ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/17(日)11:10:41 No.690084804
ヒマだから憧れてたバットいっぱいのティラミスを作ったんだけどやっぱこれそんな量食えないな
1 20/05/17(日)11:11:17 No.690084942
チーズだしな
2 20/05/17(日)11:11:30 No.690084991
わかっていただろうに
3 20/05/17(日)11:11:41 No.690085051
ココアパウダーがじっとりしてきちゃうしな
4 20/05/17(日)11:11:55 No.690085115
分かってても山盛りスイーツ作りは楽しいからな
5 20/05/17(日)11:12:08 No.690085164
チーズにココアパウダーまぶしたやつ
6 20/05/17(日)11:12:36 No.690085268
あまり大きい声じゃ言いにくいんだけど ティラミスを食パンに乗せて食べるのが好きなんだ…
7 20/05/17(日)11:13:34 No.690085509
マスカルポーネ使って作ったの?
8 20/05/17(日)11:13:46 No.690085555
小分けして冷凍できないかな
9 20/05/17(日)11:14:23 No.690085701
冷凍した硬いティラミスも乙だよ
10 20/05/17(日)11:14:34 No.690085737
おいしいけど飽きると困るね
11 20/05/17(日)11:14:41 No.690085771
早めに食べないとじゅくじゅくになって美味しくないしな…
12 20/05/17(日)11:15:04 No.690085866
大人になったら一度はやってみたい事なのに大人になるとそんなに食えない
13 20/05/17(日)11:15:23 No.690085956
>小分けして冷凍できないかな 業務の冷凍うまいよ
14 20/05/17(日)11:15:52 No.690086067
>マスカルポーネ使って作ったの? 使ったよ なんと成城石井のだ
15 20/05/17(日)11:16:15 No.690086169
ロングティラミスって売ってるよ
16 20/05/17(日)11:17:32 No.690086457
>なんと成城石井のだ いい贅沢感だな
17 20/05/17(日)11:21:26 No.690087336
濃厚だけど単調だから即飽きるよね ラムレーズン入れたりビスキュイ敷いたりしてなんとかアクセントを付けたい
18 20/05/17(日)11:21:30 No.690087350
くどいからね…
19 20/05/17(日)11:21:35 No.690087371
一度イタリアンの店で食ったらめちゃくちゃ美味くてハマってしまった
20 20/05/17(日)11:23:31 No.690087811
近所に配るとか…
21 20/05/17(日)11:23:32 No.690087816
ティラミスは各家庭で好みの味が違うから ママの味と違う!ってなりがちだよね 市販品は違これ感高い
22 20/05/17(日)11:24:55 No.690088158
>なんと成城石井のだ えらい 実は成城石井のマスカルポーネは安いよ
23 20/05/17(日)11:25:13 No.690088234
なんか最近お菓子作ってる「」多くない?
24 20/05/17(日)11:25:40 No.690088332
飽きたら半冷凍するのがおススメ あとは果物足して食べるとか
25 20/05/17(日)11:25:58 No.690088410
バケツプリンも流行ったことあったな みんなやるんじゃないぞ
26 20/05/17(日)11:26:34 No.690088560
俺のティラミスとか昔いっぱい食べたなあ
27 20/05/17(日)11:26:51 No.690088635
すあま作るのは得意です!
28 20/05/17(日)11:28:46 No.690089121
>なんか最近お菓子作ってる「」多くない? 暇なんじゃない?
29 20/05/17(日)11:29:48 No.690089368
お菓子作るの面白いよ 主婦がはまるのもわかる
30 20/05/17(日)11:30:00 No.690089409
ティラミスじゃないけどホットケーキつくってラム酒に浸したのを夜に食べてるよ アプリコットジャムとか載せて食べるの おいちい
31 20/05/17(日)11:30:03 No.690089418
言うなれば油と砂糖のブロックである
32 20/05/17(日)11:31:07 No.690089655
初めてコストコ来たときにノリで買って後悔するやつ!
33 20/05/17(日)11:32:04 No.690089865
>分かってても山盛りスイーツ作りは楽しいからな 砂糖やバターを入れるときすごく不安になる
34 20/05/17(日)11:33:29 No.690090195
ティラミスは買ってきたほうが大幅に安いってのがなかなか厳しい ホールケーキなら焼いたほうが安くなるんだがね
35 20/05/17(日)11:33:54 No.690090292
(このレシピ砂糖とバター多いな…少なめにしとくか…)
36 20/05/17(日)11:33:58 No.690090309
>初めてコストコ来たときにノリで買って後悔するやつ! コストコってさ、やっぱアメリカンだから大味だよね… その点業務スーパーはおいちい…味付け担当者さんすごい
37 20/05/17(日)11:35:47 No.690090735
うまそう 綺麗に作れるもんなんだな
38 20/05/17(日)11:37:01 No.690091024
生クリームが手に入らないから植物性になっちゃう …これでも結構うまい
39 20/05/17(日)11:37:24 No.690091113
>ココアパウダーがじっとりしてきちゃうしな
40 20/05/17(日)11:37:51 No.690091224
美味しそう生地なしでやったのかな?
41 20/05/17(日)11:37:58 No.690091243
にがあじ強めにするタイプ?
42 20/05/17(日)11:38:10 No.690091284
>ティラミスは各家庭で好みの味が違うから >ママの味と違う!ってなりがちだよね 味噌汁やにくじゃが感覚でティラミスを!?
