虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ■ のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/15(金)21:48:43 No.689499585

    1 20/05/15(金)21:50:59 No.689500657

    さあ今日の素晴らしい味の世界は鯛の丸揚げ煮を紹介しましょう 丸揚げにするので小振りの鯛 骨を外します しばえび

    2 20/05/15(金)21:51:26 No.689500926

    >しばえび ………………

    3 20/05/15(金)21:51:45 No.689501113

    昆布です(モザイク)

    4 20/05/15(金)21:52:28 No.689501486

    >……………… なんか言えよ!

    5 20/05/15(金)21:52:32 No.689501537

    いい声だな なんて噺家?

    6 20/05/15(金)21:52:51 No.689501679

    やっぱ芝エビのところは尺調整ミスだよこれ!

    7 20/05/15(金)21:53:06 No.689501817

    カタ違う番組

    8 20/05/15(金)21:53:12 No.689501855

    本当に美味しいモンを前にしたらどなたさんも黙ってしまうというわけですな

    9 20/05/15(金)21:53:18 No.689501914

    >なんか言えよ! 昆布です…

    10 20/05/15(金)21:53:49 No.689502152

    タンタンタンタンタン…

    11 20/05/15(金)21:54:00 No.689502262

    ニッチャニッチャニッチャ…

    12 20/05/15(金)21:54:28 No.689502510

    鯛百珍料理秘密箱…という(半笑い)

    13 20/05/15(金)21:54:49 No.689502685

    鯛百珍料理秘密箱という(半笑い)

    14 20/05/15(金)21:54:57 No.689502772

    >昆布です… ■

    15 20/05/15(金)21:55:07 No.689502911

    >>なんか言えよ! >昆布です… ■ サワサワサワ…

    16 20/05/15(金)21:55:35 No.689503169

    >■<コンブデス…

    17 20/05/15(金)21:55:43 No.689503238

    タンタンタンタンタン ニチニチニチニチニチ

    18 20/05/15(金)21:55:43 No.689503241

    (心なしかモタモタするはじかみしょうがを置く手)

    19 20/05/15(金)21:56:07 No.689503430

    (無視されるはじかみ)

    20 20/05/15(金)21:56:27 No.689503624

    やっぱり昆布ジャミングがある方が安心する

    21 20/05/15(金)21:56:29 No.689503638

    なんで半笑いで被るんだよ!

    22 20/05/15(金)21:56:50 No.689503803

    しんじょじ

    23 20/05/15(金)21:57:36 No.689504205

    このジャミングも江戸料理の特徴でしてね

    24 20/05/15(金)21:58:05 No.689504463

    なんか物足りなさを感じる…

    25 20/05/15(金)21:58:46 No.689504800

    昆布です……… ……………………… ………………………………

    26 20/05/15(金)21:58:52 No.689504852

    でも絶対美味しいよねこれ

    27 20/05/15(金)21:59:16 No.689505032

    昆布すげえ四角い

    28 20/05/15(金)21:59:41 No.689505275

    包丁の音色が軽快ですな

    29 20/05/15(金)21:59:44 No.689505297

    コンブってなんだ

    30 20/05/15(金)21:59:53 No.689505363

    しばえび までは流暢なのが落差を際立たせている

    31 20/05/15(金)21:59:56 No.689505388

    >コンブってなんだ 昆布です……

    32 20/05/15(金)21:59:57 No.689505403

    ただの料理番組のはずなのに笑ってしまう

    33 20/05/15(金)22:00:03 No.689505458

    何が足りないんだ チーズか

    34 20/05/15(金)22:00:06 No.689505489

    煮ろや!!

