20/05/15(金)08:25:48 おはも のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589498748658.webm 20/05/15(金)08:25:48 No.689290523
おはも
1 20/05/15(金)08:27:30 No.689290744
ハモですな
2 20/05/15(金)08:29:32 No.689291018
(即死)
3 20/05/15(金)08:29:34 No.689291024
料理を考える人は本当に色々なことを思いつくものでございますな
4 20/05/15(金)08:29:59 No.689291073
お高そうですな
5 20/05/15(金)08:31:28 No.689291265
>ハモですな ダァン
6 20/05/15(金)08:31:40 No.689291295
1秒で即死ですな
7 20/05/15(金)08:32:33 No.689291415
はもちゅうんは話にきくばかりでたべたことないんですな ほねは切ってあると気にならんもんなんですかな
8 20/05/15(金)08:36:16 No.689291932
鰯よりも骨っぽいしちょっとだけ気になるけど普通に食べられるレベル
9 20/05/15(金)08:36:35 No.689291963
もし京都人がハモ料理を誇ってきたなら 逆にこんな骨だらけの魚を食べなければならなかったという 京都の貧しさを是非指摘してあげてくださいね
10 20/05/15(金)08:38:51 No.689292262
最初から死んでる!
11 20/05/15(金)08:39:42 No.689292379
>もし京都人がハモ料理を誇ってきたなら >逆にこんな骨だらけの魚を食べなければならなかったという >京都の貧しさを是非指摘してあげてくださいね なんで大阪や兵庫の人らはともかく京都人は特に何も言わない
12 20/05/15(金)08:39:48 No.689292394
既に内臓がないというわけですな
13 20/05/15(金)08:40:46 No.689292522
揚 げ 物
14 20/05/15(金)08:41:56 No.689292674
めっちゃ手かかってますな
15 20/05/15(金)08:43:55 No.689292916
材料がハモの時点で何の参考にもなりませんな
16 20/05/15(金)08:44:12 No.689292954
>おぱも su3893994.png
17 20/05/15(金)08:44:52 No.689293041
>揚 げ 物 そのままハモの三彩揚げでいいだろ!
18 20/05/15(金)08:45:17 No.689293103
ジャリジャリするくらい骨多くて硬いのか
19 20/05/15(金)08:45:45 No.689293159
割と癖ありますな
20 20/05/15(金)08:45:47 No.689293167
ハモとハゲってなんか似てますな
21 20/05/15(金)08:46:00 No.689293197
全身に包丁入れないと食べられないような魚を最初に食べようと思ったんはどなたなんでしょうな
22 20/05/15(金)08:46:04 No.689293204
>ハモとホモってなんか似てますな
23 20/05/15(金)08:46:10 No.689293214
懐石の一皿やさかい料理名はいらんのですな
24 20/05/15(金)08:46:55 No.689293310
食べようと思わなさそうなぐらい細いな
25 20/05/15(金)08:47:34 No.689293400
すごいうまそう
26 20/05/15(金)08:47:47 No.689293423
揚げ物多いな…
27 20/05/15(金)08:55:06 No.689294317
鱧という魚は生命力が高く海が遠い京都の洛中まで運んでも平気で生きとるんですな しかし京都で食べられるようになったのはそれだけではなく日の本一と称された大阪堺の打ち刃物のおかげとも言われとります 鋭い包丁で骨さえ断ってしまえばこれほど上品な白身はないということで海産物に恵まれていた大阪でも色んな料理が生まれました かつては夏の天神祭といったら鱧の皮を胡瓜と和えたざくざくが欠かせなかったもんですが 最近はとんと聞かなくなりましたな
28 20/05/15(金)08:56:43 No.689294534
懐石料理って揚げ物多いんだな
