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哀しき事実 のスレッド詳細

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20/05/18(月)22:56:41 No.690679958

哀しき事実

1 20/05/18(月)22:58:42 No.690680871

顔にぼかし入れられるのが余計悲しみを産んでる

2 20/05/18(月)23:00:31 No.690681617

これ農家が知らない筈は無いと思うから台本ありきでは…って気がしてる それともホントに知らないんだろうか…?

3 20/05/18(月)23:02:05 No.690682351

>これ農家が知らない筈は無いと思うから台本ありきでは…って気がしてる >それともホントに知らないんだろうか…? 卸まで知ってるけど小売りまでは知らないよ 米農家だけどどの農家も同じじゃないかな

4 20/05/18(月)23:02:44 No.690682608

イタリアンパセリは万能香草として大人気だが日本のパセリはイタリアンパセリではない 日本のパセリは苦くてえぐいため需要は急減し作り手もいなくなっている それなのに救いようがないのは大間違いってどんな理屈だよ

5 20/05/18(月)23:03:03 No.690682744

食事を彩る役目を果たすんだから悲しむことはないだろう 売れるし

6 20/05/18(月)23:04:57 No.690683563

当のパセリ農家はパセリもりもり食ってるのかな? 左と右で同じ番組かは知らないけど捨てられちゃうんですか…ってやるくらいなら農家おススメのパセリレシピを教えてほしい

7 20/05/18(月)23:05:38 No.690683836

パセリは素揚げするとまぁ美味しくいただけるけど

8 20/05/18(月)23:06:22 No.690684167

パセリの天ぷらは美味い カレーに刻んでどっさり入れても美味い

9 20/05/18(月)23:07:06 No.690684511

これ見てから弁当のパセリ食べるようにしてるよ…

10 20/05/18(月)23:07:22 No.690684619

>イタリアンパセリは万能香草として大人気だが日本のパセリはイタリアンパセリではない >日本のパセリは苦くてえぐいため需要は急減し作り手もいなくなっている >それなのに救いようがないのは大間違いってどんな理屈だよ イタリアンパセリってほぼセロリだからな

11 20/05/18(月)23:07:28 No.690684665

口直しにいい物だと思う

12 20/05/18(月)23:07:56 No.690684862

店では使い回してるってほんとなのかね

13 20/05/18(月)23:08:02 No.690684927

>イタリアンパセリってほぼセロリだからな コリアンダーでは…?

14 20/05/18(月)23:08:15 No.690685012

みんな一度は食ってみるよね 二度と食うことはないが…

15 20/05/18(月)23:08:17 No.690685033

>>イタリアンパセリってほぼセロリだからな >コリアンダーでは…? パクチーって言いなさい

16 20/05/18(月)23:09:33 No.690685555

揚げ物がいなくなった大皿の隅に残されてたりしたら ひょいっと取ってもしゃもしゃ食っちゃうような奴だよ俺は

17 20/05/18(月)23:09:49 No.690685664

イタリアンパセリは癖強くて下手に入れると料理が負ける

18 20/05/18(月)23:10:10 No.690685816

普通に食うよ

19 20/05/18(月)23:10:26 No.690685943

食ってると思ってる訳ないと思う

20 20/05/18(月)23:10:35 No.690685992

しらべたらミツバの仲間みたいね

21 20/05/18(月)23:10:56 No.690686140

真偽は知らんがなんか「めっちゃ農薬かかってるから」とか 「お店では何度も使い回してるから」とかで 『パセリ食っちゃダメよ』って意見を観たことあるな 俺は単純に好きじゃない味なので食べてないけど…

22 20/05/18(月)23:11:12 No.690686249

うちで作ってたパセリはアゲハ蝶の幼虫の餌になるだけだった

23 20/05/18(月)23:11:19 No.690686318

一応食うことが多いけど香草なんだからもうちょいバラバラにして欲しい

24 20/05/18(月)23:11:45 No.690686502

パセリうまいけどなあ セロリは苦手だ

25 20/05/18(月)23:11:51 No.690686535

何皿目か分からんから手付けないな…

26 20/05/18(月)23:12:06 No.690686631

西洋ハーブをことごとく芳香剤やら洗剤とか食品じゃないもんに使ってるから食べ物ってイメージに結びつかねえ人は多そうミントなんて未だに歯磨き粉扱いだし

27 20/05/18(月)23:12:32 No.690686828

ドライパセリなんかは彩りとして活躍してくれるけどな

28 20/05/18(月)23:13:05 No.690687057

なら美味しい方のパセリを作ればいいのでは?

