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20/05/18(月)22:56:41 No.690679958
哀しき事実
1 20/05/18(月)22:58:42 No.690680871
顔にぼかし入れられるのが余計悲しみを産んでる
2 20/05/18(月)23:00:31 No.690681617
これ農家が知らない筈は無いと思うから台本ありきでは…って気がしてる それともホントに知らないんだろうか…?
3 20/05/18(月)23:02:05 No.690682351
>これ農家が知らない筈は無いと思うから台本ありきでは…って気がしてる >それともホントに知らないんだろうか…? 卸まで知ってるけど小売りまでは知らないよ 米農家だけどどの農家も同じじゃないかな
4 20/05/18(月)23:02:44 No.690682608
イタリアンパセリは万能香草として大人気だが日本のパセリはイタリアンパセリではない 日本のパセリは苦くてえぐいため需要は急減し作り手もいなくなっている それなのに救いようがないのは大間違いってどんな理屈だよ
5 20/05/18(月)23:03:03 No.690682744
食事を彩る役目を果たすんだから悲しむことはないだろう 売れるし
6 20/05/18(月)23:04:57 No.690683563
当のパセリ農家はパセリもりもり食ってるのかな? 左と右で同じ番組かは知らないけど捨てられちゃうんですか…ってやるくらいなら農家おススメのパセリレシピを教えてほしい
7 20/05/18(月)23:05:38 No.690683836
パセリは素揚げするとまぁ美味しくいただけるけど
8 20/05/18(月)23:06:22 No.690684167
パセリの天ぷらは美味い カレーに刻んでどっさり入れても美味い
9 20/05/18(月)23:07:06 No.690684511
これ見てから弁当のパセリ食べるようにしてるよ…
10 20/05/18(月)23:07:22 No.690684619
>イタリアンパセリは万能香草として大人気だが日本のパセリはイタリアンパセリではない >日本のパセリは苦くてえぐいため需要は急減し作り手もいなくなっている >それなのに救いようがないのは大間違いってどんな理屈だよ イタリアンパセリってほぼセロリだからな
11 20/05/18(月)23:07:28 No.690684665
口直しにいい物だと思う
12 20/05/18(月)23:07:56 No.690684862
店では使い回してるってほんとなのかね
13 20/05/18(月)23:08:02 No.690684927
>イタリアンパセリってほぼセロリだからな コリアンダーでは…?
14 20/05/18(月)23:08:15 No.690685012
みんな一度は食ってみるよね 二度と食うことはないが…
15 20/05/18(月)23:08:17 No.690685033
>>イタリアンパセリってほぼセロリだからな >コリアンダーでは…? パクチーって言いなさい
16 20/05/18(月)23:09:33 No.690685555
揚げ物がいなくなった大皿の隅に残されてたりしたら ひょいっと取ってもしゃもしゃ食っちゃうような奴だよ俺は
17 20/05/18(月)23:09:49 No.690685664
イタリアンパセリは癖強くて下手に入れると料理が負ける
18 20/05/18(月)23:10:10 No.690685816
普通に食うよ
19 20/05/18(月)23:10:26 No.690685943
食ってると思ってる訳ないと思う
20 20/05/18(月)23:10:35 No.690685992
しらべたらミツバの仲間みたいね
21 20/05/18(月)23:10:56 No.690686140
真偽は知らんがなんか「めっちゃ農薬かかってるから」とか 「お店では何度も使い回してるから」とかで 『パセリ食っちゃダメよ』って意見を観たことあるな 俺は単純に好きじゃない味なので食べてないけど…
22 20/05/18(月)23:11:12 No.690686249
うちで作ってたパセリはアゲハ蝶の幼虫の餌になるだけだった
23 20/05/18(月)23:11:19 No.690686318
一応食うことが多いけど香草なんだからもうちょいバラバラにして欲しい
24 20/05/18(月)23:11:45 No.690686502
パセリうまいけどなあ セロリは苦手だ
25 20/05/18(月)23:11:51 No.690686535
何皿目か分からんから手付けないな…
26 20/05/18(月)23:12:06 No.690686631
西洋ハーブをことごとく芳香剤やら洗剤とか食品じゃないもんに使ってるから食べ物ってイメージに結びつかねえ人は多そうミントなんて未だに歯磨き粉扱いだし
27 20/05/18(月)23:12:32 No.690686828
ドライパセリなんかは彩りとして活躍してくれるけどな
28 20/05/18(月)23:13:05 No.690687057
なら美味しい方のパセリを作ればいいのでは?
