虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/15(金)13:51:31 No.689351384

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/05/15(金)14:02:03 No.689353893

    アマダイ高えんだよな

    2 20/05/15(金)14:04:13 No.689354391

    好きそうですな

    3 20/05/15(金)14:04:16 No.689354411

    いいね これを肴に一杯やりたいわ

    4 20/05/15(金)14:06:15 No.689354915

    うまそう

    5 20/05/15(金)14:08:13 No.689355458

    「」のあじは顔で…見るというんですかね

    6 20/05/15(金)14:08:45 No.689355572

    >この味噌が美味しいそうで 一度も実食してないのかな

    7 20/05/15(金)14:09:45 No.689355802

    洋酒を合わせるとは柔軟な発想ですな

    8 20/05/15(金)14:10:17 No.689355912

    死んでる鯛

    9 20/05/15(金)14:10:17 No.689355915

    皮もおいしいよね

    10 20/05/15(金)14:10:49 No.689356050

    鱗も美味いと聞きますな

    11 20/05/15(金)14:11:00 No.689356107

    毎回ウイスキーが付くね 魚には合わなさそうだけど

    12 20/05/15(金)14:11:51 No.689356330

    >毎回ウイスキーが付くね >魚には合わなさそうだけど スポンサーだからな…

    13 20/05/15(金)14:12:14 No.689356402

    ウィスキー会社の一社スポンサーじゃないっけ

    14 20/05/15(金)14:13:11 No.689356619

    全国の寿司屋にウィスキー置くようになった会社の番組だ 有無は言わせん

    15 20/05/15(金)14:13:17 No.689356642

    無造作に放り込むなんて今日日料理番組では聞きませんな

    16 20/05/15(金)14:13:30 No.689356688

    真鯛釣りしてた時に甘鯛釣れた時はテンション上がったなあ

    17 20/05/15(金)14:13:40 No.689356723

    ぐじまじ美味しいぞ

    18 20/05/15(金)14:14:07 No.689356786

    サントリーのウィスキーは海鮮に合うと思いますな

    19 20/05/15(金)14:15:07 No.689356959

    ぐじの蕪煮が実にうまそうでしてな

    20 20/05/15(金)14:16:13 No.689357182

    味の招待席で紹介されてるお店ってやっぱりそれなりにいいお店だから潰れて消えたお店はそんなに無いね

    21 20/05/15(金)14:17:04 No.689357379

    ま味噌漬けなんてかn

    22 20/05/15(金)14:17:24 No.689357464

    無知晒すけど味醂って色んなもんに入ってるんだな…

    23 20/05/15(金)14:18:37 No.689357777

    >無知晒すけど味醂って色んなもんに入ってるんだな… 見た目に照りがはいりますからな

    24 20/05/15(金)14:19:03 No.689357884

    >ぐじの蕪煮が実にうまそうでしてな ぐじの味に愚痴を言っても仕方ありませんからな

    25 20/05/15(金)14:19:26 No.689357990

    食べたくなる料理なんですな

    26 20/05/15(金)14:20:46 No.689358349

    酒味醂醤油いれたら大体和食の味

    27 20/05/15(金)14:25:35 No.689359487

    こんなの絶対うまいやつじゃん

    28 20/05/15(金)14:27:30 No.689359922

    >ま味噌漬けなんてかn こういう切れ方が多くて惜しい 気になる…

    29 20/05/15(金)14:28:44 No.689360236

    魚漬けた味噌は菌が繁殖しそうだからあまり取っておかない方がいいと思うのですが実際どうですかな?

    30 20/05/15(金)14:30:15 No.689360605

    菌は平気だけど水分とか抜けて薄まるから捨てた方がいいよ

    31 20/05/15(金)14:30:15 No.689360607

    >無知晒すけど味醂って色んなもんに入ってるんだな… きちんとした本味醂は一本あるだけでいろんな料理にコクを出せていいぞ 余ったら飲んでもいい

    32 20/05/15(金)14:30:17 No.689360617

    小さい顔で寸胴で色つやのいいハマダさんはどう思う?

    33 20/05/15(金)14:33:21 No.689361339

    和食にはウイスキーよりプレモルのほうがいいかな… 放送当時はビール出してなかったんだっけ

    34 20/05/15(金)14:33:28 No.689361368

    >魚漬けた味噌は菌が繁殖しそうだからあまり取っておかない方がいいと思うのですが実際どうですかな? 使う分だけ別容器に取り分けるのが賢明ですな

    35 20/05/15(金)14:37:27 No.689362443

    酒粕を酒でもどすというのはなんだか不思議な感じがしますな

    36 20/05/15(金)14:38:27 No.689362669

    和食にウィスキー合うけどな 炭酸じゃなきゃ無理ってならまあ

    37 20/05/15(金)14:41:59 No.689363512

    酒粕見て最強焼きかと思ったけど味噌焼きだった

    38 20/05/15(金)14:44:18 No.689364028

    このみそっかす!なんて罵倒がございますが褒め言葉かもしれませんな

    39 20/05/15(金)14:45:29 No.689364284

    >酒粕見て最強焼きかと思ったけど味噌焼きだった 強そうですな

    40 20/05/15(金)14:46:44 No.689364578

    今回は 家でも作れそうな料理ですな