ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/17(日)17:38:09 No.690199209
深夜のスレで気になって ヨーグルトメーカーを心が欲してしまってる なので買う時とか作る時の注意点を教えて欲しい
1 20/05/17(日)17:39:05 No.690199536
また闇のクーポンが出回ったのかその時の話題にでもなったのか?
2 20/05/17(日)17:40:14 No.690199961
この時期ならこんなの使わなくても牛乳にヨーグルト入れたあと普通に一晩ほっとくだけで作れるぞ
3 20/05/17(日)17:40:52 No.690200173
>また闇のクーポンが出回ったのかその時の話題にでもなったのか? 闇じゃなくて普通のヨーグルトのお話でヨーグルトメーカーの話題が出てただけだよ! 闇のヨーグルトメーカー買えた人がうらやましい
4 20/05/17(日)17:42:18 No.690200707
>この時期ならこんなの使わなくても牛乳にヨーグルト入れたあと普通に一晩ほっとくだけで作れるぞ 雑菌で固まってるだけ
5 20/05/17(日)17:42:30 No.690200774
種菌入れてスイッチ入れて8時間放置するだけでできて 特に注意することなどない
6 20/05/17(日)17:42:36 No.690200796
スレ画みたいに牛乳パックが丸ごと入るのは必須要件として 70度くらいまで温度上げられるやつ買うと飽きたときに低温調理機モドキにつかえて捗る
7 20/05/17(日)17:43:35 No.690201183
>雑菌で固まってるだけ ヨーグルトメーカーと何も変わらんな
8 20/05/17(日)17:44:53 No.690201640
何度か試してたけど40度12時間が一番好み
9 20/05/17(日)17:45:53 No.690202003
温度設定自由に出来る奴羨ましい 甘酒作りたいけど普通のヨーグルトモードとカスピ海モードしか無い…
10 20/05/17(日)17:46:41 No.690202279
>この時期ならこんなの使わなくても牛乳にヨーグルト入れたあと普通に一晩ほっとくだけで作れるぞ 伝統的な作り方は割とマジでこれ ただそういう作り方に向いた種菌もらってこないと失敗するかもしれない 市販で売ってるやつは割と繊細だから
11 20/05/17(日)17:47:30 No.690202546
温度設定… 普通にヨーグルト作ろうとするだけなら安くて機能あまりない奴でもいいのかな でも甘酒かぁ…でも普段甘酒なんか作らないよな…甘酒かぁ…
12 20/05/17(日)17:48:28 No.690202886
うちのおかんがR1でヨーグルト作ると健康になると信じ込んでるけど あれ絶対意味ないよなぁ…
13 20/05/17(日)17:49:10 No.690203140
液体の方が混ぜるの楽だからR1使ってるわ
14 20/05/17(日)17:49:22 No.690203215
>うちのおかんがR1でヨーグルト作ると健康になると信じ込んでるけど >あれ絶対意味ないよなぁ… ヨーグルト自体割と良いからR-1でも健康にはなれるぞ!
15 20/05/17(日)17:49:42 No.690203366
ヨーグルト説明を見るとわりと効果が違うので 自分が求めるの選びなさる
16 20/05/17(日)17:50:34 No.690203722
昨日一口だけ飲んで冷蔵庫に放置していたら固形のヨーグルト状になったとかいってた「」がいたな
17 20/05/17(日)17:50:39 No.690203759
>うちのおかんがR1でヨーグルト作ると健康になると信じ込んでるけど >あれ絶対意味ないよなぁ… ヨーグルトにはなってるよ R-1の特色である特殊な糖が出てるかは疑問だけど
18 20/05/17(日)17:51:51 No.690204204
うちはどっかの大学の先生が本場からもらってきたって触れ込みの種菌を分けてもらって8年くらい使ってたなあ 毎日食い続けるのに飽きて1か月くらい放置しちゃったからさすがに捨てたけど
19 20/05/17(日)17:51:52 No.690204213
>昨日一口だけ飲んで冷蔵庫に放置していたら固形のヨーグルト状になったとかいってた「」がいたな 口内に何飼ってるんだろう
20 20/05/17(日)17:52:03 No.690204281
闇R-1には浪漫がある
21 20/05/17(日)17:52:23 No.690204402
闇 http://parupunte.net/logbox/detail.html?no=525191894
22 20/05/17(日)17:52:28 No.690204430
250円の高い牛乳で作るとコッテリヨーグルトできるけど ヨーグルトメーカーで作る意味がなくなっちゃうな
23 20/05/17(日)17:52:35 No.690204469
R1増殖でR1分増えてるかってまだハッキリしないの? ハッキリさせたら雪印に消されるの?