29 20/05/18(月)23:13:06 No.690687064

育ってきた環境が違うからな

30 20/05/18(月)23:13:11 No.690687116

苦いというかえぐい

31 20/05/18(月)23:13:19 No.690687168

パセリはモリモリ食う セロリはサイゼリアのだけ食う

32 20/05/18(月)23:14:02 No.690687487

4月末くらいはセロリの旬なのかでっかい束が100円200円くらいで買えるので 死ぬほどパセリとバター入れたパスタとか食ったよ 栄養もあるし美味い

33 20/05/18(月)23:14:13 No.690687576

天ぷらにしたらうまそうだよね

34 20/05/18(月)23:14:33 No.690687736

茎の食感が悪いからメインの茎だけ残す

35 20/05/18(月)23:14:45 No.690687828

>4月末くらいはセロリの旬 うん >死ぬほどパセリとバター入れたパスタとか食ったよ うん…?

36 20/05/18(月)23:14:52 No.690687872

パーセリーがすーきだったりセーロリーがすーきだったりすーるよーねーって歌が昔あったな

37 20/05/18(月)23:15:19 No.690688045

栄養って言っても何g辺りとか書かないと意味なくない?

38 20/05/18(月)23:16:11 No.690688440

ポトフとかファラフェルとか西洋・中東料理を作るときは結構使うんだけどこれをメインに据える料理ってのはないんだよなぁ 余程の料理好きじゃないと生かせない野菜の一つだと思う

39 20/05/18(月)23:16:14 No.690688460

まぁテレビの言うことに目くじら立ててもしょうがない面はある

40 20/05/18(月)23:16:26 No.690688561

>育ってきた環境が違うからな それセロリ

41 20/05/18(月)23:16:50 No.690688742

飲み会でパセリうまうまもぐもぐ食べてたらパセリ小僧って呼ばれた 自分以外のパセリ小僧に初めて会ったときはパセリ取り合いの戦争になった

42 20/05/18(月)23:16:59 No.690688799

>うん >うん…? なんで俺はセロリなんて言ったんだ…?

43 20/05/18(月)23:18:05 No.690689328

パセリメインは難しいよなあ 味噌汁に入れたり炒め物に入れたりするけどなかなかなくならない

44 20/05/18(月)23:18:19 No.690689422

痴呆ですかね

45 20/05/18(月)23:19:01 No.690689717

生以外であんまり喰ったことないな 味に関してはバジル使ったほうがだいたいいいし

46 20/05/18(月)23:19:35 No.690689970

生セロリをミキサーにかけて飲むとセロリ嫌いの人の気持ちがわかるよ

47 20/05/18(月)23:19:47 No.690690069

刻んでトマトスープやトマトソースには使う

48 20/05/18(月)23:20:09 No.690690253

スマップはパセリ歌ったらよかったのにな

49 20/05/18(月)23:20:09 No.690690257

パセリって生で食うもんじゃなくて粉末状に乾燥させたのをパラパラと振りかけて彩りと香り付けにするもんじゃないの

50 20/05/18(月)23:20:17 No.690690322

俺割と食っちゃうんだけどな……

51 20/05/18(月)23:20:20 No.690690350

農家の人ってワハハどうせ誰も食わねーけどいいんだよ売れるからよワハハ!くらいのもんかと思ってた 当の農家にパセリを使いまくるパセリ料理が根付いてるわけでもないんでしょう?