    35 20/05/15(金)22:00:27 No.689505662

    だめだあらゆる点が気になって笑っちゃう

    36 20/05/15(金)22:00:53 No.689505914

    しばえび…

    37 20/05/15(金)22:01:32 No.689506233

    やはりナレーションは人間国宝でなくては

    38 20/05/15(金)22:01:34 No.689506252

    >何が足りないんだ >チーズか 間を持たせようとする意思ですかね…

    39 20/05/15(金)22:02:21 No.689506713

    >やはりナレーションは人間国宝でなくては しばえびですな

    40 20/05/15(金)22:02:52 No.689507026

    米朝師匠の鯉の峰打ち揚げは40分揚げるのにこれは具も入ってるのに10分しか揚げないのか 似たような料理なのに違うもんだな

    41 20/05/15(金)22:02:54 No.689507046

    今まとめどんだけ出てるんだっけ…2つ?

    42 20/05/15(金)22:02:58 No.689507097

    一尾丸ごと(2回目)

    43 20/05/15(金)22:03:17 No.689507258

    人間国宝の凄さが際立つといったところですな

    44 20/05/15(金)22:03:39 No.689507434

    何でも揚げればいいと思ってない?江戸再現料理

    45 20/05/15(金)22:03:45 No.689507474

    1分33秒で何故か止まる

    46 20/05/15(金)22:05:02 No.689508220

    >何でも揚げればいいと思ってない?江戸再現料理 当時は冷蔵も輸送も今と違うんだ仕方ねえだろ!

    47 20/05/15(金)22:05:04 No.689508229

    環境によっては昆布ジャミングで止まると聞いた

    48 20/05/15(金)22:05:12 No.689508297

    ペド料理です

    49 20/05/15(金)22:05:42 No.689508639

    GOHANとか中華ファットマンとかカメラ目線でダイナミックな料理の人とか「」は料理webm好きだな

    50 20/05/15(金)22:06:07 No.689508892

    >今まとめどんだけ出てるんだっけ…2つ? 107+1で108個ですな ちょうど人間の煩悩の数と同じなんですな

    51 20/05/15(金)22:06:08 No.689508900

    小ぶりの鯛 今日はこの鯛を丸揚げにいたします 背から骨を外して行きますがここに後で具を詰めるんですな しばえびを叩いてミンチにする それに銀杏や卵の素を合わせてえびのしんじょじを作っていくわけです それを鯛に詰めていくんですな 一尾丸ごと油で10分ほど揚げる このダイナミックさも江戸料理の特徴ですな この料理は鯛ひゃ

    52 20/05/15(金)22:06:08 No.689508904

    さあ今日の素晴らしい味の世界は鯛の丸揚げ煮を紹介しましょう 丸揚げにするので小振りの鯛、それから骨を外します しばえび 銀杏や玉子のもとと合わせて、えびのしんじょじを作り鯛に詰めます これを揚げること10分余り、頭尾ひれ一尾丸ごとです 一尾丸ごと、このダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね この料理は鯛百珍料理秘密箱という、江戸時代18世紀の終わりに書かれた本から再現した江戸料理という訳です 醤油の色と香ばしさが味わいのべっこう餡 昆布です

    53 20/05/15(金)22:07:14 No.689509602

    >1分33秒で何故か止まる 俺もだ 丁度昆布ですの直前でダメだった

    54 20/05/15(金)22:07:22 No.689509671

    有効な改行だ

    55 20/05/15(金)22:07:48 No.689509948

    >米朝師匠の鯉の峰打ち揚げは40分揚げるのに あれカッスカスで味無くなってそうだなーと見るたびに思う

    56 20/05/15(金)22:08:38 No.689510402

    こうやって文章で見ると鯛以外のノイズが入るとフリーズするんだな…

    57 20/05/15(金)22:08:50 No.689510496

    40分揚げは骨まで美味しく食べるためだっけ

    58 20/05/15(金)22:09:22 No.689510758

    昆布ですのところエラーすごいな

    59 20/05/15(金)22:10:08 No.689511194

    聞くと元のZIPからアップしたのにこれになったらしい

    60 20/05/15(金)22:10:20 No.689511310

    chromeだと止まる 火狐だとジャミングが入る

    61 20/05/15(金)22:10:31 No.689511379

    だからしばえびをどうするんだよ!

