20/05/17(日)14:16:31 >男の子... のスレッド詳細
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20/05/17(日)14:16:31 No.690134988
>男の子ってこういうのが好きなんでしょうな
1 20/05/17(日)14:18:09 No.690135416
松茸の所はキュッときますな
2 20/05/17(日)14:19:26 No.690135786
備長住み
3 20/05/17(日)14:19:55 No.690135924
こういうのに酒を添えたものをお出しされると弱いんですな
4 20/05/17(日)14:20:05 No.690135972
トリミングされた状態で入ってくるわけじゃないんだ
5 20/05/17(日)14:20:20 No.690136057
これはまたシンプルで美味しそうなやつですね
6 20/05/17(日)14:21:01 No.690136258
酒が飲みたくなる
7 20/05/17(日)14:21:29 No.690136397
脂肪やらすじやらを取り除くとorz
8 20/05/17(日)14:21:45 No.690136478
こんなのおいしいに決まってますな
9 20/05/17(日)14:21:51 No.690136503
この脂や筋の使い道を知りたいですな
10 20/05/17(日)14:22:51 No.690136785
脂肪は他の料理で油の代わりに使うんですなたぶん
11 20/05/17(日)14:23:18 No.690136912
脂すげぇな
12 20/05/17(日)14:23:40 No.690137022
脂の多さに俺かと思った
13 20/05/17(日)14:24:05 No.690137152
あぁつい
14 20/05/17(日)14:24:28 No.690137284
だいこおろし
15 20/05/17(日)14:25:01 No.690137431
調理もさることながらしゃべりも上手い
16 20/05/17(日)14:25:19 No.690137520
>この脂や筋の使い道を知りたいですな 脂は捨てる 筋は集めて売る
17 20/05/17(日)14:25:28 No.690137559
肉を切って焼いただけですな めちゃくちゃ食べたいですな
18 20/05/17(日)14:26:06 No.690137751
ヒレ肉ってこんな面倒な工程あるんだ…
19 20/05/17(日)14:26:30 No.690137857
「」の松茸
20 20/05/17(日)14:26:50 No.690137953
このちょぴっとでおいくら万円するんでしょうな
21 20/05/17(日)14:27:08 No.690138045
>トリミングされた状態で入ってくるわけじゃないんだ 昔は板前とかシェフ自身で研いてたけど 今はバイトとか技術力の低いスタッフでもキッチンにいる事が多いからな
22 20/05/17(日)14:27:25 No.690138125
>ヒレ肉ってこんな面倒な工程あるんだ… ヒレに限らずトリミング前はこんなもんだよ ヒレはまだ楽な方
23 20/05/17(日)14:27:26 No.690138131
脂もフライパンにひいたりしないのか
24 20/05/17(日)14:28:02 No.690138306
>「」の松茸 これは食べられないので捨てます
25 20/05/17(日)14:28:12 No.690138355
ヒレでもこないサシ入るんですな
26 20/05/17(日)14:28:18 No.690138384
>>「」の松茸 >これは食べられないので捨てます ダンッ
27 20/05/17(日)14:28:52 No.690138572
なんとも質の悪いしめじですな
28 20/05/17(日)14:28:56 No.690138588
何千円くらいやないですかね というより単品では頼まれへんのちゃいますか? コース料理の一品なんとちゃいますかね
29 20/05/17(日)14:29:13 No.690138693
>「」の松茸 ぱっと見るとなめこみたいですが一応松茸です
30 20/05/17(日)14:29:57 No.690138902
>「」の松茸 焼かれるけどいいの?
31 20/05/17(日)14:30:02 No.690138922
椎茸です
32 20/05/17(日)14:30:17 No.690138992
香り付けのために添えてるだけで捨てます
33 20/05/17(日)14:30:54 No.690139171
です→な↑
34 20/05/17(日)14:30:55 No.690139174
ヒレにまでこないぎょうさん脂肪つける牛さんの食生活を思うとそれだけで胃もたれしそうですな
35 20/05/17(日)14:31:05 No.690139230
「」産のまったけは傘が開いてないものが一般的と聞きますな 未熟なものを収穫して捨てる 贅沢なものですな
36 20/05/17(日)14:31:36 No.690139394
>香り付けのために添えてるだけで捨てます この世のもんとは思えん臭いがします
37 20/05/17(日)14:31:43 No.690139431
>「」の松茸 出来の悪い息子ですな
38 20/05/17(日)14:32:09 No.690139546
>「」の松茸 大人の物になると大ぶりなのが普通とされていますがこれは小ぶりですな 綺麗に掃除をして取り除きます
39 20/05/17(日)14:33:00 No.690139804
>>「」の松茸 >出来の悪い息子ですな 出世など出来ませんので捨てるんですな
40 20/05/17(日)14:33:23 No.690139932
出来の悪い息子がそのままジジイになったような気がしますな
41 20/05/17(日)14:33:50 No.690140083
>大人の物になると大ぶりなのが普通とされていますがこれは小ぶりですな 盛り付けの添え物として飾るんですな かわいらしいでっしゃろなぁ
42 20/05/17(日)14:34:13 No.690140209
>「」の松茸 しめじですな
43 20/05/17(日)14:35:19 No.690140563
>>「」の松茸 >出来の悪い息子ですな ダンッ!
