20/05/15(金)18:55:40 夜ですな のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589536540134.webm 20/05/15(金)18:55:40 No.689430525
夜ですな
1 20/05/15(金)18:58:01 No.689431347
やはりこれですな
2 20/05/15(金)18:58:26 No.689431485
生きてる鯉
3 20/05/15(金)18:59:06 No.689431717
生きてる鯉のプレーン初めて見た
4 20/05/15(金)18:59:14 No.689431759
峰打ちってそんなダメだする感じなのか
5 20/05/15(金)18:59:17 No.689431783
>生きてる鯉 ダンッ!
6 20/05/15(金)18:59:56 No.689432003
農業従事「」がイノシシにどんなに怒ってもここまでダメだしないくらいの ダンッ!ぷりだ…
7 20/05/15(金)19:01:16 No.689432503
鉄鍋のジャンでも今どきそんな料理出す店ねえよ!って言われたりする古い料理ですけど あんをかけた音を聞くとテンションが上がりますな
8 20/05/15(金)19:01:50 No.689432727
思った以上に地獄絵図でダメだった
9 20/05/15(金)19:02:04 No.689432819
油投入時に暴れないようきっちりピヨらせておくんですな
10 20/05/15(金)19:02:38 No.689433026
小麦粉をつけた鯉を 無造作に!放り込んでいく
11 20/05/15(金)19:02:47 No.689433085
峰打ちを食らわせる
12 20/05/15(金)19:02:58 No.689433163
鱗とかもそのままか…
13 20/05/15(金)19:03:21 No.689433304
べーちょーさんの喋りがスゥっと効くのがいい
14 20/05/15(金)19:04:41 No.689433740
画質が悪すぎますな
15 20/05/15(金)19:04:42 No.689433741
餡のところガビガビで駄目だった
16 20/05/15(金)19:05:57 No.689434173
BEICHOの語りも気持ちいいけど この小気味いい調理の音もたまりませんな
17 20/05/15(金)19:06:26 No.689434348
生きてる「」
18 20/05/15(金)19:06:56 No.689434556
ねえ今更だけどこれ死…
19 20/05/15(金)19:07:04 No.689434596
>生きてる「」 ダンッ
20 20/05/15(金)19:07:22 No.689434677
>ねえ今更だけどこれ死… バンッ
21 20/05/15(金)19:07:49 No.689434844
画質落としてるから見づらいだけで気絶して飛び出した鯉の口が気持ち悪いんですな
22 20/05/15(金)19:07:59 No.689434911
鯉は鱗が美味しい魚なんでウロコだけ揚げてあられにすることもありますな
23 20/05/15(金)19:08:13 No.689434984
>ねえ今更だけどこれ死… 死ぬと臭みが出るため失神させて生きてるうちに揚げるのですな
24 20/05/15(金)19:08:21 No.689435029
知ってて当たり前のようにカタログに増殖しだしたけどこれそんなに有名な番組だったの?
25 20/05/15(金)19:08:22 No.689435041
鯉が何したってんだ…
26 20/05/15(金)19:08:52 No.689435232
なんとこのスレで20匹の「」が揚げられている
27 20/05/15(金)19:09:10 No.689435350
>>生きてる「」 >ダンッ 失神している間に内臓を取り出し綺麗に包丁目を入れる
28 20/05/15(金)19:09:27 No.689435453
>知ってて当たり前のようにカタログに増殖しだしたけどこれそんなに有名な番組だったの? なんか大量のまとめを塩の中瓶に上げた暇な「」がいたんですな
29 20/05/15(金)19:10:10 No.689435707
フルセット貰っても結局生きてる鯉に戻ってくるというわけですな
30 20/05/15(金)19:10:12 No.689435717
生きとし生けるもの全てに峰打ちを喰らわせて気絶させる 恐ろしい定型ですな
31 20/05/15(金)19:10:16 No.689435742
なんやなwみたいな響きが悪い
32 20/05/15(金)19:10:33 No.689435833
おおらかな時代の料理にはちょっとびびりましたな
33 20/05/15(金)19:10:33 No.689435834
ついさっきまで生きていたという「」
34 20/05/15(金)19:10:57 No.689435983
活鲤鱼 https://youtu.be/_HqvWEzTKHc
35 20/05/15(金)19:11:12 No.689436056
画質いいやつを見てからはこんな鯉死んでるようにしか見えませんな
36 20/05/15(金)19:12:03 No.689436381
>ついさっきまで生きていたという「」 二度揚げに致します
37 20/05/15(金)19:12:31 No.689436561
プレーンが一番ですな
