ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/20(水)09:26:07 No.691134045
とり皮どうぞ
1 20/05/20(水)09:31:05 No.691134713
ありがとう
2 20/05/20(水)09:31:51 No.691134813
カリカリなら美味しい
3 20/05/20(水)09:32:01 No.691134832
一度揚げてから焼くと簡単に焼き鳥屋の味になるらしいな
4 20/05/20(水)09:32:46 No.691134931
すまん今ダイエット中なんだ
5 20/05/20(水)09:35:16 No.691135263
かたじけない
6 20/05/20(水)09:36:02 No.691135383
ショウガと一緒に煮てから細かく切ってポン酢と刻みショウガとネギぶっかけて食う 煮汁は翌日中華スープからラーメンのスープにして食う
7 20/05/20(水)09:36:29 No.691135441
>すまん今ダイエット中なんだ 油出来ってカリカリになるまでキッチンペーパーで油拭き取りながら焼くんだ
8 20/05/20(水)09:42:00 No.691136151
鶏油ってこれから作るらしいな
9 20/05/20(水)09:42:59 No.691136281
https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY いいよね…
10 20/05/20(水)09:44:15 No.691136462
>いいよね… 編集された動画が20分もあるとなると実時間どんだけかかるんだ
11 20/05/20(水)09:45:17 No.691136589
>いいよね… やっぱ店で出す量ってなると規模が違うな…
12 20/05/20(水)09:45:48 ID:gOUitpR. gOUitpR. No.691136671
グリルとかで油落としても焼石かな…
13 20/05/20(水)09:47:34 No.691136954
フツーのフライパンで油落とすと油が飛び散って怖い
14 20/05/20(水)09:47:41 No.691136974
生姜も刻まないでそのまま入れるのか…
15 20/05/20(水)09:51:01 No.691137450
こうやって見るとやっぱり皮ってほぼ油なんだな…
16 20/05/20(水)09:55:23 No.691138018
ゴボウに巻き付けて焼くやつを今度やってみたい
17 20/05/20(水)09:56:09 No.691138142
薄く切ってしゃぶしゃぶにする
18 20/05/20(水)09:57:16 No.691138304
油めっちゃ出る
19 20/05/20(水)09:58:24 No.691138442
食べやすい大きさに切ってフライパンでじっくり脂を出してある程度出た辺りで野菜を入れて炒めて鶏皮野菜炒め おいちい
20 20/05/20(水)09:58:40 No.691138489
すごい量
21 20/05/20(水)09:59:57 No.691138683
酒と塩で揉んでから適当に生姜とほんだしと醤油足して炊き込みご飯にする ニンジンゴボウ辺りの乾物も一緒にぶっこむと美味くなる
22 20/05/20(水)09:59:58 No.691138686
じっくり鶏油取りながら焼いていくのが楽しいんすよ
23 20/05/20(水)10:01:11 No.691138859
ニンニクと鷹の爪も足そう
24 20/05/20(水)10:03:57 No.691139280
蒸し器みたいに2重底で油回収するとか…?
25 20/05/20(水)10:04:52 No.691139393
カリカリに焼いてわさび醤油とかして冷や飯に投下する
26 20/05/20(水)10:05:25 No.691139471
カリカリにしてサクサクするの美味しいんだけどめちゃくちゃ油が跳ねる 油跳ねずに焼く方法ないのか 網か
27 20/05/20(水)10:06:06 No.691139561
これで唐揚げ作るとめっちゃおいしいよ
28 20/05/20(水)10:06:34 No.691139633
>油出来ってカリカリになるまでキッチンペーパーで油拭き取りながら焼くんだ そのカリカリになった鶏皮を5mmの短冊に切って輪切りにした浅漬け胡瓜と一緒にポン酢とラー油で和える
29 20/05/20(水)10:07:14 No.691139726
甘辛く炒め煮してあったかい飯と食うのもヤバい
30 20/05/20(水)10:07:56 No.691139830
>カリカリにしてサクサクするの美味しいんだけどめちゃくちゃ油が跳ねる >油跳ねずに焼く方法ないのか 網か 蓋をする これにつき申す
31 20/05/20(水)10:08:30 No.691139913
根菜しょうがとスープにするとカサが増すから油に罪悪感を感じないで済むぞ
32 20/05/20(水)10:09:38 No.691140062
カリカリに脂を抜いたら残りはタンパク質だ サクサクいただこう
33 20/05/20(水)10:14:44 No.691140794
>カリカリにしてサクサクするの美味しいんだけどめちゃくちゃ油が跳ねる >油跳ねずに焼く方法ないのか 網か 最強アイテムおしえたげる https://www.nitori-net.jp/ec/product/8979186s/
34 20/05/20(水)10:18:16 No.691141307
最近は鶏皮ポン酢がお気に入り 青ネギと柚子胡椒たくさん入れるのじゃ
35 20/05/20(水)10:18:27 No.691141329
拙者ゆがいてポン酢で食べるのが好きで候 湯がいた出汁は翌朝もスープにしたりして小分けに飲むで候
36 20/05/20(水)10:21:30 No.691141747
子どものころ焼き鳥の皮好きだったけどよく考えるとたけぇなあれ…
37 20/05/20(水)10:21:43 No.691141770
このカリカリだけ売ってほしい…
38 20/05/20(水)10:21:45 No.691141778
茹でで皮ポンにしたら食べたときに羽根がビローンって出てきて吐いた
39 20/05/20(水)10:22:14 No.691141845
水炊き鍋に入れるととても鶏肉が美味しくなる
40 20/05/20(水)10:23:25 No.691141996
>茹でで皮ポンにしたら食べたときに羽根がビローンって出てきて吐いた 下拵えの時に取っておくといいんですな