虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/17(日)08:24:42 朝から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/17(日)08:24:42 No.690049130

朝から味の招待席

1 20/05/17(日)08:26:33 No.690049333

贅沢の極みですな

2 20/05/17(日)08:26:45 No.690049358

肉の時テンション高いな…

3 20/05/17(日)08:28:13 No.690049525

この切り取ったやつは何に使うんだろう

4 20/05/17(日)08:28:38 No.690049573

まさに芸術品と言いたいような牛肉で

5 20/05/17(日)08:29:30 No.690049671

炭焼きだとなんで脂取っちゃうんだろ 燃えるから?

6 20/05/17(日)08:29:32 No.690049676

しかし良い包丁なんだろうなスルリと切れる うちの包丁だったらぎっこぎっこやらないとだろう

7 20/05/17(日)08:30:31 No.690049787

盛り付けの見栄えがイマイチですな

8 20/05/17(日)08:30:36 No.690049803

最後が焦げてるように見えるのがなんかな…

9 20/05/17(日)08:31:09 No.690049885

>最後が焦げてるように見えるのがなんかな… まだ撮影技術が未熟だった故に仕方ないことですな

10 20/05/17(日)08:31:29 No.690049930

ぴゅっぴゅっ♥

11 20/05/17(日)08:32:24 No.690050056

串のまま齧り付きたいですな

12 20/05/17(日)08:32:46 No.690050100

何処ぞのトルコのおっさんとはえらい違いだ

13 20/05/17(日)08:33:15 No.690050150

芸術品をゴミにするんですな

14 20/05/17(日)08:36:36 No.690050597

>何処ぞのトルコのおっさんとはえらい違いだ 独創的な塩の振り方いうのはちゃんと意味があるらしいですな おにぎりを握る母の手みたいなもんで 男ならではの野性味を加えるっちゅうわけです

15 20/05/17(日)08:38:36 No.690050931

>しかし良い包丁なんだろうなスルリと切れる >うちの包丁だったらぎっこぎっこやらないとだろう スジ引きは切れる包丁より切れない包丁の方がやりやすいけどね 切れすぎるとスジ引いてる途中でスジ切っちゃう

16 20/05/17(日)08:51:34 No.690052879

>何処ぞのトルコのおっさんとはえらい違いだ 肉が違えば焼き方も違いますな あのおっさんはパフォーマーですが腕は確かですな

17 20/05/17(日)08:53:45 No.690053233

そもそもトルコのおっさんは熟成肉というジャンルのステーキですな

18 20/05/17(日)08:59:24 No.690054121

なんでこんなの流行ってるの?

19 20/05/17(日)09:00:09 No.690054255

伝聞なんですな

20 20/05/17(日)09:00:45 No.690054373

orz

21 20/05/17(日)09:01:08 No.690054457

美味しそうな料理が嫌いな「」はまずいないからですな

22 20/05/17(日)09:01:24 No.690054519

人間国宝の語りだぞ口を慎め

23 20/05/17(日)09:02:18 No.690054710

これ映像そのものは何年前くらいのなの

24 20/05/17(日)09:02:54 No.690054846

基本伝聞なんですな

25 20/05/17(日)09:02:59 No.690054862

>炭焼きだとなんで脂取っちゃうんだろ >燃えるから? 脂だらけのホルモンとかを炭でやった時みたいに火柱できるからじゃないかな

26 20/05/17(日)09:04:27 No.690055163

>これ映像そのものは何年前くらいのなの 30年位前ですな

27 20/05/17(日)09:05:12 No.690055314

>人間国宝の語りだぞ口を慎め 人間国宝のぴゅっぴゅっ♥聴いちゃった…///

28 20/05/17(日)09:07:45 No.690055820

調理過程だけどレシピがないし食材が手に入りにくいから参考にもできない 食べに行くにも店の場所も値段も分からない ただ美味しそうだなぁと眺めるだけの贅沢な番組なんですな

29 20/05/17(日)09:11:04 No.690056478

>>これ映像そのものは何年前くらいのなの >30年位前ですな この頃だとブランド牛って言えば松坂のイメージだな

30 20/05/17(日)09:14:14 No.690057084

いつのまにか人間国宝定型が定着してるのなんなの

31 20/05/17(日)09:16:04 No.690057504

生きてる鯉のせいなんですな

32 20/05/17(日)09:16:18 No.690057547

>いつのまにか人間国宝定型が定着してるのなんなの 喋りのプロだから聞いてて心地いい

33 20/05/17(日)09:16:57 No.690057669

人間国宝の話し方はクセになるな…

34 20/05/17(日)09:17:15 No.690057727

>>これ映像そのものは何年前くらいのなの >30年位前ですな 30年前と言うと90年代なんですな 当然ながら70年代や80年代では無いわけなんですな

35 20/05/17(日)09:17:34 No.690057777

盛り付けとライトニングは大事という動画ですな

36 20/05/17(日)09:18:48 No.690058017

昨日知ったスイーツ回で曖昧になる人間国宝面白すぎた

37 20/05/17(日)09:18:54 No.690058045

「」の提携になるまで定着して師匠も地獄で喜んでることだろう

38 20/05/17(日)09:18:56 No.690058061

焼いてる時が一番美味しそうなんですな

39 20/05/17(日)09:19:48 No.690058244

90年代って考えると割と最近感があるな

40 20/05/17(日)09:19:51 No.690058253

ラーイーティーンーグー!!!!111

41 20/05/17(日)09:20:10 No.690058335

料理よりナレーションがメインなんですな

42 20/05/17(日)09:20:30 No.690058390

出来上がりは切り口見せてフィニッシュが正解なんですな

43 20/05/17(日)09:20:32 No.690058398

文字で見るとロジカル語法が頭をよぎって辛い

44 20/05/17(日)09:20:34 No.690058410

>「」の提携になるまで定着して師匠も地獄で喜んでることだろう 炭焼きにするんですな

↑Top