52 20/05/18(月)23:20:48 No.690690546

>当の農家にパセリを使いまくるパセリ料理が根付いてるわけでもないんでしょう? 3食パセリだよ

53 20/05/18(月)23:21:03 No.690690673

悲しい気持ちになったけど言われてみると確かにそんな事実知らないわけないな…

54 20/05/18(月)23:21:09 No.690690719

パセリは天ぷらにしたらうまいぞ まあ天ぷらにしたら大抵のものがうまいんですけどね

55 20/05/18(月)23:21:52 No.690691000

パセリうまいのにな

56 20/05/18(月)23:22:38 No.690691332

>パクチーって言いなさい コエンドロって言え

57 20/05/18(月)23:22:42 No.690691355

>>当の農家にパセリを使いまくるパセリ料理が根付いてるわけでもないんでしょう? >3食パセリだよ マジか ごめん農家のみなさん…

58 20/05/18(月)23:23:57 No.690691862

食後によく噛んで食べて口臭予防です

59 20/05/18(月)23:24:23 No.690692043

そりゃ重さで見たらそりゃ栄養素の塊だろうけどモシャモシャしてて食い難い

60 20/05/18(月)23:24:31 No.690692108

パセリって本当になんで使われてるのか分からない物体ではあある

61 20/05/18(月)23:24:46 No.690692227

こういうのは揚げればうまい

62 20/05/18(月)23:24:53 No.690692267

この番組見てから飾りのパセリ欠かさず食べるようになった俺はチョロい 農家の方を悲しませるのは自分で自分を許せない

63 20/05/18(月)23:26:39 No.690693012

刻んだのは良いアクセントになるけど はっぱのまま喰うのはよっぽど油っぽいもの食った後の口直しとかでないと食わないかな…

64 20/05/18(月)23:28:10 No.690693600

オードブルとかのもふつうに食うよ いい匂いするじゃん

65 20/05/18(月)23:28:13 No.690693619

>うちで作ってたパセリはアゲハ蝶の幼虫の餌になるだけだった 連中はミカンしか食わないはず…?

66 20/05/18(月)23:29:04 No.690693968

今からでも農家はイタリアンパセリの栽培にシフトしたらいいのでは

67 20/05/18(月)23:29:47 No.690694240

パセリ作ろうと思ったきっかけを知りたい

68 20/05/18(月)23:31:14 No.690694807

ごめんなさいパセリも貝の味噌汁の貝も食べません

69 20/05/18(月)23:31:48 No.690695036

刺身のたんぽぽは食べない

70 20/05/18(月)23:32:37 No.690695356

>当のパセリ農家はパセリもりもり食ってるのかな? パセリは割とモリモリ食えるおいしい野菜だからパセリ農家が用途広げようとしてる 現状の日本でのパセリの用途知らん農家なんていない

71 20/05/18(月)23:33:56 No.690695904

じゃあパクチー農家は四六時中パクチー食ってるのか

72 20/05/18(月)23:34:02 No.690695952

口臭予防のイメージを作ればめっちゃ売れそうな気がする

73 20/05/18(月)23:34:08 No.690696002

パセリはそのまま食うもんじゃない みじん切りにして…なんか…いろいろ使うんだよ!

