虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

和食っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/05/17(日)19:08:35 ID:AXdTZaMk AXdTZaMk No.690232461

和食って味が濃いもの多くて食べるの辛くない? 白米と一緒に食べる事前提でそうなってるんだろうけど白米そんなに好きじゃない人にとっては辛い

1 20/05/17(日)19:10:04 No.690233007

自分で好みの味付けするのに辛いも辛くないもあるか

2 20/05/17(日)19:10:38 No.690233223

別に薄味で作ればいいんじゃね なんにでも醤油とソースかけなきゃ気がすまないおっさんならまだしも

3 20/05/17(日)19:11:20 No.690233507

京都料理は薄味だって聞いたけど 実際に食ったことはない… どうなんだろう…

4 20/05/17(日)19:15:02 No.690234856

日本酒呑みながらだと濃い味がありがたい…

5 20/05/17(日)19:15:11 No.690234911

そうなんだ大変だねとしか言いようがない本文

6 20/05/17(日)19:15:39 No.690235083

それで?って話だよね

7 20/05/17(日)19:20:45 No.690236976

そ爆するぐらいならスレ落とせばいいのに…

8 20/05/17(日)19:20:57 No.690237057

キャベツ食ってろと

9 20/05/17(日)19:23:23 No.690238014

白米くえないやつは人間じゃない

10 20/05/17(日)19:24:16 No.690238380

>京都料理は薄味だって聞いたけど >実際に食ったことはない… >どうなんだろう… 出汁が強くて割としょっぱい

11 20/05/17(日)19:24:20 No.690238410

俺なんて塩舐めて酒飲むから余裕だよ和食

12 20/05/17(日)19:25:56 No.690239017

>白米そんなに好きじゃない人にとって (私一人にとって)

13 20/05/17(日)19:27:59 No.690239803

スレ「」の主語の大きさから言って人としての器は相当小さいんでしょうな

14 20/05/17(日)19:28:01 No.690239822

別に食べなくていいよとしか言えない

15 20/05/17(日)19:28:14 No.690239894

和食の味が濃すぎると感じてなおかつ白米嫌いって 和食食べなきゃいいんじゃね?

16 20/05/17(日)19:28:59 No.690240176

自分で食う飯が決められないパラサイトシングルか

17 20/05/17(日)19:29:44 No.690240455

パンと一緒に食えば

18 20/05/17(日)19:29:58 No.690240540

飽食の時代だ 好きなものを食べていいんだぞ

19 20/05/17(日)19:30:06 No.690240595

白米嫌いってどの程度いるんだろ

20 20/05/17(日)19:30:06 No.690240601

海外に移住すれば?

21 20/05/17(日)19:30:22 No.690240695

>スレ「」の主語の大きさから言って人としての器は相当小さいんでしょうな 人として短小包茎という訳ですな

22 20/05/17(日)19:30:26 No.690240709

他人が美味しそうに食べてるものが自分にとって都合が悪いのが許せないんだろうか…

23 20/05/17(日)19:30:48 No.690240881

白米もダメで和食の味も辛いならどこの料理ならいいんだ

24 20/05/17(日)19:33:15 No.690241893

>白米もダメで和食の味も辛いならどこの料理ならいいんだ まず中国と台湾韓国はだめだろうな

25 20/05/17(日)19:33:44 No.690242125

自分で飯の用意もしないのに文句だけは一丁前だな

26 20/05/17(日)19:33:47 No.690242142

和食って醤油と砂糖と味噌の味しかないのが困る たまに作ろうと思うと三品全部醤油味でなんだこれってなる

27 20/05/17(日)19:41:28 No.690245556

プロの和食だけど白飯でおかずを食うスタイルはそんなに新しいもんではなく昭和初期くらいの文化です 貴族は懐石料理のような形式であったし庶民は主に芋やかぼちゃを食べていたんだね なので味が恋もクソもなくてしょうが焼きだのホイコウロウだのハンバーグだの洋食が濃い味付けなんでがす

28 20/05/17(日)19:42:27 No.690245989

恋するハンバーグ

29 20/05/17(日)19:42:43 No.690246103

>たまに作ろうと思うと三品全部醤油味でなんだこれってなる なぜ3品も作る…ていうか本当に作ってる人間なら作る前に気づくだろそんなこと

30 20/05/17(日)19:43:36 No.690246511

甘い辛いすっぱいで作り分けてるけど半分は醤油味になるな

31 20/05/17(日)19:44:04 No.690246746

>プロの和食 アマチュアの和食はどんな料理?