29 20/05/15(金)08:57:55 No.689294687
最初から死んどりますな
30 20/05/15(金)08:58:25 No.689294748
>京都の貧しさを是非指摘してあげてくださいね 「」ですな 頭を落とし腹の方から開きます
31 20/05/15(金)08:59:07 No.689294846
>>京都の貧しさを是非指摘してあげてくださいね >「」ですな >頭を落とし腹の方から開きます ジャッジャッジャッ
32 20/05/15(金)09:01:12 No.689295122
>>>京都の貧しさを是非指摘してあげてくださいね >>「」ですな >>頭を落とし腹の方から開きます >ジャッジャッジャッ いい音ですな
33 20/05/15(金)09:01:36 No.689295167
関西のスーパーでは普通に鱧料理が売られてるらしいんですな
34 20/05/15(金)09:03:08 No.689295344
鱧って字も豊かな魚で大変縁起が良さそうなんですな
35 20/05/15(金)09:03:21 No.689295364
>ジャリジャリするくらい骨多くて硬いのか 鱧ちゅうんは身は旨いが骨が細こうて口触りが悪い、さりとて骨を全部取り去るのもまたホネやいうことで考え出されたんがこの骨切りちゅう技術でんな
36 20/05/15(金)09:04:26 No.689295537
>>京都の貧しさを是非指摘してあげてくださいね >「」ですな >頭を落とし腹の方から開きます 腹の脂身が厚くてなかなかモツまで刃が届きませんがそこは一流の板前と包丁 ザクザクっと刃を入れますとモツがゴッソリ出てきますな
37 20/05/15(金)09:05:47 No.689295714
はもが恋しくなったからといってスーパーなどでお安く買ってしまうと やはり味の落差がひどくてただがっかりするだけなんですな まあまあありがたい値段で良いものを出す店 大枚はたいてとっておきのはもが食べれる店 はも好きならばこの二ヶ所は押さえておきたいところ 湯引きは梅肉もいいですがやはり酢味噌が一等ですな
38 20/05/15(金)09:14:56 No.689296963
和歌山に近い実家だから親戚の魚屋でお盆はハモ鍋にしてたんですな これまた親戚の梅を畑で取れるシソで漬けた梅干しでいただくわけですな 芥子酢味噌はあまり大阪南部ではつけられてませんな
39 20/05/15(金)09:15:01 No.689296977
鱧ちゅうんは鍋にしても美味しい 玉ねぎや水菜なんかの野菜と一緒によぉ出汁のきいた鍋にするわけですな 旬の初夏には肌寒い夜があったり逆に暑い日の暑気払いにもうってつけであります
40 20/05/15(金)09:15:06 No.689296986
生きてるハモ 死んでるハモ どちらですかな
41 20/05/15(金)09:16:07 No.689297119
>生きてるハモ ダンッ >死んでるハモ ダンッ
42 20/05/15(金)09:17:26 No.689297301
いい音をさしなすな
43 20/05/15(金)09:17:29 No.689297309
お上品な料理だ
44 <a href="mailto:おはも">20/05/15(金)09:17:31</a> [おはも] No.689297314
おはも
45 20/05/15(金)09:20:31 No.689297756
「」ですな
46 20/05/15(金)09:22:05 No.689297973
こんなジャリジャリいってるもんを食べるってすごいよね
47 20/05/15(金)09:23:53 No.689298203
包丁レベル依存すぎ レベル10 調理時間3分 レベル1 調理時間30分 くらい差が出そう
48 20/05/15(金)09:24:50 No.689298331
>こんなジャリジャリいってるもんを食べるってすごいよね 食べたことないの?骨切りして湯引きしたら身がふわっとして骨がわからないよ… 食べた事なかったら湯引きもわかんないか…
49 20/05/15(金)09:25:00 No.689298356
出来の悪い息子の方が力入ってる感
50 20/05/15(金)09:25:33 No.689298444
骨を全部抜いてもいいですな 1時間以上かかりますがな
51 20/05/15(金)09:26:53 No.689298627
>食べたことないの?骨切りして湯引きしたら身がふわっとして骨がわからないよ… >食べた事なかったら湯引きもわかんないか… これがそう食べられるようになるのがってつもりだったんだけどなんか誤解させちゃったみたいですまない…