29 20/05/18(月)23:13:06 No.690687064
育ってきた環境が違うからな
30 20/05/18(月)23:13:11 No.690687116
苦いというかえぐい
31 20/05/18(月)23:13:19 No.690687168
パセリはモリモリ食う セロリはサイゼリアのだけ食う
32 20/05/18(月)23:14:02 No.690687487
4月末くらいはセロリの旬なのかでっかい束が100円200円くらいで買えるので 死ぬほどパセリとバター入れたパスタとか食ったよ 栄養もあるし美味い
33 20/05/18(月)23:14:13 No.690687576
天ぷらにしたらうまそうだよね
34 20/05/18(月)23:14:33 No.690687736
茎の食感が悪いからメインの茎だけ残す
35 20/05/18(月)23:14:45 No.690687828
>4月末くらいはセロリの旬 うん >死ぬほどパセリとバター入れたパスタとか食ったよ うん…?
36 20/05/18(月)23:14:52 No.690687872
パーセリーがすーきだったりセーロリーがすーきだったりすーるよーねーって歌が昔あったな
37 20/05/18(月)23:15:19 No.690688045
栄養って言っても何g辺りとか書かないと意味なくない?
38 20/05/18(月)23:16:11 No.690688440
ポトフとかファラフェルとか西洋・中東料理を作るときは結構使うんだけどこれをメインに据える料理ってのはないんだよなぁ 余程の料理好きじゃないと生かせない野菜の一つだと思う
39 20/05/18(月)23:16:14 No.690688460
まぁテレビの言うことに目くじら立ててもしょうがない面はある
40 20/05/18(月)23:16:26 No.690688561
>育ってきた環境が違うからな それセロリ
41 20/05/18(月)23:16:50 No.690688742
飲み会でパセリうまうまもぐもぐ食べてたらパセリ小僧って呼ばれた 自分以外のパセリ小僧に初めて会ったときはパセリ取り合いの戦争になった
42 20/05/18(月)23:16:59 No.690688799
>うん >うん…? なんで俺はセロリなんて言ったんだ…?
43 20/05/18(月)23:18:05 No.690689328
パセリメインは難しいよなあ 味噌汁に入れたり炒め物に入れたりするけどなかなかなくならない
44 20/05/18(月)23:18:19 No.690689422
痴呆ですかね
45 20/05/18(月)23:19:01 No.690689717
生以外であんまり喰ったことないな 味に関してはバジル使ったほうがだいたいいいし
46 20/05/18(月)23:19:35 No.690689970
生セロリをミキサーにかけて飲むとセロリ嫌いの人の気持ちがわかるよ
47 20/05/18(月)23:19:47 No.690690069
刻んでトマトスープやトマトソースには使う
48 20/05/18(月)23:20:09 No.690690253
スマップはパセリ歌ったらよかったのにな
49 20/05/18(月)23:20:09 No.690690257
パセリって生で食うもんじゃなくて粉末状に乾燥させたのをパラパラと振りかけて彩りと香り付けにするもんじゃないの
50 20/05/18(月)23:20:17 No.690690322
俺割と食っちゃうんだけどな……
51 20/05/18(月)23:20:20 No.690690350
農家の人ってワハハどうせ誰も食わねーけどいいんだよ売れるからよワハハ!くらいのもんかと思ってた 当の農家にパセリを使いまくるパセリ料理が根付いてるわけでもないんでしょう?
