20/05/20(水)01:27:46 とりあ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589905666807.jpg 20/05/20(水)01:27:46 No.691084757
とりあえずこれで煮込む
1 20/05/20(水)01:29:17 No.691085123
創味のほうがいい
2 20/05/20(水)01:30:47 No.691085464
すき焼きのたれって牛も豚も鶏もいけるのがいいよね
3 20/05/20(水)01:32:16 No.691085780
ぶっちゃけ砂糖みりんしょうゆだし…
4 20/05/20(水)01:33:16 No.691086004
酢豚の餡に天津飯の餡タレ付け唐揚げのタレ煮魚肉じゃが使い方いろいろ
5 20/05/20(水)01:33:58 No.691086159
これをお前に渡しておこう 料理がめんどくさくなった時に使うがいい
6 20/05/20(水)01:34:36 No.691086301
>ぶっちゃけ砂糖みりんしょうゆだし… 自分でやるといい感じの配合バランスにするのがめんどいし…
7 20/05/20(水)01:37:44 No.691086963
とりあえず野菜と肉とこれでどうにかなる
8 20/05/20(水)01:39:42 No.691087406
>これをお前に渡しておこう >料理がめんどくさくなった時に使うがいい こいつと焼肉のタレがあればだいたいなんとかなる
9 20/05/20(水)01:40:25 No.691087579
マイルドの方で
10 20/05/20(水)01:43:33 No.691088286
刺身ヅケにするのもわざわざ調味料合わせるよりすき焼きのタレに漬けた方がはるかに美味い
11 20/05/20(水)01:46:45 No.691088931
出汁とか余計なもんがない分実はめんつゆより万能だと思うのよ
12 20/05/20(水)01:47:43 No.691089139
>自分でやるといい感じの配合バランスにするのがめんどいし… ほぼ1:1だよ!
13 20/05/20(水)01:48:14 No.691089238
みりんなんて常備してないし…
14 20/05/20(水)01:50:31 No.691089756
すき焼きは砂糖まぶして醤油注ぐだけだし…
15 20/05/20(水)01:50:46 No.691089804
さしすせそすら揃ってない癖に冷蔵庫にXO醤だの甜麺醤だの入っていてこそ男の料理だ
16 20/05/20(水)01:50:53 No.691089836
肉じゃがもコレで作る
17 20/05/20(水)01:51:31 No.691089962
>さしすせそすら揃ってない癖に冷蔵庫にXO醤だの甜麺醤だの入っていてこそ男の料理だ さとうじょうゆ しょうゆ すじょうゆ せうゆ ソイソース
18 20/05/20(水)01:55:19 No.691090751
肉じゃがってボクシングくらい不完全だと思う
19 20/05/20(水)01:55:45 No.691090841
>肉じゃがってボクシングくらい不完全だと思う ?
20 20/05/20(水)02:00:14 No.691091732
>>肉じゃがってボクシングくらい不完全だと思う >? 5種類
21 20/05/20(水)02:01:45 No.691092029
分量通り計って野菜の水分にも気をつけて強火でガンガン煮てんのに レシピ通りにやっても煮汁が飛ばない… 煮汁が半分になったらって何時間煮るんだよ!
22 20/05/20(水)02:02:59 No.691092275
カツ丼とか作るときに入れる
23 20/05/20(水)02:03:34 No.691092392
カツ丼はめんつゆで作るなぁ
24 20/05/20(水)02:03:53 No.691092438
みりんの良さがわかんない…
25 20/05/20(水)02:04:39 No.691092609
そぼろ簡単に作れるのがいい
26 20/05/20(水)02:06:54 No.691093069
>みりんの良さがわかんない… 甘い旨い照りが出る アルコールだから味染みやすくなったりする