20/05/17(日)23:32:43 これが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589725963374.webm 20/05/17(日)23:32:43 No.690356619
これが一番腹が減るんですな
1 20/05/17(日)23:34:33 No.690357328
穴子握りいいよね
2 20/05/17(日)23:35:22 No.690357705
握って一年間も放置するのか…
3 20/05/17(日)23:35:51 No.690357919
>握って一年間も放置するのか… 人の話はよく聞くべきなんですな
4 20/05/17(日)23:36:16 No.690358122
>握って一年間も放置するのか… 普通に考えたらそれはタレの話なんですな こういうところで読解力の差が出るんですな
5 20/05/17(日)23:36:31 No.690358236
甘辛のタレが染みたふかふかの穴子なんだろうなぁ ちょうおなかすくね…
6 20/05/17(日)23:37:04 No.690358481
すげーとは思いつつ俺には縁遠いなって思う料理が多いけど これはストレートに効くんですな
7 20/05/17(日)23:37:35 No.690358726
こりゃたまらん
8 20/05/17(日)23:38:15 No.690359009
これで腹いっぱいにしたいですな
9 20/05/17(日)23:38:28 No.690359117
鰻のタレとか少しずつ継ぎ足し継ぎ足しでウン十年物と聞いて驚いたなぁ
10 20/05/17(日)23:38:49 No.690359266
焦げがまたいい
11 20/05/17(日)23:40:24 No.690360007
他よりテンション高く感じますな
12 20/05/17(日)23:40:28 No.690360029
こりゃもう贅沢な一品ですな
13 20/05/17(日)23:40:53 No.690360214
たっぷりの煮汁に落し蓋をして1年も煮たらそら旨い
14 20/05/17(日)23:41:41 No.690360557
>鰻のタレとか少しずつ継ぎ足し継ぎ足しでウン十年物と聞いて驚いたなぁ それでしっかり新しいのと入れ替わってるっていうからすげぇ
15 20/05/17(日)23:41:42 No.690360563
将太の寿司で出た穴子のタレも時間かけてたな
16 20/05/17(日)23:42:36 No.690361067
一年寝かすうちにどういう変化が起きるんだろう
17 20/05/17(日)23:43:04 No.690361306
ぬ 伝統のお店でよく使われる秘伝のタレなんぬが 継ぎ足しと熟成の過程の中で最初に入ってたタレは自然に無くなるんぬ
18 20/05/17(日)23:43:18 No.690361418
激流
19 20/05/17(日)23:43:19 No.690361421
まぁつぎたしはロマンであって割と中身が入れ替わってるとはよく聞くんですな
20 20/05/17(日)23:43:32 No.690361515
1年も前のタレって大丈夫なんだろうか なんかアルコールはなんとなく大丈夫そうな気はするけどタレは不安
21 20/05/17(日)23:43:36 No.690361538
一年も放置するんですな 腐るんですな
22 20/05/17(日)23:43:58 No.690361664
あったかい寿司なの?
23 20/05/17(日)23:45:16 No.690362265
穴子を焼く時のパチパチという音がまたたまりませんな
24 20/05/17(日)23:46:02 No.690362582
1年間も水洗いするのか
25 20/05/17(日)23:46:19 No.690362728
>1年も前のタレって大丈夫なんだろうか >なんかアルコールはなんとなく大丈夫そうな気はするけどタレは不安 継ぎ足しのタレってのは煮沸消毒するのが普通なんですな
26 20/05/17(日)23:46:50 No.690363005
煮詰めただけのタレより一年寝かせたタレの方が美味いんでしょうが なぜタレを一年も寝かせようと考えたのか不思議ですな
27 20/05/17(日)23:48:21 No.690363688
思ってたよりですなって言わないんですな
28 20/05/17(日)23:48:41 No.690363845
ちょっとお高い寿司屋へ気合いを入れてお邪魔したとき 目の前で炙って熱々のやつを握ってもらったんですがまあ絶品でしたな 握ってもらうのが申し訳なくなるくらい熱い穴子でしたな お勘定も熱々でしたな
29 20/05/17(日)23:48:53 No.690363937
つまり最初はタレが完成するまでの1年間穴子は市販のソースで代用していただくというワケですな
30 20/05/17(日)23:49:21 No.690364151
サムネの時点でうまそうだ
31 20/05/17(日)23:50:29 No.690364687
一人暮らしで自炊しないと醤油がほとんど使わなくて 使い切るまでの間に冷蔵庫の中で数年経ってしまう事があるのだが 最後の頃にはなんか濃縮されたような味の濃さになりつつ塩辛さはそうでもないという まろやかで不思議と美味い醤油になってる
32 20/05/17(日)23:51:03 No.690364911
お寿司嫌い
33 20/05/17(日)23:51:12 No.690364977
「」の米朝エミュがだいぶ濃縮されて来とるんですな
34 20/05/17(日)23:53:11 No.690365833
>お寿司嫌い 生きてる「」(ダン! 頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます
35 20/05/17(日)23:54:51 No.690366640
こんなでかく穴子乗っけてくれる店に行ってみたいですな
36 20/05/17(日)23:55:31 No.690366980