52 20/05/18(月)23:20:48 No.690690546
>当の農家にパセリを使いまくるパセリ料理が根付いてるわけでもないんでしょう? 3食パセリだよ
53 20/05/18(月)23:21:03 No.690690673
悲しい気持ちになったけど言われてみると確かにそんな事実知らないわけないな…
54 20/05/18(月)23:21:09 No.690690719
パセリは天ぷらにしたらうまいぞ まあ天ぷらにしたら大抵のものがうまいんですけどね
55 20/05/18(月)23:21:52 No.690691000
パセリうまいのにな
56 20/05/18(月)23:22:38 No.690691332
>パクチーって言いなさい コエンドロって言え
57 20/05/18(月)23:22:42 No.690691355
>>当の農家にパセリを使いまくるパセリ料理が根付いてるわけでもないんでしょう? >3食パセリだよ マジか ごめん農家のみなさん…
58 20/05/18(月)23:23:57 No.690691862
食後によく噛んで食べて口臭予防です
59 20/05/18(月)23:24:23 No.690692043
そりゃ重さで見たらそりゃ栄養素の塊だろうけどモシャモシャしてて食い難い
60 20/05/18(月)23:24:31 No.690692108
パセリって本当になんで使われてるのか分からない物体ではあある
61 20/05/18(月)23:24:46 No.690692227
こういうのは揚げればうまい
62 20/05/18(月)23:24:53 No.690692267
この番組見てから飾りのパセリ欠かさず食べるようになった俺はチョロい 農家の方を悲しませるのは自分で自分を許せない
63 20/05/18(月)23:26:39 No.690693012
刻んだのは良いアクセントになるけど はっぱのまま喰うのはよっぽど油っぽいもの食った後の口直しとかでないと食わないかな…
64 20/05/18(月)23:28:10 No.690693600
オードブルとかのもふつうに食うよ いい匂いするじゃん
65 20/05/18(月)23:28:13 No.690693619
>うちで作ってたパセリはアゲハ蝶の幼虫の餌になるだけだった 連中はミカンしか食わないはず…?
66 20/05/18(月)23:29:04 No.690693968
今からでも農家はイタリアンパセリの栽培にシフトしたらいいのでは
67 20/05/18(月)23:29:47 No.690694240
パセリ作ろうと思ったきっかけを知りたい
68 20/05/18(月)23:31:14 No.690694807
ごめんなさいパセリも貝の味噌汁の貝も食べません
69 20/05/18(月)23:31:48 No.690695036
刺身のたんぽぽは食べない
70 20/05/18(月)23:32:37 No.690695356
>当のパセリ農家はパセリもりもり食ってるのかな? パセリは割とモリモリ食えるおいしい野菜だからパセリ農家が用途広げようとしてる 現状の日本でのパセリの用途知らん農家なんていない
71 20/05/18(月)23:33:56 No.690695904
じゃあパクチー農家は四六時中パクチー食ってるのか
72 20/05/18(月)23:34:02 No.690695952
口臭予防のイメージを作ればめっちゃ売れそうな気がする
73 20/05/18(月)23:34:08 No.690696002
パセリはそのまま食うもんじゃない みじん切りにして…なんか…いろいろ使うんだよ!
