ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/17(日)03:04:28 No.690019081
あじ貼って寝る
1 20/05/17(日)03:06:23 No.690019415
喋りのせいで和食に見えてくるんですな
2 20/05/17(日)03:06:25 No.690019419
あじじゃねーじゃねーか!
3 20/05/17(日)03:07:06 No.690019554
あじのしょうたいせきなんですな
4 20/05/17(日)03:09:45 No.690019982
塩漬けにして3時間も水洗いて意味あるのか? 必要な工程なんだろうけど、なんでそんなn
5 20/05/17(日)03:12:37 No.690020477
こんだけやれば流石に生鮭も美味しく感じられそうだ どうにも生臭さが苦手なんだ
6 20/05/17(日)03:15:49 No.690021024
これでサケ独特の臭みが消えるのか
7 20/05/17(日)03:20:39 No.690021814
どこのご家庭にもあるフェンネルシードとケーパーを なければクソして寝ですな
8 20/05/17(日)03:20:53 No.690021849
どの料理も手間暇惜しまない物ばかりで日本の一般家庭じゃ難しいですな
9 20/05/17(日)03:24:59 No.690022511
>塩漬けにして3時間も水洗いて意味あるのか? まず塩漬けって言われるくらい塩を絡めないと一番中まで味が染みない そして数時間かけて流水なりなんなりで塩抜きをすると 外側と内側の塩味のバランスが一緒になる
10 20/05/17(日)03:25:48 No.690022636
まず塩と砂糖500g家にないわ…
11 20/05/17(日)03:31:33 No.690023542
まあ家でマリネなんてやらないし…
12 20/05/17(日)03:32:38 No.690023683
三時間水流し続けるの? 水道代すごそう
13 20/05/17(日)03:33:24 No.690023795
家でやるならお手軽液体マリネがいいですな
14 20/05/17(日)03:36:23 No.690024192
盛り付けがやっぱ古くさく感じるな
15 20/05/17(日)03:50:49 No.690025951
切らずに水気を乾燥させてスモークしてもうまそう
16 20/05/17(日)03:51:33 No.690026036
砂糖意外とたくさん使うんだな…
17 20/05/17(日)03:55:52 No.690026492
元々は塩鮭みたいな保存食なんかな
18 20/05/17(日)03:56:33 No.690026566
生きてるシャケ