38 20/05/15(金)19:12:37 No.689436594
>>>生きてる「」 >>ダンッ >失神している間に内臓を取り出し綺麗に包丁目を入れる これを揚げると油が傷むわけです
39 20/05/15(金)19:13:00 No.689436723
ダイですな
40 20/05/15(金)19:14:57 No.689437429
いつ見ても生きてる「」がダンッされてるんですな
41 20/05/15(金)19:15:28 No.689437630
鯉の丸揚げ甘酢餡かけでアニオタwikiが出てくるの吹く
42 20/05/15(金)19:15:44 No.689437712
出す店があって何度か食べたけれど うまいまずよりも楽しい いろんな食感があるのも良い
43 20/05/15(金)19:15:53 No.689437770
IDの出た「」喋らんと言いますがこいつは喋ります 元気のいい荒らしですな
44 20/05/15(金)19:16:06 No.689437841
鯉の熱でかけられた餡が煮立つ音がたまりませんな
45 20/05/15(金)19:17:25 No.689438320
そうか鯉は龍に通じるから縁起がいいのか
46 20/05/15(金)19:17:58 No.689438526
というかこれ当たって…はいるんだろうけどかなり前の方に見えるがあそこで失神するのか
47 20/05/15(金)19:18:01 No.689438548
>IDの出た「」喋らんと言いますがこいつは喋ります >元気のいい荒らしですな まだレスをしてる内にクンリニンサンに突き出します
48 20/05/15(金)19:18:03 No.689438557
>出す店があって何度か食べたけれど >うまいまずよりも楽しい >いろんな食感があるのも良い 宴会向けだよね 音でテンションをあげて食べる
49 20/05/15(金)19:18:16 No.689438636
鯉はいつ死ぬの
50 20/05/15(金)19:18:20 No.689438649
「」がダンッされて料理されるのはKOUSHIROUスクみたいなんですな
51 20/05/15(金)19:18:41 No.689438790
>>>生きてる「」 >>ダンッ >失神している間に内臓を取り出し綺麗に包丁目を入れる まあこんなもの食えたものではないので捨てるんですな
52 20/05/15(金)19:18:51 No.689438839
>「」がダンッされて料理されるのはKOUSHIROUスクみたいなんですな 実際にいくつかあったんですな
53 20/05/15(金)19:19:08 No.689438922
>鯉はいつ死ぬの この味が食感が食べた者の心に生き続けるんですな
54 20/05/15(金)19:19:10 No.689438930
生きてるぴるす(バンッ ってスクはもうすでにあるんだろうな
55 20/05/15(金)19:19:52 No.689439189
終盤の動画上部分がポリゴンショックみたいでヤバイ
56 20/05/15(金)19:19:54 No.689439200
中華のコースでこれが出るとそうそうこれこれとなりますな
57 20/05/15(金)19:19:59 No.689439231
Googleで生きてる鯉って入れたらダンッが出てきてダメだった
58 20/05/15(金)19:20:06 No.689439283
>生きてるぴるす(バンッ >ってスクはもうすでにあるんだろうな 生きてるぴるすはいない 生きてたぴるすはいた
59 20/05/15(金)19:20:11 No.689439313
>>>>生きてる「」 >>>ダンッ >>失神している間に内臓を取り出し綺麗に包丁目を入れる >まあこんなもの食えたものではないので捨てるんですな HAKUOUさんがやってることと変わりませんな
60 20/05/15(金)19:20:24 No.689439393
20/05/14(木)11:37:54 No.688991599 そうだねx20 生きてるぴるす君(ダンッ 頭のところに飛び六方を食らわして気絶させます。死んでいる間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを捨てるわけです。 バンテリンをつけたぴるす君を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、546体が揚げられてるんです。すっかりこのぴるす君は食えたものではないので二度揚げとは言わず890度揚げ致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れてぴるす君の爆発音が変わってきますな。これはどんどん血液が蒸発していくのです。 ぴるす君はこう…浮き上がって参ります。けおけおうるさい声がなくなりぴるす君が浮きがって来る。頃合いを見て奈落の底に落とすんです。 一遍揚げてまた揚げる。890度じゃ足りないのでまた890度揚げを致します。 このぴるす君だった物体を捨てているその間でも予熱で骨やら頭の中にまでバンテリンが通っていくそうでこれはありがたい。 少し時間をおいてからもう一度バンテリンを浸して揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに干上がってる訳ですね。
61 20/05/15(金)19:20:32 No.689439439
こん棒の峰とは
62 20/05/15(金)19:20:58 No.689439602
もうサジェスト出てんの!?