74 20/05/18(月)23:34:36 No.690696211
>刺身のたんぽぽは食べない あれはたんぽぽじゃなくて食用菊 ちぎって薬味にする おいしいよ
75 20/05/18(月)23:34:41 No.690696245
もったいないし普通に口直し的なものにはなるから食ってるわ
76 20/05/18(月)23:35:25 No.690696547
万能ネギくらいには適当になんにでもかけてよい
77 20/05/18(月)23:35:51 No.690696713
飾り付けに便利だから一定の需要は保ち続けると思うけどね 食べかけになっても残り続けやすい緑はテーブルの上で華やかさを保ち続けてくれる
78 20/05/18(月)23:36:13 No.690696884
この前お昼の番組でパセリベーコン巻きとかピザをやってて美味しそうだったけどな… 梅沢富美男が渋そうに食ってた
79 20/05/18(月)23:36:20 No.690696938
アンチョビポテトにはパセリがないと味が締まらない
80 20/05/18(月)23:36:35 No.690697050
パセリも食用菊もアクセントになるから美味しくいただくわ 刺し身に付いてないと物足りない
81 20/05/18(月)23:36:40 No.690697073
アホほど入れたスープが給食に出たのがトラウマ 絶対に配分間違ってたか何かミスっただろって量だった
82 20/05/18(月)23:36:56 No.690697181
マナー講師にパセリ食わないのは違反とかそういう捏造してもらおう
83 20/05/18(月)23:37:02 No.690697220
味が嫌いだから残す
84 20/05/18(月)23:37:46 No.690697566
加熱すると美味しいらしいよ http://shinchyaku.blog.fc2.com/blog-entry-212.html ●驚き!日本のパセリの苦さは「食感の硬さ」が元凶 「イタリアンパセリ」と「日本のモジャモジャパセリ」を、それぞれすりつぶしてジュースにすると、意外なほど味は同じ。成分分析しても、うまみや苦味の量は両者ほぼ同じ。ならばなぜ、日本のパセリばかりがあんなにまずく感じるのか?その答えは意外にも「弾力」、つまり硬さによる食感の悪さにありました。しかし、組織を柔らかくするためにフライパンでわずか30秒加熱すると…なんと、そのままサラダでもいけるほどの、美味パセリに大変身しました。 ◎30秒加熱パセリの作り方 【材料】 ・パセリ(葉の部分)…20g 【作り方】 (1)フライパンを標準バーナーで強火で1分予熱する。 (2)パセリを入れ、ふたをして強火で30秒加熱して出来上がり。 ※フライパンの材質によっては焦げることもあります。 ※油を引くとよりおいしくなります。
85 20/05/18(月)23:38:26 No.690697844
>>うちで作ってたパセリはアゲハ蝶の幼虫の餌になるだけだった >連中はミカンしか食わないはず…? キアゲハの事だろ
86 20/05/18(月)23:38:31 No.690697878
日本のパセリはどこのパセリなの?
87 20/05/18(月)23:39:04 No.690698113
日本のパセリ
88 20/05/18(月)23:39:11 No.690698167
じゃあ今後は俺も食うけど 付け合わせのパセリはそのままモグモグと食っていいの? 美味しいかはともかくとして
89 20/05/18(月)23:39:24 No.690698277
大好きだけど単品でのレシピを知らん
90 20/05/18(月)23:39:38 No.690698375
>じゃあ今後は俺も食うけど >付け合わせのパセリはそのままモグモグと食っていいの? 別にいいよ
91 20/05/18(月)23:39:49 No.690698443
サラダにするといいよ
92 20/05/18(月)23:40:00 No.690698537
>パセリはそのまま食うもんじゃない >みじん切りにして…なんか…いろいろ使うんだよ! 何でみじん切りじゃなくて枝で出すんだろうね
93 20/05/18(月)23:40:15 No.690698642
パセリとバターとにんにくを買ってくる にんにく、レンチンしてすりおろす パセリは葉だけをみじん切りにする バターににんにくとパセリを常温で溶かしながら混ぜる これだけで万能調味料の完成よ 茎の部分は香りが強いので刻んでから生鮭と醤油と一緒につけて ムニエルを作ると最高
94 20/05/18(月)23:40:22 No.690698688
茎もおいしいからね
95 20/05/18(月)23:40:26 No.690698718
>じゃあ今後は俺も食うけど >付け合わせのパセリはそのままモグモグと食っていいの? >美味しいかはともかくとして そのままであまり好きじゃないのなら刺身のツマ前提として千切って醤油に浮かべるのはどうだろうか?