74 20/05/18(月)23:34:36 No.690696211

>刺身のたんぽぽは食べない あれはたんぽぽじゃなくて食用菊 ちぎって薬味にする おいしいよ

75 20/05/18(月)23:34:41 No.690696245

もったいないし普通に口直し的なものにはなるから食ってるわ

76 20/05/18(月)23:35:25 No.690696547

万能ネギくらいには適当になんにでもかけてよい

77 20/05/18(月)23:35:51 No.690696713

飾り付けに便利だから一定の需要は保ち続けると思うけどね 食べかけになっても残り続けやすい緑はテーブルの上で華やかさを保ち続けてくれる

78 20/05/18(月)23:36:13 No.690696884

この前お昼の番組でパセリベーコン巻きとかピザをやってて美味しそうだったけどな… 梅沢富美男が渋そうに食ってた

79 20/05/18(月)23:36:20 No.690696938

アンチョビポテトにはパセリがないと味が締まらない

80 20/05/18(月)23:36:35 No.690697050

パセリも食用菊もアクセントになるから美味しくいただくわ 刺し身に付いてないと物足りない

81 20/05/18(月)23:36:40 No.690697073

アホほど入れたスープが給食に出たのがトラウマ 絶対に配分間違ってたか何かミスっただろって量だった

82 20/05/18(月)23:36:56 No.690697181

マナー講師にパセリ食わないのは違反とかそういう捏造してもらおう

83 20/05/18(月)23:37:02 No.690697220

味が嫌いだから残す

84 20/05/18(月)23:37:46 No.690697566

加熱すると美味しいらしいよ http://shinchyaku.blog.fc2.com/blog-entry-212.html ●驚き!日本のパセリの苦さは「食感の硬さ」が元凶 「イタリアンパセリ」と「日本のモジャモジャパセリ」を、それぞれすりつぶしてジュースにすると、意外なほど味は同じ。成分分析しても、うまみや苦味の量は両者ほぼ同じ。ならばなぜ、日本のパセリばかりがあんなにまずく感じるのか?その答えは意外にも「弾力」、つまり硬さによる食感の悪さにありました。しかし、組織を柔らかくするためにフライパンでわずか30秒加熱すると…なんと、そのままサラダでもいけるほどの、美味パセリに大変身しました。 ◎30秒加熱パセリの作り方 【材料】 ・パセリ(葉の部分)…20g 【作り方】 (1)フライパンを標準バーナーで強火で1分予熱する。 (2)パセリを入れ、ふたをして強火で30秒加熱して出来上がり。    ※フライパンの材質によっては焦げることもあります。    ※油を引くとよりおいしくなります。

85 20/05/18(月)23:38:26 No.690697844

>>うちで作ってたパセリはアゲハ蝶の幼虫の餌になるだけだった >連中はミカンしか食わないはず…? キアゲハの事だろ

86 20/05/18(月)23:38:31 No.690697878

日本のパセリはどこのパセリなの?

87 20/05/18(月)23:39:04 No.690698113

日本のパセリ

88 20/05/18(月)23:39:11 No.690698167

じゃあ今後は俺も食うけど 付け合わせのパセリはそのままモグモグと食っていいの? 美味しいかはともかくとして

89 20/05/18(月)23:39:24 No.690698277

大好きだけど単品でのレシピを知らん

90 20/05/18(月)23:39:38 No.690698375

>じゃあ今後は俺も食うけど >付け合わせのパセリはそのままモグモグと食っていいの? 別にいいよ

91 20/05/18(月)23:39:49 No.690698443

サラダにするといいよ

92 20/05/18(月)23:40:00 No.690698537

>パセリはそのまま食うもんじゃない >みじん切りにして…なんか…いろいろ使うんだよ! 何でみじん切りじゃなくて枝で出すんだろうね

93 20/05/18(月)23:40:15 No.690698642

パセリとバターとにんにくを買ってくる にんにく、レンチンしてすりおろす パセリは葉だけをみじん切りにする バターににんにくとパセリを常温で溶かしながら混ぜる これだけで万能調味料の完成よ 茎の部分は香りが強いので刻んでから生鮭と醤油と一緒につけて ムニエルを作ると最高

94 20/05/18(月)23:40:22 No.690698688

茎もおいしいからね

95 20/05/18(月)23:40:26 No.690698718

>じゃあ今後は俺も食うけど >付け合わせのパセリはそのままモグモグと食っていいの? >美味しいかはともかくとして そのままであまり好きじゃないのなら刺身のツマ前提として千切って醤油に浮かべるのはどうだろうか?

