虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/17(日)17:15:47 ? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589703347267.jpg 20/05/17(日)17:15:47 No.690191168

1 20/05/17(日)17:18:02 No.690191935

??

2 20/05/17(日)17:21:28 No.690193076

いまいちパンチが足りない味になるときってあるよね

3 20/05/17(日)17:21:42 No.690193153

おいしい?わね…?

4 20/05/17(日)17:23:56 No.690194003

日本に来てうまあじを知ると母国の料理が何か違うになる外人は多いと聞く

5 20/05/17(日)17:25:44 No.690194629

でも味がものたらない時に本当に足りてないのは塩だったりする

6 20/05/17(日)17:26:58 No.690195072

多分これ入れると最高ね!

7 20/05/17(日)17:29:26 No.690195974

よくわからんが日本ではとりあえずショーユを入れるのだろう?

8 20/05/17(日)17:30:51 No.690196492

うまあじが足りない…わね?

9 20/05/17(日)17:31:41 No.690196806

ショーユとめんつゆは劇薬

10 20/05/17(日)17:31:42 No.690196814

姉様!オバーチャンという調味料があるらしいです!

11 20/05/17(日)17:32:25 No.690197075

美味いはずだけどなんかぼんやりした味ってあるよね

12 20/05/17(日)17:32:33 No.690197125

金剛が調味料…?

13 20/05/17(日)17:32:50 No.690197228

うまと言うからには馬肉よね?

14 20/05/17(日)17:33:51 No.690197608

醤油を薄めた物に中華麺を入れたけど不味いわ…

15 20/05/17(日)17:34:21 No.690197787

色はたしかにこんな感じのはず…

16 20/05/17(日)17:36:07 No.690198439

なんとも言えない表情でただ成り行きを見守るなーぐー

17 20/05/17(日)17:36:23 No.690198542

>醤油を薄めた物に中華麺を入れたけど不味いわ… 鶏ガラと豚肉を入れなされ

18 20/05/17(日)17:36:41 No.690198651

>うまあじが足りない…わね? 私はうまみと聞いたが

19 20/05/17(日)17:37:57 No.690199140

とりあえずこれを入れましょう(だしの素

20 20/05/17(日)17:38:26 No.690199309

>とりあえずこれを入れましょう(だしの素 正解!!

21 20/05/17(日)17:38:57 No.690199489

塩が濃いかんじがするな…

22 20/05/17(日)17:39:57 No.690199849

なんやかんやで日本風のあじになりそうな ならなそうな

23 20/05/17(日)17:40:32 No.690200067

鳳翔を呼ぶか…?

24 20/05/17(日)17:42:16 No.690200699

>でも味がものたらない時に本当に足りてないのは塩だったりする 塩が足りない食べ物は食べるだけで苦痛に感じたりするね

25 20/05/17(日)17:42:53 No.690200893

>でも味がものたらない時に本当に足りてないのは塩だったりする 塩ってすごいよな ほんのひとつまみ入れるだけで全然違う そして調子乗って多めに入れて料理を破壊する

26 20/05/17(日)17:43:54 No.690201281

とりあえずカレー粉ブチ込めば食えるようになるって陸助が言ってた

27 20/05/17(日)17:44:19 No.690201434

>鳳翔を呼ぶか…? そういえば彼女が料理はあいうえお?が重要とか言ってたような…

28 20/05/17(日)17:44:46 No.690201604

出汁抜きの味噌汁作るとこんな感じになる

29 20/05/17(日)17:45:07 No.690201733

できるだけ茶色にはしたくないわ…

30 20/05/17(日)17:46:20 No.690202160

>そういえば彼女が料理はあいうえお?が重要とか言ってたような… 愛飢えを?精神的なものか?

31 20/05/17(日)17:47:29 No.690202537

きっと火力が足りないのね(シュボッ

32 20/05/17(日)17:48:52 No.690203025

>美味いはずだけどなんかぼんやりした味ってあるよね ぼんやりとした味ばい

33 20/05/17(日)17:49:28 No.690203258

だしがないと本当にスカスカな味になる

34 20/05/17(日)17:49:50 No.690203421

>とりあえずカレー粉ブチ込めば食えるようになるって陸助が言ってた カレー粉カレー粉…これね! ずいぶんちっちゃい缶だけど使い切りタイプかしら(だばぁ

35 20/05/17(日)17:50:11 No.690203552

>でも味がものたらない時に本当に足りてないのは塩だったりする なので粉末昆布だしを入れる 昆布のうまあじとしおあじでどんな方面からの物足りなさも補えてパーフェクツッ!・・・・しょっぱい!

