ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/17(日)18:18:28 No.690213825
見事な鱸
1 20/05/17(日)18:22:36 No.690215336
手間ひまかかってますな
2 20/05/17(日)18:23:16 No.690215557
んまみ
3 20/05/17(日)18:24:03 No.690215872
山椒ほとんどこぼれてませんか?
4 20/05/17(日)18:25:10 No.690216310
網脂なんて初めて知った
5 20/05/17(日)18:25:39 No.690216493
豪快な調理過程ですぐに漢字だけの料理だと分かりましたな
6 20/05/17(日)18:26:34 No.690216871
風味豊かな味わいになっとると 思いますねえ
7 20/05/17(日)18:28:27 No.690217578
美味しんぼで見て以来ずっと食ってみたいやつだ…
8 20/05/17(日)18:29:10 No.690217860
師匠は青竹で焼いて香りのついた焼き物の風味は知ってるみたいだな
9 20/05/17(日)18:30:10 No.690218265
手間暇に見合った味がするとはちょっと思えまへんな いいお値段するんでしょうがまぁこうした手間賃もはいってるんでないかと思います
10 20/05/17(日)18:32:43 No.690219283
粗塩はわかるが山椒のすり込みでどの程度風味がつくかゆうところが まぁ腹にも入れてあるんやろうが
11 20/05/17(日)18:33:29 No.690219586
青竹は何処からか調達できそうだけど網脂は無理だ...
12 20/05/17(日)18:37:02 No.690220952
竹から網脂がはみ出てるみたいで気になりますな
13 20/05/17(日)18:41:38 No.690222811
>竹から網脂がはみ出てるみたいで気になりますな そこだけ直火になってそうですな
14 20/05/17(日)18:42:10 No.690223014
竹燃えないの
15 20/05/17(日)18:43:56 No.690223710
>竹燃えないの 青竹は水分たっぷり含んでるから燃えるまえに水分がなかなか抜けんのですな
16 20/05/17(日)18:44:56 No.690224086
美味しんぼの竹林を守る回で見た料理だ
17 20/05/17(日)18:45:16 No.690224205
竹林でサバイバルすることになったら竹の包み焼は是非とも作ってみたい料理ですな
18 20/05/17(日)18:46:52 No.690224794
美味しんぼで見た
19 20/05/17(日)18:47:31 No.690225031
このシリーズに出てくる料理っていくらくらいするんだろうね
20 20/05/17(日)18:50:55 No.690226271
単品で頼めるものなのかな... 何十万もするコースの中の一品とかなのかな
21 20/05/17(日)18:53:39 No.690227273
サントリーに一度も奢ってもらえなかったから 意固地になって一度も番組内で美味いと言わなかった 故米朝師匠に悲しき過去…
22 20/05/17(日)18:56:17 No.690228215
うわこれ絶対美味い
23 20/05/17(日)18:57:24 No.690228604
網脂キロ200円で売ってたから買ってみたんだけど なんか臭いんで1回使ってのこり捨てちゃった 下処理いるのは後で知った
24 20/05/17(日)18:57:51 No.690228782
んまみ
25 20/05/17(日)19:04:34 No.690230913
一時間半付きっきりかあ… 自動化できないのかと思うけどそういうもんでもないか
26 20/05/17(日)19:05:50 No.690231374
油網とかあるんだ
27 20/05/17(日)19:08:27 No.690232413
風味豊かな味わいになると思いますね、というコメントが 実際に食わせてもらったことはないという話と合わせると 哀愁を誘いますな
28 20/05/17(日)19:09:48 No.690232894
こうでもしないと皮付きの鱸って生臭いのかなやっぱり
29 20/05/17(日)19:12:54 No.690234100
網油は谷やんのハンバーグ作る動画で初めてみたな その動画だと使ったの失敗だったっぽいけど