虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/17(日)00:23:36 鯉です のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589642616716.webm 20/05/17(日)00:23:36 No.689965812

鯉です

1 20/05/17(日)00:25:03 No.689966497

黒焦げですな

2 20/05/17(日)00:25:27 No.689966685

眉をひそめるな

3 20/05/17(日)00:27:19 No.689967543

出来損ないの戦場カメラマンみたいな声しやがって

4 20/05/17(日)00:28:37 No.689968084

臭みを消すためのスパイスを塗るなんてのは異国ならではですな

5 20/05/17(日)00:29:48 No.689968552

私の大好物のマスグーフです

6 20/05/17(日)00:31:41 No.689969394

本当に大好物なんですかな?

7 20/05/17(日)00:32:47 No.689969855

大好物なのは間違いないでしょうな ただ今回のが外れだったので思わず眉をしかめてしまったんでしょうな

8 20/05/17(日)00:33:36 No.689970194

(あれ…?)

9 20/05/17(日)00:36:26 No.689971416

ちゃんと脳締めしてるのね

10 20/05/17(日)00:36:35 No.689971474

(なんか俺の知ってるのとちげえぞ…)

11 20/05/17(日)00:37:20 No.689971834

(スパイスケチったな…)

12 20/05/17(日)00:38:47 No.689972417

でもおいしそう

13 20/05/17(日)00:39:10 No.689972573

イランの料理は外食は今ひとつで家庭料理には敵わないと言われておりますな

14 20/05/17(日)00:39:15 No.689972598

眉を潜めておる

15 20/05/17(日)00:39:22 No.689972644

臭みを消すためのスパイスがほとんど効いとらんっちゅうことは 臭くてたまらんっちゅうことでしょうな

16 20/05/17(日)00:39:30 No.689972721

開き方が日本と全然違うのも面白いですな

17 20/05/17(日)00:39:31 No.689972735

鯉料理動画がどんどん出てくる

18 20/05/17(日)00:39:35 No.689972769

また40分加熱されててだめだった

19 20/05/17(日)00:41:03 No.689973392

大好物のはずですな?

20 20/05/17(日)00:41:03 No.689973394

大好物って言ったじゃないか

21 20/05/17(日)00:41:48 No.689973696

泥抜きしてるんだろうか

22 20/05/17(日)00:42:32 No.689973995

シンプルなだけに差が出るのか大好物とは嘘だったのか…

23 20/05/17(日)00:43:00 No.689974165

一瞬真田広之かと思った

24 20/05/17(日)00:43:37 No.689974413

大好物なのにコメントも意味不明ですな

25 20/05/17(日)00:44:12 No.689974648

死ぬほど不味そうで笑ってしまった

26 20/05/17(日)00:45:07 No.689975017

でも食べる前は確かに好きそうな感じが出てますな

27 20/05/17(日)00:45:12 No.689975056

スパイスも大して効いてなくてさらにこの真っ黒焦げということは苦あじと臭あじの塊のような味でしょうな

28 20/05/17(日)00:46:18 No.689975503

カレーが大好きな人がいたとしてもマズいカレー出されたら眉をひそめてしまうもんですな

29 20/05/17(日)00:47:17 No.689975905

焦げの塊にしか見えないけどもう少し美味しそうにしようとか思わないのかな 結構脂のある魚だった気がするけど

30 20/05/17(日)00:47:32 No.689976018

臭みを消すためにスパイス振ってんのにスパイス効いてない?

31 20/05/17(日)00:47:36 No.689976050

背中から開くとは驚きですな

32 20/05/17(日)00:47:56 No.689976217

大好物?

33 20/05/17(日)00:48:09 No.689976313

>イランの料理は外食は今ひとつで家庭料理には敵わないと言われておりますな イラク!

