ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/17(日)19:08:35 ID:AXdTZaMk AXdTZaMk No.690232461
和食って味が濃いもの多くて食べるの辛くない? 白米と一緒に食べる事前提でそうなってるんだろうけど白米そんなに好きじゃない人にとっては辛い
1 20/05/17(日)19:10:04 No.690233007
自分で好みの味付けするのに辛いも辛くないもあるか
2 20/05/17(日)19:10:38 No.690233223
別に薄味で作ればいいんじゃね なんにでも醤油とソースかけなきゃ気がすまないおっさんならまだしも
3 20/05/17(日)19:11:20 No.690233507
京都料理は薄味だって聞いたけど 実際に食ったことはない… どうなんだろう…
4 20/05/17(日)19:15:02 No.690234856
日本酒呑みながらだと濃い味がありがたい…
5 20/05/17(日)19:15:11 No.690234911
そうなんだ大変だねとしか言いようがない本文
6 20/05/17(日)19:15:39 No.690235083
それで?って話だよね
7 20/05/17(日)19:20:45 No.690236976
そ爆するぐらいならスレ落とせばいいのに…
8 20/05/17(日)19:20:57 No.690237057
キャベツ食ってろと
9 20/05/17(日)19:23:23 No.690238014
白米くえないやつは人間じゃない
10 20/05/17(日)19:24:16 No.690238380
>京都料理は薄味だって聞いたけど >実際に食ったことはない… >どうなんだろう… 出汁が強くて割としょっぱい
11 20/05/17(日)19:24:20 No.690238410
俺なんて塩舐めて酒飲むから余裕だよ和食
12 20/05/17(日)19:25:56 No.690239017
>白米そんなに好きじゃない人にとって (私一人にとって)
13 20/05/17(日)19:27:59 No.690239803
スレ「」の主語の大きさから言って人としての器は相当小さいんでしょうな
14 20/05/17(日)19:28:01 No.690239822
別に食べなくていいよとしか言えない
15 20/05/17(日)19:28:14 No.690239894
和食の味が濃すぎると感じてなおかつ白米嫌いって 和食食べなきゃいいんじゃね?
16 20/05/17(日)19:28:59 No.690240176
自分で食う飯が決められないパラサイトシングルか
17 20/05/17(日)19:29:44 No.690240455
パンと一緒に食えば
18 20/05/17(日)19:29:58 No.690240540
飽食の時代だ 好きなものを食べていいんだぞ
19 20/05/17(日)19:30:06 No.690240595
白米嫌いってどの程度いるんだろ
20 20/05/17(日)19:30:06 No.690240601
海外に移住すれば?
21 20/05/17(日)19:30:22 No.690240695
>スレ「」の主語の大きさから言って人としての器は相当小さいんでしょうな 人として短小包茎という訳ですな
22 20/05/17(日)19:30:26 No.690240709
他人が美味しそうに食べてるものが自分にとって都合が悪いのが許せないんだろうか…
23 20/05/17(日)19:30:48 No.690240881
白米もダメで和食の味も辛いならどこの料理ならいいんだ
24 20/05/17(日)19:33:15 No.690241893
>白米もダメで和食の味も辛いならどこの料理ならいいんだ まず中国と台湾韓国はだめだろうな
25 20/05/17(日)19:33:44 No.690242125
自分で飯の用意もしないのに文句だけは一丁前だな
26 20/05/17(日)19:33:47 No.690242142
和食って醤油と砂糖と味噌の味しかないのが困る たまに作ろうと思うと三品全部醤油味でなんだこれってなる
27 20/05/17(日)19:41:28 No.690245556
プロの和食だけど白飯でおかずを食うスタイルはそんなに新しいもんではなく昭和初期くらいの文化です 貴族は懐石料理のような形式であったし庶民は主に芋やかぼちゃを食べていたんだね なので味が恋もクソもなくてしょうが焼きだのホイコウロウだのハンバーグだの洋食が濃い味付けなんでがす
28 20/05/17(日)19:42:27 No.690245989
恋するハンバーグ
29 20/05/17(日)19:42:43 No.690246103
>たまに作ろうと思うと三品全部醤油味でなんだこれってなる なぜ3品も作る…ていうか本当に作ってる人間なら作る前に気づくだろそんなこと
30 20/05/17(日)19:43:36 No.690246511
甘い辛いすっぱいで作り分けてるけど半分は醤油味になるな
31 20/05/17(日)19:44:04 No.690246746
>プロの和食 アマチュアの和食はどんな料理?