63 20/05/15(金)19:21:24 No.689439748
流石人間国宝…ナレが軽妙で聞きやすい…
64 20/05/15(金)19:21:29 No.689439771
>もうサジェスト出てんの!? マジで出てちょっと笑う 早すぎませんか
65 20/05/15(金)19:21:40 No.689439827
>こん棒の峰とは 少なくとも刃ではないのでまあ峰打ちのようなものですな
66 20/05/15(金)19:22:14 No.689440007
>Googleで生きてる鯉って入れたらダンッが出てきてダメだった マジか マジだ
67 20/05/15(金)19:22:22 No.689440053
生きてる鯉なんて他に使ってるところがないんですな
68 20/05/15(金)19:23:23 No.689440392
こんなにいっぱい同時に揚げるくらいメジャーな料理だったんだろうか… 撮影用かもしれないけど
69 20/05/15(金)19:23:30 No.689440427
ダイナミック企画ですな
70 20/05/15(金)19:23:30 No.689440429
ぴるすが生きてるまま890度揚げしないだけ有情だな…
71 20/05/15(金)19:23:45 No.689440498
>これを捨てるわけです。 予感はしてたけど駄目だった
72 20/05/15(金)19:23:55 No.689440563
今なら彦摩呂あたりにナレーションさせるんだろうか…
73 20/05/15(金)19:24:09 No.689440646
思ったよりですなとは言ってないんですな
74 20/05/15(金)19:25:09 No.689440961
シリーズの中で生きてる鯉はやっぱスピード感が段違いで好き
75 20/05/15(金)19:25:24 No.689441046
まあ生きてる鯉だなんてワード入れることなんて滅多にないから問題ないだろう…
76 20/05/15(金)19:25:46 No.689441180
>こんなにいっぱい同時に揚げるくらいメジャーな料理だったんだろうか… だいたい宴席で出るので数を出せないと話にならないタイプの料理
77 20/05/15(金)19:27:28 No.689441775
生きてる鯉アギトMADが良かった
78 20/05/15(金)19:27:35 No.689441811
>思ったよりですなとは言ってないんですな よくよく聞いてみると案外普通にですます口調ですな しかし特徴を持たせるためにはですなを多用せざるを得んのですな 小気味良い朗読がつかないただの文章の悲哀と言えましょうな
79 20/05/15(金)19:27:52 No.689441918
パワーワード加減だと出来の悪い息子もなかなかだが普通の言葉だしな…
80 20/05/15(金)19:27:52 No.689441926
気絶させずに即殺じゃだめなのか
81 20/05/15(金)19:28:03 No.689441984
ここ数日見すぎて生きてる鯉を見ただけでこの動画を思い出しそう
82 20/05/15(金)19:28:41 No.689442202
ダンッ!と出来の悪い息子はよく見かけますな
83 20/05/15(金)19:29:05 No.689442342
>ここ数日見すぎて生きてる鯉を見ただけでこの動画を思い出しそう 近所に鯉の養殖会社があるんだけどもう通れない
84 20/05/15(金)19:29:07 No.689442349
>ここ数日見すぎて生きてる鯉を見ただけでこの動画を思い出しそう 生きてる鯉なんてあんまり見ないんですな
85 20/05/15(金)19:29:19 No.689442426
>気絶させずに即殺じゃだめなのか 死ぬと一気に泥臭くなるらしい
86 20/05/15(金)19:29:22 No.689442443
>鯉の丸揚げ甘酢餡かけでアニオタwikiが出てくるの吹く 探せばアニメや漫画と絡められそうですが完全にただの料理記事ですな
87 20/05/15(金)19:29:23 No.689442450
一番貼られたうぇぶあじは贅沢の極みと言えましょうな
88 20/05/15(金)19:29:40 No.689442557
ダンッと出来の悪い息子と慣れない洋菓子でグッダグダになってる奴が三傑感ある
89 20/05/15(金)19:29:41 No.689442574
>こんなにいっぱい同時に揚げるくらいメジャーな料理だったんだろうか… 糖醋鯉魚というほうが通りがええですな 中国四大料理のひとつでかつて宮廷で供されていた山東料理っちゅうもんの顔のような料理ですな、あの満漢全席も山東料理なんです つまり中国を代表する料理と言っても過言ではないくらいだそうですが今では少々時代遅れのように思われとるそうです
90 20/05/15(金)19:29:46 No.689442596
>生きてる鯉アギトMADが良かった MADまであるの…?
