20/05/15(金)23:44:30 焦がし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/15(金)23:44:30 No.689555742
焦がしペペロンチーノ作った
1 20/05/15(金)23:45:01 No.689555977
なんか多くね
2 20/05/15(金)23:45:01 No.689555983
硬そう
3 20/05/15(金)23:45:33 No.689556230
3束くらいありそう
4 20/05/15(金)23:45:42 No.689556302
>なんか多くね 2束くらいいけるだろって思って… 茹でたら増えた
5 20/05/15(金)23:45:44 No.689556314
こういう寄生虫いたな
6 20/05/15(金)23:46:28 No.689556665
焼きそば
7 20/05/15(金)23:46:34 No.689556713
堅焼きそばに見える
8 20/05/15(金)23:46:44 No.689556815
焦がしペペロンチーノなんてあるの?焦げたんではなく?
9 20/05/15(金)23:46:51 No.689556862
あいつら増えるからな… 乾いてる時は少なそうな面しやがって
10 20/05/15(金)23:46:58 No.689556906
かた梅蘭
11 20/05/15(金)23:47:06 No.689556960
ここまで麺に火通したら美味しくないと思うんだけど 食べた感想聞かせてよ
12 20/05/15(金)23:47:07 No.689556964
二束はちょっと多すぎる…
13 20/05/15(金)23:47:20 No.689557051
物は言いようってね
14 20/05/15(金)23:47:25 No.689557095
増えるってクリボーじゃねえんだから…
15 20/05/15(金)23:47:29 No.689557118
1.5にしておくべきだったな
16 20/05/15(金)23:47:35 No.689557164
もっとカチカチに固めて餡かけにしようぜ!
17 20/05/15(金)23:47:38 No.689557180
だからさもう毎回言ってんじゃん 最後にちょっと少ねえから足すか…はやめろって
18 20/05/15(金)23:47:53 No.689557275
>>なんか多くね >2束くらいいけるだろって思って… >茹でたら増えた 頭うめちゃんかよ
19 20/05/15(金)23:48:07 No.689557371
>焦がしペペロンチーノなんてあるの?焦げたんではなく? 最初にニンニク炒めるじゃない?その時一緒に麺を乾麺のまま焦がすのよ いい色になったらそのまま水足してフライパンで水飛ばしながら茹でる
20 20/05/15(金)23:48:11 No.689557402
何でふえたんだよ~
21 20/05/15(金)23:48:27 No.689557509
150gが現実的なマックスだぞ それ以上は
22 20/05/15(金)23:48:36 No.689557576
シェフ大泉
23 20/05/15(金)23:48:40 No.689557607
パスタは焦がせばなんでもうまい ついでに言うと鍋肌に醤油垂らすと最高
24 20/05/15(金)23:49:10 No.689557805
焦がしカルボナーラなら店で食べたことあるけどペペロンチーノは聞いたことないな…
25 20/05/15(金)23:49:40 No.689557983
>最初にニンニク炒めるじゃない?その時一緒に麺を乾麺のまま焦がすのよ >いい色になったらそのまま水足してフライパンで水飛ばしながら茹でる なにそれ美味しいの?
26 20/05/15(金)23:50:05 No.689558170
炭水化物って焦がすと魔力発揮することない・・・?
27 20/05/15(金)23:50:36 No.689558386
乾麺買ってきて油で焦がして塩振ってお手軽スナック!はよくやった
28 20/05/15(金)23:50:50 No.689558500
>焦がしカルボナーラなら店で食べたことあるけどペペロンチーノは聞いたことないな… 焦がしカルボナーラも気になるな…
29 20/05/15(金)23:50:55 No.689558549
茹でてから焼きそばみたいに炒めるのとはどう違うの?