44 20/05/17(日)14:36:29 No.690140927
なんとこの「」松茸30年以上寝かしてあるというんでっせ 使い道がないので捨てるんですな
45 20/05/17(日)14:36:38 No.690140982
丁度これ位のヒレ肉と総菜やなんか付いた定食食った事あったな 7千円ぐらいした…
46 20/05/17(日)14:36:43 No.690141005
スジ肉でカレーを作りたいですな
47 20/05/17(日)14:39:31 No.690141862
>丁度これ位のヒレ肉と総菜やなんか付いた定食食った事あったな >7千円ぐらいした… やはりお高うございますな
48 20/05/17(日)14:41:14 No.690142331
30超えるとこういう肉がありがたいですな
49 20/05/17(日)14:43:21 No.690142976
脂身捨てるくらいなら欲しいんですな
50 20/05/17(日)14:44:25 No.690143295
おぺにすですな
51 20/05/17(日)14:44:41 No.690143369
今は成型肉の材料にしそうだな 脂身自体は上等なものだろうし
52 20/05/17(日)14:45:51 No.690143718
無駄な脂なんてないのに遅れてるな…
53 20/05/17(日)14:46:58 No.690144079
>今は成型肉の材料にしそうだな >脂身自体は上等なものだろうし 上でも言ってるように同じ厨房内で焼き物の時の脂用に転用しないのかね
54 20/05/17(日)14:48:30 No.690144549
すじはもしかしたらまかないとかに使うかもしれないけど 脂は肉焼くとき用に転用できる量なんてたかが知れてるだろうし大半は捨てると思うよ
55 20/05/17(日)14:49:18 No.690144749
ヘットが採れるでしょうな
56 20/05/17(日)14:53:31 No.690145951
脂取り除いたら半分くらいに
57 20/05/17(日)14:54:18 No.690146190
神戸牛(うし) 神戸牛(ビーフ)
58 20/05/17(日)14:55:07 No.690146416
>ヘットが採れるでしょうな ニンニクを揚げてからラーメンに垂らすんですな ニンニクの風味と鮎の風味が合わさり美味この上ないのですな
59 20/05/17(日)14:56:20 No.690146804
なかなか心地よいしゃべりですな
60 20/05/17(日)14:57:13 No.690147069
>すじはもしかしたらまかないとかに使うかもしれないけど >脂は肉焼くとき用に転用できる量なんてたかが知れてるだろうし大半は捨てると思うよ 牛脂はヘットにして揚げ物に使うんだよ
61 20/05/17(日)14:57:28 No.690147128
>なかなか心地よいしゃべりですな 今後の成長が楽しみな人ですな
62 20/05/17(日)15:00:10 No.690147892
最近この喋りの人の動画をよく見かける気がするけど流行ってるんですかな?
63 20/05/17(日)15:01:09 No.690148178
このヘッドで上げたコロッケとか尋常じゃなく美味いだろうなあ
64 20/05/17(日)15:01:23 No.690148256
imgは今空前の桂米朝ブームなんですな
65 20/05/17(日)15:01:31 No.690148289
>>なかなか心地よいしゃべりですな >今後の成長が楽しみな人ですな 最近はアンドロイド化したりもしてるみたいですな
66 20/05/17(日)15:01:42 No.690148354
最近「」が貼ってるこの料理動画なんなの…?
67 20/05/17(日)15:02:08 No.690148497
>このヘッドで上げたコロッケとか尋常じゃなく美味いだろうなあ ヘットなんですな ヘッドで揚げたらぎょうさん出来上がって食べるのにひと苦労なんですな
68 20/05/17(日)15:02:55 No.690148732
>このヘッドで上げたコロッケとか尋常じゃなく美味いだろうなあ エビフライとかはうまあじが押し寄せてくるぞ
69 20/05/17(日)15:03:29 No.690148900
>最近「」が貼ってるこの料理動画なんなの…? みの招待席ですな
70 20/05/17(日)15:04:08 No.690149095
>最近「」が貼ってるこの料理動画なんなの…? 肩の赤い「」
71 20/05/17(日)15:04:26 No.690149207
あーーーーーーーーー じーーーーーーーーー
72 20/05/17(日)15:04:30 No.690149235
>上でも言ってるように同じ厨房内で焼き物の時の脂用に転用しないのかね 使う量に対して出る量が多すぎるんですな
73 20/05/17(日)15:04:50 No.690149337
直箸で肉を焼くのに時代を感じる
74 20/05/17(日)15:05:22 No.690149492
>直箸で肉を焼くのに時代を感じる 牛だからですな
75 20/05/17(日)15:05:36 No.690149569
>最近「」が貼ってるこの料理動画なんなの…? 生きてる「」の再教育といったところでしょうな 人間国宝の語り口に触れますとワニだのパパだの騒いでいたかつての自分の言葉遣いがたいへん見苦しいものに見えてきますな
76 20/05/17(日)15:05:50 No.690149644
焼くときはサラダ油なんだな
77 20/05/17(日)15:06:41 No.690149880
>みの招待席ですな >>『味の招待席』(あじのしょうたいせき)は、1980年11月から1992年3月まで朝日放送(ABCテレビ)で月曜日 - 金曜日の夜に放送されていた関西ローカルのミニ番組である。サントリーの一社提供。 えらい古い番組だな… しかもナレーションは3代目桂米朝とか名人じゃねえか!?
