虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/15(金)12:42:02 最近餃... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589514122968.jpg 20/05/15(金)12:42:02 No.689335663

最近餃子を週一くらいで作るんだけど野菜の刻みがめんどくさく感じてきた… 2000円くらいのフードプロセッサーってどうなんです?あと野菜の水切りに手やらシンクあまり汚さなくて済むなんかないかな

1 20/05/15(金)12:42:59 No.689335910

買った方が速インパラ

2 20/05/15(金)12:43:13 No.689335966

>あと野菜の水切りに手やらシンクあまり汚さなくて済むなんかないかな 洗わない

3 20/05/15(金)12:51:08 No.689337931

水切り用の布巾とか?

4 20/05/15(金)12:51:18 No.689337983

>2000円くらいのフードプロセッサーってどうなんです? 洗うのメンドクセ

5 20/05/15(金)12:53:42 No.689338562

包丁で刻もうとするとスペースがきつい…

6 20/05/15(金)12:55:26 No.689339000

包丁で刻んだほうが食感はいい

7 20/05/15(金)12:55:30 No.689339014

餃子とかニラとネギくらいなんだし洗わなくていいだろ

8 20/05/15(金)12:56:16 No.689339200

タネだけ買ったほうが早インパラ

9 20/05/15(金)13:06:42 No.689341723

最近は大きめのまな板が一番いい気がしてきたよ

10 20/05/15(金)13:11:12 No.689342730

フタ押し込んで回すタイプは大きい野菜入れ辛くて面倒くさかった

11 20/05/15(金)13:11:20 No.689342755

シンクが狭いと大きいってだけで使いたく無くなる… 作業スペースは何とかなってもシンクの狭さは何ともならないの辛い

12 20/05/15(金)13:12:18 No.689342985

冷凍餃子なら油を敷かなインパラ

13 20/05/15(金)13:13:33 No.689343261

餃子をおかずにご飯…?

14 20/05/15(金)13:14:08 No.689343387

フードプロセッサーは洗って片付けるのが本当にめんどい… 時短にはなるんだけど包丁で刻む方が楽しい…

15 20/05/15(金)13:14:32 No.689343497

野菜ってあらみじん切りのあと塩振って置いて絞って水分出すけど実際この工程いるとおもう…?

16 20/05/15(金)13:16:53 No.689344008

お惣菜やレンチンだとこの焼きたての ガサガサ感が出ないのよね餃子は

17 20/05/15(金)13:16:54 No.689344013

フープロはホースを繋ぐと自動で洗う機能をつけるべき

18 20/05/15(金)13:17:19 No.689344078

水っぽい餃子が好きならいらないんじゃない?

19 20/05/15(金)13:25:33 No.689345798

ぶんぶんチョッパーオススメです

20 20/05/15(金)13:28:05 No.689346338

>ぶんぶんチョッパーオススメです ああいう半自動?的なグッズは中々使い勝手がいいのよね 電動よりお手入れしやすくて洗いやすいから助かる

21 20/05/15(金)13:28:31 No.689346443

>餃子をおかずにご飯…? 中国北部の出身ですか?

22 20/05/15(金)13:30:38 No.689346913

餃子でご飯は食うけど正直白米と餃子ってそんなに合ってる気はしない

23 20/05/15(金)13:32:05 No.689347251

醤油とかタレとかで白米食ってると言われると否定できない

24 20/05/15(金)13:32:14 No.689347289

餃子食ってると白米を超食いたくなりはする いざ口に含むと安心するがそこまで合わないなって思う

25 20/05/15(金)13:33:42 No.689347606

面倒なので最近はタネだけ焼いた餃子の中身が好評

26 20/05/15(金)13:34:24 No.689347764

>面倒なので最近はタネだけ焼いた餃子の中身が好評 こっちだと普通に飯に合いそう

27 20/05/15(金)13:36:35 No.689348242

肉汁を多くしたいんだけどどうすればいい タネに水を多く含ませるとかはやってるんだけど いまいち店のみたいにはならない…

28 20/05/15(金)13:36:46 No.689348277

>餃子をおかずにご飯…? 何とでも言え 俺は餃子で飯を食う

29 20/05/15(金)13:37:05 No.689348344

餃子はタレ付けずに白米と食うよ

30 20/05/15(金)13:37:25 No.689348411

ネギとニラ刻んだ奴とか売ってない?

31 20/05/15(金)13:38:14 No.689348571

鍋に投入して水餃子鍋のほうが調理めんどくさくなくていインパラ

32 20/05/15(金)13:38:37 No.689348648

>肉汁を多くしたいんだけどどうすればいい >タネに水を多く含ませるとかはやってるんだけど >いまいち店のみたいにはならない… 肉の分量多めにして塩を肉の重さの1%入れるみたいなのを見た

33 20/05/15(金)13:39:38 No.689348869

>肉汁を多くしたいんだけどどうすればいい >タネに水を多く含ませるとかはやってるんだけど >いまいち店のみたいにはならない… 煮こごり作って混ぜる

↑Top