    62 20/05/15(金)22:11:08 No.689511700

    >だからしばえびをどうするんだよ! ……………

    63 20/05/15(金)22:11:10 No.689511712

    アンチ昆布によるジャミング

    64 20/05/15(金)22:11:26 No.689511814

    大事な大事なしばえびチャンス

    65 20/05/15(金)22:11:32 No.689511853

    >だからしばえびをどうするんだよ! … タンタンタンタンタン ニチャニチャニチャニチャ

    66 20/05/15(金)22:12:13 No.689512170

    su3895827.webm MPCで見たら何も問題はなかったんだけどね 不思議だ

    67 20/05/15(金)22:12:33 No.689512357

    そういや鯛の揚げたのって食べたことないな

    68 20/05/15(金)22:12:50 No.689512513

    あと海老しんじょうってのはあるんだけど しんじょじという物は存在しないっぽい

    69 20/05/15(金)22:13:46 No.689512921

    リテイクしようよ!

    70 20/05/15(金)22:13:55 No.689512980

    昆布ジャミングはエンコミス?

    71 20/05/15(金)22:13:57 No.689512993

    >su3895827.webm これは見れるな…

    72 20/05/15(金)22:14:03 No.689513028

    >…………… トントントン

    73 20/05/15(金)22:15:12 No.689513583

    しんじょの生地でしんじょじではないのか

    74 20/05/15(金)22:15:29 No.689513732

    >GOHANとか中華ファットマンとかカメラ目線でダイナミックな料理の人とか「」は料理webm好きだな カタログで目に入ったら取り敢えず見る

    75 20/05/15(金)22:15:30 No.689513740

    この羊羹みたいな昆布は何なの

    76 20/05/15(金)22:15:51 No.689513916

    >この羊羹みたいな昆布は何なの 昆布です

    77 20/05/15(金)22:16:02 No.689514026

    >この羊羹みたいな昆布は何なの 昆布です

    78 20/05/15(金)22:16:14 No.689514141

    >この羊羹みたいな昆布は何なの 昆布巻き見た事ない?

    79 20/05/15(金)22:17:04 No.689514578

    >>この羊羹みたいな昆布は何なの >昆布巻き見た事ない? …巻き?

    80 20/05/15(金)22:17:12 No.689514639

    昆布の説明はわかるけどなんではじかみは無視するの…

    81 20/05/15(金)22:17:52 No.689515020

    (強烈なジャミング)

    82 20/05/15(金)22:18:02 No.689515108

    昆布もしょうがもつるつる滑ってるのがポイント高い

    83 20/05/15(金)22:18:03 No.689515121

    説明しないと謎の物質だからな昆布は

    84 20/05/15(金)22:18:13 No.689515214

    >昆布の説明はわかるけどなんではじかみは無視するの… 何か言ったら失敗しそうだし…

    85 20/05/15(金)22:18:40 No.689515442

    >昆布巻き見た事ない? 海にいるとは聞いた

    86 20/05/15(金)22:18:58 No.689515604

    羊羹並みに分厚いのが悪いよ

    87 20/05/15(金)22:19:33 No.689515966

    ジャミングあるほう見たことない

    88 20/05/15(金)22:20:06 No.689516266

    >ジャミングあるほう見たことない 見よう!スレ画!

    89 20/05/15(金)22:20:57 No.689516767

    ジャミングにならず止まっちゃうんだよな

    90 20/05/15(金)22:21:15 No.689516968

    >見よう!スレ画! めっちゃジャミングされててダメだった

    91 20/05/15(金)22:25:03 No.689518923

    昆布は機密情報だからな…

    92 20/05/15(金)22:25:28 No.689519190

    >ニチャニチャニチャニチャ (無駄にでかい音)

    93 20/05/15(金)22:25:41 No.689519309

    昆布です…(天地崩壊)

    94 20/05/15(金)22:25:52 No.689519394

    オイ!言葉を慎めよ! ナレーションは柳生新陰流の末裔だぞ!