96 20/05/18(月)23:40:41 No.690698830

>>>イタリアンパセリってほぼセロリだからな >>コリアンダーでは…? >パクチーって言いなさい そこそこの親戚なんだなパセリとパクチーって >品種改良によって葉が縮れているものがよく使われ、カーリーパセリ (curly parsley) 、またはモスカール種とも呼ばれる。イタリアンパセリ(学名:P. neapolitanum、プレーンリーブド種とも呼ぶ)は同属別種。中国パセリ(コリアンダー、学名:Coriandrum sativum)は同科別属。

97 20/05/18(月)23:40:44 No.690698848

乾煎りすれば美味しくなると聞く

98 20/05/18(月)23:40:51 No.690698900

>そのままであまり好きじゃないのなら刺身のツマ前提として千切って醤油に浮かべるのはどうだろうか? あらなんか風流そう

99 20/05/18(月)23:40:57 No.690698948

アスファルトにパセリ自生していて2度見してしまった…パセリはいろんな環境に適応しやすいのかな?

100 20/05/18(月)23:41:14 No.690699058

お酒に入れてもおいしいかもしれん…

101 20/05/18(月)23:41:50 No.690699334

ハーブって全般的に使い方が良く分からなくて消費しきれないんだよな ミントもバジルも毎年よく育つけどほぼ使わない

102 20/05/18(月)23:42:00 No.690699399

お母さんにあげるね

103 20/05/18(月)23:42:35 No.690699632

>ごめんなさいパセリも貝の味噌汁の貝も食べません シジミ汁はわかるけどアサリ汁でも食べないんだ…

104 20/05/18(月)23:42:42 No.690699675

旬の時期に大量買して茎ごと冷凍庫にポイーしてからバリバリ砕いておくと欲しい分だけ使えて便利だよ

105 20/05/18(月)23:43:01 No.690699820

>ハーブって全般的に使い方が良く分からなくて消費しきれないんだよな >ミントもバジルも毎年よく育つけどほぼ使わない どっちも使い道なんていくらでもあるというか万能だと思うが

106 20/05/18(月)23:43:05 No.690699847

生だとエグいけど熱入れると食えるって割と草あるあるなのにパセリには適用しなかったのか

107 20/05/18(月)23:43:27 No.690699976

パセリ自体は好きなんだけど使いまわししてるんじゃないかと思って口にできない

108 20/05/18(月)23:43:43 No.690700062

子どもの頃はプラスチック?で作られたバランと同じく 緑色を添えるためだけの道具で食べ物じゃないと思っててすまない

109 20/05/18(月)23:43:45 No.690700082

バジルはカプレーゼの大切なお供だろ

110 20/05/18(月)23:43:49 No.690700112

無理して食うもんでもないが 栄養というか口直しや整腸剤変わりだと思って自分は食べてるな おいしいからって理由じゃないから農家さんは悲しむだろうけど

111 20/05/18(月)23:44:30 No.690700413

>バジルはカプレーゼの大切なお供だろ トマトはともかくモッツァレラチーズはそんなに買わないし消費もしないんだ…

112 20/05/18(月)23:44:53 No.690700576

店では下げものからわざわざ回収して使うなんて手間せんよ

113 20/05/18(月)23:45:01 No.690700628

パセリは食うけど寿司とかにつくガリは食わない

114 20/05/18(月)23:45:26 No.690700824

>>バジルはカプレーゼの大切なお供だろ >トマトはともかくモッツァレラチーズはそんなに買わないし消費もしないんだ… 玉ねぎとオリーブオイルとバジルに塩胡椒でお手軽ドレッシングとか

