虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/15(金)13:51:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589518291121.webm 20/05/15(金)13:51:31 No.689351384

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/15(金)14:02:03 No.689353893

アマダイ高えんだよな

2 20/05/15(金)14:04:13 No.689354391

好きそうですな

3 20/05/15(金)14:04:16 No.689354411

いいね これを肴に一杯やりたいわ

4 20/05/15(金)14:06:15 No.689354915

うまそう

5 20/05/15(金)14:08:13 No.689355458

「」のあじは顔で…見るというんですかね

6 20/05/15(金)14:08:45 No.689355572

>この味噌が美味しいそうで 一度も実食してないのかな

7 20/05/15(金)14:09:45 No.689355802

洋酒を合わせるとは柔軟な発想ですな

8 20/05/15(金)14:10:17 No.689355912

死んでる鯛

9 20/05/15(金)14:10:17 No.689355915

皮もおいしいよね

10 20/05/15(金)14:10:49 No.689356050

鱗も美味いと聞きますな

11 20/05/15(金)14:11:00 No.689356107

毎回ウイスキーが付くね 魚には合わなさそうだけど

12 20/05/15(金)14:11:51 No.689356330

>毎回ウイスキーが付くね >魚には合わなさそうだけど スポンサーだからな…

13 20/05/15(金)14:12:14 No.689356402

ウィスキー会社の一社スポンサーじゃないっけ

14 20/05/15(金)14:13:11 No.689356619

全国の寿司屋にウィスキー置くようになった会社の番組だ 有無は言わせん

15 20/05/15(金)14:13:17 No.689356642

無造作に放り込むなんて今日日料理番組では聞きませんな

16 20/05/15(金)14:13:30 No.689356688

真鯛釣りしてた時に甘鯛釣れた時はテンション上がったなあ

17 20/05/15(金)14:13:40 No.689356723

ぐじまじ美味しいぞ

18 20/05/15(金)14:14:07 No.689356786

サントリーのウィスキーは海鮮に合うと思いますな

19 20/05/15(金)14:15:07 No.689356959

ぐじの蕪煮が実にうまそうでしてな

20 20/05/15(金)14:16:13 No.689357182

味の招待席で紹介されてるお店ってやっぱりそれなりにいいお店だから潰れて消えたお店はそんなに無いね

21 20/05/15(金)14:17:04 No.689357379

ま味噌漬けなんてかn

22 20/05/15(金)14:17:24 No.689357464

無知晒すけど味醂って色んなもんに入ってるんだな…

23 20/05/15(金)14:18:37 No.689357777

>無知晒すけど味醂って色んなもんに入ってるんだな… 見た目に照りがはいりますからな

24 20/05/15(金)14:19:03 No.689357884

>ぐじの蕪煮が実にうまそうでしてな ぐじの味に愚痴を言っても仕方ありませんからな

25 20/05/15(金)14:19:26 No.689357990

食べたくなる料理なんですな

26 20/05/15(金)14:20:46 No.689358349

酒味醂醤油いれたら大体和食の味

27 20/05/15(金)14:25:35 No.689359487

こんなの絶対うまいやつじゃん

28 20/05/15(金)14:27:30 No.689359922

>ま味噌漬けなんてかn こういう切れ方が多くて惜しい 気になる…

29 20/05/15(金)14:28:44 No.689360236

魚漬けた味噌は菌が繁殖しそうだからあまり取っておかない方がいいと思うのですが実際どうですかな?

30 20/05/15(金)14:30:15 No.689360605

菌は平気だけど水分とか抜けて薄まるから捨てた方がいいよ

31 20/05/15(金)14:30:15 No.689360607

>無知晒すけど味醂って色んなもんに入ってるんだな… きちんとした本味醂は一本あるだけでいろんな料理にコクを出せていいぞ 余ったら飲んでもいい

32 20/05/15(金)14:30:17 No.689360617

小さい顔で寸胴で色つやのいいハマダさんはどう思う?

33 20/05/15(金)14:33:21 No.689361339

和食にはウイスキーよりプレモルのほうがいいかな… 放送当時はビール出してなかったんだっけ

34 20/05/15(金)14:33:28 No.689361368

>魚漬けた味噌は菌が繁殖しそうだからあまり取っておかない方がいいと思うのですが実際どうですかな? 使う分だけ別容器に取り分けるのが賢明ですな

35 20/05/15(金)14:37:27 No.689362443

酒粕を酒でもどすというのはなんだか不思議な感じがしますな

36 20/05/15(金)14:38:27 No.689362669

和食にウィスキー合うけどな 炭酸じゃなきゃ無理ってならまあ

37 20/05/15(金)14:41:59 No.689363512

酒粕見て最強焼きかと思ったけど味噌焼きだった

38 20/05/15(金)14:44:18 No.689364028

このみそっかす!なんて罵倒がございますが褒め言葉かもしれませんな

39 20/05/15(金)14:45:29 No.689364284

>酒粕見て最強焼きかと思ったけど味噌焼きだった 強そうですな

40 20/05/15(金)14:46:44 No.689364578

今回は 家でも作れそうな料理ですな

↑Top