>生きてる「」(ダン! >頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます すぐに内蔵を取り出し…全部捨ててしまうんですな
37 20/05/17(日)23:55:59 No.690367226
タレをモーターで汲み上げて穴子をザブザブ1年洗う
38 20/05/17(日)23:56:50 No.690367634
ですなと言っておけばそれなりに様になるというわけですな
39 20/05/17(日)23:59:14 No.690368702
なんで米をケチるんだよ オーストラリア米とか聞いたことねえよ
40 20/05/17(日)23:59:44 No.690368953
強い言葉が多い定型と違って品を感じる船場の喋りなんですな
41 20/05/18(月)00:00:30 No.690369288
継ぎ足しの秘伝のタレは一年いかないうちにほぼ全部入れ替わるんであくまでロマンなんですな
42 20/05/18(月)00:00:36 No.690369331
>オーストラリア米とか聞いたことねえよ 江州米ですな この時代では日本最高級のブランド米ですな
43 20/05/18(月)00:07:03 No.690372165
>ちょっとお高い寿司屋へ気合いを入れてお邪魔したとき >目の前で炙って熱々のやつを握ってもらったんですがまあ絶品でしたな >握ってもらうのが申し訳なくなるくらい熱い穴子でしたな >お勘定も熱々でしたな 懐だけ冷えるんですな
44 20/05/18(月)00:08:54 No.690372828
>サムネの時点でうまそうだ サムネだと井戸水をモーターで汲み上げただけなんですな
45 20/05/18(月)00:08:55 No.690372837
肝も冷えますな
46 20/05/18(月)00:09:01 No.690372875
>なんで米をケチるんだよ >オーストラリア米とか聞いたことねえよ 豪州じゃなくて江州 近江のキヌヒカリの事だ ちなみにオーストラリア米は日本の米を親に現地で栽培されてて日本にも輸入されているぞ
47 20/05/18(月)00:11:45 No.690373907
>サムネだと井戸水をモーターで汲み上げただけなんですな >うまそうだ
48 20/05/18(月)00:11:55 No.690373973
普通に考えればこの流れで豪州米が出てくるのはおかしいと思うんですな これが文脈を読むっちゅうことなんです
49 20/05/18(月)00:13:15 No.690374533
>>サムネの時点でうまそうだ >サムネだと井戸水をモーターで汲み上げただけなんですな 喉が乾いてるんでしょうな
50 20/05/18(月)00:14:19 No.690374969
モノを知らないってことは恐ろしいことですな 明日は我が身と思って精進するんですな
51 20/05/18(月)00:15:34 No.690375480
ダァ↑シ
52 20/05/18(月)00:15:40 No.690375530
スレで解説を読まなければ豪州米と勘違いしたままなんですな これはもう見事な「」の博識ぶりには感嘆するばかりですな
53 20/05/18(月)00:16:23 No.690375831
こういう細かな知識が教養というわけですな
54 20/05/18(月)00:16:56 No.690376053
>継ぎ足しの秘伝のタレは一年いかないうちにほぼ全部入れ替わるんであくまでロマンなんですな 大雑把に言いいますと100あるとこから日に1減って1足されるの繰り返しなんですな 一気に全部入れ替えるのとは違うわけですからその理屈は成り立ってないんですな
55 20/05/18(月)00:19:53 No.690377299
誰なのかわからないんですな
56 20/05/18(月)00:20:03 No.690377352
>スレで解説を読まなければ豪州米と勘違いしたままなんですな >これはもう見事な「」の博識ぶりには感嘆するばかりですな 疑問に思ったら即グーグル 日頃から疑問をすぐに調べる週間が学びにつながるんですな
57 20/05/18(月)00:20:40 No.690377646
何と言ったかは聞き取れなかったけど豪州米という発想はなかったんですな 人を嗤うことはできませんがこれはもう逆にその発想に関心してしまったわけです
58 20/05/18(月)00:21:41 No.690378098
江州米で寿司に使っているから年代を察するに日本晴でしょうな これがまた寿司と相性ええんですな
59 20/05/18(月)00:22:20 No.690378348
ごうしゅうといえばオーストラリアな私は完全に貧乏人ですな
60 20/05/18(月)00:23:56 No.690378983
サムネの時点だとカヌレにしか見えねえ!
61 20/05/18(月)00:24:11 No.690379072
穴子がデカすぎるんですな
62 20/05/18(月)00:24:25 No.690379150
ただ最近はオーストラリア米の輸入が増えましたので勘違いはしょうがないところもございますな 実際にいただいてみましたが国内の複数産地混合米よりちょいマシ程度でしたな
63 20/05/18(月)00:26:40 No.690380089
日本晴の古古米とは風情がありますな タレよりも長いとは驚きです
64 20/05/18(月)00:26:49 No.690380154
米朝師匠はまあ噺屋なのもあって時々古い言葉が出てくるんでありますな まあ現代人の我々にとってはこういう古語も教養の一つと考えれば非常に勉強になるわけですな
65 20/05/18(月)00:26:54 No.690380195
やっぱりお高い穴子は臭いとかキツくないんだろうなあ スーパーで買うレベルだと骨切りの感触しかりクセのある臭いしかりうなぎに逃げてしまうんですな
66 20/05/18(月)00:29:04 No.690380999
明日の晩ご飯はスーパーのでもよいので寿司にしたいところですな
67 20/05/18(月)00:30:01 No.690381348
海苔いらなくないですな?