115 20/05/18(月)23:46:10 No.690701110

くさい草が好きな人と苦手な人ですごい分かれそう

116 20/05/18(月)23:46:35 No.690701270

レモンと塩かけて食べるのが好き 山ほど出されたらうん…

117 20/05/18(月)23:47:05 No.690701492

やったことないけど天ぷらにしたら美味そうだよな

118 20/05/18(月)23:47:13 No.690701555

>パセリは食うけど寿司とかにつくガリは食わない ガリは食べた方がいいぞ

119 20/05/18(月)23:47:18 No.690701587

もっつぁれらたかいからな

120 20/05/18(月)23:47:23 No.690701615

栄養満点だからそこをアピールするとよし

121 20/05/18(月)23:47:53 No.690701810

スレ画みたいなのを観ると食べなきゃという義務感が生まれて辛い…

122 20/05/18(月)23:48:20 No.690701974

別に普通に食うし…

123 20/05/18(月)23:48:32 No.690702069

粉砕してパスタにモリモリ入れると旨い

124 20/05/18(月)23:49:18 No.690702386

バジルもりもり育つからね… 余ったやつはジェノベーゼソース作って冷凍保存してる

125 20/05/18(月)23:49:45 No.690702581

>日本のパセリはどこのパセリなの? 日本ではオランダから伝わったのでオランダセリって和名 英語版ミル貝曰く英語圏だとフレンチパセリなんて言われることもあるらしいけど別にフランス原産ってわけではない 以下Google翻訳 >葉パセリ >ハーブとして使用されるパセリの2つの主なグループは、フレンチまたはカーリーパセリ(P. crispum crispumグループ、syn。P . crispum var。crispum)とイタリアンパセリまたは平たいリーフ(P.パセリのneapolitanumの基;シンP.パセリ。VAR neapolitanum)です。 >これらの中で、イタリアンパセリは、自然の野生種により似ています。栽培が容易で、雨や日光の両方に耐性があるため、一部の庭師には平たいパセリが好まれます[16]。強い風味を有すると言われている[9]。 >カーリーパセリはそのより装飾的な外観が好まれ飾りとして使われます。[16] [17] >3番目のタイプは、イタリア南部で栽培されることもあり、セロリに似た厚い葉の茎を持っています。[16]

126 20/05/18(月)23:49:49 No.690702604

付け合わせだとクレソンが好き

127 20/05/18(月)23:50:00 No.690702681

ペペロン作るときにパセリないとちょっと落ち込むくらいには使うけど あれはイタリアンパセリで日本のパセリは違うのか…

128 20/05/18(月)23:50:21 No.690702844

ミントはバターとよく合うのでソースやディップに試すといい

129 20/05/18(月)23:50:43 No.690702991

箸とかフォークで葉だけ料理に落として食べる 申し訳ないが茎までは食べないな

130 20/05/18(月)23:51:23 No.690703285

かいわれ好き

131 20/05/18(月)23:51:32 No.690703350

>おいしいよ 食用菊に対してアレルギーある人もいるから気を付けてね

132 20/05/18(月)23:51:42 No.690703425

ちょっとほっとくとすぐ葉が開いて風味が無くなるからね 炙った陰毛みたいにチリチリしたのをもしゃもしゃ食らう

133 20/05/18(月)23:52:02 No.690703550

みんないろんなハイカラな料理知ってるんだな

134 20/05/18(月)23:52:07 No.690703588

イタリアンパセリはなかなか香り付けとしても優秀 1回うちで育てたら巨大化して一時期もりもり取れたわ

135 20/05/18(月)23:52:16 No.690703673

>パーセリーがすーきだったりセーロリーがすーきだったりすーるよーねーって歌が昔あったな そうとうな変人だな

136 20/05/18(月)23:52:49 No.690703947

パセリってこんなふうに育つんだな

137 20/05/18(月)23:52:51 No.690703961

>かいわれ好き ブロッコリースプラウトも試してほしい

138 20/05/18(月)23:52:55 No.690704003

>別にいいよ 了解いたしたモグモグ食うよ あとこのスレに挙がってる加熱するのとか醤油に散らすのも試してみようかな

139 20/05/18(月)23:53:09 No.690704122

ルッコラをもっと色んな所で売ってくれ

140 20/05/18(月)23:54:18 No.690704638

パセリうまいのにな

141 20/05/18(月)23:54:21 No.690704663

>あとこのスレに挙がってる加熱するのとか醤油に散らすのも試してみようかな 健胃と口臭予防の効果が高いからできれば食事の最後にしてね

142 20/05/18(月)23:54:58 No.690704938

>余ったやつはジェノベーゼソース作って冷凍保存してる ナッツ系何使ってる? あれ用意すると高いでしょ

143 20/05/18(月)23:55:36 No.690705183

卵焼きとかに入れてたよ

144 20/05/18(月)23:55:45 No.690705257

うま味が強いから好き