24 20/05/17(日)17:52:52 No.690204563
>昨日一口だけ飲んで冷蔵庫に放置していたら固形のヨーグルト状になったとかいってた「」がいたな いたな…本人は直飲みじゃなくてギリ浮かせて飲んでるからセーフとか言ってたね…
25 20/05/17(日)17:53:06 No.690204643
最近使ってなかったな闇
26 20/05/17(日)17:53:10 No.690204673
ちょっと高いけどアイリスオーヤマの飲むヨーグルト作れるやつ性能いいよ
27 20/05/17(日)17:53:11 No.690204676
>昨日一口だけ飲んで冷蔵庫に放置していたら固形のヨーグルト状になったとかいってた「」がいたな 冷蔵庫内の低温で一晩でそこまで雑菌増えるのはさすがに異常だと思うわ
28 20/05/17(日)17:54:05 No.690204997
あれ口つけずに一口飲んで1週間くらい後に固まってたんじゃなかったっけ
29 20/05/17(日)17:54:27 No.690205129
好きなギリシャヨーグルトが中々取り扱ってないので増やす方向に手を出そうか考えてる
30 20/05/17(日)17:56:01 No.690205642
>ちょっと高いけどアイリスオーヤマの飲むヨーグルト作れるやつ性能いいよ 飲むヨーグルトかぁ…甘酒も気になってしまってるし アイリスオーヤマのにするかな…?
31 20/05/17(日)17:56:44 No.690205888
R1云々って砂糖入ってない? 大丈夫なの
32 20/05/17(日)17:57:12 No.690206051
顕微鏡で比較したら闇R-1に成功してるか分からんだろうか
33 20/05/17(日)17:57:42 No.690206229
闇はまだ使ってる 基本的にヨーグルトでしか使って無いから週一位の出番だけどとても役に立ってるよ R-1はいいね!
34 20/05/17(日)17:57:55 No.690206281
>R1云々って砂糖入ってない? 糖は菌の餌になるからむしろ入ってた方が都合がいい
35 20/05/17(日)17:59:23 No.690206832
勉強になるな…
36 20/05/17(日)17:59:23 No.690206834
砂糖むしろ足してるよ 溶けるようにガムシロ2つくらい入れてる
37 20/05/17(日)17:59:42 No.690206955
うちも闇は現役 ヨーグルト作ってサラダチキン作って…のループ
38 20/05/17(日)17:59:44 No.690206969
これ使えば闇ミードとかも簡単に作れる? 昔間違って薄めたはちみつにイースト菌こぼしちゃったときは冬だったせいか全然発酵すすまなかった
39 20/05/17(日)18:00:10 No.690207147
>溶けるようにガムシロ2つくらい入れてる 砂糖じゃねーじゃねーか!
40 20/05/17(日)18:01:01 No.690207456
>>溶けるようにガムシロ2つくらい入れてる >砂糖じゃねーじゃねーか! 砂糖入ってんじゃないの?
41 20/05/17(日)18:01:33 No.690207702
オナホ暖めるのに使える?