52 20/05/15(金)09:27:30 No.689298718
>食べたことないの?骨切りして湯引きしたら身がふわっとして骨がわからないよ… >食べた事なかったら湯引きもわかんないか… 京都は貧しいから骨だらけの魚も我慢して食べないといけなかったんだね…
53 20/05/15(金)09:30:11 No.689299081
ハモには底物独特の臭いがありますな 私みたいにそれが苦手っちゅう人もおりますわな
54 20/05/15(金)09:31:08 No.689299218
流行の起こりを見逃したんだけどこのおじさんは誰なの なんのための映像なの
55 20/05/15(金)09:31:25 No.689299259
昆布です
56 20/05/15(金)09:31:30 No.689299269
>「」ですな (即死)
57 20/05/15(金)09:31:59 No.689299332
また脂で揚げてる…
58 20/05/15(金)09:32:24 No.689299397
喋ってるだけで国宝になったジジイですな 高級な料理にこのジジイの噺を乗せて流すと見てる側はこりゃ旨そうじゃとなるわけですな
59 20/05/15(金)09:32:41 No.689299431
>>「」ですな >(即死) また新しい定型が生まれたんですな
60 20/05/15(金)09:32:49 No.689299441
京都で鱧の天ぷら食べたけど美味かったなぁ あれはまた食べたい
61 20/05/15(金)09:33:18 No.689299520
どこぞの漫画家が「ハモの包丁はカケアミと同じ」と申しておりましたので絵を描き慣れた「」は以外と捌ける人多いんじゃないかと思われますな
62 20/05/15(金)09:33:29 No.689299543
>高級な料理にこのジジイの噺を乗せて流すと見てる側はこりゃ旨そうじゃとなるわけですな 匠の包丁捌きと匠の噺 これほどの贅沢の極みはありませんな
63 20/05/15(金)09:34:14 No.689299642
まさはるですな
64 20/05/15(金)09:34:16 No.689299646
生きている「」に峰打ちを喰らわせる
65 20/05/15(金)09:35:01 No.689299765
>流行の起こりを見逃したんだけどこのおじさんは誰なの >なんのための映像なの テレビ大阪で80年から13年あまり放映されてた米朝師匠MCの短時間番組 味の招待席だよ
66 20/05/15(金)09:35:44 No.689299854
骨切り包丁ですな 面倒くさいことやっとりますな
67 20/05/15(金)09:36:17 No.689299929
料理動画ときどきSNSで流れていくけどこんなに耳触りの良いのはなかなかない
68 20/05/15(金)09:36:34 No.689299971
わざわざ海から運んできてるので貧しさとは真逆の行為だぞ たいして美味くもないのに
69 20/05/15(金)09:37:00 No.689300036
べしゃりで人間国宝にまで上り詰めたオッサンはそら質が違いますな
70 20/05/15(金)09:37:05 No.689300049
うぇいの招待席…覚えておこう
71 20/05/15(金)09:37:21 No.689300087
今はもう機械で骨切りした切り身がスーパーで売ってるんですな 家で湯引きするだけですむんですな
72 20/05/15(金)09:37:36 No.689300116
塩にまだ残ってましたな sq125178.rar sq125180.zip
73 20/05/15(金)09:37:59 No.689300176
>うぇいの招待席 ダンッ
74 20/05/15(金)09:38:15 No.689300216
ありがたいんですな…
75 20/05/15(金)09:38:30 No.689300257
>たいして美味くもないのに ちゃんとしたの食べたことないんだな…かわいそ
76 20/05/15(金)09:38:42 No.689300281
>>うぇいの招待席 >ダンッ みの招待席
77 20/05/15(金)09:39:01 No.689300325
目打ちしないでいきなり頭落としたのが気になってしかたありませんな
78 20/05/15(金)09:39:38 No.689300412
圧縮して300Mくらいありますな 少々どん引きですな