91 20/05/15(金)19:30:28 No.689442838
>気絶させずに即殺じゃだめなのか 特に川魚は死ぬと内臓の臭みが身にうつるんですな あと寄生虫も内臓から身に移動する
92 20/05/15(金)19:30:39 No.689442912
開始2秒でのスピード暴力が心を掴みますな
93 20/05/15(金)19:30:50 No.689442982
生きてる恋
94 20/05/15(金)19:31:14 No.689443140
口調は軽妙に見えて中身は上品さがたっぷり 人間国宝のエミュは…むつかしいんですね!
95 20/05/15(金)19:31:16 No.689443151
最初のダンッしてる時に口の方の皮が余ってるように見えるんだけど肉が剥がれてるの?
96 20/05/15(金)19:31:17 No.689443156
>>気絶させずに即殺じゃだめなのか >特に川魚は死ぬと内臓の臭みが身にうつるんですな >あと寄生虫も内臓から身に移動する IQが一気に上がった気がしますな
97 20/05/15(金)19:31:27 No.689443221
>MADまであるの…? su3895275.webm
98 20/05/15(金)19:31:27 No.689443226
生きてる鯉 のが聞き取れないくらいに激しい
99 20/05/15(金)19:31:41 No.689443314
100%安全な恋はないらしいですな
100 20/05/15(金)19:31:44 No.689443333
エミュが異様に上手い「」がたまにいて困惑しますな
101 20/05/15(金)19:31:45 No.689443338
この番組で料理を食べたことは結局一度も無いんですな
102 20/05/15(金)19:31:45 No.689443342
このおっさんネタにされてるけど普通に旨そうな料理作ってるよね なんかかわいそう
103 20/05/15(金)19:32:03 No.689443440
>活?? >https://youtu.be/_HqvWEzTKHc 美味しそうですな
104 20/05/15(金)19:32:05 No.689443456
宿主が死ぬと寄生中は真っ先に身に行くんですな 後死んでからどんどん身に臭みが出るんですな それらを防ぐために生きたまま骨や内臓を取り出して油に沈めるんですな
105 20/05/15(金)19:32:49 No.689443763
これは見てくれも悪いし臭いもありますさかいあまり京都の方では好まれないもんではありますが…所変わればというやつでしょうか好きという人にとってはとことんというもんでありまして… まずこうして生きたまま腹を切って内臓を取り出し中を三酸化硫黄を溶かした水で洗うと。腹を切るのと中を洗うのと二人がかりでやるそうで…まさに職人技ですな 次に串を打って火で炙るんですがこれもまた繊細な作業で 新鮮なものですさかい串を打つにもぴくぴくと動くんでありますそれをスイと丁度ええ所に串を打つというこの動きは見ていて惚れ惚れ致しますな さあそれを火で炙る。独特な匂いが立ちますが好きな人にはこれがもうたまらん香りやというもんらしいですな で炙ったそれをこのタレ、塩酸と硝酸とをこのお店独自の比率で混ぜ合わせたもんです、そのタレをかけては焼きかけては焼きしていくと。 そして焼きあがったこれを盛り付けるんですが、頭といいますか顔の部分にちょっと手間をかけまして串を安定させるために残しておいた頭をすっと開いて左右対称に整える…これも一見簡単に見えて高度な技術のなせる技であります こうして出来上がり…赤色が鮮やかですな
106 20/05/15(金)19:32:55 No.689443799
>このおっさんネタにされてるけど普通に旨そうな料理作ってるよね >なんかかわいそう 語り手と料理人は別人ですな 人間国宝の米朝さんはこれらの料理をひとつも食べてないんですな
107 20/05/15(金)19:33:27 No.689443983
文字起こしってテキストとしては合ってるのに独特のアクセントとかテンポとかが無くなっちゃうね…
108 20/05/15(金)19:33:58 No.689444160
食べていないのに食べているかのようにナレーションをする まさに噺家の為せる技といいましょうな
109 20/05/15(金)19:34:30 No.689444353
美味しそうだなぁと思って眺めてたら突然「定型」って出てきてなんかダメだった https://youtu.be/BJfWTJ5FgZ8
110 20/05/15(金)19:34:37 No.689444399
内臓取られたら流石にその時点で死にそうですな
111 20/05/15(金)19:34:46 No.689444443
海の魚も釣り上げたらすぐ内臓を抜いてクーラーボックスに仕舞うくらいが丁度ええですな 寄生虫が身に移る前でしたら青魚も生で頂けるという訳です
112 20/05/15(金)19:34:53 No.689444484
米朝をこのおっさん呼ばわりは流石に教養がなさ過ぎてお里が知れてしまうんですな