30 20/05/15(金)23:52:20 No.689559126
パスタに揚げパスタちょっと混ぜると抜群にうまくなる裏技は前に聞いたことがある
31 20/05/15(金)23:52:35 No.689559229
>茹でてから焼きそばみたいに炒めるのとはどう違うの? 麺の表面が油で揚がるから食感に変化が出る
32 20/05/15(金)23:52:47 No.689559302
話を聞いた限りではおいしそうに思えないけど実際はどうなの
33 20/05/15(金)23:53:13 No.689559461
>焦がしカルボナーラも気になるな… クリームで甘めかつまろやかなカルボナーラに焦がしの苦味がいいアクセントになって美味いよ 食感的にも楽しめるから結構オススメ
34 20/05/15(金)23:54:02 No.689559770
麺香ばしくなるんなら別に不味くはならないんでないの
35 20/05/15(金)23:54:47 No.689560054
職場の近所のパスタ屋はすべてのメニューに「良く焼き」のオプションがあるな 油少なめの注文にも対応してくれる
36 20/05/15(金)23:58:59 No.689561613
https://www.youtube.com/watch?v=Jx-tqntWPCM これか!? 俺も作ったけど美味かったぞ
37 20/05/16(土)00:00:27 No.689562217
>これか!? >俺も作ったけど美味かったぞ それいいよね…
38 20/05/16(土)00:09:05 No.689565311
フライパンだけで作るのキモチワルって思ったけどペペロンチーノの要点は完全に押さえてるんだな… 俺もやってみよう
39 20/05/16(土)00:09:26 No.689565439
パスタ二束って米1.3合ぐらいの重量あるかんな!
40 20/05/16(土)00:09:54 No.689565617
>これか!? 見たけどそれだと麺焦げなくね
41 20/05/16(土)00:10:26 No.689565791
>https://www.youtube.com/watch?v=Jx-tqntWPCM >これか!? >俺も作ったけど美味かったぞ (リュウジか…)
42 20/05/16(土)00:11:00 No.689566005
途中でめっちゃ飽きそう
43 20/05/16(土)00:13:03 No.689566756
書き込みをした人によって削除されました
44 20/05/16(土)00:15:05 No.689567438
カタモヤシイタメターノ
45 20/05/16(土)00:16:09 No.689567840
ペペロンってこんなのだっけ…
46 20/05/16(土)00:18:21 No.689568630
>https://www.youtube.com/watch?v=Jx-tqntWPCM 茹で汁って使っていいんだ… 眼から鱗
47 20/05/16(土)00:19:00 No.689568870
>茹で汁って使っていいんだ… >眼から鱗 目から鱗も何もそもそも茹で汁無いとペペロンチーノ成立しねぇだろ!?
48 20/05/16(土)00:19:26 No.689569032
ズボラすぎてパスタアゲターノ齧ってる 1分でできる
49 20/05/16(土)00:21:06 No.689569658
炒めるぐらい火通したらビーフンみたいになって美味しそう やった事はないけど
50 20/05/16(土)00:21:24 No.689569782
リュウジはヒで流れてきたの見るとしゃらくせえ!ってなるけど前テレビで見たときは面白い兄ちゃんだったからあの構文に拒否感出てたのかな…ってなった
51 20/05/16(土)00:22:37 No.689570282
俺がどんなに工夫してもリュウジの手抜きレシピには勝てねぇんだ
52 20/05/16(土)00:22:46 No.689570333
普通にまずそう
53 20/05/16(土)00:22:56 No.689570398
リュウジの動画は全てハイボール飲みながらの酔っ払い料理だよね
54 20/05/16(土)00:25:09 No.689571235
https://m.youtube.com/watch?v=Fv7rt8G-AL4 我は不人気袋麺のステマ春人
55 20/05/16(土)00:25:10 No.689571254
パスタを一旦揚げてから茹でてるのをなんかで見たな
56 20/05/16(土)00:25:31 No.689571395
鷹の爪は…?
57 20/05/16(土)00:26:11 No.689571659
酒飲みながら料理するから親近感わく
58 20/05/16(土)00:27:28 No.689572123
茹でた後油通しすると結構イケるぞパスタは 特にマカロニとかペンネ
59 20/05/16(土)00:28:55 No.689572697
リュウジはレシピの出来はいいけど毎回表現盛るからダメ 手間の割に美味いけど至高とか最高ってほどじゃねーよ!
60 20/05/16(土)00:39:19 No.689576535
>フライパンで水飛ばしながら茹でる >焼きそば