画あった
37 20/05/20(水)11:42:54 No.691154948
気持ち悪いからキライ!
38 20/05/20(水)11:47:15 No.691155746
よくもまぁ食おうと思ったなって見た目の多すぎる
39 20/05/20(水)11:47:42 No.691155837
食べ物なのに洗濯機で洗うのか…… 色んな食べ物があるんだな
40 20/05/20(水)11:48:02 No.691155903
>https://www.youtube.com/watch?v=WUKe4ZzA-mU >調べたら簡単に取れる動画あった 簡単だけど温度管理めどいな…
41 20/05/20(水)11:48:07 No.691155924
ホルモンってだいたい食感だけの存在なの?
42 20/05/20(水)11:49:04 No.691156119
カタ犬の鼻
43 20/05/20(水)11:49:14 No.691156154
タコなんかもそうだしな
44 20/05/20(水)11:51:23 No.691156579
ホルモンの下処理経験者がこんなにいることに驚きだよ
45 20/05/20(水)11:51:43 No.691156652
こっちが胃の内側なの?
46 20/05/20(水)11:51:55 No.691156700
>ホルモンってだいたい食感だけの存在なの? 脂のうまあじが肉より濃い
47 20/05/20(水)11:53:34 No.691157015
安いのにはそれなりの理由があるわな
48 20/05/20(水)11:58:43 No.691157959
カタグロ
49 20/05/20(水)12:00:29 No.691158280
このハニカム構造の一つ一つを洗うの?
50 20/05/20(水)12:02:05 No.691158604
南アフリカのシェアハウスみたいなところで暮らしてた頃シェアメイトが南アのモツ煮込み的なもの買ってきてくれて食べなよって言うから食べたけど下処理があまくてめっちゃ臭かったの思い出した
51 20/05/20(水)12:03:18 No.691158894
高くはないけどもっと安い部位あるよね 好きだから食うけど
52 20/05/20(水)12:07:49 No.691159912
>南アフリカのシェアハウスみたいなところで暮らしてた頃 すごい経験がさらっと出てくるな
53 20/05/20(水)12:08:49 No.691160144
微生物に発酵させるための構造というかんじだ
54 20/05/20(水)12:08:50 No.691160147
一度居酒屋でトリッパのクリーム煮を頼んだことがあるけど臭いが無理だった トマト煮とかならまだマシなのかな
55 20/05/20(水)12:10:12 No.691160481
ちなみにホルモンは安い のは昔の話で今は30年前の4~6倍ぐらいになってる