36 20/05/17(日)17:50:20 No.690203623

100円のカレールゥもコンソメキューブを2,3個入れるだけで味が全然違うもんな

37 20/05/17(日)17:51:34 No.690204069

まずアルコールだ(ドボボ)

38 20/05/17(日)17:52:40 No.690204497

マズい!とかなら失敗したなぁって諦めつくけど なんかぼんやりしてて味付けが決まらず味見しすぎてわからなくなったりするとすごい悲しくなる

39 20/05/17(日)17:55:16 No.690205398

何故レシピ通りに作らないんだ…

40 20/05/17(日)17:55:58 No.690205624

塩コショウで味を整える …味を整える?

41 20/05/17(日)17:56:10 No.690205682

>何故レシピ通りに作らないんだ… 大人数向けで材料と水の量が多くて塩加減がよくわからなくなったんだろう

42 20/05/17(日)17:56:29 No.690205808

>何故レシピ通りに作らないんだ… 適量?

43 20/05/17(日)17:57:09 No.690206037

いい感じになるまで煮込む?

44 20/05/17(日)17:57:30 No.690206152

AJINOMOTOをもってきたぞ

45 20/05/17(日)17:58:11 No.690206382

味付けなんてビネガーとソルトで好きなようにすればいいのよ

46 20/05/17(日)17:58:17 No.690206422

ソーセージ入れる?

47 20/05/17(日)17:58:18 No.690206432

大さじというのはどのスプーンのことだ?

48 20/05/17(日)17:59:22 No.690206825

>大さじというのはどのスプーンのことだ? 文字通り大きい奴だろう このラーメンヌードルについてくるスプーンはどうだ?

49 20/05/17(日)18:00:41 No.690207342

キツネ色って何色なのかしら

50 20/05/17(日)18:03:10 No.690208275

ウマウェイが足りません姉様!

51 20/05/17(日)18:04:04 No.690208616

味の素って海外にもバンバン輸出されてるんでしょ?

52 20/05/17(日)18:04:19 No.690208708

胡椒少々…?とは?

53 20/05/17(日)18:04:34 No.690208801

>キツネ色って何色なのかしら 飴色もよく分からん せめてなに味の飴か書いてほしいものだ

54 20/05/17(日)18:05:38 ID:AFZP4XB2 AFZP4XB2 No.690209147

削除依頼によって隔離されました 艦これは乞食みたいなスレしか伸びなくなってしまって…

55 20/05/17(日)18:05:40 No.690209154

リコリス飴色はヤバイ!

56 20/05/17(日)18:05:52 No.690209224

>胡椒少々…?とは? こしょうしょうしょう…早口言葉ね!

57 20/05/17(日)18:06:35 No.690209461

塩で味をつける 醤油で少々の味を付けて風味と香ばしさをつける 塩コショウで味と刺激を付ける

58 20/05/17(日)18:07:00 No.690209631

○○は無くてもいいな…××の工程はめんどくさいし無視するか…ってレシピ勝手にいじるとこうなる なった

59 20/05/17(日)18:07:03 No.690209643

>艦これは乞食みたいなスレしか伸びなくなってしまって… 何年選手だと思ってるんだ…

60 20/05/17(日)18:07:42 No.690209901

いつも味見用の小皿が口に見えてアホっぽい顔になる

61 20/05/17(日)18:08:36 No.690210224

油は旨さだ 肉の脂は大抵の物足りなさを解決してくれる

62 20/05/17(日)18:09:00 No.690210352

このスレ画ももう5年選手ぐらいな気がする

63 20/05/17(日)18:10:40 No.690210908

香辛料はほんの少しずつ足して味見しながら調整しような!

64 20/05/17(日)18:11:27 No.690211207

>香辛料はほんの少しずつ足して味見しながら調整しような! よしとりあえず全体的にふりかけるか

65 20/05/17(日)18:11:43 No.690211294

>○○は無くてもいいな…××の工程はめんどくさいし無視するか…ってレシピ勝手にいじるとこうなる >なった そこで軌道修正するためにさらに予定にない材料を投入する

66 20/05/17(日)18:12:49 No.690211707

>そこで軌道修正するためにさらに予定にない材料を投入する (悪化)

↑Top