ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/17(日)06:39:12 No.690039803
最近知ったんだけどさ 背脂系ラーメンっておいしいね
1 20/05/17(日)06:42:03 No.690039991
これくらいの背脂なら好き 皿の縁までどろっどろになってる奴は苦手
2 20/05/17(日)06:43:07 No.690040072
背脂ってスーパーじゃ売ってないんだね
3 20/05/17(日)06:43:28 No.690040102
今はそれなりに美味いところしか残ってないだろうからな
4 20/05/17(日)06:43:54 No.690040131
豚バラの脂を刻めばええよ
5 20/05/17(日)06:44:35 No.690040177
一時期めっちゃ増えたよね
6 20/05/17(日)06:45:31 No.690040245
背脂ってこしてスープにいれるとそこまで脂感なくない?
7 20/05/17(日)06:46:46 No.690040335
好きだけど「なんか甘い」としか感じない 俺の舌がへぼいのかもしれん
8 20/05/17(日)06:47:01 No.690040351
日曜の朝からラーメンスレはやめてくれ
9 20/05/17(日)06:48:01 No.690040432
背脂系ラーメンには胡椒を大量に振るとめっちゃ旨くなると教えてくれた「」には感謝している
10 20/05/17(日)06:49:34 No.690040547
チャッチャ
11 20/05/17(日)06:51:33 No.690040665
チャーシューか麺かスープかどれかしか美味くないラーメン屋はなぜこんなに多いのだろう
12 20/05/17(日)06:52:38 No.690040747
>今はそれなりに美味いところしか残ってないだろうからな 発見伝の時代ですら時代遅れのラーメン扱いだったからな…
13 20/05/17(日)06:52:59 No.690040775
ズリュッチョォ
14 20/05/17(日)06:53:50 No.690040831
極論するならラーメンは麺でも具でもなくスープだと思う
15 20/05/17(日)06:54:32 No.690040879
家でもカップラーメンとかに背脂足したい
16 20/05/17(日)06:55:58 No.690040982
>極論するならラーメンは麺でも具でもなくスープだと思う そんなもん大昔から言われてるやつじゃん…
17 20/05/17(日)06:56:43 No.690041031
日曜朝からラーメンを食べてもいいんだ
18 20/05/17(日)06:57:07 No.690041061
背脂チャッチャはまあバター乗せの変化球みたいなもんだし 見掛けや手間ほど味に変化があるわけじゃない
19 20/05/17(日)07:02:27 No.690041420
醤油豚骨と相性良すぎる
20 20/05/17(日)07:03:41 No.690041518
近所のラーメン屋が軒並み閉まってるので早く自粛明けないと死ぬ
21 20/05/17(日)07:04:13 No.690041562
脂は美味いよ そしてあとで腹に来るんだ…
22 20/05/17(日)07:04:59 No.690041620
「」がいい脂だと気持ち悪くならないよと言っていたけどあれ嘘だよ
23 20/05/17(日)07:05:18 No.690041635
>背脂ってこしてスープにいれるとそこまで脂感なくない? まあ脂は溶け出てるからな… ラードぶち込んで豆腐細かく砕いたの入れても大体似たような感じになるよ
24 20/05/17(日)07:06:32 No.690041737
背脂ギタギタで
25 20/05/17(日)07:06:50 No.690041760
ラーメンはオカズ派だから ご飯が美味しい店がいい店
26 20/05/17(日)07:10:47 No.690042030
>発見伝の時代ですら時代遅れのラーメン扱いだったからな… あの漫画はとんこつやボリューム系をバカにしてたけど結局人気のまま定着してるからそれほどあてにならないんだよな わりと原作の趣味が出てる
27 20/05/17(日)07:12:54 No.690042177
>あの漫画はとんこつやボリューム系をバカにしてたけど 豚骨はさておきボリューム系を馬鹿にしたことはないだろう つけ麺に関しては大半の店がぬるくなる対策をしないままで繁盛したのはあるね
28 20/05/17(日)07:12:59 No.690042187
バカにされてた時代に描かれた漫画なんだからしょうがないだろ
29 20/05/17(日)07:20:55 No.690042804
後から見ていまだ人気なんだから当時馬鹿にされてたというか馬鹿にしたかっただけなんだろう
30 20/05/17(日)07:22:26 No.690042936
画像の店はよく行っていたな…
31 20/05/17(日)07:27:05 No.690043339
板橋には背脂100%ラーメンというものがある
32 20/05/17(日)07:28:00 No.690043423
一頭の豚から取れる背脂全て使ってるってこと?
33 20/05/17(日)07:29:37 No.690043557
なりたけ、ごっつ、平太周、下頭橋ラーメン、じょっぱりラーメンくらいかな
34 20/05/17(日)07:31:33 No.690043730
背脂も手間掛かるのかな su3899651.jpg
35 20/05/17(日)07:32:40 No.690043815
>一頭の豚から取れる背脂全て使ってるってこと? スープが全部背脂になってる 正に脂そば 下頭橋ラーメンで出来るトカ
36 20/05/17(日)07:40:01 No.690044505
背脂と二郎系のアブラってなんか違うの?
37 20/05/17(日)07:41:19 No.690044618
su3899658.jpg 最近行ってないけどここが好き
38 20/05/17(日)07:42:47 No.690044754
いい背脂だ
39 20/05/17(日)07:44:06 No.690044871
ラーメンショップも背脂チョット入る
40 20/05/17(日)07:49:14 No.690045407
粒々の背脂は濾してるのか
41 20/05/17(日)07:49:58 No.690045487
通販で背脂って調べると売ってたりもする ちゃんと濾してる店もある
42 20/05/17(日)07:51:40 No.690045668
一時期背脂入れればええんやろみたいな雑なドロドロしたのが多くて微妙だった 最近だと魚粉が似たような感じ
43 20/05/17(日)07:54:06 No.690045923
家系は背脂使ってない
44 20/05/17(日)07:55:46 No.690046093
家系ラーメンと魚介豚骨系のつけ麺って新しく出来ても一度行けば十分ってくらいマンネリな味すぎてな 美味いまずい以前に飽きやすい味だからリピートすることがない
45 20/05/17(日)07:57:10 No.690046272
ラーメンはローテーション
46 20/05/17(日)07:57:17 No.690046283
背脂たっぷりの屋台系のラーメンは奥戸街道にあった貴生くらい突き抜けてないとダメだな
47 20/05/17(日)07:59:21 No.690046498
背脂取りまくると腹が下る…
48 20/05/17(日)08:01:24 No.690046702
>家系ラーメンと魚介豚骨系のつけ麺って新しく出来ても一度行けば十分ってくらいマンネリな味すぎてな >美味いまずい以前に飽きやすい味だからリピートすることがない おれはむしろ「またアレが食べたい」ってなるなった
49 20/05/17(日)08:01:59 No.690046778
背脂といえば汚くなるくらいかけてるイメージが強い そういうのばかり特集されてたからか
50 20/05/17(日)08:03:43 No.690046943
>背脂といえば汚くなるくらいかけてるイメージが強い >そういうのばかり特集されてたからか 野菜タワーの二郎系ばかり注目されるのと同じよ
51 20/05/17(日)08:08:30 No.690047381
>好きだけど「なんか甘い」としか感じない >俺の舌がへぼいのかもしれん へぼくはない なんか甘いとわかるだけでもちょっと鋭い
52 20/05/17(日)08:19:05 No.690048533
しょっぱくないのか…てなるよね背脂
53 20/05/17(日)08:23:55 No.690049024
家系のスープって背脂覗くと驚くほど味に深みがないんだよね やたらしょっぱいだけ