虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/15(金)16:20:59 ひと手... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/15(金)16:20:59 No.689386221

ひと手間加えることでいつもより美味しくなる そんな技を伝授していただけないでしょうか

1 20/05/15(金)16:22:00 No.689386470

ネギを刻んでいれる

2 20/05/15(金)16:22:17 No.689386539

鍋で作る

3 20/05/15(金)16:23:21 No.689386798

フライパンと水で焼そば風にする

4 20/05/15(金)16:23:52 No.689386920

冬に外で食べる

5 20/05/15(金)16:24:05 No.689386976

ちゃんと熱いお湯使って蓋する 水少なめで若干早めに食う

6 20/05/15(金)16:24:30 No.689387064

ごま油数滴

7 20/05/15(金)16:24:38 No.689387095

半分無塩トマトジュースにする

8 20/05/15(金)16:24:55 No.689387162

悪魔のキムラーを買う

9 20/05/15(金)16:25:03 No.689387190

生卵は冷蔵庫から出したてじゃなくてちょっと常温に戻す

10 20/05/15(金)16:25:05 No.689387195

ニラとキムチをゴマ油で炒めて入れる

11 20/05/15(金)16:25:11 No.689387214

>フライパンと水で焼そば風にする これいいんじゃないでしょうか

12 20/05/15(金)16:25:39 No.689387334

生姜(汁)少々 少し固めで食べ始める

13 20/05/15(金)16:26:33 No.689387506

米と一緒に炊いて炊き込みご飯にする

14 20/05/15(金)16:27:09 No.689387623

>米と一緒に炊いて炊き込みご飯にする 良さげな気がする

15 20/05/15(金)16:27:20 No.689387665

焼そば風アレンジは普通にあると思う レシピもぐぐれば色んなのが出てくるかと

16 20/05/15(金)16:27:34 No.689387715

一刻も早く食べ終わって次に食べるおいしいものに思いを馳せる

17 20/05/15(金)16:27:38 No.689387724

汁を捨ててスープは別に作るといいよ

18 20/05/15(金)16:28:28 No.689387916

ポニョでやってたやつは微妙 あんなにうまそうに見えたのにハム邪魔

19 20/05/15(金)16:28:42 No.689387969

お湯は100ml程度で規定時間煮て器に入れたらニンニクとごま油と生卵を混ぜて食うと幸福になれる

20 20/05/15(金)16:29:32 No.689388158

本当にゴマ油は万能だな…

21 20/05/15(金)16:30:10 No.689388292

にぼし粉と一緒に煮て出汁とる

22 20/05/15(金)16:30:30 No.689388374

すぐ伸びるから早めに食う

23 20/05/15(金)16:31:26 No.689388583

>本当にゴマ油は万能だな… 即席麺でなんか物足りないと思ったら数滴で劇的に変わる 出前一丁から学んだ

24 20/05/15(金)16:31:30 No.689388595

そのひと手間を加えたアサバァがうまい

25 20/05/15(金)16:32:38 No.689388882

お湯少なめで茹でて麺と汁を分けて麺にはごま油と卵を絡めて食べる 汁はご飯を入れて軽く煮て雑炊にする 美味しくてお腹がいっぱいになる

26 20/05/15(金)16:32:47 No.689388916

屋台十八番を作って食べる

27 20/05/15(金)16:33:09 No.689389005

卵は常温に戻す

28 20/05/15(金)16:33:28 No.689389083

ただ玉子落とすんじゃなくて溶き玉子にするとより美味しい

29 20/05/15(金)16:33:55 No.689389187

牛乳で作る

30 20/05/15(金)16:34:17 No.689389270

醤油一垂らしと味の素を一振り

31 20/05/15(金)16:35:03 No.689389455

食べてる途中で飽きてきたらケチャップ入れると良い味変になる

32 20/05/15(金)16:36:36 No.689389830

半分づつ食う

33 20/05/15(金)16:37:42 No.689390079

そのまま食う

34 20/05/15(金)16:39:34 No.689390512

逆に手間を極限まで削った丸齧りこそ至高

35 20/05/15(金)16:40:30 No.689390747

キャベツとニンジンとソーセージと卵入れて鍋で煮る これでもまだ食ったあと胃が痛い

36 20/05/15(金)16:40:37 No.689390780

>食べてる途中で飽きてきたらケチャップ入れると良い味変になる これ信じていいんだろうか 賭けになるけど上手くいくとデカい気がする

37 20/05/15(金)16:40:52 No.689390839

食べたい気持ちを維持したまま半年くらい我慢する

38 20/05/15(金)16:41:20 No.689390976

>これ信じていいんだろうか >賭けになるけど上手くいくとデカい気がする チキンとトマトだぞ?