32 20/05/17(日)19:44:29 No.690246915

そう言ったら外国の料理なんか塩味かトマト味か塩味しかねえよ 頭の悪そうなレスだな

33 20/05/17(日)19:44:35 No.690246964

和食の「」初めてみた

34 20/05/17(日)19:45:33 No.690247382

伝統の和食なら味は味噌か煎り酒じゃねぇの?

35 20/05/17(日)19:45:53 No.690247529

似たような割合の調味料を使っても具材によって風味?が変わるからあんまり気にしたことなかったな…

36 20/05/17(日)19:45:55 No.690247546

>なぜ3品も作る それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!?

37 20/05/17(日)19:46:14 No.690247713

>伝統の和食なら味は味噌か煎り酒じゃねぇの? 漫画の知識で知ったかぶりするな

38 20/05/17(日)19:47:24 No.690248202

>>なぜ3品も作る >それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? 実家暮らしの方でしたか

39 20/05/17(日)19:47:41 No.690248340

>>>なぜ3品も作る >>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? >実家暮らしの方でしたか ?

40 20/05/17(日)19:47:48 No.690248393

味の濃いが塩分の事であるならその通り そうでないならしおあじだけで淡白なものとかたくさんあるんですな

41 20/05/17(日)19:48:04 No.690248522

>>>>なぜ3品も作る >>>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? >>実家暮らしの方でしたか >? 5食

42 20/05/17(日)19:48:22 No.690248633

ポメ定型久々に見た

43 20/05/17(日)19:49:17 No.690249037

>>>>>なぜ3品も作る >>>>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? >>>実家暮らしの方でしたか >>? >5食 バランスのいい食事できた!

44 20/05/17(日)19:49:22 No.690249110

まともに料理なんかできないくせにうまいこと言おうとするからボロが出るんだ 美味しんぼでも読んでろ

45 20/05/17(日)19:49:41 No.690249270

食事の話は育ちが出るからな しかもなぜか貧しい方が強気なんだ…

46 20/05/17(日)19:50:14 No.690249515

一人暮らしだとなぜ3品作っちゃ行けないのかわからない…

47 20/05/17(日)19:51:05 No.690249909

>>なぜ3品も作る >それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? 一汁三菜って主菜、副菜、香の物だろ!? 三品つくるってどういうことなんだよ

48 20/05/17(日)19:52:07 No.690250352

>食事の話は育ちが出るからな >しかもなぜか貧しい方が強気なんだ… 俺の親は官僚なのだが…

49 20/05/17(日)19:52:15 No.690250398

一汁三菜の菜には漬物は普通カウントしないよ

50 20/05/17(日)19:53:15 No.690250799

>俺の親は官僚なのだが… 私の旦那は年収3000万ですが 貧しい方が強気というのはどうかと思います

51 20/05/17(日)19:53:19 No.690250818

どっちでもいいけど三食作ったことに対して急に高圧的な因縁付けるほうが悪いと思う

52 20/05/17(日)19:54:15 No.690251206

>どっちでもいいけど三食作ったことに対して急に高圧的な因縁付けるほうが悪いと思う 三食は普通のことだもんな…

53 20/05/17(日)19:54:30 No.690251303

>どっちでもいいけど三食作ったことに対して急に高圧的な因縁付けるほうが悪いと思う どうせソーセージとゆで卵と冷凍の唐揚げとかだろ 俺はネットを通してお前が見える

54 20/05/17(日)19:54:30 No.690251308

>俺の親は官僚なのだが… 文化的側面と経済的側面があるし恥の概念などもそこで教わる まあこれ以上はこのスレで話すべきでは無いが若いならまだやり直せるよ

55 20/05/17(日)19:54:32 No.690251317

>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? 土井善晴がそんな事にこだわると毎日の料理が嫌になるから味噌汁に全部ぶち込めば簡単でおいしいって言ってたぞ

