ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/15(金)21:48:43 No.689499585
■
1 20/05/15(金)21:50:59 No.689500657
さあ今日の素晴らしい味の世界は鯛の丸揚げ煮を紹介しましょう 丸揚げにするので小振りの鯛 骨を外します しばえび
2 20/05/15(金)21:51:26 No.689500926
>しばえび ………………
3 20/05/15(金)21:51:45 No.689501113
昆布です(モザイク)
4 20/05/15(金)21:52:28 No.689501486
>……………… なんか言えよ!
5 20/05/15(金)21:52:32 No.689501537
いい声だな なんて噺家?
6 20/05/15(金)21:52:51 No.689501679
やっぱ芝エビのところは尺調整ミスだよこれ!
7 20/05/15(金)21:53:06 No.689501817
カタ違う番組
8 20/05/15(金)21:53:12 No.689501855
本当に美味しいモンを前にしたらどなたさんも黙ってしまうというわけですな
9 20/05/15(金)21:53:18 No.689501914
>なんか言えよ! 昆布です…
10 20/05/15(金)21:53:49 No.689502152
タンタンタンタンタン…
11 20/05/15(金)21:54:00 No.689502262
ニッチャニッチャニッチャ…
12 20/05/15(金)21:54:28 No.689502510
鯛百珍料理秘密箱…という(半笑い)
13 20/05/15(金)21:54:49 No.689502685
鯛百珍料理秘密箱という(半笑い)
14 20/05/15(金)21:54:57 No.689502772
>昆布です… ■
15 20/05/15(金)21:55:07 No.689502911
>>なんか言えよ! >昆布です… ■ サワサワサワ…
16 20/05/15(金)21:55:35 No.689503169
>■<コンブデス…
17 20/05/15(金)21:55:43 No.689503238
タンタンタンタンタン ニチニチニチニチニチ
18 20/05/15(金)21:55:43 No.689503241
(心なしかモタモタするはじかみしょうがを置く手)
19 20/05/15(金)21:56:07 No.689503430
(無視されるはじかみ)
20 20/05/15(金)21:56:27 No.689503624
やっぱり昆布ジャミングがある方が安心する
21 20/05/15(金)21:56:29 No.689503638
なんで半笑いで被るんだよ!
22 20/05/15(金)21:56:50 No.689503803
しんじょじ
23 20/05/15(金)21:57:36 No.689504205
このジャミングも江戸料理の特徴でしてね
24 20/05/15(金)21:58:05 No.689504463
なんか物足りなさを感じる…
25 20/05/15(金)21:58:46 No.689504800
昆布です……… ……………………… ………………………………
26 20/05/15(金)21:58:52 No.689504852
でも絶対美味しいよねこれ
27 20/05/15(金)21:59:16 No.689505032
昆布すげえ四角い
28 20/05/15(金)21:59:41 No.689505275
包丁の音色が軽快ですな
29 20/05/15(金)21:59:44 No.689505297
コンブってなんだ
30 20/05/15(金)21:59:53 No.689505363
しばえび までは流暢なのが落差を際立たせている
31 20/05/15(金)21:59:56 No.689505388
>コンブってなんだ 昆布です……
32 20/05/15(金)21:59:57 No.689505403
ただの料理番組のはずなのに笑ってしまう
33 20/05/15(金)22:00:03 No.689505458
何が足りないんだ チーズか
34 20/05/15(金)22:00:06 No.689505489
煮ろや!!
35 20/05/15(金)22:00:27 No.689505662
だめだあらゆる点が気になって笑っちゃう
36 20/05/15(金)22:00:53 No.689505914
しばえび…
37 20/05/15(金)22:01:32 No.689506233
やはりナレーションは人間国宝でなくては
38 20/05/15(金)22:01:34 No.689506252
>何が足りないんだ >チーズか 間を持たせようとする意思ですかね…
39 20/05/15(金)22:02:21 No.689506713
>やはりナレーションは人間国宝でなくては しばえびですな
40 20/05/15(金)22:02:52 No.689507026
米朝師匠の鯉の峰打ち揚げは40分揚げるのにこれは具も入ってるのに10分しか揚げないのか 似たような料理なのに違うもんだな
41 20/05/15(金)22:02:54 No.689507046
今まとめどんだけ出てるんだっけ…2つ?
42 20/05/15(金)22:02:58 No.689507097
一尾丸ごと(2回目)
43 20/05/15(金)22:03:17 No.689507258
人間国宝の凄さが際立つといったところですな
44 20/05/15(金)22:03:39 No.689507434
何でも揚げればいいと思ってない?江戸再現料理
45 20/05/15(金)22:03:45 No.689507474
1分33秒で何故か止まる
46 20/05/15(金)22:05:02 No.689508220
>何でも揚げればいいと思ってない?江戸再現料理 当時は冷蔵も輸送も今と違うんだ仕方ねえだろ!