43 20/05/17(日)11:38:25 No.690091337
>綺麗に作れるもんなんだな これは拾った画像だけどこんな感じになったよ なんか材料泡立てて混ぜるだけだったし作り方
44 20/05/17(日)11:38:33 No.690091365
抹茶でやると美味なので抹茶ティラミスよく作る
45 20/05/17(日)11:38:33 No.690091369
食えない分は凍らせる よく分からないアイスができる
46 20/05/17(日)11:39:21 No.690091575
食ってくれる人いるんらいいけど一人だとお菓子作っても持て余す…
47 20/05/17(日)11:40:00 No.690091707
>大人になったら一度はやってみたい事なのに大人になるとそんなに食えない だから友人を……呼べるような友人が近場に居ない上に3密はNGだった……
48 20/05/17(日)11:40:08 No.690091731
本場のティラミスはフィンガービスケット使うらしいな
49 20/05/17(日)11:41:15 No.690091972
俺もよく作るけど焼き菓子なら職場で配るよ ケーキーなら朝食に回したりそれでも余ったら冷凍するけど
50 20/05/17(日)11:41:42 No.690092060
カタかつて福井工大の近くにあったチャンカレのLWカツカレー
51 20/05/17(日)11:42:12 No.690092160
>あまり大きい声じゃ言いにくいんだけど >ティラミスを食パンに乗せて食べるのが好きなんだ… トーストの上に乗せたらすごく良さそうだ 今度試してみよう
52 20/05/17(日)11:42:41 No.690092265
成城石井であつかってる全粒粉ビスケット使うとうんまい
53 20/05/17(日)11:42:44 No.690092274
カロリーオフする作り方をイタリア人のおねえさんにきいたんだがすっかり忘れた 卵の使い方を変えるんだったかチーズをどうにかするんだったか… マスカルポーネを水抜きヨーグルトにするとあっさりしたのができるけど違うんだよなぁ 本人亡くなっちゃってきけないし二度とわからん
54 20/05/17(日)11:42:47 No.690092283
>なんか材料泡立てて混ぜるだけだったし作り方 生の仕上がり写真が見たいわ!!
55 20/05/17(日)11:44:08 No.690092572
マルサラワインを入れると一気に本格的になるけどティラミス以外にマルサラワインを使うレシピ知らないからずっと余っている 腐るもんじゃないからいいけどさ
56 20/05/17(日)11:44:52 No.690092722
そこまで本格的じゃないけど フレンチトースト作ったよ これ地味にカロリースゴくないか
57 20/05/17(日)11:45:26 No.690092856
>カロリーオフする作り方をイタリア人のおねえさんにきいたんだがすっかり忘れた >本人亡くなっちゃってきけないし二度とわからん もやもやするから思い出してよ!
58 20/05/17(日)11:46:37 No.690093096
夢で在宅しすぎてクソデブになる夢見た お菓子は制限しないと…
59 20/05/17(日)11:47:57 No.690093409
マスカルポーネじゃなくてリコッタチーズを使うとカロリー抑えられるって喰いタンで読んだ
60 20/05/17(日)11:48:06 No.690093439
興味出てきたから調べたけど結構色んなレシピ出てくるな どれか簡単で美味しいの教えてくれないかな
61 20/05/17(日)11:48:36 No.690093555
コーヒーは入れた?
62 20/05/17(日)11:49:39 No.690093799
>マルサラワインを入れると一気に本格的になるけどティラミス以外にマルサラワインを使うレシピ知らないからずっと余っている ザバイオーネはどうかしら https://www.kyounoryouri.jp/recipe/5262_ザバイオーネ.html
63 20/05/17(日)11:50:45 No.690094016
>大人になったら一度はやってみたい事なのに大人になるとそんなに食えない 若いうちにケーキのホール食いとかシュークリーム20個食べるとか箱アイス一人食いとか色々やっといてよかったと今でも思う
64 20/05/17(日)11:52:49 No.690094456
>(このレシピ砂糖とバター多いな…少なめにしとくか…) 失敗するやつ!
65 20/05/17(日)11:54:01 No.690094729
>腐るもんじゃないからいいけどさ ググったら製菓以外に料理につかってもいいみたいね ソースうまそう
66 20/05/17(日)11:54:42 No.690094865
>>大人になったら一度はやってみたい事なのに大人になるとそんなに食えない >若いうちにケーキのホール食いとかシュークリーム20個食べるとか箱アイス一人食いとか色々やっといてよかったと今でも思う うらやましいぜ いつかいつかって思ってたら身体が受け付けなくなってた…
67 20/05/17(日)11:55:48 No.690095112
ミレービスケット敷き詰めた上にだばあ
68 20/05/17(日)11:57:48 No.690095538
バケツプリンを死ぬまでに一度作ってみたかった
69 20/05/17(日)11:59:15 No.690095850
自家製ティラミスも付けてくれる美味しい焼き鳥屋さんがあるんだけど 忙しそうなお店なのでどうにも遠慮してしまうつらい
70 20/05/17(日)12:00:41 No.690096176
市販のクリームチーズで結構な量できちゃうんだよね
71 20/05/17(日)12:04:05 No.690096948
この量食べられないとコストコでティラミス買えなくない?
72 20/05/17(日)12:06:57 No.690097649
>なんか最近お菓子作ってる「」多くない? ホットケーキミックスとか製菓材料が爆売れしてる