56 20/05/17(日)19:55:37 No.690251795

むしろ基本的に飯の味が薄い国ってどこがあるんだ?

57 20/05/17(日)19:55:52 No.690251906

>どっちでもいいけど三食作ったことに対して急に高圧的な因縁付けるほうが悪いと思う 高圧的な因縁…?

58 20/05/17(日)19:55:55 No.690251929

>>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? >土井善晴がそんな事にこだわると毎日の料理が嫌になるから味噌汁に全部ぶち込めば簡単でおいしいって言ってたぞ 3品作るのはおかしいってレスに3品作るのは普通って返してるだけで 全ての家庭が一汁三菜を遵守しろなんて話はしてない

59 20/05/17(日)19:55:56 No.690251938

そんな事言ったら俺は野菜ジュースとプロテインで全部済む

60 20/05/17(日)19:56:40 No.690252275

白米好きじゃないアピールするといくらかもらえるのかしら

61 20/05/17(日)19:56:59 No.690252405

>白米好きじゃないアピールするといくらかもらえるのかしら 60レスぐらい

62 20/05/17(日)19:57:05 No.690252452

ゴチャゴチャうるせえ貧相な食事してると心まで貧しくなるんだな まあ親のしつけか 親を恨め

63 20/05/17(日)19:57:45 No.690252734

やはり官僚はこの国の悪…!

64 20/05/17(日)19:57:46 No.690252744

そっくりそのまま自分に返ってきててダメだった

65 20/05/17(日)19:58:00 No.690252845

日本人じゃないんだろう

66 20/05/17(日)19:58:36 No.690253100

野菜スープで汁と野菜を兼ねてる あとは納豆と豆腐でイナフだ

67 20/05/17(日)19:58:39 No.690253132

自分でつくりゃいいじゃん…文句ばっかりのクソスレ立てんなや

68 20/05/17(日)19:59:14 No.690253376

>高圧的な因縁…? >なぜ3品も作る…ていうか本当に作ってる人間なら作る前に気づくだろそんなこと エア自炊野郎認定までしてるな…

69 20/05/17(日)19:59:34 No.690253522

>野菜スープで汁と野菜を兼ねてる >あとは納豆と豆腐でイナフだ うっわ貧しい ステーキくらい食えないのか

70 20/05/17(日)20:00:24 No.690253874

>ステーキくらい食えないのか うるせえタンパク源は鶏ムネ肉だばかやろう

71 20/05/17(日)20:00:25 No.690253885

ステーキて…

72 20/05/17(日)20:00:30 No.690253924

>ステーキくらい食えないのか き…貴様ァ…!おのれ官僚…!

73 20/05/17(日)20:00:35 No.690253966

>全ての家庭が一汁三菜を遵守しろなんて話はしてない 誰が遵守しろとか言ったの…?

74 20/05/17(日)20:00:36 No.690253974

ステーキが豊かな食生活のイメージって昭和30年代くらい?