47 20/05/15(金)22:05:04 No.689508229
環境によっては昆布ジャミングで止まると聞いた
48 20/05/15(金)22:05:12 No.689508297
ペド料理です
49 20/05/15(金)22:05:42 No.689508639
GOHANとか中華ファットマンとかカメラ目線でダイナミックな料理の人とか「」は料理webm好きだな
50 20/05/15(金)22:06:07 No.689508892
>今まとめどんだけ出てるんだっけ…2つ? 107+1で108個ですな ちょうど人間の煩悩の数と同じなんですな
51 20/05/15(金)22:06:08 No.689508900
小ぶりの鯛 今日はこの鯛を丸揚げにいたします 背から骨を外して行きますがここに後で具を詰めるんですな しばえびを叩いてミンチにする それに銀杏や卵の素を合わせてえびのしんじょじを作っていくわけです それを鯛に詰めていくんですな 一尾丸ごと油で10分ほど揚げる このダイナミックさも江戸料理の特徴ですな この料理は鯛ひゃ
52 20/05/15(金)22:06:08 No.689508904
さあ今日の素晴らしい味の世界は鯛の丸揚げ煮を紹介しましょう 丸揚げにするので小振りの鯛、それから骨を外します しばえび 銀杏や玉子のもとと合わせて、えびのしんじょじを作り鯛に詰めます これを揚げること10分余り、頭尾ひれ一尾丸ごとです 一尾丸ごと、このダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね この料理は鯛百珍料理秘密箱という、江戸時代18世紀の終わりに書かれた本から再現した江戸料理という訳です 醤油の色と香ばしさが味わいのべっこう餡 昆布です
53 20/05/15(金)22:07:14 No.689509602
>1分33秒で何故か止まる 俺もだ 丁度昆布ですの直前でダメだった
54 20/05/15(金)22:07:22 No.689509671
有効な改行だ
55 20/05/15(金)22:07:48 No.689509948
>米朝師匠の鯉の峰打ち揚げは40分揚げるのに あれカッスカスで味無くなってそうだなーと見るたびに思う
56 20/05/15(金)22:08:38 No.689510402
こうやって文章で見ると鯛以外のノイズが入るとフリーズするんだな…
57 20/05/15(金)22:08:50 No.689510496
40分揚げは骨まで美味しく食べるためだっけ
58 20/05/15(金)22:09:22 No.689510758
昆布ですのところエラーすごいな
59 20/05/15(金)22:10:08 No.689511194
聞くと元のZIPからアップしたのにこれになったらしい
60 20/05/15(金)22:10:20 No.689511310
chromeだと止まる 火狐だとジャミングが入る
61 20/05/15(金)22:10:31 No.689511379
だからしばえびをどうするんだよ!
62 20/05/15(金)22:11:08 No.689511700
>だからしばえびをどうするんだよ! ……………
63 20/05/15(金)22:11:10 No.689511712
アンチ昆布によるジャミング
64 20/05/15(金)22:11:26 No.689511814
大事な大事なしばえびチャンス
65 20/05/15(金)22:11:32 No.689511853
>だからしばえびをどうするんだよ! … タンタンタンタンタン ニチャニチャニチャニチャ
66 20/05/15(金)22:12:13 No.689512170
su3895827.webm MPCで見たら何も問題はなかったんだけどね 不思議だ
67 20/05/15(金)22:12:33 No.689512357
そういや鯛の揚げたのって食べたことないな
68 20/05/15(金)22:12:50 No.689512513
あと海老しんじょうってのはあるんだけど しんじょじという物は存在しないっぽい
69 20/05/15(金)22:13:46 No.689512921
リテイクしようよ!
70 20/05/15(金)22:13:55 No.689512980
昆布ジャミングはエンコミス?
71 20/05/15(金)22:13:57 No.689512993
>su3895827.webm これは見れるな…
72 20/05/15(金)22:14:03 No.689513028
>…………… トントントン
73 20/05/15(金)22:15:12 No.689513583
しんじょの生地でしんじょじではないのか
74 20/05/15(金)22:15:29 No.689513732
>GOHANとか中華ファットマンとかカメラ目線でダイナミックな料理の人とか「」は料理webm好きだな カタログで目に入ったら取り敢えず見る
75 20/05/15(金)22:15:30 No.689513740
この羊羹みたいな昆布は何なの
76 20/05/15(金)22:15:51 No.689513916
>この羊羹みたいな昆布は何なの 昆布です
77 20/05/15(金)22:16:02 No.689514026
>この羊羹みたいな昆布は何なの 昆布です
78 20/05/15(金)22:16:14 No.689514141
>この羊羹みたいな昆布は何なの 昆布巻き見た事ない?
79 20/05/15(金)22:17:04 No.689514578
>>この羊羹みたいな昆布は何なの >昆布巻き見た事ない? …巻き?