34 20/05/17(日)00:48:48 No.689976630

焼き魚と変わらないものを日本のTVでわざわざ紹介する意味

35 20/05/17(日)00:48:49 No.689976638

いつも食ってるのはスパイスの香りと味がするのに鯉の味がしますな

36 20/05/17(日)00:49:20 No.689976853

見る限りでは割と旨そうなのにまずいのかこれ…

37 20/05/17(日)00:49:23 No.689976874

捌くときに苦玉潰したんじゃ…

38 20/05/17(日)00:49:41 No.689976970

日本の焼き魚と言われても気づかないって言ってるし臭いは大丈夫なんじゃないの 流石に大した下処理もしてない鯉食って日本の焼き魚と思う人そんないないと思うし

39 20/05/17(日)00:49:50 No.689977032

好物なのに外れでがっかりだったのか

40 20/05/17(日)00:49:56 No.689977072

大好物がイマイチだったら誰でもキレますわな

41 20/05/17(日)00:50:15 No.689977197

内臓真っ二つはワイルド過ぎる

42 20/05/17(日)00:50:43 No.689977398

中東の料理とか殆ど知らんけど鯉苦手な俺でも美味そうに見えた

43 20/05/17(日)00:50:43 No.689977399

生きた鯉を丸ごと開いてそのまま直火 ダイナミックですな

44 20/05/17(日)00:50:55 No.689977479

運ばれてくるまで笑顔で口に含んだ瞬間顔をしかめてるからハズレだったんだろう

45 20/05/17(日)00:51:30 No.689977698

>背中から開くとは驚きですな イラクは武家社会だったんですな

46 20/05/17(日)00:51:39 No.689977742

日本と違い水が貴重な地域なんですな

47 20/05/17(日)00:51:45 No.689977790

日本の…焼き魚と言われ…ても…気付かないかもしれません 言い淀むな

48 20/05/17(日)00:52:47 No.689978253

臭みを消すためのスパイスが全然効いてねーじゃねーか!!

49 20/05/17(日)00:53:12 No.689978442

>背中から開くとは驚きですな 昔から海腹川背と言いましてな

50 20/05/17(日)00:53:20 No.689978490

私の大好物の鱒具腑です

51 20/05/17(日)00:53:21 No.689978500

背中開きは日本でもするんですな https://youtu.be/rwW1-tn_-tY

52 20/05/17(日)00:53:21 No.689978502

スパイスがまず臭いからね

53 20/05/17(日)00:53:54 No.689978769

マスグーフ المسكوف

54 20/05/17(日)00:54:01 No.689978819

鯉は3日から1週間ほど泥抜きをしないと泥の臭みが強くて駄目なんですな

55 20/05/17(日)00:54:03 No.689978830

>スパイスがまず臭いからね それは偏見ですな

56 20/05/17(日)00:54:20 No.689978939

臭みを消すためのスパイスを塗り込んだけど効いてないんだね

57 20/05/17(日)00:54:56 No.689979190

アジとかサバの干物作るときみたいなさばきかただな

58 20/05/17(日)00:55:27 No.689979384

スパイスを効かせて魚を焼くんだから不味いわけがない たまたま料理人の腕が追いついてなかったんだろう…

59 20/05/17(日)00:55:38 No.689979465

なんでイラクで鯉が広まったの?楽に育てられるから?

60 20/05/17(日)00:56:23 No.689979766

>なんでイラクで鯉が広まったの?楽に育てられるから? 日本と同じ

61 20/05/17(日)00:56:25 No.689979788

スパイスの臭みを消すためのスパイスが必要ですな

62 20/05/17(日)00:57:32 No.689980217

実際に食った人の記事読むと高評価なのが多いから美味いんだろう…

63 20/05/17(日)00:57:51 No.689980331

>>なんでイラクで鯉が広まったの?楽に育てられるから? >日本と同じ なるほど 逞しくて栄養豊富!

64 20/05/17(日)00:58:09 No.689980456

>なんでイラクで鯉が広まったの?楽に育てられるから? 左様ですな ここいらのはカスピ海や中央アジアからの伝来で 紀元前には欧州までいっとるんですな

65 20/05/17(日)00:58:31 No.689980593

単純にこの店の料理人げヘボだったんだろうなあ

66 20/05/17(日)00:59:08 No.689980826

どう見ても適当に割って焼いてるだけだし

67 20/05/17(日)00:59:46 No.689981033

焦げ臭かったんだろう

68 20/05/17(日)01:00:05 No.689981152

泥抜きしよう!!