113 20/05/15(金)19:35:10 No.689444587
>美味しそうだなぁと思って眺めてたら突然「定型」って出てきてなんかダメだった ダイナミックですな
114 20/05/15(金)19:35:13 No.689444607
生きてる鯉(ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを揚げるわけです。 小麦粉をつけた鯉を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので二度揚げに致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れて油の音が変わってきますな。これはどんどん水分が蒸発していくのです。 鯉はこう…浮き上がって参ります。音が低くなり鯉が浮きがって来る。頃合いを見て網の上に上げるんです。 一遍揚げてまた揚げる。二度揚げを致します。 この鯉を網の上に上げているその間でも予熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少し時間をおいてからもう一度油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに揚がってる訳ですね。合計で四十分ほど鯉を油で揚げます。
115 20/05/15(金)19:36:14 No.689444950
いつのまにかいろんなスレで米朝見かけるようになっててだめだった
116 20/05/15(金)19:36:15 No.689444952
>文字起こしってテキストとしては合ってるのに独特のアクセントとかテンポとかが無くなっちゃうね… 生きてる声、頭の所に峰打ちを喰らわして文にさせます
117 20/05/15(金)19:36:23 No.689445000
>米朝をこのおっさん呼ばわりは流石に教養がなさ過ぎてお里が知れてしまうんですな しかし私も生きてる鯉(ダァン!で知ったから強くは非難できないんですな
118 20/05/15(金)19:36:27 No.689445025
テキスト起こしてる「」の情熱はどこから出てくるのか不思議ですな
119 20/05/15(金)19:36:48 No.689445142
何の気なしに見ていましたが開始30秒くらいでもうすごい情報量なんですな
120 20/05/15(金)19:36:48 No.689445148
ですなってなんとなく語尾につけたくなるんですな
121 20/05/15(金)19:37:01 No.689445213
>今なら彦摩呂あたりにナレーションさせるんだろうか… 直接の弟子で焼肉食べ放題のヨーデルとか歌ってた桂雀三郎師匠も良いと思いますな
122 20/05/15(金)19:37:02 No.689445219
鯉ってどんな味なんだろう
123 20/05/15(金)19:37:35 No.689445429
いつも思うけどどんどんの部分の重複足りないし すっかりこの鯉は食べられますのでじゃなくてしっかりだと思う
124 20/05/15(金)19:37:44 No.689445475
>いつのまにかいろんなスレで米朝見かけるようになっててだめだった バリスタ定型のような煽りでなく上品な語り口なので流行るんですな
125 20/05/15(金)19:37:44 No.689445477
>米朝をこのおっさん呼ばわりは流石に教養がなさ過ぎてお里が知れてしまうんですな さきほど本物の米朝さんでスレ立っておりましたが5レスで落ちましたな 「」のお里が知れてしまいますな
126 20/05/15(金)19:37:45 No.689445483
>No.689443763 BEICHOUさんまでぴるすを料理しだしたんですな
127 20/05/15(金)19:37:56 No.689445555
連ちゃんで荒んだいもげの雰囲気が人間国宝エミュで和らいでいきますな
128 20/05/15(金)19:38:04 No.689445602
>こうして出来上がり…赤色が鮮やかですな 中々の歌舞伎者ですな
129 20/05/15(金)19:38:13 No.689445658
昆布です
130 20/05/15(金)19:38:24 No.689445714
>美味しそうだなぁと思って眺めてたら突然「定型」って出てきてなんかダメだった >https://youtu.be/BJfWTJ5FgZ8 油も片栗粉もこぼしまくっててダメだった ダイナミックですな
131 20/05/15(金)19:38:25 No.689445719
呑気にパクパクしている この脳天を打つ さっと静かになる 音がだんとしてなんとも心地よいですな
132 20/05/15(金)19:38:30 No.689445745
歌舞伎役者だったら多分内臓取り出した後捨てるんだろうなって
133 20/05/15(金)19:38:49 No.689445857
セロリのケーキは実際に米朝さんに食してもろたほうがよろしかったんやないか思いますな さくらんぼムースでは普通に喋れとるさかい セロリと甘味という未知の組み合わせが難関やったんやないか思います