80 20/05/15(金)22:17:12 No.689514639
昆布の説明はわかるけどなんではじかみは無視するの…
81 20/05/15(金)22:17:52 No.689515020
(強烈なジャミング)
82 20/05/15(金)22:18:02 No.689515108
昆布もしょうがもつるつる滑ってるのがポイント高い
83 20/05/15(金)22:18:03 No.689515121
説明しないと謎の物質だからな昆布は
84 20/05/15(金)22:18:13 No.689515214
>昆布の説明はわかるけどなんではじかみは無視するの… 何か言ったら失敗しそうだし…
85 20/05/15(金)22:18:40 No.689515442
>昆布巻き見た事ない? 海にいるとは聞いた
86 20/05/15(金)22:18:58 No.689515604
羊羹並みに分厚いのが悪いよ
87 20/05/15(金)22:19:33 No.689515966
ジャミングあるほう見たことない
88 20/05/15(金)22:20:06 No.689516266
>ジャミングあるほう見たことない 見よう!スレ画!
89 20/05/15(金)22:20:57 No.689516767
ジャミングにならず止まっちゃうんだよな
90 20/05/15(金)22:21:15 No.689516968
>見よう!スレ画! めっちゃジャミングされててダメだった
91 20/05/15(金)22:25:03 No.689518923
昆布は機密情報だからな…
92 20/05/15(金)22:25:28 No.689519190
>ニチャニチャニチャニチャ (無駄にでかい音)
93 20/05/15(金)22:25:41 No.689519309
昆布です…(天地崩壊)
94 20/05/15(金)22:25:52 No.689519394
オイ!言葉を慎めよ! ナレーションは柳生新陰流の末裔だぞ!
95 20/05/15(金)22:27:36 No.689520291
スマホでは普通にジャミング後もみられる
96 20/05/15(金)22:27:56 No.689520443
>オイ!言葉を慎めよ! >ナレーションは柳生新陰流の末裔だぞ! 声と語り口調には誰も文句言ってねえよ!
97 20/05/15(金)22:29:16 No.689521067
>>オイ!言葉を慎めよ! >>ナレーションは柳生新陰流の末裔だぞ! >声と語り口調には誰も文句言ってねえよ! 昆布です
98 20/05/15(金)22:29:56 No.689521362
昆布ジャミングの言葉だけで面白すぎる
99 20/05/15(金)22:30:25 No.689521551
こんな立方体に近い昆布見たことない…
100 20/05/15(金)22:30:51 No.689521723
最後の辺りがチャー研感ある
101 20/05/15(金)22:31:58 No.689522278
■の位置調整してるのが面白いからジャミングいらない…
102 20/05/15(金)22:31:58 No.689522282
しばえびですな
103 20/05/15(金)22:31:58 No.689522284
昆ジャミあると落ち着く
104 20/05/15(金)22:32:04 No.689522358
味の招待席だったら しばえび の後になんか蘊蓄語ってくれそうだと思った
105 20/05/15(金)22:32:05 No.689522371
蒟蒻では
106 20/05/15(金)22:32:33 No.689522626
半笑いで見てるところにジャミングで耐えられない
107 20/05/15(金)22:32:42 No.689522700
はじかみです
108 20/05/15(金)22:32:49 No.689522765
しばえび…
109 20/05/15(金)22:33:58 No.689523384
いい声だ…
110 20/05/15(金)22:34:34 No.689523717
上等な鯛に合わせていくとなると車エビや伊勢海老のような上等なエビを使いたいところですが ここはシバエビをつかっていくんですな エビの食感が残るように包丁で丁寧に半殺しに叩いていく 職人の腕の見せ所ですな
111 20/05/15(金)22:34:41 No.689523783
>羊羹並みに分厚いのが悪いよ やたら四角いのも悪い
112 20/05/15(金)22:35:44 No.689524577
武田鉄矢?
113 20/05/15(金)22:35:57 No.689524702
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
114 20/05/15(金)22:36:28 No.689524943
関東の方では魚は干物なんかも切腹を連想させる縁起が悪いっちゅうことで 腹でなく背中を開くことが多いんですな て、この叩いた芝エビと銀杏に卵の素とあわせてしんじょじを作って背中に詰める
115 20/05/15(金)22:36:40 No.689525081
最後に昆布とはじかみしょうがを添えてできあがりです とかでもいいのに…
116 20/05/15(金)22:38:22 No.689526019
このシバエビというのはクルマエビよりも小ぶりですが 刺し身に天ぷらかき揚げなど日本料理では幅広く使われており 江戸前寿司ではすり身にして玉子焼に使ったりもしますな
117 20/05/15(金)22:38:23 No.689526024
料理の音を聞かせたくて調理中は黙ってるのかな…
118 20/05/15(金)22:39:05 No.689526383
卵のもとって何?
119 20/05/15(金)22:40:48 No.689527240
茹でた卵の黄身かな 中華料理とかだとコクを出すのにアヒルの卵の黄身を使ったりする
120 20/05/15(金)22:43:05 No.689528542
このダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね…
121 20/05/15(金)22:43:14 No.689528627
>卵のもとって何? 酢抜きのマヨみたいな物らしい