69 20/05/17(日)01:00:18 No.689981230

>どう見ても適当に割って焼いてるだけだし 頭も割ってるしな

70 20/05/17(日)01:00:24 No.689981269

散歩がてらその辺の川を覗き見ると大概コイが居るからその生命力に驚きというもんですな

71 20/05/17(日)01:00:45 No.689981410

最近悪者っぽい扱いもされる鯉だけど 田んぼ使って育てたられたり便利で食べられるから日本中どこでも川に居るんだよね

72 20/05/17(日)01:01:17 No.689981610

日本にも在来種の鯉が居るのに奈良時代平安時代には既に中国の外来種が放たれてたんですな 今は琵琶湖の深いところとか極一部にしか在来種はいないらしいんですな

73 20/05/17(日)01:01:18 No.689981615

作ってる人間がまず臭いのでしょうな

74 20/05/17(日)01:01:42 No.689981778

そもそも中東の料理にあまり美味そうなイメージがない

75 20/05/17(日)01:02:06 No.689981920

>そもそも中東の料理にあまり美味そうなイメージがない ケバブ!

76 20/05/17(日)01:02:18 No.689981976

イラクは武家社会だから背開きなの?

77 20/05/17(日)01:02:44 No.689982122

スパイスも加熱すると香り飛ぶので塗ってから長時間焼けばスパイス無意味になるのだ

78 20/05/17(日)01:02:51 No.689982156

>ケバブ! そんなに美味くない!

79 20/05/17(日)01:02:58 No.689982195

>作ってる人間がまず臭いのでしょうな これはまたいきなりの差別ですな 「」ョッパリらしいと言えましょうな

80 20/05/17(日)01:03:12 No.689982300

>そもそも中東の料理にあまり美味そうなイメージがない と、トルコ料理…

81 20/05/17(日)01:03:24 No.689982374

海外は背開きなのか

82 20/05/17(日)01:03:26 No.689982391

ここら辺の国って鯉よりティラピアってイメージだった

83 20/05/17(日)01:04:20 No.689982757

https://www.youtube.com/watch?v=I0-nhqrVRAI 峰打ちを食らわせるんですな

84 20/05/17(日)01:04:20 No.689982764

まず中東の料理をケバブくらいしか知りませんしな

85 20/05/17(日)01:04:21 No.689982768

川魚は背から捌き皮から焼く これがいわゆる海腹川背というやつですな

86 20/05/17(日)01:04:23 No.689982782

日本人は美食で知られとりますからな

87 20/05/17(日)01:04:26 No.689982798

2:50で開かれた鯉がビチビチしててすごいってなった

88 20/05/17(日)01:05:09 No.689983070

峰打ちすらないから鯉への配慮も足りない

89 20/05/17(日)01:05:27 No.689983202

見てくださいこの不衛生な調理場!

90 20/05/17(日)01:05:35 No.689983256

>ここら辺の国って鯉よりティラピアってイメージだった 鯉とマスはどこの国でも内陸部では重宝されとるんですな

91 20/05/17(日)01:05:47 No.689983347

泥抜きの手間はあるけど雑食だし取りやすいのかな

92 20/05/17(日)01:05:56 No.689983408

海腹川背と言われるとなんだか可愛い感じがしますな

93 20/05/17(日)01:06:18 No.689983573

>泥抜きの手間はあるけど雑食だし取りやすいのかな 養殖しやすいのがウリですな

94 20/05/17(日)01:06:36 No.689983674

鯉は所謂苦玉を警戒して背から開くのは合理的ですな かく言う私は苦玉がどこにあるのか知りませんな

95 20/05/17(日)01:07:36 No.689984024

向こうじゃ安くて量があるかがすべてですな

96 20/05/17(日)01:07:38 No.689984042

>海腹川背と言われるとなんだか可愛い感じがしますな ロリ巨乳キャラの金字塔ですな

97 20/05/17(日)01:07:50 No.689984112

>海腹川背と言われるとなんだか可愛い感じがしますな 童顔巨乳なんですな

98 20/05/17(日)01:08:09 No.689984224

チェコの名物が鯉料理だった

99 20/05/17(日)01:08:15 No.689984257

>日本にも在来種の鯉が居るのに奈良時代平安時代には既に中国の外来種が放たれてたんですな >今は琵琶湖の深いところとか極一部にしか在来種はいないらしいんですな ノゴイということでシーボルトが初めて発見したんですな

