ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/17(日)20:20:18 No.690264471
カツオの季節だけあってカツオが安くてありがたい 美味すぎる…
1 20/05/17(日)20:22:28 No.690265640
まさにさっき食べたけど美味しいよね… 鮮度で味が違いすぎる
2 20/05/17(日)20:22:28 No.690265646
カツオおいしいよね ネギめっちゃ乗っけてにんにくと生姜とポン酢ぶっかける
3 20/05/17(日)20:22:41 No.690265767
呑むのにちょうど良くてありがたい
4 20/05/17(日)20:23:54 No.690266426
カタ焼き餃子
5 20/05/17(日)20:24:22 No.690266679
近所だとたたきワンパック300円でありがたい そして美味すぎる
6 20/05/17(日)20:24:27 No.690266720
なぜかこの時期にカツオよりブリのが安いらしいな
7 20/05/17(日)20:25:31 No.690267211
カンパチならよく見る この時期は脂のノリがいまいち…
8 20/05/17(日)20:25:37 No.690267253
メリ…モニュ…
9 20/05/17(日)20:26:42 No.690267760
魔斬買ってきて今カツオツマミながら飲んでる 幸せ
10 20/05/17(日)20:28:23 No.690268582
>カンパチならよく見る >この時期は脂のノリがいまいち… 単なる一般論ではそうだけど今年は違うって話題だけど
11 20/05/17(日)20:29:16 No.690268992
そのままだとめっちゃ生臭い!
12 20/05/17(日)20:29:30 No.690269135
惜しみなくカツオに薬味を盛る
13 20/05/17(日)20:30:03 No.690269383
>そのままだとめっちゃ生臭い! ニンニクとしょうがをドーン! これでも味が死なないんだからカツオは偉い
14 20/05/17(日)20:30:34 No.690269670
俺はポン酢とマヨネーズかけるマン!
15 20/05/17(日)20:37:35 No.690273543
マヨネーズ!?
16 20/05/17(日)20:39:16 No.690274475
カツオは強い どんな食べ方も俺は認める俺が許す
17 20/05/17(日)20:39:44 No.690274738
カツオならマヨネーズにも負けないだろ…たぶん
18 20/05/17(日)20:40:28 No.690275221
カツオのレバ刺し食いたいなあ…
19 20/05/17(日)20:40:56 No.690275529
カツオのタタキ食べながら日本酒飲んでると本当に現実が遠くなる…
20 20/05/17(日)20:41:00 No.690275580
>マヨネーズ!? 一度余りにも生臭い時があって試しにやったら旨くて…
21 20/05/17(日)20:41:29 No.690275949
あのニンニク生姜ネギが一緒になった練りチューブが大活躍する スライスにんにくやスライス玉ねぎを準備する手間が減って楽な上に美味い
22 20/05/17(日)20:41:40 No.690276061
マグロよりうまくね? タタキより刺身のがうまくね?
23 20/05/17(日)20:43:03 No.690277036
皮いらない…
24 20/05/17(日)20:43:08 No.690277094
マヨネーズだと考えず卵黄と酢のドレッシングと考えると魚にも合うってわかる
25 20/05/17(日)20:43:26 No.690277253
タタキを卵醤油で頂くおいちい
26 20/05/17(日)20:44:19 No.690277729
こないだ「」に教えてもらったからし醤油が美味かった
27 20/05/17(日)20:44:19 No.690277730
うめ うめ
28 20/05/17(日)20:44:50 No.690278001
秋の戻り鰹もうまい
29 20/05/17(日)20:45:03 No.690278091
>こないだ「」に教えてもらったからし醤油が美味かった なにそれ 教えて欲しい
30 20/05/17(日)20:45:43 No.690278424
胡麻油で揚げニンニクチップマン
31 20/05/17(日)20:45:58 No.690278538
>あのニンニク生姜ネギが一緒になった練りチューブが大活躍する >スライスにんにくやスライス玉ねぎを準備する手間が減って楽な上に美味い あれ気になってたけど美味いのか
32 20/05/17(日)20:46:52 No.690279005
>教えて欲しい いやまあ文字通り醤油にからし溶いてかつおの刺身つけて食べるだけだよ やる前は想像つかなかったけど一口食えばあーーーー!!ってなる 白米がごりごり減るけど多分お酒でも飲めそう