    95 20/05/15(金)22:27:36 No.689520291

    スマホでは普通にジャミング後もみられる

    96 20/05/15(金)22:27:56 No.689520443

    >オイ!言葉を慎めよ! >ナレーションは柳生新陰流の末裔だぞ! 声と語り口調には誰も文句言ってねえよ!

    97 20/05/15(金)22:29:16 No.689521067

    >>オイ!言葉を慎めよ! >>ナレーションは柳生新陰流の末裔だぞ! >声と語り口調には誰も文句言ってねえよ! 昆布です

    98 20/05/15(金)22:29:56 No.689521362

    昆布ジャミングの言葉だけで面白すぎる

    99 20/05/15(金)22:30:25 No.689521551

    こんな立方体に近い昆布見たことない…

    100 20/05/15(金)22:30:51 No.689521723

    最後の辺りがチャー研感ある

    101 20/05/15(金)22:31:58 No.689522278

    ■の位置調整してるのが面白いからジャミングいらない…

    102 20/05/15(金)22:31:58 No.689522282

    しばえびですな

    103 20/05/15(金)22:31:58 No.689522284

    昆ジャミあると落ち着く

    104 20/05/15(金)22:32:04 No.689522358

    味の招待席だったら しばえび の後になんか蘊蓄語ってくれそうだと思った

    105 20/05/15(金)22:32:05 No.689522371

    蒟蒻では

    106 20/05/15(金)22:32:33 No.689522626

    半笑いで見てるところにジャミングで耐えられない

    107 20/05/15(金)22:32:42 No.689522700

    はじかみです

    108 20/05/15(金)22:32:49 No.689522765

    しばえび…

    109 20/05/15(金)22:33:58 No.689523384

    いい声だ…

    110 20/05/15(金)22:34:34 No.689523717

    上等な鯛に合わせていくとなると車エビや伊勢海老のような上等なエビを使いたいところですが ここはシバエビをつかっていくんですな エビの食感が残るように包丁で丁寧に半殺しに叩いていく 職人の腕の見せ所ですな

    111 20/05/15(金)22:34:41 No.689523783

    >羊羹並みに分厚いのが悪いよ やたら四角いのも悪い

    112 20/05/15(金)22:35:44 No.689524577

    武田鉄矢?

    113 20/05/15(金)22:35:57 No.689524702

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    114 20/05/15(金)22:36:28 No.689524943

    関東の方では魚は干物なんかも切腹を連想させる縁起が悪いっちゅうことで 腹でなく背中を開くことが多いんですな て、この叩いた芝エビと銀杏に卵の素とあわせてしんじょじを作って背中に詰める

    115 20/05/15(金)22:36:40 No.689525081

    最後に昆布とはじかみしょうがを添えてできあがりです とかでもいいのに…

    116 20/05/15(金)22:38:22 No.689526019

    このシバエビというのはクルマエビよりも小ぶりですが 刺し身に天ぷらかき揚げなど日本料理では幅広く使われており 江戸前寿司ではすり身にして玉子焼に使ったりもしますな

    117 20/05/15(金)22:38:23 No.689526024

    料理の音を聞かせたくて調理中は黙ってるのかな…

    118 20/05/15(金)22:39:05 No.689526383

    卵のもとって何?

    119 20/05/15(金)22:40:48 No.689527240

    茹でた卵の黄身かな 中華料理とかだとコクを出すのにアヒルの卵の黄身を使ったりする

    120 20/05/15(金)22:43:05 No.689528542

    このダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね…

    121 20/05/15(金)22:43:14 No.689528627

    >卵のもとって何? 酢抜きのマヨみたいな物らしい