42 20/05/17(日)18:02:04 No.690207916
マネじゃないと続かないね ヨーグルト1リットルで240円ぐらい ヨーグルトメーカーで自作すると150円ぐらい 百円の為に労力をかけれるかどうか
43 20/05/17(日)18:02:18 No.690208000
>これ使えば闇ミードとかも簡単に作れる? >昔間違って薄めたはちみつにイースト菌こぼしちゃったときは冬だったせいか全然発酵すすまなかった 前に計算してた「」が居るけど普通に買ってきた方が安い
44 20/05/17(日)18:02:20 No.690208008
中古で500円で買ってきたけど缶コーヒーを暖めるのにしか使ってない
45 20/05/17(日)18:03:38 No.690208456
>マネじゃないと続かないね >ヨーグルト1リットルで240円ぐらい >ヨーグルトメーカーで自作すると150円ぐらい >百円の為に労力をかけれるかどうか 自分の体に合うヨーグルトが安い飲むヨーグルトならそれでいいんだけど そうじゃない高い奴なら闇を運用する価値はある
46 20/05/17(日)18:03:38 No.690208457
ホットサンドメーカーと一緒に棚の奥深くに封印されるだけ
47 20/05/17(日)18:03:39 No.690208459
>中古で500円で買ってきたけど缶コーヒーを暖めるのにしか使ってない どんな用途でも使い続けてるのならいいんじゃない? 俺は買ってすぐ飽きないかが不安だ
48 20/05/17(日)18:04:40 No.690208835
冷蔵庫に入れ忘れて仕事行っちゃった時はちょっとドキドキしながら食べる
49 20/05/17(日)18:05:08 No.690208973
市販のヨーグルトは安全安心で美味インパラ
50 20/05/17(日)18:07:06 No.690209666
買った方が
51 20/05/17(日)18:07:36 No.690209856
ヨーグルトは作らずほぼローストビーフ専用調理器になってる
52 20/05/17(日)18:07:55 No.690209964
ヨーグルトソースを混ぜて自分好みの味を作るのも悪くないよね
53 20/05/17(日)18:09:37 No.690210564
>市販のヨーグルトは安全安心で美味インパラ 電気代まで考えると安いのもこっちなんじゃないか
54 20/05/17(日)18:09:45 No.690210612
>市販のヨーグルトは安全安心で美味インパラ >買った方が シッシッ
55 20/05/17(日)18:10:09 No.690210731
カスピ海ヨーグルトだと25度くらいが適温だからスレ画いらないんだよな
56 20/05/17(日)18:10:13 No.690210747
仮に可能であってもメーカーが自家製ヨーグルトでR1を作れるなんて言うわけないじゃないですか
57 20/05/17(日)18:10:53 No.690210985
近所のスーパーでPBブランドのヨーグルト(400g)が89円で売ってるんだけど これ普段飲んでる牛乳と単価全然変わらないんだよな…
58 20/05/17(日)18:11:07 No.690211069
シリアル飽きてきたんだけどヨーグルトの付け合せなににしてる?
59 20/05/17(日)18:12:15 No.690211474
>シリアル飽きてきたんだけどヨーグルトの付け合せなににしてる? ブルーベリー
60 20/05/17(日)18:12:16 No.690211483
>シリアル飽きてきたんだけどヨーグルトの付け合せなににしてる? マンゴーソースとか
61 20/05/17(日)18:12:17 No.690211485
>シリアル飽きてきたんだけどヨーグルトの付け合せなににしてる? ジャム あとはギリシャ風ヨーグルトにして卵と混ぜてオムレツとか
62 20/05/17(日)18:12:24 No.690211529
>カスピ海ヨーグルトだと25度くらいが適温だからスレ画いらないんだよな スレ画は画像検索して一番わかりやすい感じの画像だったので 買おうとしてるのは.comで2,190円のやつだ
63 20/05/17(日)18:12:43 No.690211663
ウチに手作りジャム余ってるんで「」に分けてあげてもよい
64 20/05/17(日)18:12:58 No.690211753
のむヨーグルトなら安いときで160円くらいだから見かけたら買う
65 20/05/17(日)18:13:47 No.690212016
>シリアル飽きてきたんだけどヨーグルトの付け合せなににしてる? 南国製菓のムギムギ
66 20/05/17(日)18:13:51 No.690212032
飲むヨーグルトの消費速度が尋常じゃないので 買った方が安いのか作った方がいいのか
67 20/05/17(日)18:13:53 No.690212049
>ウチに手作りジャム余ってるんで「」に分けてあげてもよい くだち
68 20/05/17(日)18:14:11 No.690212164
カスピ海ヨーグルト作るとわりとビックリする こんなムース状になるんだと感動する ガスが大量発生するから密閉容器でないと 商品衛生法に引っかかる日本では市販できないとか何かで読んだ
69 20/05/17(日)18:14:17 No.690212204
歴史的に日本人の体はヨーグルトと親和性が浅いから気にするとしたらそれくらい
70 20/05/17(日)18:14:36 No.690212310
メーカーが年中利益追求しつつ大量生産と変わらない味で出してる物を個人で同じ事が出来ると思う方が間違いなので 自分で作る工程を楽しみたい人用に決まってるじゃないですか
71 20/05/17(日)18:17:39 No.690213464
タンドリーチキン作ったよ おいしくできたよ
72 20/05/17(日)18:17:50 No.690213553
そのジャム白いヤツじゃない?