96 20/05/18(月)23:40:41 No.690698830
>>>イタリアンパセリってほぼセロリだからな >>コリアンダーでは…? >パクチーって言いなさい そこそこの親戚なんだなパセリとパクチーって >品種改良によって葉が縮れているものがよく使われ、カーリーパセリ (curly parsley) 、またはモスカール種とも呼ばれる。イタリアンパセリ(学名:P. neapolitanum、プレーンリーブド種とも呼ぶ)は同属別種。中国パセリ(コリアンダー、学名:Coriandrum sativum)は同科別属。
97 20/05/18(月)23:40:44 No.690698848
乾煎りすれば美味しくなると聞く
98 20/05/18(月)23:40:51 No.690698900
>そのままであまり好きじゃないのなら刺身のツマ前提として千切って醤油に浮かべるのはどうだろうか? あらなんか風流そう
99 20/05/18(月)23:40:57 No.690698948
アスファルトにパセリ自生していて2度見してしまった…パセリはいろんな環境に適応しやすいのかな?
100 20/05/18(月)23:41:14 No.690699058
お酒に入れてもおいしいかもしれん…
101 20/05/18(月)23:41:50 No.690699334
ハーブって全般的に使い方が良く分からなくて消費しきれないんだよな ミントもバジルも毎年よく育つけどほぼ使わない
102 20/05/18(月)23:42:00 No.690699399
お母さんにあげるね
103 20/05/18(月)23:42:35 No.690699632
>ごめんなさいパセリも貝の味噌汁の貝も食べません シジミ汁はわかるけどアサリ汁でも食べないんだ…
104 20/05/18(月)23:42:42 No.690699675
旬の時期に大量買して茎ごと冷凍庫にポイーしてからバリバリ砕いておくと欲しい分だけ使えて便利だよ
105 20/05/18(月)23:43:01 No.690699820
>ハーブって全般的に使い方が良く分からなくて消費しきれないんだよな >ミントもバジルも毎年よく育つけどほぼ使わない どっちも使い道なんていくらでもあるというか万能だと思うが
106 20/05/18(月)23:43:05 No.690699847
生だとエグいけど熱入れると食えるって割と草あるあるなのにパセリには適用しなかったのか
107 20/05/18(月)23:43:27 No.690699976
パセリ自体は好きなんだけど使いまわししてるんじゃないかと思って口にできない
108 20/05/18(月)23:43:43 No.690700062
子どもの頃はプラスチック?で作られたバランと同じく 緑色を添えるためだけの道具で食べ物じゃないと思っててすまない
109 20/05/18(月)23:43:45 No.690700082
バジルはカプレーゼの大切なお供だろ
110 20/05/18(月)23:43:49 No.690700112
無理して食うもんでもないが 栄養というか口直しや整腸剤変わりだと思って自分は食べてるな おいしいからって理由じゃないから農家さんは悲しむだろうけど
111 20/05/18(月)23:44:30 No.690700413
>バジルはカプレーゼの大切なお供だろ トマトはともかくモッツァレラチーズはそんなに買わないし消費もしないんだ…
112 20/05/18(月)23:44:53 No.690700576
店では下げものからわざわざ回収して使うなんて手間せんよ
113 20/05/18(月)23:45:01 No.690700628
パセリは食うけど寿司とかにつくガリは食わない
114 20/05/18(月)23:45:26 No.690700824
>>バジルはカプレーゼの大切なお供だろ >トマトはともかくモッツァレラチーズはそんなに買わないし消費もしないんだ… 玉ねぎとオリーブオイルとバジルに塩胡椒でお手軽ドレッシングとか
115 20/05/18(月)23:46:10 No.690701110
くさい草が好きな人と苦手な人ですごい分かれそう
116 20/05/18(月)23:46:35 No.690701270
レモンと塩かけて食べるのが好き 山ほど出されたらうん…
117 20/05/18(月)23:47:05 No.690701492
やったことないけど天ぷらにしたら美味そうだよな
118 20/05/18(月)23:47:13 No.690701555
>パセリは食うけど寿司とかにつくガリは食わない ガリは食べた方がいいぞ
119 20/05/18(月)23:47:18 No.690701587
もっつぁれらたかいからな
120 20/05/18(月)23:47:23 No.690701615
栄養満点だからそこをアピールするとよし