32 20/05/17(日)19:44:29 No.690246915
そう言ったら外国の料理なんか塩味かトマト味か塩味しかねえよ 頭の悪そうなレスだな
33 20/05/17(日)19:44:35 No.690246964
和食の「」初めてみた
34 20/05/17(日)19:45:33 No.690247382
伝統の和食なら味は味噌か煎り酒じゃねぇの?
35 20/05/17(日)19:45:53 No.690247529
似たような割合の調味料を使っても具材によって風味?が変わるからあんまり気にしたことなかったな…
36 20/05/17(日)19:45:55 No.690247546
>なぜ3品も作る それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!?
37 20/05/17(日)19:46:14 No.690247713
>伝統の和食なら味は味噌か煎り酒じゃねぇの? 漫画の知識で知ったかぶりするな
38 20/05/17(日)19:47:24 No.690248202
>>なぜ3品も作る >それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? 実家暮らしの方でしたか
39 20/05/17(日)19:47:41 No.690248340
>>>なぜ3品も作る >>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? >実家暮らしの方でしたか ?
40 20/05/17(日)19:47:48 No.690248393
味の濃いが塩分の事であるならその通り そうでないならしおあじだけで淡白なものとかたくさんあるんですな
41 20/05/17(日)19:48:04 No.690248522
>>>>なぜ3品も作る >>>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? >>実家暮らしの方でしたか >? 5食
42 20/05/17(日)19:48:22 No.690248633
ポメ定型久々に見た
43 20/05/17(日)19:49:17 No.690249037
>>>>>なぜ3品も作る >>>>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? >>>実家暮らしの方でしたか >>? >5食 バランスのいい食事できた!
44 20/05/17(日)19:49:22 No.690249110
まともに料理なんかできないくせにうまいこと言おうとするからボロが出るんだ 美味しんぼでも読んでろ
45 20/05/17(日)19:49:41 No.690249270
食事の話は育ちが出るからな しかもなぜか貧しい方が強気なんだ…
46 20/05/17(日)19:50:14 No.690249515
一人暮らしだとなぜ3品作っちゃ行けないのかわからない…
47 20/05/17(日)19:51:05 No.690249909
>>なぜ3品も作る >それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? 一汁三菜って主菜、副菜、香の物だろ!? 三品つくるってどういうことなんだよ
48 20/05/17(日)19:52:07 No.690250352
>食事の話は育ちが出るからな >しかもなぜか貧しい方が強気なんだ… 俺の親は官僚なのだが…
49 20/05/17(日)19:52:15 No.690250398
一汁三菜の菜には漬物は普通カウントしないよ
50 20/05/17(日)19:53:15 No.690250799
>俺の親は官僚なのだが… 私の旦那は年収3000万ですが 貧しい方が強気というのはどうかと思います
51 20/05/17(日)19:53:19 No.690250818
どっちでもいいけど三食作ったことに対して急に高圧的な因縁付けるほうが悪いと思う
52 20/05/17(日)19:54:15 No.690251206
>どっちでもいいけど三食作ったことに対して急に高圧的な因縁付けるほうが悪いと思う 三食は普通のことだもんな…
53 20/05/17(日)19:54:30 No.690251303
>どっちでもいいけど三食作ったことに対して急に高圧的な因縁付けるほうが悪いと思う どうせソーセージとゆで卵と冷凍の唐揚げとかだろ 俺はネットを通してお前が見える
54 20/05/17(日)19:54:30 No.690251308
>俺の親は官僚なのだが… 文化的側面と経済的側面があるし恥の概念などもそこで教わる まあこれ以上はこのスレで話すべきでは無いが若いならまだやり直せるよ
55 20/05/17(日)19:54:32 No.690251317
>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? 土井善晴がそんな事にこだわると毎日の料理が嫌になるから味噌汁に全部ぶち込めば簡単でおいしいって言ってたぞ
56 20/05/17(日)19:55:37 No.690251795
むしろ基本的に飯の味が薄い国ってどこがあるんだ?