75 20/05/17(日)20:00:37 No.690253982

ビフテキでしょそこは

76 20/05/17(日)20:00:51 No.690254105

>>野菜スープで汁と野菜を兼ねてる >>あとは納豆と豆腐でイナフだ >うっわ貧しい >ステーキくらい食えないのか ステーキが富の象徴だった時代いいよね…

77 20/05/17(日)20:02:03 No.690254651

ここは辻ちゃんブログのコメ欄

78 20/05/17(日)20:02:10 No.690254699

>そうなんだ大変だねとしか言いようがない本文 俺はそうか何言ってんだお前ってなったからやさしい…

79 20/05/17(日)20:02:25 No.690254825

>ステーキくらい食えないのか 貧乏人の考えるご馳走って感じだ

80 20/05/17(日)20:02:29 No.690254853

>ステーキが豊かな食生活のイメージって昭和30年代くらい? 今も十分高級だが? やすい肩ロース肉しか食ったことがないんだろうな 俺はグラム2000円する近江牛のヒレをいただくがな 納豆や豆腐なんか比べ物にならん

81 20/05/17(日)20:02:40 No.690254951

>>ステーキくらい食えないのか >貧乏人の考えるご馳走って感じだ 寿司!

82 20/05/17(日)20:02:56 No.690255072

よくわかんないけどたった3品作っただけで実家認定は飛躍し過ぎだとは思う ボクの彼女は4品くらい作ってくれます

83 20/05/17(日)20:02:57 No.690255082

>俺はそうか何言ってんだお前ってなったからやさしい… えへへ…

84 20/05/17(日)20:03:04 No.690255137

>俺はグラム2000円する近江牛のヒレをいただくがな そうなんだすごいね!

85 20/05/17(日)20:03:30 No.690255328

ステーキのスレ立てると高い…俺には買えない…みたいなレスがつきまくるが?

86 20/05/17(日)20:03:47 No.690255446

>そうなんだ大変だねとしか言いようがない本文 俺は主語をでかくする奴は大体偏見持ちって偏見持ってるからやさしい…

87 20/05/17(日)20:03:57 No.690255511

ワインが飲みたくなるレスやめろ

88 20/05/17(日)20:03:59 No.690255522

その…和牛ステーキって若くてもそんなに頻繁に食いたいと思わないよね… 激安のアメリカンステーキくらいが肉食ってる感じがしてちょうどいい

89 20/05/17(日)20:04:54 No.690255983

(ネタなのか本気なのか判断に苦しむ流れだな…)

90 20/05/17(日)20:05:03 No.690256065

貧乏人どもが フォアグラ食ってるとかいちいち言わないとわからないのか ステーキはうまくて高いんだよ

91 20/05/17(日)20:05:08 No.690256111

>ワインが飲みたくなるレスやめろ ?

92 20/05/17(日)20:05:19 No.690256209

雑すぎるわ

93 20/05/17(日)20:05:33 No.690256329

>(ネタなのか本気なのか判断に苦しむ流れだな…) いやべつに…

94 20/05/17(日)20:05:51 No.690256465

肉と大豆加工食品を比べても仕方ないだろ…畑の肉だから…?

95 20/05/17(日)20:06:04 No.690256573

>その…和牛ステーキって若くてもそんなに頻繁に食いたいと思わないよね… >激安のアメリカンステーキくらいが肉食ってる感じがしてちょうどいい 和牛が霜降りとしか思ってない貧乏人 あか牛や赤みがうまい肉もいる ハハハ

96 20/05/17(日)20:07:00 No.690257062

ガチの人な気がして来た

97 20/05/17(日)20:07:06 No.690257107

>ボクの彼女は4品くらい作ってくれます 年収1億ですがどうしても買い置きのキャビアに頼ってしまいます いい彼女さんですね!

98 20/05/17(日)20:07:15 No.690257171

>>伝統の和食なら味は味噌か煎り酒じゃねぇの? >漫画の知識で知ったかぶりするな してなくない…?

99 20/05/17(日)20:07:16 No.690257174

>和牛が霜降りとしか思ってない貧乏人 >あか牛や赤みがうまい肉もいる 自分で霜降りが売りの近江牛って特定のブランド名を出しておいて…?

100 20/05/17(日)20:07:25 No.690257270

しかし近江牛のヒレならグラム3000円くらいの特選でないとだいぶ味が違うぜ?

101 20/05/17(日)20:07:29 No.690257304

悔しいようだな ちゃんといいもの食って品性を磨くといいぞ 失礼します