134 20/05/15(金)19:38:50 No.689445865
>昆布です 昆布です
135 20/05/15(金)19:39:02 No.689445929
>昆布です (ジャミング)
136 20/05/15(金)19:39:17 No.689446010
「」の背中の肉を削いで活け造りにします
137 20/05/15(金)19:39:20 No.689446025
>昆布です ◼️
138 20/05/15(金)19:39:22 No.689446032
>さきほど本物の米朝さんでスレ立っておりましたが5レスで落ちましたな >「」のお里が知れてしまいますな 生きてる「」、頭の所にスレ立ちを見逃してスレ落ちさせます
139 20/05/15(金)19:39:40 No.689446137
ぜひ落語も聞いて欲しいんですな でもどうせ一過性のブームで終わるんですな…
140 20/05/15(金)19:39:44 No.689446168
>すっかりこの鯉は食べられますのでじゃなくてしっかりだと思う この場合のすっかりは丸ごと全部みたいな意味だから間違いじゃないと思うよ
141 20/05/15(金)19:39:48 No.689446199
峰打ち...?
142 20/05/15(金)19:39:49 No.689446200
米朝の名は知っていても声まで知っているかどうかは世代にもよるので一概には言えないんですな とは言たかて米朝の二文字だけを見てまさはるdelとか言う輩よりかは確実にマシでしょうな
143 20/05/15(金)19:39:53 No.689446226
>MADまであるの…? su3895313.mp4
144 20/05/15(金)19:39:55 No.689446251
芝海老
145 20/05/15(金)19:40:15 No.689446349
珍しく洋菓子を紹介するとどうにもキレが悪い 辛党に甘味は相性が悪いんですな
146 20/05/15(金)19:40:32 No.689446444
生きてる鯉ダンッ 昆布です■ あともう1ネタ欲しいですな
147 20/05/15(金)19:40:34 No.689446460
鯉のさばき方紹介してる動画あったけどこれも頭を殴ってて笑ってしまった https://www.youtube.com/watch?v=rwW1-tn_-tY
148 20/05/15(金)19:40:38 No.689446475
>su3895313.mp4 なんでギャバソで作ったすぎる…
149 20/05/15(金)19:40:40 No.689446484
ジャミング昆布回初見だと途中で視聴切りたくならない? あの無言が耐えれない
150 20/05/15(金)19:41:03 No.689446628
>さきほど本物の米朝さんでスレ立っておりましたが5レスで落ちましたな >「」のお里が知れてしまいますな 定型のこととか何も知らずに米朝の落語いいよね!しにいって浮きまくった上にスレの空気が死んだ事ある
151 20/05/15(金)19:41:22 No.689446727
しばえび…
152 20/05/15(金)19:41:22 No.689446734
>su3895313.mp4 まるでFlash黎明期に帰ったかのようですな
153 20/05/15(金)19:41:26 No.689446757
>芝海老 …… ……………………
154 20/05/15(金)19:41:39 No.689446844
しばえび…
155 20/05/15(金)19:41:46 No.689446882
>su3895313.mp4 ダイナミックですなはズルすぎるだろ
156 20/05/15(金)19:41:53 No.689446934
生きてる鯉のMADどれも微妙にリズム感なくて好き
157 20/05/15(金)19:42:09 No.689447022
>su3895313.mp4 ダイナミックですな
158 20/05/15(金)19:42:11 No.689447039
>とは言たかて米朝の二文字だけを見てまさはるdelとか言う輩よりかは確実にマシでしょうな そういえばミサイル発射された日のカタログに米朝師匠がいらっしゃいましたな
159 20/05/15(金)19:42:30 No.689447155
>米朝の二文字だけを見てまさはるdelとか言う輩よりかは確実にマシでしょうな 弟子のざこばが新聞の見出しに師匠の名前が!とネタにしたましたな
160 20/05/15(金)19:42:40 No.689447209
魚を食うことを残酷とは思わんがさすがに生かしたまま食う必要はないと思うんですな
161 20/05/15(金)19:42:52 No.689447272
>定型のこととか何も知らずに米朝の落語いいよね!しにいって浮きまくった上にスレの空気が死んだ事ある 頭の所に浮いたレスを喰らわして気絶させます
162 20/05/15(金)19:43:02 No.689447341
