虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/17(日)11:10:41 ヒマだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589681441162.jpg 20/05/17(日)11:10:41 No.690084804

ヒマだから憧れてたバットいっぱいのティラミスを作ったんだけどやっぱこれそんな量食えないな

1 20/05/17(日)11:11:17 No.690084942

チーズだしな

2 20/05/17(日)11:11:30 No.690084991

わかっていただろうに

3 20/05/17(日)11:11:41 No.690085051

ココアパウダーがじっとりしてきちゃうしな

4 20/05/17(日)11:11:55 No.690085115

分かってても山盛りスイーツ作りは楽しいからな

5 20/05/17(日)11:12:08 No.690085164

チーズにココアパウダーまぶしたやつ

6 20/05/17(日)11:12:36 No.690085268

あまり大きい声じゃ言いにくいんだけど ティラミスを食パンに乗せて食べるのが好きなんだ…

7 20/05/17(日)11:13:34 No.690085509

マスカルポーネ使って作ったの?

8 20/05/17(日)11:13:46 No.690085555

小分けして冷凍できないかな

9 20/05/17(日)11:14:23 No.690085701

冷凍した硬いティラミスも乙だよ

10 20/05/17(日)11:14:34 No.690085737

おいしいけど飽きると困るね

11 20/05/17(日)11:14:41 No.690085771

早めに食べないとじゅくじゅくになって美味しくないしな…

12 20/05/17(日)11:15:04 No.690085866

大人になったら一度はやってみたい事なのに大人になるとそんなに食えない

13 20/05/17(日)11:15:23 No.690085956

>小分けして冷凍できないかな 業務の冷凍うまいよ

14 20/05/17(日)11:15:52 No.690086067

>マスカルポーネ使って作ったの? 使ったよ なんと成城石井のだ

15 20/05/17(日)11:16:15 No.690086169

ロングティラミスって売ってるよ

16 20/05/17(日)11:17:32 No.690086457

>なんと成城石井のだ いい贅沢感だな

17 20/05/17(日)11:21:26 No.690087336

濃厚だけど単調だから即飽きるよね ラムレーズン入れたりビスキュイ敷いたりしてなんとかアクセントを付けたい

18 20/05/17(日)11:21:30 No.690087350

くどいからね…

19 20/05/17(日)11:21:35 No.690087371

一度イタリアンの店で食ったらめちゃくちゃ美味くてハマってしまった

20 20/05/17(日)11:23:31 No.690087811

近所に配るとか…

21 20/05/17(日)11:23:32 No.690087816

ティラミスは各家庭で好みの味が違うから ママの味と違う!ってなりがちだよね 市販品は違これ感高い

22 20/05/17(日)11:24:55 No.690088158

>なんと成城石井のだ えらい 実は成城石井のマスカルポーネは安いよ

23 20/05/17(日)11:25:13 No.690088234

なんか最近お菓子作ってる「」多くない?

24 20/05/17(日)11:25:40 No.690088332

飽きたら半冷凍するのがおススメ あとは果物足して食べるとか

25 20/05/17(日)11:25:58 No.690088410

バケツプリンも流行ったことあったな みんなやるんじゃないぞ

26 20/05/17(日)11:26:34 No.690088560

俺のティラミスとか昔いっぱい食べたなあ

27 20/05/17(日)11:26:51 No.690088635

すあま作るのは得意です!

28 20/05/17(日)11:28:46 No.690089121

>なんか最近お菓子作ってる「」多くない? 暇なんじゃない?

29 20/05/17(日)11:29:48 No.690089368

お菓子作るの面白いよ 主婦がはまるのもわかる

30 20/05/17(日)11:30:00 No.690089409

ティラミスじゃないけどホットケーキつくってラム酒に浸したのを夜に食べてるよ アプリコットジャムとか載せて食べるの おいちい

31 20/05/17(日)11:30:03 No.690089418

言うなれば油と砂糖のブロックである

32 20/05/17(日)11:31:07 No.690089655

初めてコストコ来たときにノリで買って後悔するやつ!

33 20/05/17(日)11:32:04 No.690089865

>分かってても山盛りスイーツ作りは楽しいからな 砂糖やバターを入れるときすごく不安になる

34 20/05/17(日)11:33:29 No.690090195

ティラミスは買ってきたほうが大幅に安いってのがなかなか厳しい ホールケーキなら焼いたほうが安くなるんだがね

35 20/05/17(日)11:33:54 No.690090292

(このレシピ砂糖とバター多いな…少なめにしとくか…)

36 20/05/17(日)11:33:58 No.690090309

>初めてコストコ来たときにノリで買って後悔するやつ! コストコってさ、やっぱアメリカンだから大味だよね… その点業務スーパーはおいちい…味付け担当者さんすごい

37 20/05/17(日)11:35:47 No.690090735

うまそう 綺麗に作れるもんなんだな

38 20/05/17(日)11:37:01 No.690091024

生クリームが手に入らないから植物性になっちゃう …これでも結構うまい

39 画像ファイル名:1589683044342.png 20/05/17(日)11:37:24 No.690091113

>ココアパウダーがじっとりしてきちゃうしな

40 20/05/17(日)11:37:51 No.690091224

美味しそう生地なしでやったのかな?

41 20/05/17(日)11:37:58 No.690091243

にがあじ強めにするタイプ?

42 20/05/17(日)11:38:10 No.690091284

>ティラミスは各家庭で好みの味が違うから >ママの味と違う!ってなりがちだよね 味噌汁やにくじゃが感覚でティラミスを!?