73 20/05/17(日)18:21:15 No.690214840
カスピ海ヨーグルトは 乳酸菌以外に酵母菌に酢酸菌に麹菌に11種類ぐらいの混合で発酵する ガスを発生させる菌も混じっている
74 20/05/17(日)18:22:08 No.690215175
牛乳パックにヨーグルト攪拌ってどんな感じですればいいの? 固形ヨーグルトを予め混ぜて上を開いた牛乳パックにインして菜箸かなんかで混ぜればいいのかな
75 20/05/17(日)18:24:39 No.690216096
菜箸を消毒するの面倒だしそのまま振ればいいのでは
76 20/05/17(日)18:25:01 No.690216258
開けずにレンチンして種入れる分飲んで種入れて振ってるわ
77 20/05/17(日)18:25:49 No.690216567
カスピ海ヨーグルトって栄養的にどうなん?
78 20/05/17(日)18:27:30 No.690217234
おすすめな種菌ある?今R1でやってるけど
79 20/05/17(日)18:30:40 No.690218455
カスピ海ヨーグルトは密閉容器問題でスーパーで販売できないので 食べたことない人多いんじゃないかな 自前で仕込んでいるレストランとかで注文するか 自作するしか方法がない
80 20/05/17(日)18:31:52 No.690218930
R1が楽すぎて他でやる気起きん
81 20/05/17(日)18:31:57 No.690218963
ヨーグルトで腹壊した覚えはないけど牛乳で腹壊す人もヨーグルトだったら大丈夫だったりするかな
82 20/05/17(日)18:33:11 No.690219461
>開けずにレンチン 牛乳そのまま闇ヨーグルトメーカーに突っ込んでるけどレンチンした方がいい?
83 20/05/17(日)18:33:18 No.690219500
>ヨーグルトで腹壊した覚えはないけど牛乳で腹壊す人もヨーグルトだったら大丈夫だったりするかな 牛乳の乳糖を体内分解できないで腹壊すので ヨーグルトにすると乳糖が 乳酸菌によって分解されるので腹壊さないのだ
84 20/05/17(日)18:33:37 No.690219630
カスピ海ヨーグルトとか自宅製作のヨーグルトはだいたい雑菌が多いから お腹ゆるいの治したいて人が食うものではないよ
85 20/05/17(日)18:34:11 No.690219853
昨日牛乳1リットルにブルガリアヨーグルトぶち込んで砂糖入れたやつ作って1日で飲んだ 今日も作ってのんだ うんこもりもり出た 「」危険だ 牛乳にヨーグルトと砂糖入れたやつ危険だ明日も飲む
86 20/05/17(日)18:35:26 No.690220357
R1は特許として作り方が公開されてるから種にR1使ってその通りにやればたぶん増殖できてるのではと 思われてるのがいい点 できたものがR1と同じものかは誰も知らない
87 20/05/17(日)18:36:32 No.690220759
>牛乳そのまま闇ヨーグルトメーカーに突っ込んでるけどレンチンした方がいい? 発酵スピードが違うかもしれん気休めかも