100 20/05/17(日)01:08:48 No.689984474

鯉のアライにはしないんですかな?

101 20/05/17(日)01:09:03 No.689984587

>チェコの名物が鯉料理だった 東欧ではクリスマスは鯉料理という国が結構あるんですな

102 20/05/17(日)01:09:21 No.689984722

>チェコの名物が鯉料理だった 鯉のビール煮ですな クリスマスに食べるそうですが中々豪勢でよろしいですな

103 20/05/17(日)01:09:22 No.689984724

臭い魚は揚げるといいんじゃないかな

104 20/05/17(日)01:09:35 No.689984804

泥抜きろくにしないだろうからスパイス使うんじゃないですかな

105 20/05/17(日)01:09:38 No.689984829

素材の味なんていうのは素材が良い時にしか言えないもんですな

106 20/05/17(日)01:10:29 No.689985118

スパイスの香りがほとんどなく日本の焼き魚と変わらないなら醤油が欲しいところですな

107 20/05/17(日)01:10:48 No.689985237

スパイスの使い方がセコいんですな

108 20/05/17(日)01:10:50 No.689985252

>素材の味なんていうのは素材が良い時にしか言えないもんですな 川魚はなかなか難しいもんなんですな 甘露煮にしてごまかすのが最良と言うこともありますわな

109 20/05/17(日)01:11:13 No.689985398

大好物だとしてもこの量はちょっときついですな

110 20/05/17(日)01:11:40 No.689985555

>鯉のアライにはしないんですかな? 川魚これを生でというのは日本人だけがするそうですな

111 20/05/17(日)01:11:43 No.689985584

やはり人間国宝の超一流の落語家のエミュなんていうものは 難しいものですな

112 20/05/17(日)01:13:36 No.689986266

>川魚これを生でというのは日本人だけがするそうですな 中国の昔ならありえた話ではある

113 20/05/17(日)01:13:57 No.689986409

鯉の洗いは寄生虫がいそうで怖いんですな 子供の頃何度か食べる機会があったけど泥臭くてもう勘弁ですな

114 20/05/17(日)01:14:04 No.689986442

明らかに一人用のサイズではないんですな

115 20/05/17(日)01:15:40 No.689987035

多分カメラ持った取材にイラッと来て黒こげにしたんでしょうな

116 20/05/17(日)01:16:13 No.689987223

海腹川背はロリなのかいまいちよくわからないのですな

117 20/05/17(日)01:18:45 No.689988102

>多分カメラ持った取材にイラッと来て黒こげにしたんでしょうな そもそも臭みを消すために脂肪分をきっちり焼いて落としたほうが良いという話もあるんですな つまりこの焼き方自体が臭いけしかもしれないんですな

118 20/05/17(日)01:19:11 No.689988259

>スパイスの香りがほとんどなく日本の焼き魚と変わらないなら醤油が欲しいところですな 大根おろしもいいですな

119 20/05/17(日)01:20:33 No.689988714

>海腹川背はロリなのかいまいちよくわからないのですな 巨乳はロリから除外すべきでありますな この際顔や年齢は関係ありません

120 20/05/17(日)01:21:57 No.689989265

しっかりと時間かけて焼けば臭みも飛んでいくのかもしれない

121 20/05/17(日)01:21:57 No.689989268

>巨乳はロリから除外すべきでありますな >この際顔や年齢は関係ありません 筋金入りのロリコンですな 求道者の極みと言えましょうな

↑Top