78 20/05/17(日)15:07:18 No.690150048
カタログで仰向けのぬ
79 20/05/17(日)15:07:33 No.690150132
>ヘットなんですな >ヘッドで揚げたらぎょうさん出来上がって食べるのにひと苦労なんですな ヘットヘットなんですな
80 20/05/17(日)15:07:39 No.690150162
「白湯」の動画もこの名調子で解説してほしい
81 20/05/17(日)15:07:55 No.690150246
>使う量に対して出る量が多すぎるんですな くれないもんですかな
82 20/05/17(日)15:07:56 No.690150253
>ヘットヘットなんですな グリム童話を思い出しますな
83 20/05/17(日)15:08:46 No.690150487
>「白湯」の動画もこの名調子で解説してほしい 井戸水をモーターで汲み上げて鉄瓶に流し込みます
84 20/05/17(日)15:09:16 No.690150613
>>直箸で肉を焼くのに時代を感じる >牛だからですな いや牛でも生肉に触れちゃ駄目でしょ
85 20/05/17(日)15:09:17 No.690150618
カタログ仰向けになった耳がない猫
86 20/05/17(日)15:09:36 No.690150698
サラダオイルじゃなくてそのクソほど余った牛脂じゃダメなんですかな
87 20/05/17(日)15:09:46 No.690150732
>>>直箸で肉を焼くのに時代を感じる >>牛だからですな >いや牛でも生肉に触れちゃ駄目でしょ 風流のかけらもないレスですな
88 20/05/17(日)15:10:12 No.690150847
>imgは今空前の桂米朝ブームなんですな 料理人のおっさんが喋ってるんじゃないんだ…
89 20/05/17(日)15:10:13 No.690150852
>「白湯」の動画もこの名調子で解説してほしい …えっ?お湯を?
90 20/05/17(日)15:10:14 No.690150863
>サラダオイルじゃなくてそのクソほど余った牛脂じゃダメなんですかな 牛脂で焼くと煙が出ますな
91 20/05/17(日)15:11:05 No.690151100
なんで「」は猫に見えないんだ つまりぬは食用なんぬ…
92 20/05/17(日)15:11:23 No.690151187
>しかもナレーションは3代目桂米朝とか名人じゃねえか!? 人間国宝だからな…
93 20/05/17(日)15:11:53 No.690151336
>>>>直箸で肉を焼くのに時代を感じる >>>牛だからですな >>いや牛でも生肉に触れちゃ駄目でしょ >風流のかけらもないレスですな まぁやっぱり現代人にそれを求めるのは酷ですな
94 20/05/17(日)15:11:54 No.690151342
説明するときにこの名調子を真似ると分かりやすくなるんですな
95 20/05/17(日)15:12:21 No.690151478
>>imgは今空前の桂米朝ブームなんですな >料理人のおっさんが喋ってるんじゃないんだ… こいつは驚きましたな この人間国宝にも認定された桂米朝を知らない無知な「」がまだ居てはるとは
96 20/05/17(日)15:12:43 No.690151574
>なんで「」は猫に見えないんだ >つまりぬは食用なんぬ… 猫は食べるもんではありませんな
97 20/05/17(日)15:12:59 No.690151645
よく聞くとそんな頻繁にですなと言ってないですな
98 20/05/17(日)15:13:01 No.690151659
牛刺しにも出来るものをわざわざトングで掴まないんですな このお店はすたみな太郎ではございません
99 20/05/17(日)15:13:37 No.690151834
>よく聞くとそんな頻繁にですなと言ってないですな カリカチュアと言うんですな
100 20/05/17(日)15:14:07 No.690151974
>よく聞くとそんな頻繁にですなと言ってないですな 上がってる動画には必ずですなと言っているのでついレスに付けてしまうんですな
101 20/05/17(日)15:14:20 No.690152044
これ切り取る脂肪はどうなるんでしょうな 牛脂として使う?
102 20/05/17(日)15:14:38 No.690152151
90秒で簡潔に説明してはります これが理想の話し方ですな
103 20/05/17(日)15:15:35 No.690152453
トングなどはBBQが好きそうなメリケンが好んで使うアイテムなんですな
104 20/05/17(日)15:15:36 No.690152458
つめたーいお水を汲んできましたら鍋に注ぎます ふつふつと水泡が上がって参りましたら頃合いです コップに注ぎましたら白湯の出来上がりですな
105 20/05/17(日)15:15:38 No.690152477
>これ切り取る脂肪はどうなるんでしょうな >牛脂として使う? 既に上で答えが何度も何度も出てるんですな