>とは言たかて米朝の二文字だけを見てまさはるdelとか言う輩よりかは確実にマシでしょうな 上方の人間はむしろまさはるニュースで米朝って出ると師匠の方を思い出すんですな
163 20/05/15(金)19:43:04 No.689447355
>魚を食うことを残酷とは思わんがさすがに生かしたまま食う必要はないと思うんですな 美味しく食べるための知恵ですな
164 20/05/15(金)19:43:32 No.689447546
アラサーだけど食べたことある
165 20/05/15(金)19:44:44 No.689447978
>>芝海老 >…… トントントントントン ネチャネチャネチャネチャ
166 20/05/15(金)19:44:50 No.689448016
活き造りを見て泣いてたような子も今では「」 人生とは儚いものなんですな
167 20/05/15(金)19:45:05 No.689448080
>鯉のさばき方紹介してる動画あったけどこれも頭を殴ってて笑ってしまった >https://www.youtube.com/watch?v=rwW1-tn_-tY おもったより身が少ないんだな…丸上げで食うのもわかる
168 20/05/15(金)19:45:18 No.689448153
なんでこれ流行ったんですかな?
169 20/05/15(金)19:45:57 No.689448375
>ジャミング昆布回初見だと途中で視聴切りたくならない? 耐えた先にジャミング■と特に説明されない赤いのというご褒美が待ってるんですな
170 20/05/15(金)19:46:02 No.689448402
しかし何の役にも立たないサジェストですな
171 20/05/15(金)19:46:18 No.689448508
初めて見たけど揚げすぎじゃねぇの!?
172 20/05/15(金)19:46:35 No.689448601
>しかし何の役にも立たないサジェストですな ダンッ
173 20/05/15(金)19:46:36 No.689448609
>なんでこれ流行ったんですかな? >なんか大量のまとめを塩の中瓶に上げた暇な「」がいたんですな
174 20/05/15(金)19:46:44 No.689448661
実際御本人もニュース見てドキッとすると仰ってたんですな
175 20/05/15(金)19:46:48 No.689448699
生きてる鯉(ダンッのリズム感と勢いの良さと 峰うち…?感、米朝師匠の語りの小気味良さがウケたんでしょうな
176 20/05/15(金)19:46:48 No.689448700
>なんでこれ流行ったんですかな? >なんか大量のまとめを塩の中瓶に上げた暇な「」がいたんですな
177 20/05/15(金)19:46:58 No.689448760
これ見てたら鯉を大変喰いたくなって参りましたが どこにも売ってないんですな
178 20/05/15(金)19:47:32 No.689448969
ちなみに昨日の深夜に米朝師匠のスレが150レスほど伸びておりました
179 20/05/15(金)19:47:37 No.689448999
>これ見てたら鯉を大変喰いたくなって参りましたが >どこにも売ってないんですな 川で捕まえるんですな
180 20/05/15(金)19:47:41 No.689449025
>これ見てたら鯉を大変喰いたくなって参りましたが >どこにも売ってないんですな そのへんの池にいるんですな
181 20/05/15(金)19:47:45 No.689449046
>これ見てたら鯉を大変喰いたくなって参りましたが >どこにも売ってないんですな 生きてる鯉じゃないと難しいんですな
182 20/05/15(金)19:47:46 No.689449056
>どこにも売ってないんですな そんな時参考になる記事があるんですな https://dailyportalz.jp/kiji/140224163386
183 20/05/15(金)19:48:19 No.689449275
デイリーポータルは何でも食ってるんですな
184 20/05/15(金)19:48:27 No.689449325
>ちなみに昨日の深夜に米朝師匠のスレが150レスほど伸びておりました ありがたいですな
185 20/05/15(金)19:48:50 No.689449446
生きてる鯉 を池から盗もうとした生きてる「」
186 20/05/15(金)19:49:00 No.689449500
鯉は大きめのドブ川覗いたらいくらでも見えるんですな
187 20/05/15(金)19:49:05 No.689449520
zipが欲しいですな 上げなおしてもらえますかな
188 20/05/15(金)19:49:17 No.689449604
>これ見てたら鯉を大変喰いたくなって参りましたが >どこにも売ってないんですな ドブ川の主の如く悠然と泳いでいたりしますな
189 20/05/15(金)19:49:19 No.689449614
>生きてる鯉 >を池から盗もうとした生きてる「」 ダンッ!