39 20/05/15(金)16:41:47 No.689391091

食べない

40 20/05/15(金)16:41:54 No.689391116

>チキンとトマトだぞ? チーズも欲しくなるな

41 20/05/15(金)16:42:00 No.689391143

1.普通につくる 2.2,3口ぐらいで食べるのやめる

42 20/05/15(金)16:43:03 No.689391374

麺がどうしようもないから乾いたままおやつに食べるのがベスト

43 20/05/15(金)16:44:45 No.689391804

袋のままぶっ叩いてボリボリ食う

44 20/05/15(金)16:47:46 No.689392511

丸かじり派が増えてきた やっぱこの時間の「」は野蛮だな

45 20/05/15(金)16:48:52 No.689392782

オレサマ オマエ マルカジリ

46 20/05/15(金)16:49:05 No.689392838

にんにくの醤油つけをいれる

47 20/05/15(金)16:49:51 No.689393022

砕いてキャベツのサラダと和える

48 20/05/15(金)16:50:00 No.689393058

新潟のかんずりを少し溶き入れる

49 20/05/15(金)16:51:17 No.689393375

かじるならベビースターラーメンでいいじゃんと思ったこともあったが 普通のも幅広も丸形もどれも物足りなくて

50 20/05/15(金)16:54:08 No.689394125

流石にベビースターとかお菓子はそのまま食べるような味付けになってる これはお湯入れるの前提だから味が濃い

51 20/05/15(金)16:54:15 No.689394152

丼に麺を入れたらお湯を一周しかけてすぐに湯切りする 後は普通に作って仕上げはネギと多めの胡椒

52 20/05/15(金)16:56:11 No.689394649

4分の1ずつ食べる 飽きずに食べれる

53 20/05/15(金)16:59:47 No.689395640

ニラ壺作って入れる

54 20/05/15(金)17:00:39 No.689395876

ちょっと食べるのがいいんだって知ってからは半分割ってコップに入れて食べてる

55 20/05/15(金)17:00:57 No.689395958

お酢を入れる 油っぽさ抑えられて胸焼けしない

56 20/05/15(金)17:06:59 No.689397469

お椀で食べるやつ好き

57 20/05/15(金)17:07:25 No.689397561

ちょっとでいいからminiを買ったら味が違って悲しかった

58 20/05/15(金)17:08:37 No.689397857

豚の角煮をいれる

59 20/05/15(金)17:10:14 No.689398290

スープ捨ててかまたま風にするのが1番手軽にそこそこ美味しくなった

60 20/05/15(金)17:10:52 No.689398458

>お湯は100ml程度で規定時間煮て器に入れたらニンニクとごま油と生卵を混ぜて食うと幸福になれる これ今やったけどめっちゃおいしいね

61 20/05/15(金)17:13:07 No.689399037

油そばみたいに汁なしにしてネギとごま油と粉チーズかける うまい

62 20/05/15(金)17:14:02 No.689399266

>ニラ壺作って入れる 壺入れるの?

63 20/05/15(金)17:14:50 No.689399467

一番手軽にできて効果がでかいゴマ油はいいな 今夜やろう

64 20/05/15(金)17:15:15 No.689399572

>ちょっと食べるのがいいんだって知ってからは半分割ってコップに入れて食べてる そんな「」に100均で売ってるミニサイズ三袋入りをオススメ

65 20/05/15(金)17:15:17 No.689399579

ごま油は普通に作ったあといれるだけでもうまい

66 20/05/15(金)17:15:40 No.689399671

昨日見かけたこれはどうか https://youtu.be/8Rxuv63_e8c

↑Top