121 20/05/18(月)23:47:53 No.690701810
スレ画みたいなのを観ると食べなきゃという義務感が生まれて辛い…
122 20/05/18(月)23:48:20 No.690701974
別に普通に食うし…
123 20/05/18(月)23:48:32 No.690702069
粉砕してパスタにモリモリ入れると旨い
124 20/05/18(月)23:49:18 No.690702386
バジルもりもり育つからね… 余ったやつはジェノベーゼソース作って冷凍保存してる
125 20/05/18(月)23:49:45 No.690702581
>日本のパセリはどこのパセリなの? 日本ではオランダから伝わったのでオランダセリって和名 英語版ミル貝曰く英語圏だとフレンチパセリなんて言われることもあるらしいけど別にフランス原産ってわけではない 以下Google翻訳 >葉パセリ >ハーブとして使用されるパセリの2つの主なグループは、フレンチまたはカーリーパセリ(P. crispum crispumグループ、syn。P . crispum var。crispum)とイタリアンパセリまたは平たいリーフ(P.パセリのneapolitanumの基;シンP.パセリ。VAR neapolitanum)です。 >これらの中で、イタリアンパセリは、自然の野生種により似ています。栽培が容易で、雨や日光の両方に耐性があるため、一部の庭師には平たいパセリが好まれます[16]。強い風味を有すると言われている[9]。 >カーリーパセリはそのより装飾的な外観が好まれ飾りとして使われます。[16] [17] >3番目のタイプは、イタリア南部で栽培されることもあり、セロリに似た厚い葉の茎を持っています。[16]
126 20/05/18(月)23:49:49 No.690702604
付け合わせだとクレソンが好き
127 20/05/18(月)23:50:00 No.690702681
ペペロン作るときにパセリないとちょっと落ち込むくらいには使うけど あれはイタリアンパセリで日本のパセリは違うのか…
128 20/05/18(月)23:50:21 No.690702844
ミントはバターとよく合うのでソースやディップに試すといい
129 20/05/18(月)23:50:43 No.690702991
箸とかフォークで葉だけ料理に落として食べる 申し訳ないが茎までは食べないな
130 20/05/18(月)23:51:23 No.690703285
かいわれ好き
131 20/05/18(月)23:51:32 No.690703350
>おいしいよ 食用菊に対してアレルギーある人もいるから気を付けてね
132 20/05/18(月)23:51:42 No.690703425
ちょっとほっとくとすぐ葉が開いて風味が無くなるからね 炙った陰毛みたいにチリチリしたのをもしゃもしゃ食らう
133 20/05/18(月)23:52:02 No.690703550
みんないろんなハイカラな料理知ってるんだな
134 20/05/18(月)23:52:07 No.690703588
イタリアンパセリはなかなか香り付けとしても優秀 1回うちで育てたら巨大化して一時期もりもり取れたわ
135 20/05/18(月)23:52:16 No.690703673
>パーセリーがすーきだったりセーロリーがすーきだったりすーるよーねーって歌が昔あったな そうとうな変人だな
136 20/05/18(月)23:52:49 No.690703947
パセリってこんなふうに育つんだな
137 20/05/18(月)23:52:51 No.690703961
>かいわれ好き ブロッコリースプラウトも試してほしい
138 20/05/18(月)23:52:55 No.690704003
>別にいいよ 了解いたしたモグモグ食うよ あとこのスレに挙がってる加熱するのとか醤油に散らすのも試してみようかな
139 20/05/18(月)23:53:09 No.690704122
ルッコラをもっと色んな所で売ってくれ
140 20/05/18(月)23:54:18 No.690704638
パセリうまいのにな
141 20/05/18(月)23:54:21 No.690704663
>あとこのスレに挙がってる加熱するのとか醤油に散らすのも試してみようかな 健胃と口臭予防の効果が高いからできれば食事の最後にしてね
142 20/05/18(月)23:54:58 No.690704938
>余ったやつはジェノベーゼソース作って冷凍保存してる ナッツ系何使ってる? あれ用意すると高いでしょ
143 20/05/18(月)23:55:36 No.690705183
卵焼きとかに入れてたよ
144 20/05/18(月)23:55:45 No.690705257
うま味が強いから好き