190 20/05/15(金)19:49:29 No.689449677
>生きてる鯉 >を池から盗もうとした生きてる「」 ダンッ
191 20/05/15(金)19:49:43 No.689449772
生きてるぴるすくん
192 20/05/15(金)19:49:45 No.689449788
コロナ終息したらお店に …まだあんのかな動画のお店
193 20/05/15(金)19:49:48 No.689449809
今まで一度も恋食ったことないけど食べたくなってきたな
194 20/05/15(金)19:50:20 No.689449987
ちゃんと調理してくれる店だから高そう
195 20/05/15(金)19:50:20 No.689449989
古典の上方落語復活させた本当の偉人だからね…
196 20/05/15(金)19:50:23 No.689450007
何時頃の動画なのか知らないけどバブリー臭がひどいんですな 松茸とか神戸牛とかをふんだんに使うんですな
197 20/05/15(金)19:50:32 No.689450066
流石にimg3000人時代ということもありそれはもう博識でいらっしゃる「」もおりまして中々勉強になりましたな
198 20/05/15(金)19:50:34 No.689450075
ぱっと見たところ中瓶の125178がそれなんですな
199 20/05/15(金)19:50:39 No.689450109
>上げなおしてもらえますかな まだあるんですな
200 20/05/15(金)19:50:49 No.689450161
実際に日本料理で鯉料理を作るときには包丁の背で峰打ちにして気絶させるのが一般的だからそれを想定してレコーディングしたんでしょうな 実際には綿棒でゴンッ!だったんですな ダイナミックですな
201 20/05/15(金)19:50:55 No.689450198
大昔に原宿の中華料理屋で食った記憶が
202 20/05/15(金)19:51:30 No.689450443
>zipが欲しいですな >上げなおしてもらえますかな 2度上げをいたします 今度は少し低い解像度で上げていきますな
203 20/05/15(金)19:51:35 No.689450467
鯉の養殖は年間3000t 養殖うなぎの七分の一と政府資料にあります めったなことではお目にかかりませんな
204 20/05/15(金)19:51:40 No.689450504
>コロナ終息したらお店に >…まだあんのかな動画のお店 番組が終了したのが1992年 そのわずか3年語には阪神・淡路大震災があるんですな…
205 20/05/15(金)19:51:42 No.689450509
>>生きてる鯉 >>を池から盗もうとした生きてる「」 >ダンッ! 峰打ちを喰らわせて気絶する前に内臓を取って油で揚げる
206 20/05/15(金)19:51:45 No.689450533
これが流行ったのって何が原因なんだ?
207 20/05/15(金)19:51:59 No.689450621
>ぱっと見たところ中瓶の125178がそれなんですな >>上げなおしてもらえますかな >まだあるんですな ありがたいですな
208 20/05/15(金)19:52:08 No.689450677
>これが流行ったのって何が原因なんだ? >なんか大量のまとめを塩の中瓶に上げた暇な「」がいたんですな
209 20/05/15(金)19:52:38 No.689450888
>何時頃の動画なのか知らないけどバブリー臭がひどいんですな >松茸とか神戸牛とかをふんだんに使うんですな さらっとお出しされてるセロリアックも実はフレンチの高級食材なんですな
210 20/05/15(金)19:52:40 No.689450901
不快要素全くないのに流行るのは珍しい
211 20/05/15(金)19:53:08 No.689451065
いや罪もない鯉が
212 20/05/15(金)19:53:10 No.689451074
スクみたいな疾走感が癖になるんですな
213 20/05/15(金)19:53:15 No.689451097
rarファイルに圧縮しまして247MBもあるんですな
214 20/05/15(金)19:53:43 No.689451325
>さらっとお出しされてるセロリアックも実はフレンチの高級食材なんですな ね…セロリですな
215 20/05/15(金)19:53:55 No.689451405
su3895367.mp4
216 20/05/15(金)19:53:57 No.689451413
>不快要素全くないのに流行るのは珍しい 不快要素はいらないですな