33 20/05/17(日)20:48:49 No.690280109
からし醤油か ちょっと面白しそう 今度試してみる
34 20/05/17(日)20:51:30 No.690281542
勝浦温泉の朝市いくとすごい新鮮ですねめちゃめちゃうまいの手に入るんだけど このご時世だと行きづらいなあ
35 20/05/17(日)20:51:50 No.690281695
タタキって切るのが難しくてどうしてもボロボロになっちゃう
36 20/05/17(日)20:53:10 No.690282398
この時期だけ万能ねぎ買う
37 20/05/17(日)20:53:23 No.690282497
思い切って2センチ厚くらいにしては
38 20/05/17(日)20:53:24 No.690282515
叩きは冷凍の通販のほうがスーパーのやつよりうまかったりする高めだけど
39 20/05/17(日)20:53:26 No.690282532
削除依頼によって隔離されました >近所だとたたきワンパック300円でありがたい >そして美味すぎる 食べ物を語る時にまず値段が出てくる… こうはなりたくないものだな 貧すれば純する…か
40 20/05/17(日)20:54:20 No.690282973
>これでも味が死なないんだからカツオは偉い 茹でて燻してカビ付けしてとことん水分を取り除いてかつお節といううま味の塊にするだけあるよね
41 20/05/17(日)20:54:42 No.690283141
楽しい流れを混ぜっ返してしらけさせる奴にはなりたくない
42 20/05/17(日)20:54:48 No.690283195
>タタキって切るのが難しくてどうしてもボロボロになっちゃう 薄く切ろうとし過ぎてるか刃が鈍すぎるかのどっちか
43 20/05/17(日)20:55:33 No.690283563
まーた叩きスレかよ
44 20/05/17(日)20:55:45 No.690283662
やっぱりカツオのたたきは薄い方が美味いと思う
45 20/05/17(日)20:56:21 No.690283937
>まーた叩きスレかよ アンチ乙(藁)
46 20/05/17(日)20:56:36 No.690284058
海原雄山みたいのがいるな
47 20/05/17(日)20:57:35 No.690284517
生姜もいいけど俺は生にんにくチューブをオススメするぜ
48 20/05/17(日)20:57:54 No.690284664
最近分かったこと 冷凍物の方が流通経路で劣化しないので旨いことが多い 薬味アホみたいに盛らず刺身としてわさび醤油で食べるとうまい
49 20/05/17(日)20:59:03 No.690285211
>貧すれば純する…か 千葉や宮城沖まで北上してきたカツオは脂も乗りはじめてるから刺身が一番なんですな 叩きは土佐あたりの脂がまったくないのを美味しくいただかための工夫でございます
50 20/05/17(日)20:59:24 No.690285353
>>まーた叩きスレかよ >アンチ乙(藁) またすぐに炎上させる 氷水でクールダウンしなよ
51 20/05/17(日)21:01:46 No.690286369
>・特定の分野の知識を蓄えているが,丸暗記であり,意味をきちんとは理解していない
52 20/05/17(日)21:03:42 No.690287220
>最近分かったこと >冷凍物の方が流通経路で劣化しないので旨いことが多い 生のやつは朝買うのだ 魚屋でもスーパーでも朝買うのと夕方買うのとで味がぜんぜん違う
53 20/05/17(日)21:06:55 No.690288650
>あのニンニク生姜ネギが一緒になった練りチューブが大活躍する なにそれそんな夢のようなチューブ調味料あんの?
54 20/05/17(日)21:07:47 No.690289042
カツオだけは新鮮なのがうまいね マグロやイカやタイなんかは熟成させてもうまいが
55 20/05/17(日)21:08:39 No.690289401
>なにそれそんな夢のようなチューブ調味料あんの? https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16552.html
56 20/05/17(日)21:08:45 No.690289461
高知で食べたカツオが最高に美味しかった
57 20/05/17(日)21:09:21 No.690289753
脱水してカチカチにするともっと美味いらしいぞ
58 20/05/17(日)21:10:47 No.690290432
刺身とタタキは鮮度が良いほどうまいと思う でもヅケにして半日ぐらい置いたのも好き
59 20/05/17(日)21:14:42 No.690292197
新にんにくを薄切りにして丸々使う カツオのたたきをペロリといけるというわけですな
60 20/05/17(日)21:17:18 No.690293356
叩きにしとけば家庭用でも冷凍保存できるかな?