57 20/05/17(日)19:55:52 No.690251906
>どっちでもいいけど三食作ったことに対して急に高圧的な因縁付けるほうが悪いと思う 高圧的な因縁…?
58 20/05/17(日)19:55:55 No.690251929
>>それ書き込んだ「」じゃないけど一汁三菜は基本だろ!? >土井善晴がそんな事にこだわると毎日の料理が嫌になるから味噌汁に全部ぶち込めば簡単でおいしいって言ってたぞ 3品作るのはおかしいってレスに3品作るのは普通って返してるだけで 全ての家庭が一汁三菜を遵守しろなんて話はしてない
59 20/05/17(日)19:55:56 No.690251938
そんな事言ったら俺は野菜ジュースとプロテインで全部済む
60 20/05/17(日)19:56:40 No.690252275
白米好きじゃないアピールするといくらかもらえるのかしら
61 20/05/17(日)19:56:59 No.690252405
>白米好きじゃないアピールするといくらかもらえるのかしら 60レスぐらい
62 20/05/17(日)19:57:05 No.690252452
ゴチャゴチャうるせえ貧相な食事してると心まで貧しくなるんだな まあ親のしつけか 親を恨め
63 20/05/17(日)19:57:45 No.690252734
やはり官僚はこの国の悪…!
64 20/05/17(日)19:57:46 No.690252744
そっくりそのまま自分に返ってきててダメだった
65 20/05/17(日)19:58:00 No.690252845
日本人じゃないんだろう
66 20/05/17(日)19:58:36 No.690253100
野菜スープで汁と野菜を兼ねてる あとは納豆と豆腐でイナフだ
67 20/05/17(日)19:58:39 No.690253132
自分でつくりゃいいじゃん…文句ばっかりのクソスレ立てんなや
68 20/05/17(日)19:59:14 No.690253376
>高圧的な因縁…? >なぜ3品も作る…ていうか本当に作ってる人間なら作る前に気づくだろそんなこと エア自炊野郎認定までしてるな…
69 20/05/17(日)19:59:34 No.690253522
>野菜スープで汁と野菜を兼ねてる >あとは納豆と豆腐でイナフだ うっわ貧しい ステーキくらい食えないのか
70 20/05/17(日)20:00:24 No.690253874
>ステーキくらい食えないのか うるせえタンパク源は鶏ムネ肉だばかやろう
71 20/05/17(日)20:00:25 No.690253885
ステーキて…
72 20/05/17(日)20:00:30 No.690253924
>ステーキくらい食えないのか き…貴様ァ…!おのれ官僚…!
73 20/05/17(日)20:00:35 No.690253966
>全ての家庭が一汁三菜を遵守しろなんて話はしてない 誰が遵守しろとか言ったの…?
74 20/05/17(日)20:00:36 No.690253974
ステーキが豊かな食生活のイメージって昭和30年代くらい?