43 20/05/17(日)11:38:25 No.690091337

>綺麗に作れるもんなんだな これは拾った画像だけどこんな感じになったよ なんか材料泡立てて混ぜるだけだったし作り方

44 20/05/17(日)11:38:33 No.690091365

抹茶でやると美味なので抹茶ティラミスよく作る

45 20/05/17(日)11:38:33 No.690091369

食えない分は凍らせる よく分からないアイスができる

46 20/05/17(日)11:39:21 No.690091575

食ってくれる人いるんらいいけど一人だとお菓子作っても持て余す…

47 20/05/17(日)11:40:00 No.690091707

>大人になったら一度はやってみたい事なのに大人になるとそんなに食えない だから友人を……呼べるような友人が近場に居ない上に3密はNGだった……

48 20/05/17(日)11:40:08 No.690091731

本場のティラミスはフィンガービスケット使うらしいな

49 20/05/17(日)11:41:15 No.690091972

俺もよく作るけど焼き菓子なら職場で配るよ ケーキーなら朝食に回したりそれでも余ったら冷凍するけど

50 20/05/17(日)11:41:42 No.690092060

カタかつて福井工大の近くにあったチャンカレのLWカツカレー

51 20/05/17(日)11:42:12 No.690092160

>あまり大きい声じゃ言いにくいんだけど >ティラミスを食パンに乗せて食べるのが好きなんだ… トーストの上に乗せたらすごく良さそうだ 今度試してみよう

52 20/05/17(日)11:42:41 No.690092265

成城石井であつかってる全粒粉ビスケット使うとうんまい

53 20/05/17(日)11:42:44 No.690092274

カロリーオフする作り方をイタリア人のおねえさんにきいたんだがすっかり忘れた 卵の使い方を変えるんだったかチーズをどうにかするんだったか… マスカルポーネを水抜きヨーグルトにするとあっさりしたのができるけど違うんだよなぁ 本人亡くなっちゃってきけないし二度とわからん

54 20/05/17(日)11:42:47 No.690092283

>なんか材料泡立てて混ぜるだけだったし作り方 生の仕上がり写真が見たいわ!!

55 20/05/17(日)11:44:08 No.690092572

マルサラワインを入れると一気に本格的になるけどティラミス以外にマルサラワインを使うレシピ知らないからずっと余っている 腐るもんじゃないからいいけどさ

56 20/05/17(日)11:44:52 No.690092722

そこまで本格的じゃないけど フレンチトースト作ったよ これ地味にカロリースゴくないか

57 20/05/17(日)11:45:26 No.690092856

>カロリーオフする作り方をイタリア人のおねえさんにきいたんだがすっかり忘れた >本人亡くなっちゃってきけないし二度とわからん もやもやするから思い出してよ!

58 20/05/17(日)11:46:37 No.690093096

夢で在宅しすぎてクソデブになる夢見た お菓子は制限しないと…

59 20/05/17(日)11:47:57 No.690093409

マスカルポーネじゃなくてリコッタチーズを使うとカロリー抑えられるって喰いタンで読んだ

60 20/05/17(日)11:48:06 No.690093439

興味出てきたから調べたけど結構色んなレシピ出てくるな どれか簡単で美味しいの教えてくれないかな

61 20/05/17(日)11:48:36 No.690093555

コーヒーは入れた?

62 20/05/17(日)11:49:39 No.690093799

>マルサラワインを入れると一気に本格的になるけどティラミス以外にマルサラワインを使うレシピ知らないからずっと余っている ザバイオーネはどうかしら https://www.kyounoryouri.jp/recipe/5262_ザバイオーネ.html

63 20/05/17(日)11:50:45 No.690094016

>大人になったら一度はやってみたい事なのに大人になるとそんなに食えない 若いうちにケーキのホール食いとかシュークリーム20個食べるとか箱アイス一人食いとか色々やっといてよかったと今でも思う

64 20/05/17(日)11:52:49 No.690094456

>(このレシピ砂糖とバター多いな…少なめにしとくか…) 失敗するやつ!

65 20/05/17(日)11:54:01 No.690094729

>腐るもんじゃないからいいけどさ ググったら製菓以外に料理につかってもいいみたいね ソースうまそう

66 20/05/17(日)11:54:42 No.690094865

>>大人になったら一度はやってみたい事なのに大人になるとそんなに食えない >若いうちにケーキのホール食いとかシュークリーム20個食べるとか箱アイス一人食いとか色々やっといてよかったと今でも思う うらやましいぜ いつかいつかって思ってたら身体が受け付けなくなってた…

67 20/05/17(日)11:55:48 No.690095112

ミレービスケット敷き詰めた上にだばあ

68 20/05/17(日)11:57:48 No.690095538

バケツプリンを死ぬまでに一度作ってみたかった

69 20/05/17(日)11:59:15 No.690095850

自家製ティラミスも付けてくれる美味しい焼き鳥屋さんがあるんだけど 忙しそうなお店なのでどうにも遠慮してしまうつらい

70 20/05/17(日)12:00:41 No.690096176

市販のクリームチーズで結構な量できちゃうんだよね

71 20/05/17(日)12:04:05 No.690096948

この量食べられないとコストコでティラミス買えなくない?

72 20/05/17(日)12:06:57 No.690097649

>なんか最近お菓子作ってる「」多くない? ホットケーキミックスとか製菓材料が爆売れしてる

↑Top