75 20/05/17(日)20:00:37 No.690253982
ビフテキでしょそこは
76 20/05/17(日)20:00:51 No.690254105
>>野菜スープで汁と野菜を兼ねてる >>あとは納豆と豆腐でイナフだ >うっわ貧しい >ステーキくらい食えないのか ステーキが富の象徴だった時代いいよね…
77 20/05/17(日)20:02:03 No.690254651
ここは辻ちゃんブログのコメ欄
78 20/05/17(日)20:02:10 No.690254699
>そうなんだ大変だねとしか言いようがない本文 俺はそうか何言ってんだお前ってなったからやさしい…
79 20/05/17(日)20:02:25 No.690254825
>ステーキくらい食えないのか 貧乏人の考えるご馳走って感じだ
80 20/05/17(日)20:02:29 No.690254853
>ステーキが豊かな食生活のイメージって昭和30年代くらい? 今も十分高級だが? やすい肩ロース肉しか食ったことがないんだろうな 俺はグラム2000円する近江牛のヒレをいただくがな 納豆や豆腐なんか比べ物にならん
81 20/05/17(日)20:02:40 No.690254951
>>ステーキくらい食えないのか >貧乏人の考えるご馳走って感じだ 寿司!
82 20/05/17(日)20:02:56 No.690255072
よくわかんないけどたった3品作っただけで実家認定は飛躍し過ぎだとは思う ボクの彼女は4品くらい作ってくれます
83 20/05/17(日)20:02:57 No.690255082
>俺はそうか何言ってんだお前ってなったからやさしい… えへへ…
84 20/05/17(日)20:03:04 No.690255137
>俺はグラム2000円する近江牛のヒレをいただくがな そうなんだすごいね!
85 20/05/17(日)20:03:30 No.690255328
ステーキのスレ立てると高い…俺には買えない…みたいなレスがつきまくるが?
86 20/05/17(日)20:03:47 No.690255446
>そうなんだ大変だねとしか言いようがない本文 俺は主語をでかくする奴は大体偏見持ちって偏見持ってるからやさしい…
87 20/05/17(日)20:03:57 No.690255511
ワインが飲みたくなるレスやめろ
88 20/05/17(日)20:03:59 No.690255522
その…和牛ステーキって若くてもそんなに頻繁に食いたいと思わないよね… 激安のアメリカンステーキくらいが肉食ってる感じがしてちょうどいい
89 20/05/17(日)20:04:54 No.690255983
(ネタなのか本気なのか判断に苦しむ流れだな…)
90 20/05/17(日)20:05:03 No.690256065
貧乏人どもが フォアグラ食ってるとかいちいち言わないとわからないのか ステーキはうまくて高いんだよ
91 20/05/17(日)20:05:08 No.690256111
>ワインが飲みたくなるレスやめろ ?
92 20/05/17(日)20:05:19 No.690256209
雑すぎるわ
93 20/05/17(日)20:05:33 No.690256329
>(ネタなのか本気なのか判断に苦しむ流れだな…) いやべつに…
94 20/05/17(日)20:05:51 No.690256465
肉と大豆加工食品を比べても仕方ないだろ…畑の肉だから…?
95 20/05/17(日)20:06:04 No.690256573
>その…和牛ステーキって若くてもそんなに頻繁に食いたいと思わないよね… >激安のアメリカンステーキくらいが肉食ってる感じがしてちょうどいい 和牛が霜降りとしか思ってない貧乏人 あか牛や赤みがうまい肉もいる ハハハ
96 20/05/17(日)20:07:00 No.690257062
ガチの人な気がして来た
97 20/05/17(日)20:07:06 No.690257107
>ボクの彼女は4品くらい作ってくれます 年収1億ですがどうしても買い置きのキャビアに頼ってしまいます いい彼女さんですね!
98 20/05/17(日)20:07:15 No.690257171
>>伝統の和食なら味は味噌か煎り酒じゃねぇの? >漫画の知識で知ったかぶりするな してなくない…?
99 20/05/17(日)20:07:16 No.690257174
>和牛が霜降りとしか思ってない貧乏人 >あか牛や赤みがうまい肉もいる 自分で霜降りが売りの近江牛って特定のブランド名を出しておいて…?
100 20/05/17(日)20:07:25 No.690257270
しかし近江牛のヒレならグラム3000円くらいの特選でないとだいぶ味が違うぜ?
101 20/05/17(日)20:07:29 No.690257304
悔しいようだな ちゃんといいもの食って品性を磨くといいぞ 失礼します